My Authors
Read all threads
Banyak sekali cerita cerita mistis yg sering terjadi di Alas Roban mungkin kamu pernah mengalaminya, mungkin beberapa hal mistis ini yg bisa menambah rasa merinding saat kamu membaca cerita tentang Alas Roban
#horor
Alas Roban mungkin terdengar seperti tempat biasa bagi kebanyakan orang. Tapi, bagi masyarakat Jawa Tengah, daerah ini punya kesan tersendiri. Ya, Alas Roban bisa dikatakan sebagai salah satu dari sekian banyak tempat angker di provinsi ini.
Mulai dari cerita-cerita berdarah, smpai penampakan asli penunggu Alas Roban.
Alas Roban adlh nama dr sebuah hutan yg di dlmnya dibuat semacam jln untk menghubungkan kota-kota antar provinsi. Jlnan it sndr sdh dibuat lama sekali kurang lebih ktk Belanda blm lama menjajah Jawa.
Jalanan ini pun juga kental dengan cerita-cerita mengerikan yang mungkin bisa membuat seseorang trauma untuk melewatinya. Apalagi bagi yang sudah pernah melewatinya sialnya langsung mendapatkan kejadian menyeramkan. Pasti menjadi sedikit trauma saat akan melewati jalan ini
Dan juga dari beberapa sumber yg saya baca bahwa Jalan Alas Roban Dibangun Dengan Darah. Jalan Alas Roban sudah ada sejak abad ke 18 dan dibangun oleh para pribumi. Untuk membangun jalan ini memang usahanya luar biasa karena harus membelah gunung, membabati sebagian hutan.
Mungkin lebih sadisnya lagi jalan ini dibangun oleh para pelaku kerja paksa. orang-orang pribumi dengan jumlah ribuan dipaksa untuk membuat jalan sepanjang itu. Dan alhasil, banyak mereka yang mati karena terlalu lelah atau perilaku buruk Belanda.
Dan yang paling mengerikannya juga adalah Mayat-mayat para pekerja jalan ini biasanya dibuang begitu saja di tepi-tepi jalan. Makanya, kemudian di tempat ini sering muncul suara-suara atau mungkin penampakan ngeri dari orang orang yg meninggal disini
Bukan cuma pada zaman pembuatnya ya saja banyak mayat mayat yg dibuang di sini tp juga hingga sampai saat setelah jalan ini selesai dibangun. Menurut cerita yg beredar tempat ini juga bisa disebut sbg lumbung pembuangan mayat. jelas sekali seram kalau memang ini bener terjadi.
Kalian pasti pernah mendengar Petrus alias Penembak Misterius itu, kan? Konon katanya, mayat-mayat korban Petrus itu dibuang di sini
Pernah ada saksi mata yang melihat hal ini dan kemudian berkembang menjadi cerita seram.
Dan ngerinya lagi, begitu dibuang mayat-mayat itu langsung lenyap dalam hitungan hari. Ada dugaan kalau mereka dibawa oleh hewan-hewan buas. Ataupun dihilangkan oleh makhluk yg ada disini. Dan yang lebih mengerikannya para mayat - mayat tadi sering berkeliaran dan bergentayangan.
Bukan cuma bergentayangan tapi juga makhluk yg tinggal disini sering kali berinteraksi kepada orang orang yg sedang melintasi jalan ini. Bahkan juga mungkin sampai bisa mengganggu pengendara tersebut. Tapi tak semua orang kok yg dapat melihat para makhluk yg tinggal disini.
Tentu saja ketika akan Melewati Jalan Alas Roban tak hanya harus dengan kendaraan yang baik tapi juga mental kuat, tentu dengan kendaraan yg layak jalan memang dibutuhkan karena jalanan di sini cukup ngeri. Jalannya berkelok-kelok dan di beberapa titik cukup curam naik & turunnya
Di jalan ini juga Konin katanya sering sekali terjadi kecelakaan lalulintas, tentu kejadiannya bukan cuma 1 atau 2 kali, tentu jika dihitung sudah ratusan kali kejadian ini sering terjadi. Kejadian kecelakaan di sini pun sering yg meninggal dunia
Kecelakaan tersebut terjadi bukan hanya karena kondisi jalanan yg agak sedikit sulit dilalui namun juga mungkin para pengendara agak kurang fokus karena seramnya area sekitar sini yg dpt mengurangi fokus pengendara saat melintas.
Hal lain mengatakan juga kecelakaan terjadi karena memang gangguan dari makhluk halus yg tinggal di sini bisa berupa Melawati jalan ketika pengendara sedang melintas, menumpang pada kendaraan yg melintas atau juga memang seringnya muncul dg tiba - tiba yg dapat mengagetkan.
Pengendara yang biasa melewati jalan ini pun kebanyakan memacu kendaraannya dg kecepatan tinggi, ditambah dengan kondisi jalan yg licin, sehingga membuat tabrakan sulit dihindari. Mungkin untuk km yg sering melintas di area sini untuk selalu meperhatikan kecepatan kendaraannya ya
Dibalik keseramannya Ternyata Alas Roban juga punya beberapa pantangan saat kamu berada di sini agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan dan bisa selamat sampai tujuan.
Pantangan yang pertama yang pertama yakni sebaiknya jika berkendara disini lakukan waktu yang tepat atau lebih bagusnya berkendara di sini sebaiknya pada pagi atau siang hari. Karena apabila kamu berkendara dimalam hari tentu kegelapan yg akan menemani selama perjalananmu.
Tentu jika kamu berkendara dalam kondisi gelap akan menambah rasa ketakutan dan membuat kurang fokus dalam berkendara. Apalagi jikalau berkendara kondisi jalanan gelap ditambah dengan adanya kabut, mungkin bisa menyulitkan pandanganmu dalam berkendara.
Pantangan berikutnya yakni cuek saja ketika ada gangguan atau ada hal aneh yg nampak saat kamu berada di sini, tetap fokus untuk berkendara, jangan sampai pikiran rasa takut terus menghampirimu, usahakan tetap tenang dan fokus
Biasanya memang hal hal aneh sering terjadi mungkin memang bisa jadi bentuk interaksi dr makhluk yg tinggal disini ataupun rasa takut yg membuat pikiranmu semakin was - was, dan jangan lupa berdoa ketika ingin berkendara kemanapun dan dimanapun
Mungkin sampai segini aja ya THREAD nya, owh ya bagi yg punya cerita mengenai Alas Roban juga bisa tambahkan disini.
Next kita ketemu konten berikutnya kira kira ada yg request untuk konten berikutnya tentang hal mistis apalagi ??
Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh.

Keep Current with Moehammad Iqbal

Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Follow Us on Twitter!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!