Bangbrew Profile picture
menunduklah jika ingin terlihat tinggi!

Jul 20, 2020, 27 tweets

Ya rabb...
Maafkanlah kami yang terlalu sibuk menyalahkan kesana kemari, membuka aib orang tiada henti, hingga kami lupa melihat, masuk kedalam diri sendiri, ternyata disana masih banyak yang harus diperbaiki, lebih-lebih urusan hati. Ya rabby. Ampunilah kami.

A THREAD ☹️

Engkau menciptakan wajah yang indah untuk kami, sebagian dari kami malah sibuk menggunakan topeng dan cari-cari muka agar terlihat baik dipandang penduduk bumi.

Engkau menciptakan telinga dengan sebaik-baiknya, sebagian dari kami lebih memilih untuk mendengar larangan-Mu dari telinga ke telinga, dari pada firman-Mu untuk dibaca.

Engkau menciptakan mata dengan bentuk yang sempurna, agar kita semua dapat melihat dengan kasih sayang dan cinta kasih terhadap sesama.

Engkau menciptakan hidung dengan segala bentuk yang berbeda-beda, bukan untuk saling dicela antar sesama.

Engkau menciptakan mulut manusia didepan, agar seorang hamba tidak terbiasa membuka aib orang dan ngomong dari dibelakang.

Engkau menciptakan hati, agar kami sebagai hamba senantiasa mau berbagi atas apa yang kita miliki.

Engkau menciptakan otak dari setiap kepala, supaya kita semua sadar, kalo berpikir sebelum bertindak dan berbicara itu gratis tanpa bayar.

Engkau menciptakan tangan dan jari-jemari agar kita saling mengasihi dengan memberi, bukan menyakiti, mencaci maki dan menebar kebencian kesana kemari.

Engkau menciptakan kaki, agar kita kuat berdiri di atas kaki sendiri, bukan dengan berlindung dibawah naungan nama besar nenek moyang yang sudah lama pergi.

Engkau menciptakan manusia dengan bentuk yang berbeda, beda agama, golongan, suku dan bahasa, namun tetap dipersatukan dalam Bhinneka tunggal ika.

Agar kita sama-sama mengerti dan bahagia, bahwa perbedaan adalah rahmat dari Tuhan semesta alam untuk seluruh penduduk didunia.

Engkau maha sempurna dengan segala ciptaan-Nya, kita sebagai hamba yang kurang bersyukur setiap harinya, terlalu banyak menuntut, akhirnya kecewa karena tidak sesuai dengan realita.

Tanpa kita sadari, selama ini ternyata kita sering mengabaikan setiap panggilan-Nya, begitu jauh dari-Nya, lalai akan perintah-Nya, dan menikmati apapun yang dilarang oleh-Nya.

Kapan terakhir kali kita menangis kepadanya? mengakui semua kesalahan dan dosa-dosa kita?

Kapan?

Kembalilah pada-Nya, meskipun kita selalu berbuat kesalahan dan dosa-dosa yang sama setiap harinya, Tuhan maha mengerti dan maha mendengar berbagai macam bahasa hati kita. 😇

Mari panjatkan doa-doa kita yang kering kerontang, hina dina dihadapan-Nya, mulut kita terbata-bata mengatakannya karena malu, malu ternyata sampai hari ini kita masih asik bermaksiat kepada-Nya.

Jangan pernah putus asa, berharap, meminta dan berdoa kepada-Nya, karena sebesar apapun dosa-dosa kita, ampunan Tuhan lebih besar dari alam dan seisinya.

Perhatikan!

Jika hati kita sedang tidak tenang, pikiran kita kacau berantakan, perjalanan hidup seakan tidak karuan, maka ketahuilah, Tuhan sedang merindukan suara kita disepertiga malam, menangis sesenggukan, merintih memohon ampunan.

🥺

Mari kita sama-sama belajar membangun prasangka baik kepada Tuhan, sebagai pondasi dalam kehidupan, kalo sudah terbiasa dengan prasangka baik pada-Nya, kita akan menemukan kenikmatan bersosial dengan sesama manusia, baik nyata ataupun maya. 🙏🏽

Sebenarnya masing-masing dari kita sudah mengetahui semua keutamaan dan fungsi ciptaan Tuhan alam semesta, hanya saja kadang kita gengsi untuk saling mengingatkan dan bertegur sapa, saat khilaf keluar dari jalur-Nya, apalagi untuk mensyukurinya.

Sederhananya begini saja, kenapa kalian tak kunjung bertemu dengan pasangan? Kenapa masih sendirian? Disini kita sedang diajarkan untuk selalu berprasangka baik pada Tuhan.

Sembah nuwun gusti atas segala nikmat dalam setiap keadaan. 🙏🏽

Karena kita belum siap menerima jatuh cinta setelah pernikahan, bahwa cinta setelah menikah adalah kesiapan menghadapi segala cuaca.

Semua yang datang secara tiba-tiba, rindu tengah malam, ke ngambekan yang mendadak, kemanjaan yang tak bisa diprediksi, kesepian secara tiba-tiba,
tiba-tiba perempuan menangis tanpa laki-laki tau apa sebabnya.

Atau kebosanan manusiawi, engkau ingin bertemu sekarang juga, dia malah ingin berpisah, tak bisa di terka, suka atau tidak suka hadapi saja, begitulah cinta setelah menikah. Katanya...

Tuhan akan mengabulkan permintaan hamba-Nya jika sudah siap dan mantap, dan jika masih belum dikabulkan permintaan kita, percayalah! kita sebenarnya belum siap untuk membimbing anak orang untuk meraih ridho-Nya.

Ahmad (Bangbrew)
Hadramawt 20 Juli 2020

Selamat istirahat, semoga esok, hati dan pikiran kita lebih baik dari sebelumnya.

Sugeng dalu sedoyo, sugeng istirahat, ampun begadang ngantos dalu, mboten sae damel kesehatan. 😊🙏🏽

Jangan tegang! Jangan terlalu serius!
Seriusnya nanti saja kalo sudah didepan penghulu dan orang tuamu! 😂

Share this Scrolly Tale with your friends.

A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.

Keep scrolling