akun baik Profile picture
13 Sep, 120 tweets, 18 min read
kita lanjut lah yah? kisah pernikahan faktap dari ansi part 2 awoakwoakwoak kasih gambar biar esketit sikit meski gak ada hubungannya pun sama crita selanjutx Image
bedasarkan pool abal2 di bawah ternyata yang paling banyak memilih cerita 2 ni kawan ansi yang cewek. yasuda kalo begitu markijut mari kita lanjut critax
2. kisah Andini

nah, jadi si andini ni kawanku dulu pas masih kuliah. dekat kali kami bedua. cantik kali dia. wajahnya manis ayu tipe2 jawir campuran arab gitu. mancung, tulang pipi tinggi dan menonjol, u know

hijaban

yea uda kejawab ya napa gak ansi dekati dia dulu
perlu diketahui oleh klen semua bahwa Andini ini top scorer di angkatan w, alias renking top tier dari ratusan mahasiswa/i 1 angkatan. she is so smart, pretty, witty, religious, kind and...

ratu gosip satu jagad kampus 💀💀💀
memang darah jawir ini budaya rasan rasan menempel erat lah ya. alias yawla demi apa sekalinya gosip udah kumpul semua jadi arisan...

cowo n cewe juga 💀💀💀
kenapa ini penting? penting kah stereotip ini dalam ceritamu wahai ansi?

iya. penting banget. w mau nunjukin bahwasanya, berkebalikan dengan bang ando di kisah 1 yang kecolongan gegara lugu, cupu n borderline tolol, lain halnya sama Andini.

Andini sangat amat well-informed
andini sangat amat well informed. dia smart baik akademis maupun streetwise. karena dia ratu gosip sejagad kampus [redacted] udah ratusan kalok gak ribuan crita2 faktap likaliku pacaran dan perselingkuhan yang dia tau. ini juga jadi alesan kenapa dia benerbener ati2 dalam memilih
juga mon maap ini bukan cerita my hijab for allah my ass for abdullah, ndak. Andini bukan tipe cewe seperti itu dia bener2 pure, masi tetep perawan ampe nikah (di kumpulan kami biasa cerita sharing soal siapa suda mengencuk siapa mengentot siapa) dan dia memang memilih chastity
nah Andini tentu pernah pacaran dong. ampe cium2 bibir lah yha but no more than that ga ada grepa-grepe atau yang aneh2. intinya umm... she was a kind of player too... and she did play lots of them good... bonafide heartbreaking queen of slayyy
background dia juga mentereng. berasal dari keluarga akademik, bokap nyokapnya dekan duaduanya di [redacted] dan [redacted]. ningrat pula dari trah jawirnya. okok kebayang yha bekgron Andini. ini sangat penting karena ini yang bikin ni crita faktap n heartbreaking bgt
bentar showeran dulu buat nutupin air mata :')
mav td ketiduran hehe 😳🌻

nah oke ya. jadi Andini ini pacaran resmi ya baru 3x sampek sebelun kulia, 1 pas SMA (boring, her word ad verbatim) dan 2x pas kuliah (a weirdo and a freak, her words ad verbatim). kebetulan pacarnya ini bukan anak kampus tapi dari kampus sebelach
w kan sering nyetirin dia (karena dia kalo bawa mobil apalagi ke luar kota rasanya kaya naek Halilintar ga pake sabuk pengaman 🙂) so yeah we were pretty preeeetty close

oleh karenanya w sering ketemu ama mantannya yang terakhir itu dan sejujurnya sih... biasa aja tbh
like, ga se freak yang kubayangkan. sure dia insecure abis karena si Andini top tier waifu material banget n dia smacam cemburu ama temen2 cowokx (termasup ansi padahal muka ansi kaya gorengan bakwan kemaren malem)

dan ini justru jadi lubang sendiri buat dia jatuh 😑
karenak apa? karenak si mas2 teknik ne ujung2nya jadi posesip, nginthili Andini nang ndi2. alias ngekor terus kemana2. ya Andini jadi ilfeel lah kau pikir saja pakek otakmu tu sikit Andini juga butuh personal space 😑😑😑
mind you, Andini gak pernah selingkuh saat itu. dia bener2 kalok lagi ada lakiknya gak pernah macem2 ama cowo laen (dan bareng w juga kalok abis kuliah atau belajar bareng rame2 doang gak perna berduaduaan)
pas wisuda, si mas teknik ne ngikut dong ke wisudaan...

okelah padahal udah beredar issu yang cukup valid bahwasanya kalok lagi wisudaan jangaaaaannnn kau samperin itu wisuda cewek ato cowokmu nanti putus yekan

lha ini si mas teknik malah ikutan nginthili sampe foto keluarga 💀
njir bayangin

foto keluarga si Andini *ttaaaaddaaaaaaa* ada foto si mas teknik

trus w tanyalah Andini "woi ni, tapi kowe nduwe tho foto sing rak ono deknen e?" (woi ni, tapi kamu punya kan foto yang gak ada dianya)

"horak. asiu nsi lali kabeh og piye asiuuuu"

💀💀💀💀💀
alias si Andini kagak punya 1 foto pun foto wisuda bareng keluarga yang gak ada si mas2 teknik ini

💀💀💀

w masih ngakak n ini jadi bahan gorengan dulu tiap x nongkrong bareng
akhirnya putusla yekan mereka. andini kerja dan ansi juga kerja namun kita beda kota. andini tetep di [redacted] sedang ansi pindah ke [redacted]

kita jadi jarang ketemu. tapi ansi rutin balil ke kota [redacted] karena temen2 ansi kan di situ
(dan ansi juga kurang nyaman ama tempat kerja ansi aowkaoakaaoak)

yah kalo kumpul gak mesti sama dia juga karena jadual dia padet yha. tapo 2 3 bulan sekali ketemu lah. dia jomblo trus katanya karena capeeekkk banyak manchild lebi baik nyari om2 ganteng nanti yang uda dewasa
sis, u r literally 26 years old 💀💀💀
akhirna 2 taun dia kerja dia memutuskan untuk ngambil paska sarjana yekan. dan keterima dong ya iyalah top tier material. dia jomblo selama itu iya. w n kawan2 ngasi congratulatory gift, lalu di satu titik janjian ama geng gosip untuk kumpul melepas rindu
geng gosip ni kan kepisah2, yang bisa kumpul waktu tu cuma w, Andini dan Katrin. yauda kita ketemu dan janjian makan di suatu tempat pizza maha terkenal (meski ga gitu enak) di [redacted]

ngobrol lah yekan kita
ngovrol2, ternyataaaaaa

Andini lagi deket ama seorang cowox gaiiisss! 😊🌻🌻🌻🌻🌻

akhirnya bunga kembali mekar di hati Andini. Katrin nanya "Lu ga sama laki2 aneh2 lagi kan kaya yang dulu2?"

"Ngga kok. Ini aku sama mas Dimas"

"Eh sik, mas dimas? mas dimas yang kakak kelas?"
Andini mengangguk. "Iya"

"Lah, wis bali seko inglis po?" (udah balik dari inggris apa?)

"Uwis ansi. deknen meh nglanjutke profesi nang kene" (udah ansi, dia mau lanjut profesi di sini)

nah jadi mas dimas ini ngambil S3 di inggris. udah lulus alias udah pi eich di doi
trus abis gitu mau ngambil kuliah profesi di [redacted]. hence ketemu lagi ama Andini, dan langsung dipepet mepet kaya perangko lengket jakandor gas terus jangan dikasih kendor yekan. Andini pun mulai luluh.

karena emang mas Dimas ini HIGH QUALITY MATERIAL
Mas Dimas ini sedari zaman kuliah emang mekhun banget. yang diincer ya gadis2 top tiap angkatan. doi mantannya ada banyak. tapo tiap putus bukan karena selingkuh ato apa tp emang beda visi aja. which is normal.

doi juga pinterrrrr bgt. daaaannnn pemain musik
bukan ngeband2 ya tp pemaen musik jazz gitu. tiap ada konser jazz di kampus doi jadi motornya. mantaplah. n yang paling penting

nih ya jawir2

bibit bebet bobot nya masup buat keluarga Andini

daaannn seperti yang kalian duga, kita masup ke inti cerita
💀💀💀
ansi balik lagi kan ya ke kota [redacted] jadi tukang osek WC di sana. gag nyampe 2 bulan tetiba ansi dapat sebuwah mesej di WA ansi...

pengirim: Andini Ratu Gosip Sejagat

fuck, tumben2an ni Andini nge WA pribadi biasanya di grup ato call

w baca lah yekan

dan ternyata
mav baru maem barusan hehehe

lanjut ya

dan ternyataa, si Andini bilang

"ansi.. aku mau nikah"

glegggg
woii lu jadian aja w gak tau kapan udah mau nikah aje? is this the legendary mythical Taaruf™?

i mean.. out of all people... et tu, Andini? you too, Andini?
langsunglah w telepon, dia reject call w. trus q chat

"woi suuu, angkat teleponq"

"nggak bisa ansi. ini aku lagi di ruangan sama keluarga besar"

what? 💀💀💀
"kowe taaruf ni? asiu kowe? taaruf?"

"hooh.. eh horak ding.. maksude jare bapak ibuk aq wis kenal mas Dimas suwi njuk jare iki dudu taaruf jugak sakjane mung dipercepat wae prosese"
(iya.. umm ngga sih. maksudnya kata bapak ibuk aku uda kenal dia lama, jadi ini dipercepat aja)
lah beneran ama mas dimas kan ya si Andini

"sik2. sakjane malah apik to? kowe kan seneng jugak karo deknen" (sebenernya malah bagus kan? toh lu juga seneng ama dia?)

"hhh. iyo sih. tp tetep wae. kecepeten ini. aku ga siap."

hhhhh

😔🥀
"njuk kepiye?" (trus gimana?)

"hamboh nsi. aku yo mumet. wis mengko tak kabari mneh iki wis diundang aq" (yha ga taulah ansi. aku juga pusing. ntar aku kabarin lg ini aku udah dipanggil)

💀💀💀
w udah ga fokes yekan ngosek WC nya, yaudah w kelarin gawean sambil nunggu kabar andini. 2 jam kemudian dia neleponaku, trus dia cerita..
bahwa gini ternyata ceritanya

mas dimas kan pedekate ama andini kemarenan itu. trus suatu waktu bapaknya andini ditelpon a bapaknya dimas (mereka udah kenal lama btw) trus dibilanglah bahwa putranya yaitu si mas dimas ini lagi deketin andini, nanya2 frenly gitu aja sih
trus ya wis modelan bapak2 jawir ngunu ngobrol ngalor ngidul panjang lebar ngejokes iseng "wah bisa besanan kita ya pak hahahah"

trus dibalas juga "wah menarik juga itu hahahahah"

💀💀💀
Andini trus disuruh menghadap emak bapaknya. diinterogasi lah si Andini ini. ditanyakan

"nduk, ibu denger kamu lagi dekat ya sama seseorang?"

"ah, denger dari siapa bu?"

"iya, kamu lagi deket sama mas dimas ya?"

"hah? i-iya bu"

"yaudah, ibu sama bapak udah diskusi & setuju"
"setuju apa buk?"

"setuju kalo nanti kami besanan ama pak [nama bapaknya mas dimas]"

"halah sik to bu. aku masih baru deket sama dia. kok langsung nikah?"

"lah dia kakak kelasmu dari SMA toh? udah kenal lama kalian sebenernya. bapak ibuk juga udah kenal keluarga dia lama"
"bentar2 buk. iya memang kami lagi deket tapi gak secepet ini buk"

"halah. opo meneh sing dienteni (ditunggu) toh? mas dimas bibit bebet bobotnya bagus sekali loh nduk"

oh boy this is a real classic textbook javanesse way of ... matchmaking

💀💀💀
"sik2 buk pak. aku belum siap. aku masih sekolah."

"lah mas dimas juga lagi sekolah toh? jadi sama2 kalian bisa bareng"

aiwkdkahfkanxnxcbzjaisk 💀💀💀

"iya tapi aku masih belum ada waktu ngurus2 nikah"

"lah kan ada bapak ibuk tho? kamu putri pertama, kami yang urus"

💀💀💀
langsunglah semua melaju dengan cepat. Andini yang mandiri dan berdikari tiba2 merasa powerless ga kuasa begitu roda aristokrasi bergerak berputar. tiba2 saja hari itu kedua keluarga besar ketemuan dan membicarakan dengan serius hal ini, hasilnya? semua setuju 💀💀💀
Andini? Andini cuma duduk di kursi bengong karena skip berat dan gak bisa ngomong apa2 karena jaga nama baik ortu juga. trus w tanya lah

"sebenere kowe ki kepingin gak tho?"

"mungkin ansi, tapi gak secepet ini. aku belun kenal lebih dalem mas Dimas"

"halah njuk kepiye?"
"mboooh aku mboooh ansi. iki lagi wae aku muring2 nesu karo bapak ibuk" (ga tauu aku ga tauu ansi, ini aku baru aja ngambek ama bapak ibuk)

"hhh. oke i know this is kind of overwhelming. but u got like 1 month of preparation right?"

what a fool u r ansi 💀💀💀
ya maklum sih kak ansi masih muda waktu itu 😔🥀
trus dia nangis n w beruasaha nenangin. w bilang "mau w kabarin Katrin apa biar kamu nginep sama dia dulu beberapa hari ini?"

"gak bisa ansi. besok aku kuliah"

THE FUCK ALESAN MACAM APA INI 💀💀💀
"yauda seengganya kalo kamu lagi capek crita lagi w critain katrin dulu. seengganya dia bisa mampir ke rumah u skrg"

"okay"

yaudah w call Katrin n ngasih dia ringkasan crita n nitip si Andini
abis itu, 2 minggu kemudian Andini call w lago, nangis2. sambil bilang

"aku gak bisa ansi. aku gak bisa. aku panik"

"oke oke. ada apa ini?"

"aku gak bisa. aku bingung. aku gak bisa"

"..."

"aku gak bisa ansi."

"... okay have u told ur parents?"

"i have"

"and?"
"aku bilang. udah ibuk aja yang nikah ama mas dimas aku gak mau"

"..."

"trus ibuk malah nyalahin aku katanya harusnya aku bilang dari kemarin2"

"lha kan kamu udah bilang dari awal?"

"lha ya iya ansi menurutmu wae ngopo aku muring2 nangis saiki ansiiii"
"oke oke. coba sekarang kamu hubungi mas dimas. siapa tau dia bisa ngerti duduk permasalahannya. kamu bukannya ga mau sama dia tho? cuman ga mau nikahnya cepet2 ya kan?"

"mbuh aku ansi aku mumet" (ga tau ansi aku pusing)

"oke2 coba hubungi dimas ya kalau udah tenang"
sebenernya pembicaraan elbih panjang dari itu dan w juga sembari berusaha nenangin Andini tp w singkat karena cape juga ngetik cuy kepanjangan

nah trus sperti biasa w ngehubungin Katrin buat back up
besok malemnya Katrin yang nelepon ansi

"woe su" (hy gantenk)

"opo su. piye dini?" (apa maniezt, gimana kabar dini?)

"asu og. dimas ki cen kecu" (kampret. dimas ni emang asshole)

"lha ngopo?" (lah kenapa?)
"mau Andini ngomong ndek si Dimas kecu. njuk ngerti ra Dimas muni opo" (tadi andini ngomong ama Dimas kampret. trus tau ga Dimas ngomong apa?)

"opo?"

"Lah dek, kita kan udah ada kesepakatan. lagipula apa yang perlu kamu khawatirkan dek? kita tuh serasi banget"

EW ?

EWW !!!💀
"lah kok dingin banget jawabannya ga ada reassuring?"

"lha ncen og. kecuu. iki andini naangis2 mboh aku yo pusing"

...

"njuk piye?"
"njuk piye?"

ini kita bedua ngomong barengan kompak emang dua orang linglung pusing
tbh kita bedua hopeless di sini. cuma bisa supportif ama andini. karena ya gimana anjir bingung juga. tbh kita sempet bilang apa andini cabut aja. toh dia udah bisa kerja dan berpenghasilan sendiri. kuliahnya juga beasiswa elpidipi.

tapiii
tpai akhirnya andini memilih untuk lanjut. dia berusaha berpikir logis bahwa sebenernya ya mas dimas ini tbh ya fr like he is aint bad at all like he is rly good.

perlu dicatat gengs aq lupa bilang di awal. as dimas ini juga tipe rohis, celana cungkring tapi cukup liberal
"he is the kind of just right. religious but not really against western values. he keeps his religion and norm to himself and his family"

(dia tuh pas takarannya. relijius tapi ga menentang nilai barat2an. dia mengaplikasikan agama ama normanya buat diri sendiri dan keluarga)
itu kata Andini dulu. dan ini sodara2

ini... adalah kunci dari klimaks cerita ini
oke sebelum w lanjut crita, w merasa perlu kasih disclaimer lagi. ini w tulis dari pengalaman pribadi, tapi demi kerahasiaan ada part yang w ilangin, nama diganti, pekerjaan dll dsb dst w hilangkan yang penting cerita masih tersampaikan. selain itu tolong ini cerita jangan~
dianggap sebagai kebenaran. anggep aja cerita fiksi belaka, karangan asal2an dari ansi yang gak benar, gak betul, gak nyata, ngibul2 doang oke? sekali lagi anggep ini fiksi doang dan ga bener. oke?

selain itu ansi ga ada niat untuk mendiskreditkan suku atau agama tertentu
kebetulan aja ini sukunya itu dan kulturnya itu. oke?

dan berikutnya yang terpentiiiing sebelum kalian lanjut baca:

Trigger Warning: Rape Story
gausah dilanjut kalo ga kuat oke?

dari awal kan ansi uda bilang crita seri ini temanya faktap dan depressing. so do not expect happy ending or wholesome stories here. itu buat lain waktu aja.

oke?

nah, sip markijut mari kita lanjut
sori barusan kelupaan apdet heheheh ada kerjaan sikit

oke kita lanjut ya. sampek mana tadi?
nah iya, yaudah andini tetep kami support. Katrin trutama ya yg nemenin dia. trus akhirnya sampek hari H, ijab kabul n nikahan. w ama katrin hadeeer. she looked so pretty at that time. andini maksudnya awoakwoak.. tapii itu juga jadi hari terakhir kami bertemu untuk beberapa saat
karena ansi musti harus balik [redacted] dan Katrin cusss ke mothercity buat research. sabi ga tuch.

yauda pas acara kita liat semuanya issokki y. w apdet dari katrin juga intinya andini udah makin tenang dan bisa menerima keadaan. she kind of.. getting used to it
seperti kata leluhur jawir

tresno jalaran seko kulino, cinta ada karena biasa

kami bedua mikir yah mungkin panik2nya Andini ini bakal jadi cerita2 lucu aja buat tongkrongan ke masa depan

little that we know 💀💀💀
sebulan kemudian ansi tiba2 di call ama Katrin

"ansi, can u come to [redacted]?"

"well, sure. when?"

"now."

"wait. what?"

"right now. pick up ur key and drive back here."

"w-well. is this emergency?"

"yes"

hot dayme. trus w lsg buru2 cuss dari RB menuju [redacted]
ngeeeeeeng setela beberapa jam ngebut ansi nyampek [redacted]. di jalan ansi telp katrin

"kowe nangdi?" (kamu dimana?)
"panggon biasa" (tempat biasa)

"asu panggon biasa ki nangdi"
"reneo nang kosanq su" (sini ke kosanku)

oia Katrin ni punya usaha kos2an di [redacted]
jdi ini bukan b00ty call yha plis klem gak usah mikir aneh2 oke?

cusss ngeeengg ansi otw menuju kosan Katrin. depan kosan doi mobilnya pink tersebut udah di luar nyala. w parkirin mobil bentar trus ngetok kacanya, dia buka

dan ternyata
pas dibuka jendela (Katrin mobilnya jendela pake film tebel banget item gelap yha maklum sering dipake nganu uhmm..) ternyata ada Katrin (duh, figures) dan Andini nangis kejer di dalem

w tanya

"lah, ngopo nangis nang mobil? mlebu sik tho" (kenapa nangis di mobil? masuk dulu la)
trus Katrin melotot

"yha iki aku lagi wae tekan suuu (lah ini aku baru aja nyampe ganteng)

tolol ansi tolol 💀💀💀
yauda trus ansi bukain pager, masupin mobil ansi juga ke dalem. trus bopon andini masup ke kamarnya katrin

w tanya katrin

"andini kenapa?"
Katrin melotot lagi "hmmph"

yauda ansi trus diem, nungguin Andini tenang dikit. karena awkward trus ansi pamit bentar, beli makanan dari warung depan kosan n minuman anget trus balik lagi bawain mereka makanan
andini akhirnya agk tenangan. trus dia cerita

"aku wedhi bali omah" (aku takut balik rumah)

"lha ngopo?"

"aku wedhiii"

"sik2. dimas mukul kamu?"

Andini nggeleng...

trus ngangguk...

SU ASUUU
"nggaa. Dimas ga mukul aku. tapi"

"tapi opo?"

"aku takuuut ansi, katrin aku takut"

katrin cubit aku di sini trus dia meluk andini
ceritanya lanjut besok gais w ud ngantup bgt yha luv u all

besok mudah2an tamat cerita 2 trus lanjut ke cerita 3
akhirnya, setelah Andini tenang, akhirnya ia cerita. bahwa ia merasa ga nyaman ama suaminya mas Dimas. awalnya ia cuma bilang

"aku ga nyaman kalau deket2 dia"

...

...

"umm, ga nyaman gimana? nafas dia bau?"
👁👄👁
"ngga. bukan itu ansi. itu lho. nganu..."

"nganu opo tho ni? kenthu maksudmu? deknen impoten?"

okay Katrin u r not even asking a better question than me

💀💀💀
"horaaa... ho'oh..." (enggaaa, iyaaa)

"sik sik maksudmu kepiye?" (bentar2 maksudmu gimana?)

"mas dimas gak impoten. deknen iso kok tegang. guedhe sisan"

w bedua ama katrin:

👁👄👁 👁👄👁
"lah njuk ngopo? kowe sing frigid?" (lah trus kenapa? kamu yang frigid?)

"ho-oh... horaaa!" (iyaa.. enggaa!)

"asiuuu ket mau ngopo thooo!?" (halah dari tadi kenapa sih?)

"hhhh"

di sini Andini pun menghela nafas panjang
"aku gak pernah bisaerasakan nyaman kalo lagi menunaikan tugas sebagai istri ke suami."

oke di sini ansi sama Katrin udah diem karena suasananya mulai serius. di tengah kasur Andini mulai menitikkan air mata, bibirnya gemetar, seperti hendak mengutarakan sesuatu, namun ragu
"ni, kita ada di sini buat kamu ni. kamu bisa cerita apapun sama kita."

oke Katrin mule ngomong serius ansi juga nimbrung

"iya ni, kita bisa terima kamu apa adanya, bahkan meski kamu ternyata frigid"

oke Katrin nyubit ansi kenceng2 di sini

"Hhhh, kowe ki..."
- ujar Andini lirih. trus ternyata suasana mulai cair dong. Andini terlihat mulai nyaman, ganti posisi duduk biar lebih cozy gitu.

"ceritanya panjang. mulainya tuh dari malam pertama sebenernya"

kita berdua diem di sini karena takut merusak mood

"hhhhhh, pas malem pertama tuh
mas dimas..."

hening sejenak

"mas dimas langsung masukin itunya ke dalem tanpa pakek ba bi bu dhuesss mlebu gitu"

...

"sakit..."

...

"sakit banget, aku belum basah sama sekali dia langsung masukin dan perih banget"

...

"trus berdarah, aku bilang sakit mas"

...
"iya memang sakit dek tapi nanti juga enak katanya tapi aku perih banget dan aku trauma aku tutup mata aku keringet dingin ga berani ngeliat dia sakitttt banget"

...

"trus akhirnya abis selesai dia langsung tidur... aku sesengukan tapi takut bangunin dia aku takut..."

...
"besoknya juga, keulang lagi. trus begitu sampe berhari2... ga pake pemanasan... dia langsung masukin, trus kalau dia udah kelar, dia tidur..."

...

"tiap kali aku melakukan tugas aku cuma bisa tutup mata, nyengkeram bantal kuat2, nahan nangis karena aku takut.. aku malu.."

...
"tiap malem dia minta jatah... aku kasih... tapi tiap malem juga aku menahan rasa sakit dan takut... tiap pagi aku kesusahan jalan karena periiihhhh banget. kayanya lecet dan ga bisa ada kesempatan buat sembuh gitu... akhirnya setelah seminggu aku demam..."

...
💀💀💀
"aku demam... dia memang baik jagain aku, beliin makanan... tapi aku uda kepalang trauma ama dia.. tiap dia nanya aku cuma jawab seadanya karena aku takut bangett... di kamar itu aku merasa seperti penjara... dia... dia seperti monster di mataku..."

...
"selama demam itu memang dia ga minta jatah, dia ngerawat aku... aku mulai tenang tapi aku masih trauma kalau harus main sama dia... setelah aku sembuh, besoknya dia minta jatah lagi... katanya udah seminggu ga dikasih jatah..."

....

"aku bilang aku ga mau"

...
"dia bilang..."

di sini andini tercekat.. nahan nangis dia..

"dia bilang... tugas wanita dalam [redacted] itu ya memenuhi permintaan suaminya untuk melakukan hubungan badan..."

...

"aku marah banget... aku marah banget dia menggunakan itu sama aku alih2 nanya apa masalahnya"
"trus dia dia bilang kalau aku ga mau ngelaksanain kewajiban aku, dia bakal ngadu ke orang tua aku bahwa aku pembangkang. dia bakal bilang bahwa aku ga tau diuntung"

...

"dia bilang dia udah ngurus aku seminggu dan dia cuma minta ini aja ga dikasih gimana"

...

💀💀💀
"fuck... he gaslight you?"

"aku ga tau lagi harus gimana... aku akhirnya diem aja... trus dia mulai ngeraba2 aku... buka bajuku dan... dia melakukan itu lagi... tanpa pemanasan"

"iya dia memang ngeraba2 aku tali aku takutttt banget... aku ga ngerasa nyaman aku ngerasa jijik..."
"kaya gini berlangsung terus selama beberapa minggu... memang dia udah engga tiap hari lagi ngelakuin itu tapi tetep aja sering. trus kalau lagi ketemu orang tuaku atau dia, dia selalu senyum2 ramah gitu dan nyindir2 aku. tapo dia sambil senyum gitu ngerti rak tho?"
"seolah2 aku ki sing wanita rak bener. seakan2 deknen sing legowo karo nrimo aku." (seakan2 dia tuh yang berbesar hati menerima aku)

"seolah2 aku ini pemalas, tiap pagi ga pernah beberes rumah, masak apalagi. piye carane aku masak nek yen esuk aku nahan lara ning vaginaku"
(gimana caranya aku masak kalau tiap pagi aku nahan sakit di vaginaku)

"aku wis ra kuat ansi, katrin. aku wis ra kuat. bulan lalu aku minggat seko omah njuk ngekos dhewe" (bulan lalu aku minggat dari rumah terus ngekos sendiri)

"deknen nggoleki aku karo bapak ibuk
njuk aku diparanin ning kampus. mosok yo ndadak mlebu ning ruang kuliah, ngarepe kanca2ku karo dosenku deknen nesu2 njuk narik2 aku metu" (trus aku disamperin ke kampus. masa iya tiba2 masuk ke ruang kuliah, depan temen2ku dan dosen dia marah2 terus narik2 aku keluar)
"aku isin buanget.. aku isin.. aku marah.." (aku malu banget. aku malu. aku marah)

...
"njuk ono bapak ibuk karo mertua sisan nang ngarep. ya wis tiban makin kisruh aku nunut deknen metu njuk digowo muleh" (trus ada bapak ibu sama mertua pula di depan. yauda daripada makin kisruh aku ngikut dia keluar terus dibawa pulang)
"dimataku dia itu monster. di rumah aku disidang ama keluarga besar. di delam keluarga besar dia bilang bahwa aku kabur dari rumah padahal dia udah ngehormatin aku, ngelaksanain tugasnya sebagai suami yang baik. dia juga bilang bahwa jangan2 aku selingkuh, makanya kabur"
"iya, memang aku pernah makan sama mas Ridwan. tapi karena aku cerita soal keadaanku sama dia. aku cerita soal bagaimana posisiku ga nyaman ama mas Dimas. tapi aku masih tetap ngejaga nama baik mas Dimas aku ga nyeritain apa yang dia lakukan sama aku"
mas Ridwan ini teman sekelas Andini di paskasarjana btw

"tapi didepan keluarga besar dia bilang gitu.. mempermalukan aku.. aku udah ga berdaya aku cuma bisa nangis.. bapak ibuk juga bukannya ngebela malah nyalah2in aku trus minta2 maaf gitu sama mas dimas."
"mereka mohon2 agar mas Dimas masih mau nerima aku dan bahwa aku bakal berubah ga bakal ngulang lagi hal ini dan jadi istri yang baik"

...

💀💀💀
"abis itu aku pulang bareng mas dimas. aku diem aja ketakutan. aku udah ga ngerti lagi mau gimana. di rumah juga dia manis2in aku seperti bijak gitu. aku jijik banget. trus malemnya... dia minta lagi aku ngelayanin dia... aku turutin aja karena aku jujur udah cape.."
di sini andini nangis sesengukan dan ruangan pun hening selain suara tangis andini. Katrin meluk andini sembari berusaha nenangin. ansi duduk manis aja di lante karena bingung juga mo ngomong apa. hingga akhirnya ansi beranikan nanya

"kamu.. ga mau cerai aja?"
"ga bisa ansi..."

"kamu takut bikin malu orang tua? daripada kamu sendiri lho yang lama2 ancur kaya gini?"

"engga ansi.. bukan cuma itu..."

"kamu takut ga ada biaya? kamu kan ada beasiswa? buat tambahan2 kita2 bisa bantu kamu"

"ansi.. aku hamil.."
yah, begitulah kehidupan. ga bisa semuanya sesuai skenario fa fi fu ba bi bu yang kita inginkan. toh kenyataan kadang situasinya kaya gini. tiap2 manusia dihadapkan dengan pilihan2 mereka sendiri. dalam cerita ini Andini bukan sosok wanita desa yang lugu, tapi berpendidikan
dan berwawasan luas. toh dia ada pertimbangan miliknya sendiri. yah sebagai teman, ansi hanya bisa menghormati apa pilihan dia dan berusaha tetap suportif. karena toh ya.. gimana ya.. susah juga.. nyuruh dia cerai aja udah breach of personal issue sebenernya..
udah selang beberapa tahun sejak kejadian itu, anaknya Andini ya cuma yang 1 itu aja. tampaknya dia cukup senang dengan anaknya. instastory dan status WA nya isinya ya anaknya itu (lmaoo ga ada Dimas sama sekali). baginya, anaknya merupakan cahaya dalam kegelapan
lmaoo kalian berharap Dimas dapet karma atau kutukan? ngga. Dimas sukses juga dalam karir dan kehidupan. orang2 respek sama dia dan nama dia baik. Andini juga sukses btw dalam karir.

gak. ga ada justice delivered. gak. ga ada.

inget, cerita seri ini memang seri faktap
"si jahat" tetap menjadi pemenang. sukses dalam karir dan kehidupan. istrinya pun "tunduk" pada dirinya

yah.. memang begitulah kehidupan.. sering kali skenario justice delivered itu ya cuma ada di cerita2 fiksi aja lmaooo

(macam critamu bukan fiksi aja ansi)
oke, sekali lagi ansi ingatkan disclaimer. ini crita anggap hanya karangan ansi doang. kalo ada kesamaan nama dan cerita, kebetulan belaka. malah membuktikan bahwa kejadian ini ternyata terjadi secara nyata di dunia dan ga sejarang itu.
lanjut, fase intermission selanjutnya sembari ansi bales2in pertanyaan-pertanyaan klen kalo ada. pilih2 dulu buat cerita 3
ga dong. tetep nikah ampe sekarang. Dimas berhasil "menaklukkan" andini dengan sukses. di depan umum ya role model keluarga samawa. di belakang? hanya mereka yang tahu 💀💀💀
loh sudah. masalahnya Dimas ini jago gaslighting

plis jangan jadi macam orang baik yang kaget kalau korban kekerasan rumah tangga jadi tidak berdaya dan ga bisa ngelawan berbuat apa apa 💀💀💀
well...

another harsh yet sad truth.. people come.. people go..

people drift apart

:)

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with akun baik

akun baik Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @ansiboi

24 Sep
kalok kata kawan2ku yang cewek n perna ngalamin masala gini, ini udah bukan karena dia masih sayang ama lakinya ketika bilang "kamu pilih dia atau aku"

ini, katanya, lebih ke masalah harga diri, power move, siapa yang lebih hebat, yang lebih berkualitas, dia atau cewe "baru" itu
katanya sih mereka, kalok pun lakinya milih dia, bakal ga ngelupain kejadian ini dan bakal bikin tu laki2 menderita, living a literal hell, guilt trip setiap waktu, milk the honey, whatever lah intinya u get the gist

alias emang udah ga sehat
trus baeknya gimana ansi?

njir kau tanya lagi baeknya cemana. ga ada yang baek dari kejadian kaya gini. adanya damage control doang, biar idup lu masih bisa tenang.

kalok bisa ya mitigasi bencana, tapi kalopun bencana datang, ya u udah ada persiapan
Read 4 tweets
23 Sep
sekedar info: ciri gaslighting adalah menghindari diskusi 2 arah yang sehat

kenapa penting? karena ada pelaku gaslighting malah nuduh korbannya yang nge gaslight dengan alesan "kamu bikin aku merasa bersalah, kamu gaslight aku"
kontol wildebis padahal emang pelaku yang salah ya wajar lu merasa bersalah lah kimak

tiati aja
🙍‍♀: kenapa kamu jalan ama cewe laen?
🙍‍♂: dia tuh temen lama aku dari sma
🙍‍♀: loh kamu selingkuh ya?
🙍‍♂: laaah? kamu juga sering jalan ama cowo2 temen kamu aku diem aja. bahkan kamu sering jalan ama mantan2 kamu beduaan aku ya gapapa karena aku percaya kamu
Read 8 tweets
23 Sep
ngawur sekali dalam penggunaan konteks histeria lmfaooooo
FYI, prinsip gangguan mental/kejiwaan sama aja, meski belum ada diagnosa resmi:
1. tampak hendaya dalam aktifitas sehari2 atau produktifitas
2. masalah dengan keluarga, teman2 atau lingkungan sosial

CWS bisa jadi langkah pertama untuk memasukkan kasus2 stan stan ini sebage~
gangguan mental. berikutnya bisa jadi stan2 toksik ni sebagai bentuk adiksi, setelah medsos dan gaming addiction

kalau ada yang marah2 di bawah sini, w merasa wajar juga. karena orang dengan gangguan kejiwaan ya kebanyakan tilikan rendah alias ga terima kalo dibilang sakit 👊👀
Read 6 tweets
20 Sep
mungkin perlu diperjelas sih alesan2 kenapa mobil matic itu dianggep resek ama cowo2 modelan "real men use three pedals"
dari pengalaman w:

-mobil metik lebih mahal, beli maupun perawatan
-real men tapi ga bisa adaptasi dengan baik
-disfungsi ereksi

udah itu aja
🙂

ferari aja udah matic semua jaman sekarang

"real men" use three pedal

more like

"real men" miskin with their insecurities

🙂
tbh lu mobil metik di tempat macet nikmat binggo gausa pakek setenga kopling ampe remuk tu kaki kiri.

situasi yang w kepikiran mobil kopling lebi enak dibanding mobil metik adalah ketika mogok dan musti didorong biar nyala ....

mobil metik jaman sekarang udah pinter komputernya
Read 5 tweets
17 Sep
semuanya minta cerita ketiga tapi ga ada yang minta jadi istri ansi yang ketiga 😔🥀

yaudala lanjut ke seri cerita meriej faktap selanjutnya. kali ini gambar memang berkaitan sama ceritanya 😊🌻 Image
menurut hasil pooling, klen mintak crita dari cowo

yauda kalo gitu kita mule critanya yekan
ceritera 1 krmaren menceritakan kisah dari korban, crita 2 juga masih menceritakan kisah korban

ceritera 3 ne kita ambil dari sudut pandang pelaku lah yha biar adil 👊😎

biar kita liat standar moril klen masih setegak muncung klen gak abis baca ni kisah
Read 33 tweets
17 Sep
ini dokter onglen makin level up makin serem glorifikasinya sekarang glorifikasi elit dokter spesialis

😑
yang dokter umum apalagi enternsheep dianggep kaga kompeten pa gimana

😑
di luar sana malah mikir gimana cara agar orang awam juga bisa kontribusi sebage nakes back up lha ini malah ndakik2 soal pentingnya dokter speseles

😑
Read 7 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!