🍒 Profile picture
12 Jan, 25 tweets, 6 min read
Halo... Aku murid kelas CIA-nya Pak @TradingDiary2 A2. Karena banyak banget yang DM nanya tentang kelasnya gimana, aku jelasin disini ya...

Pengalaman aku ikut kelas CIA and how it benefits me while trading using ✨AFL 10 and its gurumology index✨

A thread:
Jadi aku itu baru banget di dunia persahaman. Sebelumnya beli saham itu masih ngintip suapan orang di grup tele, terus belinya masih haka gapake mikir. Berharap besoknya naik. Ya, naik sih, tapi sampe berapa lama cara begini bakal ampuh bertahan di dunia saham?
Akhirnya ikutan kan lah kelas CIA Pak @TradingDiary2 jadi A2. Jadi metode belajarnya itu:

Dikasih materi 001-005. 001-004 kalian baca dan bisa di-diskusikan selama sebulan full sama Pak Thomas, alias kalian kalo ada yang bingung tanya aja.
Materi 005-nya nanti dilive-class-kan lewat gmeet dari jam 9 pagi sampe 6/7 malem, kalo kalian kuat. Aku sih kuat standby sampe akhir. 🤪

Pak Thomas apalagi, semangat bgt ngejelasinnya seriusan. You'll tell he's really into stocks karena ngejelasinnya antusias gitu.
Materi 001-004nya tuh unik menurut aku. Kayak apaya... Kayak lagi diceritain tentang saham gitu deh. Bandar begini... Guru-guru penganut MA begitu... Guru-guru yg lain begini... Kayak gitu hahaha. Logicnya nyampe dan jadi lebih ngeh tentang dibalik terlukisnya chart yg kita liat.
Abis itu ada live trading juga. Live tradingnya tuh kayak nganalisa saham bareng-bareng, terus nanti belinya juga bareng. Kamu beli, Pak Thomas nanti ikutan beli hasil analisa kamu, contoh cerita ke temen mekanismenya:
Tips:
Dibaca materinya, dipahamin. Kalo gak paham langsung nanya. Pak Thomas kalo jelasin detail dan sabar, apalagi pas live class/live trading.

Terus menurutku yg diajarin Pak T realistis juga. You'll know once you join the class, hence yg aku bilang insightnya kepake bgt.
Dan yg kocak itu ada istilah-istilahnya yg on brand Pak Thomas bgt hahaha. Jarum, Netflix, CLBK, senyum, cemberut, kepala, ceker, badan, dll 🤣
Anyway, abis ikut kelasnya Pak Thomas, I got character development in me:

1. Gak gampang FOMO, lebih gampang ikhlas kalo ketinggalan saham yg udh naik tinggi, nggak usah dikejar. Ada banyak saham lain yg lagi siap-siap terbang. Tinggal screen pake AFL.
2. Jadi PELIT WKWKWK pelit tuh as in, nawarnya di harga MA atau deket-deket MA. Kalo liat ada saham yg tinggi tapi pengen bgt tetep keukeuh nawar MA. Kalo dapet syukur, nggak yaudah....

Tapi prinsipnya saham kan: dari MA kembali ke MA...
3. Keluar zona nyaman... Alias udah berani beli saham yg sebelumnya gak aku tau hahaha. Kayak SAME... Apaan tuh saham SAME. Gak pernah denger. Tapi nyoba tes lot kan ya pas ngantri siang, eh sesi 2 dapet, pas closing langsung naik 8%. Ketangkep itu di AFL 10.
4. Jujur udah jarang nengok grup telegram. Kayak yaudah belajar screening dari afl aja terus nyoba-nyoba analisis, nyoba ngantri juga. Sekarang lagi sering kayak gitu 🤭Udah berani beli hasil analisa sendiri. Kalo merah kayak yaudah, dan merahnya pasti tipis karena nawar di MA.
Gw masih belom jago kok. Iyalah orang masih baru wkwkwk, tapi seenggaknya dah ada kemajuan berani beli hasil analisa sendiri, dan giliran cakep % nya, noraknya kayak apaan tau 🤣 It's fun.

Intinya begitu, gue bukan rekomendasi atau apa ya. Tapi ini sharing aja mengingat—
Banyak yg DM dan gue pegel balesin 1 1... Hehe.
Anyway beberapa ada yg nanya perbandingan harga sama apa yg didapet di kelas CIA.

I can only say: nanti balik modal juga kok karena ada AFL sakti WKWKWK even ada afl cari saham ARA...

(boleh gak sih share yg ini kalo gak boleh aku apus... @TradingDiary2 )
Oh iya 1 lagi, nanti ada tugas setor analisa saham pilihan hasil screening sendiri pas kelas.

Kalo misalnya masih ragu beli ntar ditemenin Pak Thomas belinya wkwkwk 🤣

(Bonus keriweuhan gw bersama temen yg baru nyemplung saham juga jadi kita agak norak....)
Ohiya aku pekerja karyawan kok. Jadi emang gabisa all in di market pas jam bursa.

Pas belajar, belajarnya itu abis kerja pas malem.

Kalo live trading, aku ikut gmeetnya sambil didengerin aja kayak podcast sambil kerja wkwk, kadang buka gmeetnya juga kalo penasaran sama chart
Kalo entry so far, screening pas pulang kerja. Terus besoknya antri, atau screening pas makan siang, sambil antri.

Pokoknya intinya mah antri di MA Kalo dapet, dapet di harga MA, harga waras. Kalo gak dapet berarti belom dikasih.

Daripada HAKA tapi pas closing merah. 🤪

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with 🍒

🍒 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!