tahukah kamu kalau sebenernya candi borobudur tuh dibangunnya di atas struktur bukit? jadi batunya sbnrnya tuh ga ditumpuk setinggi itu. tp cm di"tempel" di permukaan bukit.
cr gmbar: Soekmono. (1983). Pemugaran Candi Borobudur: Selayang Pandang. Penerbitan Khusus Proyek Pemugaran Candi Borobudur Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.

sebenenrya ada gambar yg lebih menggambarkan tp keknya ga gua masukin di makalah w dulu dah wkwk
tidak spt stereotip orang2, arkeologi tidak mempelajari DINOSAURUS! loh loh lalu apa yg dipelajari? kehidupan manusia masa lampau. fokus kita lebih ke manusia. mrip sm antropologi. bedanya antropologi biasanya manusianya masih hidup budayanya, kl kami manusianya sdh mati (lampau)
nah trus siapa yg belajar dinosaurus? tentu saja palaeontologi. mereka lebih belajar ke natural remains (please cmiiw ya). ya meskipun arkeolog jg belajar tulang belulang sih. tp gak sedalam para palaeontolog.
stereotip arkeologi lagi: belajar batu-batuan.

ya gak salah sih. arkeolog jg belajar batu tp ALAT batu yg dipakai manusia. bukan batu yg glundung alami gt aja. kl itu mah kerjaannya geolog, terutama petrolog. belajar batu2 jenis gt juga sih tp cm sekedar sbgi ilmu pengetahuan
HAH kaget bgt jd rame banget hey yg mau follow mohon diperhatikan kembali sebelum follow kl ini akun kpop dan 95% tweet di akun ini adlh ttg kpop. Jd tidak usah follow kl tidak suka/terganggu dgn konten kpop hehehe

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with mehihi 🦊

mehihi 🦊 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @sterrenkijken__

11 Jan
when you take self-producing idol's title too seriously #GOING_SVT
mingyu bisa nih nanti kl udh pensiun jd idol, alih profesi jd fotografer kayak baek ga koyote yg skrg full-time photographer bahkan punya studio sendiri
tidak akan bosan memuji visual kakak yg luar biasa
Read 7 tweets
11 Jan
yeeey! one of gg kesayanganku cb jadi mari kita membahas outfit2 cantik di #화(火花)! #GIDLE #I_burn

dimulai dr outfit putih yg cantik ini dgn konsep yg katanya adalah hantu. tp hantu mana yg secantik mereka huhu Image
aku suka outfit individu soy yg ini. warnanya biru gelap dan bervolume. cocok buat badannya soy yg kecil. trus krn off shoulder gt kan, jd soy gak keliatan gemuk bgt pk baju ini. Image
song yuqi as boneka jepang. potongan rambut bob, poni rata, bibir merah, mana pake payung pula. bener2 bikin dia keliatan kyk boneka Image
Read 12 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!