Catatan_mesyina Profile picture
Hai rek, it's me Imen | Find me : ig : @imentya_sy --------------- Share story ? Follow and dm📩

Dec 4, 2020, 15 tweets

NO.01
-Aku merasa nyaman, tapi ternyata...."

-A THREAD

#ceritahorror #bacahoror #CeritaHororTwitter #kosan #IDN_horor

Hai, ini adalah sebuah tragedi kisah nyata yang dialami oleh diri gw sendiri. So, gw tidak memaksa kalian untuk percaya. Nikmati saja dan ingatlah. Kita selalu berdampingan dengan mereka

Kenalin dulu, nama panjang gue Imentya Syikrin Rizqiana. Sebut aja imen. Gue mahasiswi disalah satu Politeknik Negeri di Jawa Timur. Pastinya gue anak rantau, yang untuk pulang pergi adalah hal mustahil jadi gue lebih memilih untuk mencari kos-kosan.

Pada waktu gue masih maba..

Maba. Waktu itu gue masih dalam tahap nyari kosan. Karena iseng, gue nyari tuh di akun facebook. Ada seorang ibu yang menawarkan kosannya dengan harga yang relatif murah, tapi anehh...

Ya, dari foto yang dikirimkan. Kosan tersebut nampak seperti bangunan tua yang tak terawat.

Karna gue ga mikir hal negativnya, langsung aja gue DP.
1 bulan kemudian, gue memutuskan untuk lebih dulu tinggal dikota itu, padahal ospek sih masi tinggal 3 minggu lagi.
Karna gue ga liat dulu kosannya, jadi sempet bingung sampe kesasar.
Dan ternyata.....

Kosan gue posisinya berada dibelakang tempat cuci mobil dan motor yang itu adalah milik bu kos sendiri. Dan gue harus melewati gang yg sangat kecil dan hanya bisa diakses sepeda motor saja untuk bisa masuk kekos gue.

Layoutnya kurang lebih gini lah ya..

Emg bener kosan gue dipinggir jalan, tapiii kalo diliat dari depan ya ga keliatan. Orang liatnya mah cuci mobil.

Oke, singkat cerita setelah gue masuk gang kecil ituu. Perasaan gue seketika kagett termasuk orang tua gue.

Kosan itu seperti bangunan tua yang tidak terawat dan hanya ada 5 kamar saja. Dan dilantai atas, tempat tinggal bu kos gue. Jadi kosan gue 1 bangunan tuh sama bu kos.

Awalnya orang tua bilang gini :"yakin mw kos disini?". "Mau gimana lagi, nemunya ini". Jawab gue.

Karena memang gue memutuskan untuk lebih dulu stay dikota itu. So, kosan terasa sepi, ga ada penghuni selain gue (dan si dia).

Kamar gue kebetulan paling luas dari yang lain, karna gue tinggalnya sama temen gue. Cuma dia datengnya telat.

Karena gue yang sendirian dikosan waktu itu. Jadi, hanya gue yang bisa ngerasain..

Waktu itu emang kalo dalam islam ada yg namanya hari raya qurban. Tradisi di agama islam pasti semua masyarakat shalat ke mesjid. Kebetulan waktu itu aku lagi menstruasi yg ngebuat aku jadinya cuma sendirian dikos. Karna memang, bu kos sama keluarganya kebetulan pada berangkat.

So, bahasa gue diganti ke (aku)
Nah, dari situ awal mula aku ngerasa dikamarku ada gangguan² kecil.
Awalnya lampu kamar yg mulai nyala mati. Aku sih positiv "oh kali aja ni lampu minta ganti". Disaat bersamaan lanjut ke lampu kamar mandi ikut nyala mati juga.

Dan satu hal aneh. Cuma dari kamarku aja kalian ga bakal bisa dengerin suara adzan atau suara2 dzikir dari mesjid. Padahal mesjid juga banyak disekeliling kos aku.

Singkat cerita, temenku yang namanya tiya (nama samaran) akhirnya dateng. Dia kebetulan juga dari daerah yg sama dan kampus yg sama cuma beda jurusan. Jadi kita sefrekuensi. Oya, sebelum tiya dateng, gangguan² dikamar itu masih jarang dan kecil. Setelah dia masuk mulai dah tuhh.

So, karena aku dulu pernah mondok jadi udah biasa gitu sama hal mistis, tapi namanya manusia yaa ada takutnya lah ya. Oke, dari detik awal tiya masuk, dia juga mulai merasakan kejadian² aneh diluar nalar. Karena memang kita beda jurusan, jd jadwal kuliah kita juga beda.

Share this Scrolly Tale with your friends.

A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.

Keep scrolling