At #FrankfurtBookFair 2019. Alhamdulillah udah nggak kesasar-sasar kayak taun kemarin 🙈 Udah mulai merasa ngomah. Image
Lil A got her books signed by her fav author & illustrator. Image
Big A lumayan seneng ikut sesi diskusi. Ini tentang 'What's Younger People Are Saying Today'. Yg lagi ngomong Rio Johan, penulis Indonesia. #fbm19 Image
Kopi gratis di stand Indonesia ☕ #fbm19 Image
Thai Wok for lunch break. #fbm19 Image
Area Frankfurt Bookfair di Messe tuh gedhai banget. Ada 3 gedung utama yang dipakai, masing-masing 3 lantai. Masih ditambah gedung Forum untuk guest of honour, tenda2, panggung. Gak cukup sehari kalau mau jelajahin semua. #fbm19 Image
Sempetin main di booth Nintendo sebelum pulang. Lil A katanya menang terus, haha. #fbm19 Image
Oh, we also met Greta 😉 #fbm19 Image

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Jual Buku Parenting

Jual Buku Parenting Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @adekumala

28 Sep 20
Anak perempuan mbarepku insyaallah tahun depan kuliah. Anin pengen daftar kelas internasional UI dan UGM. Bapaknya lebih suka kalau anaknya tetep di Jakarta. Ya wajar sih, lebih ayem dan hemat biaya kos :) Tapi...
Bbrp hari yg lalu ayah Anin ini mempertimbangkan memberi konsen utk Anin cari beasiswa S1 ke Kanada. Lho kok? Kutanya, "Anaknya ke Jogja aja reluctant kok malah kasih izin ke Kanada? 🤔" Nino jawab simpel tapi bikin aku mikir...
"Kanada lebih aman daripada Jogja."
...
...
Kalau anak kami laki-laki, are we having this conversation? 😒
Read 8 tweets
28 Sep 20
Bayi perempuan ditindik biar nanti gedhenya kalau pengen buka jilbab dan pakai anting-anting cantik nggak repot lagi.
Setahuku, tindik pada bayi perempuan dilakukan sbg penanda bayinya perempuan. Setidaknya ini yg umum terjadi di Jawa. Bayi ini akan dipakaikan anting-anting bayi bundar seberat 0,5 gram. Biasanya heirloom keluarga.
Dalam tradisi tilik bayi (menjenguk bayi baru lahir), kalau bayi perempuan belum dipakaiin anting2, kira2 bakal ada yg komentar--insert suara Bu Tejo--"Iki bayine wedok po lanang jeeee? Kok durung ono anting-antingeee?" Ini bayi perempuan atau laki-laki? Kok nggak ada anting2nya?
Read 7 tweets
27 Sep 20
PUJIAN YANG ADIL
Foto: Ayesha di depan sekolah Gymnasium di Frankfurt am Main

Catatan setahun lalu, 27 Sept 2019 Image
Ini minggu terakhir anak-anak sekolah di term pertama. Minggu depan sudah mulai libur lagi dua minggu. Sekolah neng kene ancene santuy kok.
Di minggu terakhir ini ada beberapa Arbeit (ulangan), yang diberikan guru kelas. Nggak semua mapel ada ulangannya, hanya mapel utama seperti Mathe dan bahasa.
Read 23 tweets
15 Sep 20
OSPEK di Goethe Uni, Frankfurt, kayak apa?
Diajak jalan2 keliling kampus, dikasih lihat fakultas2 yg ada, tur perpus, dan cara pakai loker. Trus dikasih tau cara pesan makanan di kantin. Lanjut makan siang bareng 😋 Image
Ospek dua hari doang. Ada seminar ttg cara adaptasi dg kehidupan kampus dan info tentang layanan yg tersedia (bantuan finansial, layanan konseling, penitipan anak, cari dormitory, dll) & workshop ttg cara milih mata kuliah (KRS), bisa lintas fakultas.
Terakhir ditutup dengan party, tapi optional sih 🍻 Aku gak ikut party, udah ketuaan 🙈
Read 4 tweets
15 Sep 20
KISAH SEORANG PEMUDA MELAWAN OSPEK
(Jogja, Agustus 1998) Ini kejadian di salah satu universitas ternama di Jogja. Seorang pemuda mahasiswa baru saja dipilih oleh rekan-rekan maba untuk berpidato menyambut hari kemerdekaan di era reformasi.
Pemuda ini dipilih karena dia terkenal vokal dalam menyuarakan pendapat. Tak terkecuali hari itu. Dia dengan lantang menyindir acara #OSPEK yang masih penuh dengan perundungan.
"Ironis sekali, kita disuruh menghayati kemerdekaan dalam sebuah acara yang memasung kemerdekaan! Bukannya inti reformasi adalah melawan penindasan?" #ospek
Read 8 tweets
22 Aug 20
BAPAKE FIKRI BUKAN PAK LURAH
Kok banyak yg mengira pacare Dian itu Pak Lurah? Aku jadi mikir, apa lost in translation?
Di talkshow Tribun Jogja, pas mc-nya nyebut Bapake Fikri sbg Pak Lurah, Mbak Elena, produser film Tilik meralat, "Bukan Pak Lurah. Dia mantan suami Bu Lurah."
Mungkin penonton awalnya mengasumsikan bahwa Lurahnya itu laki-laki. Jadi Bu Lurah yang sakit ini dianggap istrinya Pak Lurah yang sedang menjabat. Padahal nggak gitu.

Lurah yg menjabat itu perempuan. Dia single parent. Udah dijelasin sama Bu Tejo. You guys not paying attention?
Dian pacaran sama mantan suami Bu Lurah, Bapaknya Fikri. Dian pacaran sama Duda.

Ask yourself, dari melihat ending itu apakah kalian:
1. Menyimpulkan Dian adl 'perempuan nakal' spt tuduhan Bu Tejo
2. Menganggap Dian perempuan dewasa yg bebas memilih jodohnya
Read 6 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!