Profile picture
Moominjun @Injeolmiessss
, 86 tweets, 18 min read Read on Twitter
📌A THREAD : SIMON SAYS MV THEORY📌

Jadi ini hasil ubek ubek aku karena mv nya keren sekali dan banyak yang bilang ini 'berteori' akhirnya aku penasaran dan akhirnya menemukan sesuatu yang menarik.
1. Plat Nomor
Saat aku lagi liat mv nya aku salfok banget sama plat nya.

"111111"

Dan sesuai dugaanku, nomor ini berteori :')
Dan ternyata shalala~ ini yang aku dapatkan :)
Film horror gais :'))
Oke terus apa hubungannya film horror 11-11-11 sama mv simon says?

Jadi film "11-11-11" itu menceritakan sesuatu entitas dari dunia lain yang masuk ke duniawi dengan melewati 'gerbang' ke 11 surga

Ok wait. 'Gerbang' ?
Dan kalo kita kaitin film itu sama mv simon says begini. Menurut aku, kan awalnya mereka pake topeng. Dan saat itu mereka lagi berada di dunia lain. Atau bisa dibilang dunia lain itu dunia dimana mereka kehilangan jati diri mereka sendiri.
Lalu mereka ngelewatin 'gerbang' dan sampai kw dunia yang sebenarnya. Dunia dimana mereka tidak perlu menyembunyikan jati diri mereka. Makanya mereka pada buka topengnya karena mereka mau mencari jati diri dan harapan mereka yang sebelumnya hilang.
Oke jadi yang masih belom ngerti teori film 11-11-11 dan gerbang itu. Coba di baca lagi dan dipahami aja :')

Dan kalo masih ga ngerti yaudah kita lanjut ke teori selanjutnya aja oke :)
Masih dengan nomor "111111" ternyata masih belum selesai esmeralda :')

Dan shalala~

Dingdong aku menemukan ini..

Jadi 111111 adalah bilangan biner dari '63'

'63' ????
Dan aku matematika aku benar benar diuji gais disini.

'63'

Setelah aku ubek aku mendapat banyak hal dari angka 6 dan 3 ini.

Apa aja?
Masih inget kapan debutnya nct 127??

Jujur aku lupa wkwkwk makanya aku nanya ke wiki :V

Dan akhirnya aku mendapatkan tanggal

7 Juli 2016 atau 7 - 7 - 16

Apa hubungannya sama angka '63' ?

63 = 7 x 9

7 - 7 - 16

7 -(-9)

7 9

:)
Lalu ada lagi...

'63'

6x3 = 18

18 ?

NCT 2018
Dan masih ada lagi gustavo :')

'63'

63 = 3 x 3 x 7

3 =1 + 2 ( 1 2)
3+ 7 = 10

Masih ingat tanggal keramat ini?

22 10?

Yupp, ini tanggal rilisnya Regular_irregular

(*karena ini teori jadi abaikan kalibatakunya ya, soalnya disini angka yg ptg)
Hmm tambahan aja sih, itu angka '63' kalo diotak atik dikit bisa jadi ngebentuk "127"

'63'

63 = 3² . 7

3 = 2 + 1

3 - 2 = 1

1 ² 7

Bagaimana mantull tidak? :')

Ternyata dari angka '63' kita bisa dapat beberapa teori
Masih tentang nomor "111111"

Ternyata selain biner dari 63. Nomor "111111" ini adalah sebuah code hex warna.

Jadi warna itu bisa diterjemahin ke code hex biar lebih akurat.

Kaya misal warna merah itu code hex warna nya "#ff0000"
Dan si "111111" saat aku cari code hex dari warna apa.

Ini yang muncul.

Bisa dilihat?

#111111 adalah warna "Hitam"

"Hitam" ?

"Black on Black"
Lalu coba kalian liat lagi nomor diatas si "111111" disitu ada nomor "070707"

Dan ini ada teorinya juga :')

Tadi tanggal debut nct 127 adalah

7 - 7 - 16

7 - 7 - 1+6

7 - 7 - 7

Bisa disimpulkan

Nct debut tanggal 7 bulan 7 dengan 7 member.
Oke karena ini udh malem dan sebernya aku ada uprak besok, aku bersambungin dlu disini.

Kalian mau anggep ini teori atau engga terserah :')

Dan kalo aku ada salah gitu misal komen aja tapi jangan merusak thread ini oke :)
Oke teori kedua yang aku dapatkan adalah :

2. Winwin

Dari awal memang sudah mencurigakan.

Sadar ga kalian?

Ini ot9 loh :')

Dan tebak siapa yang gaada

That's right.

Winwin gaada disini :)
Winwin kemana woy winwin kemana??

Masa dia lagi boker dulu :(

Padahal disini dia ikutan.

Tapi coba lihat lagi. Ternyata ini juga OT9

Tebak lagi siapa yang gaada?

Taeyong :)
Oke jadi mau bahas winwin apa taeyong dulu?

Tapi karena judulnya winwin aku mau bahas winwin dulu.

Dan aku salfok banget sama ini :')

"Bellissima"
Jadi apa itu "bellissima" ?

Kita tanyakan pada wiki :v
Jadi apa hubungan "bellissima" sama winwin?

Bellissima itu adalah salah satu judul lagu dari DJ quick silver.
Dan saat aku tanya pada wiki lagi.
Aku menemukan ini.

"Bellissima" / "I have a Dream"
Jadi bisa disimpulkan :

Aku pernah denger katanya winwin itu gaakan terlibat sama comeback "simon says" karena mau fokus nct china.

Jadi "I have a Dream" atau " aku mempunyai mimpi/impian" bermaksud bahwa winwin yang mempunyai impian/mimpi yaitu dia ingin debut di nct china
Oleh karena "i have a dream" itu winwin ga ikut gabung sama member lain. Makanya member OT9 tanpa winwin.

Terus winwin kemana?

Winwin ke

Hatimu :v
Jadi winwin ga ikut gabung karena dia memilih untuk mewujudkan mimpinya atau impiannya itu. Yaitu debut di nct china.
Makanya dia kaya terjun gitu atau kejengkang :v yang artinya dia mau pergi buat wujudin mimpi atau impiannya tersebut :)

Dan lht, "bellissima" msh dia pkai
Lalu setelah scene winwin jth ada scene kmptr yang asalnya mati tiba² hidup dan nunjukin peta dunia.
Yg artinya winwin jth ke dlm peta tsb atau sesuai konsep nct 'to the world' jadi winwin menjalankan konsep tersebut dengan pergi ke china sekaligus mewujudkan mimpinya.
Oke ntar aku lanjut ya, aku lagi uprak nih..

Mohon bersabar :')
Setelah scene komputer itu. Ada scene winwin jatuh dan muncul lagi si 'gerbang'.

Dan ini bisa kita kaitkan
Sesuai dengan teori 'gerbang' sebelumnya. Winwin jatuh melewati 'gerbang' tersebut untuk menuju ke dunia lain.
Sesuai dengan member nct 127 sebelumnya, mereka melewati gerbang menuju ke dunia lain untuk mencari jati diri mereka.
Begitupula dengan winwin.
Dia melewati 'gerbang' tersebut buat pergi ke dunia lain yaitu dunia untuk mencari jati diri nya. Jadi bisa disimpulkan dunia lain yang dimasuki winwin adalah china.
Oke jadi disini winwin bukan mau keluar nct apa gimana ya ;(

Winwin tuh disini kaya mau cari jati dirinya sama kaya member nct yang lain. Dan juga dia tuh mau melaksanakan konsep 'to the world' nya nct.

Hal ini bisa kita lihat dari 'bellissima' atau 'I have a dream' tadi
'I have a Dream'

Tadi ada yang bilang ke aku bahwa sebenarnya kata 'dream' itu sama dengan 'vision'

Jadi bisa ditulis 'i have a vision'

Inget kan unit china apa namanya?

Yes. 'Nct Vision'
Jadi winwin kaya mau kasih tau kita bahwa 'I have a Vision' atau 'dia punya nct vision' yang artinya dia punya tanggung jawab terhadap nct vision. Dan sekarang udah waktunya dia memenuhi tanggung jawab nya tersebut.
Lalu teori winwin belum selesai sampai disini. Setelah scene 'gerbang' . Muncullah scene ini.

Sebuah gelas kosong yang airnya sedikit tertumpah

Dan saat aku tanya pada mbah gugel. Ini ada teorinya :')
'Gelas kosong'

Sebuah analogi sederhana namun kaya makna.
Jika kita memiliki gelas kosong, maka kita dapat mengisinya dengan air jernih sampai gelas itu penuh. Namun jika gelas yang kita miliki sudah penuh, kita tidak dapat mengisinya lagi.
Karena jika kita paksakan, maka kita akan mendapati air yang bertumpahan. Begitupun jika gelas yang kita miliki hanya kosong separuh, maka air yang dapat kita isi hanyalah separuh sisanya.

Source by : yuniezalabella.wordpress.com/2010/02/10/men…
Jadi kalo kita kaitin sama winwin. Winwin itu ibarat 'gelas kosong' yang siap buat diisi pengalaman baru di nct china gitu gaiss.

Jadi menurut aku winwin ini pengen nambah pengalamannya juga di nct china agar dia bisa menjadi lebih baik gitu^^
Oke sekian teori dari winwin di mv simon says.
Menurut aku winwin disini mau kasih tau kita kalo dia itu mau fokus dulu ke nct vision.

Aku yakin winwin nanti juga OT10 lagi.

Lagian winwin bukan naruto yang bisa kagebunshin :')
Oke jadi lanjut atau jangan nih teorinya?

Atau udah kenyang dengan segini aja?

Kalo mau lanjut dengan teori taeyong? :)
Oke kita lanjut ke teori selanjutnya.

3. Taeyong
Oke jadi yg bisa aku simpulin dri taeyong disini yaitu Taeyong adalah 'Simon' nya. Kenapa?
Bisa diliat dia dtng pling awal dan ngebuka topeng pling awal. Yg artinya dia yg pertama msk ke 'gerbang' itu. Mknya d scene muterin 'gerbang' taeyong ga ikutan krn dia udh duluan.
Karena taeyong yang pertama datang dan pastinya dia juga yang paling pertama menemukan jati dirinya. Oleh karena itu dia buat permainan 'simon says' untuk membantu para member buat membantu member lain untuk menemukan jati diri mereka.
Dan ini sesuai banget sama tugas dia.

Tahu kan, diantara semua unit cuman nct 127 yang punya leader dan leader itu adalah taeyong.

Dan tugas leaderkan untuk mengarahkan dan mengatur membernya.

Selain itu leader juga bertanggung jawab penuh terhadap mmbrnya.
Sekarang kita kaitkan dengan permainan 'simon says'
Oke knp harus permainan 'simon says'?

FYI permainan simon says itu adalah permainan dimana seseorang menjadi 'simon' dan memberikan perintah terhadap lawan mainnya.
Dalam permainan 'simon says' ini ada dua peraturan :

1. Lawan main harus melakukan perintah jika 'simon' memberikan perintah diawali dengan kata "simon says" . misal "simon says, angkat tanganmu" lawain main harus mengangkat tangannya.
2. Lawan main jangan melakukan perintah jika 'simon' memberikan perintah tanpa kata "simon says". Misal "cubit pipimu" lawan main diam dan jangan melakukan perintah itu.

Jika ada lawan main yang malah melakukan perintah tanpa "simon says" maka dia dikeluarkan dari permainan
Jadi taeyong milih permainan 'simon says' karena permainan ini temanya adalah 'memerintah'
Sehingga lewat permainan ini mempermudah taeyong untuk membantu para member. Dengan dia menjadi 'simon' dia bisa 'mengarahkan' para member menemukan jati dirinya.
Kenapa taeyong jadi 'simon' ? Of course karena dia yang pertama nyampe dan saat dia ngebuka topeng dan ngebuang itu topeng ke kotak pasir, itu mngkin bermaksud bahwa dia udah menemukan jati dirinya. Dan karena dia 'leader' tentu saja dia yang lebih tahu ttg jati diri para member
Oleh karena itu dengan permainan 'simon says' ini taeyong menjadi seorang 'simon' yang bertugas untuk 'mengarahkan' para member untuk menemukan jati diri mereka dan menyesuaikan harapan mereka.
Dan karena permainan 'simon says' ini 'semua arahan atau perintah' yang dberikan 'simon' adalah 'mutlak atau wajib dilakukan' maka para member atau lawan main harus melakukannya. Sehingga semua 'arahan' taeyong untuk menemukan jatidiri para member pasti dilakukan.
Sesuai di lirik 'simon says' isinya adalah 'perintah' atau lebih ke 'arahan' taeyong sebagai 'simon' untuk mengarahkan para member sampai mereka menemukan jati dirinya dan menyesuaikan harapan mereka masing masing.
Sumpah deh mau sungkem aja rasanya sama SM. Kali bikin teori selalu bikin merinding
Ini maaf aja ya kalo aku bahasanya muter muter apa gimana :')

Kalo kalian masih bingung tanyakan saja :)
Yaampun ini fotonya ketinggal.

Ini foto saat mereka ngelakuin game 'simon says' dan disini keliatan banget 'taeyong' nya simon yang lagi kasih 'arahan' atau 'perintah' buat mereka
Sampe akhirnya permainan itu selesai dengan para member yang akhirnya 'menemukan jati diri dan harapan mereka'

Disini para member, mengikuti taeyong sebelumnya mereka membuang topeng mereka ke kotak pasir yang artinya mereka juga sudah menemukan jati diri dan harapan mereka.
Dan tau ga? Setelah scene kotak pasir itu. Langsung scene 'winwin yang jatuh' yang artinya winwin menemukan jati dirinya dengan dan harapannya dengan debut di nct vision sesuai dengan teori sebelumnya.
Sedangkan member lain menemukan jati diri mereka dan harapan mereka masing².

Yaitu mereka adalah 'NCT 127' dan akan terus seperti itu 'selamanya' dengan member yang lengkap atau tidak mereka tetap 'NCT 127' ^-^
Dan lihat deh, formasi mereka agak direnggang gitu seakan sengaja ngasih 'ruang' buat winwin kalau winwin sudah selesai mengejar mimpinya tsb.Yang artinya 'nct 127' menunggu OT10 dengan winwin lagi.

Karena

'NCT 127 dengan 10 member adalah sebuah kesatuan yang sempurna'
Wahhh aku gatau thread ini bisa sepanjang ini😁😅

Aku harap kalian enjoy this thread ya💞

Teori disini ini tuh spekulasi aku berdasarkan beberapa hal yang menurut aku bersangkutan.

Jadi kalian kalo mau bilang aku sotoy terserah, yang setuju sama aku silahkan😉
Oke karena banyak yang minta lanjut, aku bakal lanjut.

Karena ketahuilah rodrigo, memang sebenarnya teori ini masih panjang :')

4. Yuta
Dari awal yuta ini emang udah mencurigakan. Disaat semua member udah mantap ngebuka topengnya, tapi lihat dia masih pake itu topeng dan terlihat bermain-main dengan itu.
Topeng itu adalah sesuatu yang mereka pakai sebelum melewati gerbang atau sesuatu yang mereka pakai dari dunia lain. Dunia yang membuat mereka kehilangan jati diri mereka dan menyembunyikan jati diri mereka.
Jadi kenapa yuta main-main sama topengnya?

Seperti yang aku jelasin sebelumnya, topeng itu artinya jati diri yanh hilang atau tersembunyi. Jadi menurut aku disini yuta mau kasih tau kita kalau dia emang udah menemukan jati dirinya tetapi belum sepenuhnya.
Bisa dibuktikan di scene ini para member pada membuka topengnya. Yang berarti para member udah menemukan jati diri mereka masing". Tapi yuta hanya diam. Yang artinya dia merasa bahwa jati diri dia sebenarnya masih tersembunyi.
Lalu apa 'jati diri tersembunyi' yang dimaksud oleh 'yuta' tersebut?

Konsep NCT adalah "to the world" dan aku pernah baca kalo SM akan membuat "NCT Jepang" juga. Otomatis 'Yuta' yang memang dari 'jepang' dia akan masuk ke 'NCT Jepang' ini.
Jadi 'jati diri tersembunyi' yang dimaksud oleh 'yuta' adalah 'NCT Jepang'. Karena sampai sekarang 'NCT Jepang' memang belum ada kepastian kapan akan di debutkan oleh SM. Jadi 'jati diri yuta' atau 'NCT Jepang' tersebut masih 'tersembunyi'.
Namun, tiba-tiba ada scene saat mereka sedang mengadakapan 'pertemuan' di 'meja melingkar' tersebut 'yuta' tiba tiba 'mundur dan menghilang'
Oke kita bahas dulu apa maksud dari 'pertemuan' di 'meja melingkar' ini. Disini para member terlihay sedang melakukan sebuah 'pertemuan' di sebuah 'meja bulat yang besar'. Ternyata 'pertemuan' di 'meja melingkar' ini memiliki makna tersendiri.
'Rapat/pertemuan' dibagi menjadi beberapa jenis. Dan itu bisa diklasifikasikan menurut 'meja atau susunan' yang digunakan. 'Pertemuan' dengan menggunakan 'meja melingkar' biasanya digunakan untuk suatu 'pertemuan' yang santai dan tidak terlalu formal.
Dan coba kalian lihat lagi, para member memang terlihat tidak serius dan terkesan santai saat melakukan 'rapat/pertemuan' tersebut. Lalu apa tujuan 'rapat/pertemuan' tersebut?
Menurut aku mereka melakukan 'rapat/pertemuan' tersebut adalah untuk berkumpul bersama OT10 untuk terakhir kalinya di tahun ini. Soalnya setelah ini kan mereka gaakan OT10 karena winwin akan fokus nct vision. Makanya saat rapat ini mereka terlihat bersenang-senang sama winwin
Jadi bisa kita kaitkan dengan 'yuta' yang tiba-tiba 'menghilang' saat rapat tadi. Aku udah jelasin sebelumnya tentang tujuan rapat tersebut. Yaitu berkumpul terakhir kalinya di tahun ini sama winwin. Dan akhirnya winwin pergi dari rapat tersebut dengan scene 'gelas kosong' sblmny
Oleh karena itu 'yuta' yang 'menghilang' mungkin saja 'kode halus' dari sm bahwa dia akan segera menyusul winwin yang sudah 'pergi' sebelumnya. Dengan menyusul winwin itu artinya yuta juga akan segera debut di 'NCT Jepang'. Kapan? Menurut aku setelah nct vision.
Kenapa?
Karena 'yuta' menghilang setelah 'winwin' atau menyusul 'winwin' itu artinya setelah winwin debut di nct vision dia akan segera debut di nct jepang.
Oke sekian teori 'Yuta' di mv simon says.
Intinya 'Yuta' memberikan 'kode halus' bahwa dia akan segera menyusul winwin yaitu debut di 'NCT Jepang'. Untuk kapannya itu, kita tunggu saja bersama :)
Apakah kalian pikir teori ini sudah berakhir?

Ooooh Tidak semudah itu esmeralda
5. Tarian Haka Suku Maori

Pasti udh banyak bgt yang bahas ttg ini, jadi aku mau tambhin sedikit aja.
Seperti yg kalian tau, kalo kalian denger di awal mv simon says ada suara orang teriak-teriak. Emang sih kalo di denger sekilas itu serem bgt. Itulah yg bkin mv ini aga serem
Tarian Haka berasal dari Suku Maori yang berasal dari selandia baru. Tarian ini biasanya dimainkan saat akan perang. Tarian ini diiringi dengan suara teriakan pemimpin haka dan teriakan anggota tari yang lain. Nah suara teriakan inilah yang ada di awal mv simon says.
Tarian ini menunjukan semangat yang berapi-api, kebanggaan, kekuatan, dan kesatuan suatu suku. Jadi kita hubungkan dengan mv simon says ini, disini NCT yang awalnya kehilangan jati diri mereka akhirnya kembali menemukan jati diri mereka dan 'bersatu' lagi bersama-sama.
Jadi menurut aku disini ingin menunjukkan bahwa dengan semangat dan kekuatan para member akhirnya mereka bisa 'bersatu' lagi sebagai satu 'kesatuan' yaitu 'NCT 127'.
Oke dan ini yang terakhir, karena aku tau kalian udah pusing. Akupun sama :')

6. Tali Sepatu

Aku inget waktu itu ada yang nanya tentang tali sepatu yang diiket sampe betis.

Apakah kalian tahu? Itu ada filosofinya :')
'Tali sepatu' disini memiliki makna 'kekuatan', iya masih berhubungan dengan 'tarian haka' tadi.

Peneliti menemukan bahwa ikatan kencang tali sepatu membutuhkan lebih banyak gerakan dan ayunan kaki untuk terlepas dibanding simpul biasa.
Jadi NCT 127 ingin menunjukan sama seperti tali sepatu yang mereka gunakan, yang sangat kuat bahkan sampai betis bahwa semakin 'kuat kerjasama' mereka, semakin 'kuat kebersamaan' mereka' dan semakin 'kuat kebersamaan' mereka. Maka mereka tidak akan mudah goyah.
Mereka menunjukkan ini karena kalian tahu sendiri mereka tidak akan lengkap sekarang ini. Jadi mereka menunjukkan bahwa 'kekuatan' tim mereka sangat 'kuat'. Jadi karena itu mereka tidak akan goyah sampai tim mereka menjadi lengkap kembali :)
Jadi inti dari teori tali sepatu ini adalah mereka memberi pesan pada diri mereka masing-masing.

"Saling menguatkan walau kita terluka.
Saling menjaga demi kekuatan bersama.
Selalu bersama baik suka maupun duka" - NCT 127
=================FIN===================
Missing some Tweet in this thread?
You can try to force a refresh.

Like this thread? Get email updates or save it to PDF!

Subscribe to Moominjun
Profile picture

Get real-time email alerts when new unrolls are available from this author!

This content may be removed anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member and get exclusive features!

Premium member ($30.00/year)

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!