Untuk mendorong perekonomian Indonesia terus tumbuh, gairah investasi harus terus membara.
Agar api semangat investasi dapat menyala, pemerintah berusaha untuk terus memperbaiki kemudahan berusaha di Indonesia. 🇮🇩
#InfoKeu
Wamenkeu Suahasil Nazara mengajak para investor untuk menyebarkan optimisme kemudahan berusaha kepada investor lain.
Hal ini diutarakannya dalam acara Investor Gathering yang diadakan oleh @DJPPRkemenkeu di Aula Gedung Juanda I, Jakarta pada Senin (16/12).
Wamenkeu: Tugas pemerintah adalah memperbaiki regulasi, seperti Omnibus Law. Kami mengharapkan FDI (Foreign Direct Investment) bisa naik, PMTB (Pembentukan Modal Tetap Bruto) meningkat, dan PDB (Produk Domestik Bruto) juga ikut meningkat.
Saat ini, pertumbuhan ekonomi Indonesia masuk top tier dunia. Melihat pertumbuhan ekonomi Tiongkok yang biasanya 7% kemudian turun ke 6%, India sekitar 5%, maka pertumbuhan Indonesia yang bisa menembus 5% merupakan pencapaian yang baik.
Wamenkeu: Anda harus percaya, reform yang dilakukan saat ekonomi lagi naik itu hasilnya akan jauh lebih bagus. Kita yakin pertumbuhan ekonomi Indonesia juga akan makin baik ke depannya.
Pada kesempatan yang sama, @KemenkeuRI memberikan penghargaan kepada empat kategori stakeholders.
Empat kategori itu adalah Dealer Utama SUN Terbaik 2018, Midis SUN Ritel Terbaik 2018, Peserta Lelang SBSN Terbaik 2019 dan Midis SBSN Terbaik di tahun 2019.
Share this Scrolly Tale with your friends.
A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.
