, 18 tweets, 3 min read Read on Twitter
VPN (Virtual Private Network)

A thread
Berhubung banyak bgt yg gunain vpn untuk akses WA, LINE, IG DAN app lain. Disini gua mau kasih himbauan buat kalian lebih hati hati dalam penggunaan VPN baik itu applikasi resmi di playstore/appstore atau dari web web yg ada.
Kalau kalian pake VPN, maka semua akses internet kalian tidak akan di filter oleh IP blocker dari suatu negara tertentu. Sifat VPN ini sendiri menggunakan basis network dari negara yg memang tidak sedang menerapkan sistem IP Filter seperti us, singapur, india, canada dll.
Contoh kasusnya adalah yg skrg kita rasain. Wa down, ig down dan lain sebagainya. Kenapa? Karena Indonesia lagi menerapkan pembatasan media supaya ga banyak hoax yg simpang siur bertebaran dmn mana. Katanya sih samapi tanggal 27 mei nanti.
Nah apa sih keuntungan sama kekurangan vpn yang bakal ngerugiin dan sekaligus membuat kalian tergiur?
Keuntungan penggunaan VPN
1. Network tanpa filter
2. Bebas menggunakan IP negara mana saja
3. One Click Activated, artinya mudah penggunaannya
4. Gratis bagi siapa saja (jika memang khusus yang gratisan)
5. Koneksi aman tanpa tracking
Itulah beberapa keunggulan dari menggunakan VPN di smartphone Android, untuk kasus di PC sama saja, karena sifat VPN yang sudah universal, maka keuntungannya kurang lebih sama saja di smartphone ataupun di PC, lalu kekurangannya?
Kekurangan VPN
1. Bisa jadi di susupi malware (pernah terjadi)
2. Ilegal
3. Tidak ada batasan usia (para orang tua mesti di jaga ya anak-anaknya)
4. Koneksi cenderung lelet dan putus-putus
5. Bisa di gunakan ke tindak kriminal (biasa di gunakan para peretas)
Bahaya kan? siapa bilang menggunakan VPN selalu aman, bisa jadi di dalam aplikasi VPN yang kalian gunakan terdapat virus berupa Spyware yang akan melihat semua aktivitas kalian di smartphone Android maupun ios kalian,
kasus seperti ini sudah pernah terjadi, maka dari itu jika ingin menggunakan VPN gunakan aplikasi resmi VPN melalui Play Store yang sudah di jamin bersih dari Virus. Tapi, penggunaan VPN applikasi resmi playsotre belum tentu menjamin loh.
Karena ada beberapa aplkasi jahat yang siap nyuri semua data kalian. Jadi untuk app playstore aman atau engga?
Jawabannya BELUM TENTU! Karena efeknya mungkin gaakan kalian rasakan langsung. Tp tanpa sadar itu akan muncul beberapa waktu kemudian.
So bagi kalian yg masih gunain VPN stop penggunaan selagi aplikasi kalian masih bisa digunakan walaupun minim koneksi dan fasilitasnya.
Updt
190522
Temen gua ada yg keblok wanya setelah akses VPN gratis. Gatau apa emang karena VPN atau engga. Tp pas td lancar kan pake VPN, tiba tiba mau buak WA langsung eror dan akunnya ilang. Cuma buat himbauan, gada maksud nakutin.
Gua ad tips lain buat pengguna samsung supaya lancar jaya. Digua sih work. Mau?
Download Samsung Max. Itu app VPN nya samsung. Bisa hemat kuota juga kok.
Missing some Tweet in this thread?
You can try to force a refresh.

Like this thread? Get email updates or save it to PDF!

Subscribe to Matcha-sa
Profile picture

Get real-time email alerts when new unrolls are available from this author!

This content may be removed anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Follow Us on Twitter!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!