, 15 tweets, 6 min read Read on Twitter
๐ŸŽ€ [๐™๐™๐™ง๐™š๐™–๐™™ ๐˜พ๐™–๐™ง๐™– ๐˜ฝ๐™ก๐™š๐™–๐™˜๐™๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™๐™–๐™ข๐™—๐™ช๐™ฉ ๐™Ž๐™š๐™ฃ๐™™๐™ž๐™ง๐™ž ๐˜ฟ๐™ž ๐™๐™ช๐™ข๐™–๐™ ๐˜ผ๐™ฃ๐™ฉ๐™ž ๐™‚๐™–๐™œ๐™–๐™ก ๐™™๐™–๐™ฃ ๐˜พ๐™–๐™ง๐™– ๐™ˆ๐™š๐™ง๐™–๐™ฌ๐™–๐™ฉ๐™ฃ๐™ฎ๐™–] ๐ŸŽ€
ini foto no flash with flash ya ges
jadi, dari dulu gue suka banget ombre2 rambut gitu tapi selalu gagal. warna nya gamasuk gitu. akhirnya berhasil setelah liat di youtube cara nge bleaching yang benar dan tips gimana dapetin bleaching ampe level 6-7 dalam sekali nge-bleaching.
gue sih ga nyaranin buat yang rambutnya udah kering buat nge bleaching ya, soalnya gaboong bleaching emang awal2 bikin kering. takutnya dirambut yang udah kering malah makin kering kek sapu ijuk. tapi kalo mau ngikutin hair routine nya si gapapa siapa tau rambut jadi sehat๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ
ok cus langsung
1. pertama, kalian harus siapin bahan2 buat nge-bleaching. gue disini pake bleaching merk miranda dan tambahan developer yang vol 40 merk makarizo. kek gini fotonya. penting banget nambahin developer karna ini yang bikin warna bleachingโ€™an keluar guys.
2. takarannya tuh 1:2 ya, misal bubuk bleaching nya 30ml, berarti developernya 60ml. soalnya bleaching miranda tuh kering bgt kalo gapake tambahan developer. kalian jg bisa tambahin sedikit conditioner merk apapun asal warnanya putih biar rambut jadi makin lembut. tp gak juga gpp
3. rambutku itu ga terlalu panjang cmn tebel. aku abis 3 kotak bleaching miranda yang kecil. bisa dikira2 lah ya kalian make nya seberapa. oiya sebelum ngebleaching sehari sebelumnya kalian keramas dulu ya sama kalo bisa pake hair mask/vitamin rambut merk apa aja bisa kok.
4. jangan lupa siapin mangkok, sarung tangan, sisir cat, shower cap buat nutup rambut, sama baju yang gakepake ya. penting bgt buat pake sarung tangan soalnya bleachingannya kalo kena tangan perih bgt. aku beli di shopee segini murah harga cmn under 10k
5. langsung eksekusi deh. bagi rambut jadi 4 bagian atau terserah enak nya gimana, abis itu bagi lagi sampe jadi helaian2 tipis gitu biar merata dan jangan pelit sama campuran bleaching nya ya biar hasil maksimal jgโค๏ธ
6. nah ini hasilnya!! yang agak keorenan itu pertama kali bleaching, besokannya aku bleaching lagi jadi hasilnya agak kekuningan gitu. maap ya agak gak rata soalnya bnr2 bleaching sendiri :( oiya tips dari aku kalo ngebilas abis bleahing jangan pake shampoo ya, pake condi gpp
teruss buat yang foto paling awal, itu udah ditimpa cat lagi besokannya pake cat dari loreal yang ini sama bawahnya gue bikin ala ala ombre pake cat miranda warna ash blonde. sbnrnya warna atasnya agak keterangan :( tp kalo kalian suka warna ngejreng si gapapa wkwkwk
sekalian aja ya hair routine nya disini.
menurut ku sih simple banget. aku cmn pake shampoo dan conditioner dari loreal yang ini karena varian ini bagus buat rambut yang diwarnain. abis shampoan pake ini rambut auto alussss. maap ya pict ambil dari google semua hehe mager ngambil
baru sadar gue ga konsisten kadang aku kadang gue wkwkwk gapapa lah ya. terus seminggu 2 kali gue maskeran rambut pake ini!! wangi banget dan kalo abis make ini rambut jadi jatoh sejatoh jatohnya! yang varian royal jelly juga gakalah wangi๐Ÿ˜ญ favorit ku dan murmer guys!
alau abis ngeringin rambut terus mau nge styling kayak nge blow atau catok boleh bgt pake ini buat ngelindungin rambut yaaa. dipake nya pas masi setengah basah setengah kering(?) gitu. aku pribadi sih jarang nyatok. tapi ya buat yang sering nyatok siapa tau ini berguna eheh
kalau lagi rajin juga pake vitamin rambut kayak elips gini. tapi jarang banget aku makenya wkwk biasanya make yang warna pink soalnya dia bikin alus bangetttttt dan wangi
udah sih gitu aja wkwkwk sekian thread abal-abal dan gaje ku. semoga bermanfaat dan kalo mau tanya2 atau kritik sesuatu yang salah boleh bgt kok langsung bilang ke aku ya!!!!โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ
Missing some Tweet in this thread?
You can try to force a refresh.

Like this thread? Get email updates or save it to PDF!

Subscribe to ๐ŸŒน
Profile picture

Get real-time email alerts when new unrolls are available from this author!

This content may be removed anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Follow Us on Twitter!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!