wulan yf Profile picture
14 Sep, 13 tweets, 2 min read
I always think that our "ospek" is lame, tbh.
Ngelatih mental, my ass.
Inilah kenapa tiap saya masuk organisasi, saya selalu bilang "ayo bahas ospek. Jangan ada kekerasan, baik verbal ataupun fisik. Jangan ada rising intonation karena itu bener2 buruk banget buat kita."
Apalagi dibentak2 atuh ih plis lah kalian nggak tau kapasitas tiap orang dalam menghadapi "tekanan" itu nggak sama, alias beda2 bosss. Meskipun kamu adalah korban ospek, tolong dong cukup #StopDiKamu
Kalau nggak stop di kamu, yaaa budaya ospek yang kampungan kayak gitu bakalan terus ada dan berkembang.
Kenapa sih pas ospek nggak diskusi aja? Misalnya tentang masalah global warming. Atau tentang mau jadi apa kamu nanti di saat dunia sekarang sudah serba ada? Atau tentang yang lain yang lebih make sense dan bermanfaat. Mending brainstorming yg kayak gitu2 atulah plis.
Puguh kitu mah meningkatkan daya berpikir dan skill problem solving kita. Ini mah gogorowokan, cacarekanan gajelas teh buat apa? Online lagi. Ari kamu nggak malu jojorowokan di hareupeun laptop? :((
Udah deh. Stop aja budaya ospek yg nggak bener kayak gitu. Iyaa sih emang nggak pake kekerasan fisik, tapi verbal abuse juga bahaya boss. Udah banyak penelitian di sana tentang bahayanya verbal abuse.
Ari kalian teh ulin nya kurang jauh apa gimana?:((
Jepang mah nggeus ngetes deui flying car, hayoh.
Geus puguh pamarentah mah teu bisa diandalkeun, cik atuh insan insan muda teh cing baraleg. Parake otakna.
Treat people with kindness won't hurt you, hun.
Ayoo ya budaya ospek kampungan itu stop di kamu aja. Jangan diturunin ke siapapun!
Turunkeun teh nu hade atuh euyyy. Mun sakirana eweuh nu alus, kajeun teuing tong aya nu di turunkeunneun lah!
I don't care if y'll say "kita cuma akting doang kok marah2nya"
Bitj. Hurting people means hurting people, duh.
No, I have no personal feelings. Ini murni yg aku rasain.

Duluuuu banget waktu SMP pernah jadi panitia organisasi tp bukan yg nge ospek tp masih bisa ngeliat mereka yg diospek TANPA BISA ngapa2in. I felt bad, and I still do, tbh.
But now, I finally use my voice.
Sebuah perdiskusian antara aku dan temanQ

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with wulan yf

wulan yf Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!