Kereta Api Kita Profile picture
Akun Resmi Korporasi PT Kereta Api Indonesia (Persero). Keluhan, kritik, & saran dapat disampaikan melalui akun Customer Care KAI: @KAI121 atau Email cs@kai.id

Sep 13, 2020, 6 tweets

Konfigurasi Tempat Duduk KA Masa New Normal.

KAI membatasi kapasitas penumpang 70% dari kapasitas maksimum berdasarkan Surat Edaran Kementerian Perhubungan No. 14 Tahun 2020 tentang Petunjuk Teknis Pengendalian Transportasi Perkeretaapian Dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Pembatasan ini merupakan komitmen KAI terhadap protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah, untuk keamanan, kesehatan dan keselamatan pelanggan kereta api.

Selain itu protokol kesehatan seperti 3M: Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak juga diterapkan dengan fasilitas-fasilitas yang telah disediakan misalnya tempat cuci tangan di stasiun, marka/ tanda physical distancing, pemasangan tempat handsanitizer dititik tertentu.

Petugas juga selalu mengingatkan untuk patuh terhadap protokol kesehatan baik di Stasiun maupun di dalam KA.

Dengan pembatasan paling banyak 70% tersebut, memang memungkinkan ada pelanggan yang duduk bersebelahan.

Namun, untuk menjaga keamanan pelanggan, selain mewajibkan pelanggan utk menggunakan masker, KAI jg memberikan fasilitas face shield secara gratis yang WAJIB digunakan pelanggan selama perjalanan.

Yuk Railfriends sama-sama kita cegah penyebaran Covid-19

#keretaapikita

Share this Scrolly Tale with your friends.

A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.

Keep scrolling