Daemoen Profile picture
freethinker, omnivore, astrophile, sinophile, historygeek, deserts and oceans.

Jun 24, 2021, 5 tweets

Zhang lulus dari jurusan pertanian di Hebei 2018, lalu menerapkan mekanisasi dan teknologi infomasi di ladang keluarga, lalu jual sendiri lewat livestreaming! Ga usah banyak tenaga kerja.😁😁

Cewek memang hebat!👍👍👍
chinadaily.com.cn/a/202106/23/WS…

Sebenarnya kalau angkatan tenaga kerja menipis, banyak pekerjaan bisa dipangkas dgn teknologi, yg dibutuhkan paling utama adalah orang yg mau berinovasi dan menerapkan hal2 baru, misalnya teknologi Beidou pada untuk bantu kendalikan mesin2.

Zhang bisa begitu juga karena pemerintahnya mempromosikan penggunaan Beidou untuk sistem pertanian. Misalnya mesin2 untuk pembenihan, penaburan pupuk dsb bisa jalan tanpa manusia dgn bantuan Satelit Beidou. Truk2 jalan sendiri, sudah selesai parkir di tempatnya masing2 sendiri.

Mungkin pada dasarnya China negeri para petani sejak dulu, jadi ketika bikin sistem satelit canggih, pertama2 yg mereka pikirkan adalah penerapannya untuk para petani.

Upgrade mesin2 pertanian untuk bisa menggunakan bantuan sistem satelit Beidou.

Ini sistem yg sama digunakan untuk menanam benih padi. Ada pekerja yg sibuk memonitor benih2, fungsi kendali kendaraan sdh diserahkan pada sistem Beidou.

Share this Scrolly Tale with your friends.

A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.

Keep scrolling