Oheekolts NSFW Profile picture
Sep 20, 2020 23 tweets 7 min read Read on X
В 2017 году я защитила диплом.
В КПИ.
По "Ведьмаку" !
Решила сделать про это отдельный тред, это ж вам не ракеты строить))0)
Отучилась я на художника-иллюстратора. В процессе обучения поняла, что работать в этой сфере не хочу и не буду. Поймала дикую фрустрацию от системы образования,где часто приходилось забивать на специализацию и формально задрачивать второстепенные предметы ради мизерной стипендии.
Была старостой, училась хорошо, пыталась фрилансить. Но к последнему курсу меня всё очень заебало и я перевелась на платную заочку (которую все равно нужно было посещать, вечерние пары - рисование) и пошла на фулл-тайм работу в игровую студию.
Фото тех времен: в лазах - тлен.
Короче: я ебашила в диком ритме, с полным выгоранием. Зато появились деньги и новые навыки.
У меня был года на:
Адаптацию к новой (первой офисной) работе и коллективу там, уровню нагрузки, новой группе и новому преподавательскому составу в вузе. И на диплом.
Мне очень не хотелось делать его ВООБЩЕ, у меня еле хватало сил догонять коллег по работе. Но синдром отличницы не позволял мне сдать абы-шо формально, "на отвали". Один веселый препод сказал, что ждёт от меня фэнтези... И я решила завершить учебу ЭПИЧНО)
В итоге:
Пришла защищать дипломный проект на тему
" Художественное оформление подарочного издания "Ведьмака" А. Сапковского " в соответствующем костюме))))0)
С кинжалом (что б наверняка)
На улице было +31
Доделывалось все в последнюю ночь (классически) Учитывая адаптацию к тяжкому офисному режиму жизни, полностью воплотить мне замысел не совсем удалось. Я почти двое суток не спала перед днем Х, немного опоздала на начало мероприятия, а криповый грим добавил колорита)
Именно в таком виде, стоя перед приемной комиссией, я с почти серьезным видом излагала суть своей идеи)
В комиссии сидел тот самый препод, давший мне совет и искренне угорал с происходящего) А еще у меня кинжал выпал в процессе, усе увидели, что не муляж, поставили А+ )
У меня местами вышли очень неканоничные иллюстрации.
Решила изобразить Геральта так как, что б мне нравилось его рисовать, в духе "славянский дед" и заодно задобрить патриотичные чувства преподов. "Ну это ж украинское издание!"
Образ из игры тоже повлиял, само собой.
Сама обложка была минималистичной :
Черная ткань, серебряный волк и металлические уголки. Макет весил достаточно, что б им можно было наносить увечья)
Нужно было оформлять не всю книгу а 40 разворотов, остальное - пустые страницы.
Но была и суперобложка! (обложка обложки)
Вот ее версия без надписей.
А вот и внутренние иллюстрации:
Разворотная (на двух страницах) в начале книги. К сюжету отношения не имеет, добавлена была "для красоты"
Титул. В слове "останнє" буква "Є" правильная, но шрифт может ввести в замешательство :)
Принцесса Адда :З
Лютик горланит
Нивеллен и Вереена
Извините, но
Планировалось куда больше картинок, но я не вывезла тупо физически. Так что вот наброски:
Не знаю вернусь ли когда-либо к книжной иллюстрации (предварительно НЕТ, но не зарекаюсь)
Сейчас у меня другой вектор развития, кропотливо сижу над новыми сериями работ, хз когда они увидят мир.
Как-то так)
А ещё там забавная история: я так забегалась и так нервничала, в последние дни дописывая технические характеристики (70 обязательных страниц воды, но по которым могут спросить), что уже сидя в аудитории, поняла что вообще не подготовила речь 👍
Совсем. Напрочь.
Я села и на листочке быстро набросала последовательность тем, которые стоит задеть. Пунктами, это всё что я успела (у меня ещё было небольшая презентация с этапами рисунков). В общем я вышла и импровизировала)
Это прокатило! Мне задали всего 1 вопрос)
И это был какой-то простой вопрос. То есть, если бы меня спросили что-то то по более технической части - я бы не знала ответа, потому что прогуливала предмет "технологию полиграфического производства" (нудота страшная)
Таким образом моё выступление было короче остальных в раза 2
Очень рада, что всем в комиссии был ок такой КрЕаТиВ и он даже помог) но сам диплом вряд ли когда-нибудь пригодится :D
Зато осталась прикольная история)

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Oheekolts NSFW

Oheekolts NSFW Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(