🌮 Profile picture
13 Sep, 6 tweets, 1 min read
Dpt berita buruk di pagi hari.
Residen bedah yg dulu sering op sama gw akan diintubasi.😭😭
Covid positif.

Hari ini batal op krn pasien haid. Jalan keluar RS ketemu satpam, dia bilang selamat pagi dg bersemangat. Gw menjawab, semoga sehat2 terus.
Dia bilang kalau ada vitamin boleh dibagi, dok.

Org2 spt ini yg bikin terharu. Gw sih masih bisa atur jadwal utk ke RS, mengurangi exposure thdp virus.

Tapi para satpam, cleaning service, porter, petugas lab, radiografer, perawat, petugas gizi mana bisa kaya gitu.
Untung skarang diadain lagi antar jemput nakes, utk mengurangi exposure mrk kalau naik kendaraan umum.

Tp apa RS, puskesmas lain bisa gitu?
Kasihan mereka2 ini, mrk tertib pakai masker, kerja utk pasien, udah berbulan2 kaya gini.
Mrk juga punya keluarga, impian.
Makanya marah bgt gw kalau ada yg ngeluh dirawat di RS atau wisma atlet trus gak diapa2in.
Emangnya ngarep mau diapain?
Nakes jumlahnya terbatas dan skalinya lelah, imunnya turun bisa kena parah krn kerja di tempat yg viral load tinggi.

Kesehatan kalian adlh tanggung jawab
kalian.
Jangan stelah positif covid krn kelakuan irresponsible trus ngarep2 dpt penanganan yg proper.

Gw tau ada yg tetap ketularan walau udah disiplin (gw sendiri mengalami ini). I feel sorry for them. Gw marah sama org2 yg irresponsible. Termasuk pejabat2 yg bikin aturan
krn deal2 politik, uang dan target politik utk posisi masa depan.

Seharusnya mereka2 yg dpt covid dr cluster2 kebodohan (termasuk pejabat2 yg mengeluarkan aturan2 kebodohan) gak dpt penanganan covid gratis dr pemerintah.

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with 🌮

🌮 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!