🌱 Profile picture
22 Nov, 4 tweets, 2 min read
Pagi-pagi nemu beginian aja.

Yaudah sebagai orang miskin, saatnya aku kembali mencuci baju dak cuci piring, lalu habiskan waktu seharian untuk nyikat lantai dan ngepel pakai tangan ala Cinderella. 👍 Image
Padahal sudah jelas pekerjaanku itu personal shopper dan nulis diinternet, penghasilanku dari komisi dan dukungan uang melalui saweria.co/lysecarlate; kemudian pendapatan bulananku rata² ≤Rp1.000.000; sehingga aku termasuk masy pendapatan rendah
Masa iya gaboleh main internet dan media sosial karena pendapatanku rendah??? Kan pekerjaanku disana.

Ibarat kamu ngelarang aktris buat muncul di TV, ya kan itu pekerjaan mereka. 😭😭😭
Aduh Gusti, sudahlah aku off dulu saja menenangkan pikiran sejenak.

Oiya kalau teman-teman mau baca beberapa tulisan yang aku buat, bisa cek tweet ini yaa, dibawahnya aku ada bikin indeks bacaan. 😉

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with 🌱

🌱 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @lysecarlate

21 Nov
Baru sadar kalau banyak teman-teman yang belum punya KTP tapi sudah mau belajar investasi, good job!

Hanya saja teman-teman, sayangnya e-KTP merupakan salah satu dokumen yang diperlukan kalau kamu mau investasi.

Tapi tenang, aku ada solusinya. 😎👍
Bentar, masih bimbang mau nulis threadnya sekarang atau besok ya, capek banget soalnya. 😔
Oke karena sudah tidur, sekarang aku lanjut bahasan disini yaa.

Kalau kamu belum punya e-KTP sendiri, coba pinjam KTP orang tua deh, tapi aku ngga saranin ya, karena nanti bakal ribet buat mindahin dananya, karena bukan atas nama kamu.
Read 26 tweets
21 Nov
Bonjour et bienvenue sur ma page. Je m'appelle Lucy et je suis passionnée d'écriture.

Si ça vous intéresse, clickez sur le thread ci-dessous pour accéder à plus de mes écrits.
Read 7 tweets
21 Nov
Fenomena ini bisa terjadi karena dari awal pemahaman konsep self-love nya yang salah.

Kalau dalam ilmu jiwa, self-love bisa ditarik landasan berpikirnya ke teori kepribadian milik Carl Rogers, dimana 'self-love' dalam teori ini menekankan ke individu menerima dirinya sendiri.
Dalam teori Carl Rogers, ada komponen kepribadian yang disebut dengan actual self dan ideal self.

Actual self ini adalah diri nyata kita yang ada didunia dengan segala kekurangannya, sedangkan ideal self ini adalah diri kita dalam versi yang menurut kita ideal.
Ideal self ini dibentuk dari semua aktivitas semasa kita hidup dan setiap orang punya ideal self yang berbeda.
Read 13 tweets
20 Nov
Kaget banget ada yang DM ngasih tahu kalau aku digibahin, salah satu cacimakinya kurang lebih seperti ini:

"Ngaku miskin tapi share investasi terus, tukang bohong dia tuh".

Girl I am poor, not brain dead. 😥
1. Pekerjaanku itu, personal shopper alias belanja terus buat orang lain, nah jaman sekarang ada kan namanya cashback? Nah portofolio reksadanaku di Bibit itu hasil dari saldo bonus LinkAja, OVO Point, dan cashback Go-Pay lho.

Cashbacknya ga aku pake belanja, tapi buat simpanan.
2. Tabungan emasku hampir semuanya gratis, tabungan emas Pegadaian modal ngumpulin voucher dari Shopee tanam doang.

Aku sampai ada 2 akun Shopee supaya sehari bisa panen voucher Shopee tanam secara maksimal.
Read 31 tweets
20 Nov
Senang banget setelah 1 bulan penuh nabung emas, pakai voucher Shopee dengan beli cuma Rp1.000;-per transaksi, akhirnya terkumpul segini. 😎✨

Kalau kamu punya pendapatan yang rendah spt aku dan ingin punya emas, coba ikutin tips n trick ini deh. Image
1. Register Shopee
2. Ikut Shopee Tanam Emas
3. Tanam dan panen rutin, sehari bisa 5x panen.
4. Kamu nanti dapat voucher diskon potongan emas Rp800 - Rp1.000.000; tergantung keberuntungan.
5. Kumpulin aja vouchernya terus.

Setelah ada, buka rekening tabungan emas lewat Shopee. ImageImage
6. Mulai deh cicil tabung sesuai dengan jumlah vouchernya, kalau kamu ada voucher potongan Rp870; kamu beli emas lewat shopee Rp871; aja, jadi cuma nombok Rp1;

Ulangi terus, kalau rajin, 6 bulan sudah bisa dapat 1gr emas pakai modal kecil. ✨ Image
Read 4 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!