Berapa sih harga wajar BRIS?

Selama di jalan pulang td saya mikir keras apa yg janggal ya dgn kondisi saham BRIS? Dan saya ternyata nemu fakta cukup krusial terkait analisa saham BRIS ini.

Semoga bs sharing, dan tolong koreksi jika analisa saya keliru atau kurang. Yuk...
Awalnya saya mikir begini krn banyak banget perdebatan yg bilang harga BRIS sudah kemahalan, udah terlalu tinggi, udah mau nyamain harga BBRI, tp bener gak sih kondisinya spt itu? Ayok coba kita analisa pake logika sederhana ya.
Utk nilai kewajaran harga BRIS, kita harus bicara BRIS sbg entitas Bank Syariah Indonesia atau kita sebut BSI biar gampang. Catet dulu ini ya, digaris bawah tebel2.
Nah skrg coba kita pikirin baik2. Semua rasio2 BRIS yg trrcatat di IDX maupun di apps kita itu baik DER, PBV, ROE, ROI, dan rasio2 lainnya itu pasti based on data lap keuangn resmi BRIS yg tercatat di IDX kan? Yg akhirnya kita pake sbg bahan analisa.
Nah pertanyaannya, udah ada yg pernah ngecek blm itu data lap keuangan BRIS periode kapan yg paling update di IDX, yg kita jadiin acuan hitungan? Kalo saya coba cari tau, hanya ada lap keuangan Q3 2020 milik BRIS. Ada yg ud nangkep clue nya dmn?
So kalo kita bilang BRIS ud kemahalan krn dr hasil rasionya menunjukan demikian. Saya balik pertanyaannya.

EPS yg didapat pake angka laba bersihnya BRIS atau BRIS+BSM+BNIS?

PER yg dipake diitung dr earning nya BRIS atau BRIS+BSM+BNIS?

Udah dpt esensinya kah?
Jd kalo kita skrg menilai potensi BRIS ke depannya sbg BSI yg merupakan gabungan 3 bank syariah besar, apakah valid dgn data2 tersebut? Hehe bs dijawab dong.

Sejauh ini sy blm nemu rilisan keuangan hasil merger bank2 tsb. Proses due diligentnya masih berjalan.
Jd kalo kita berpikir BRIS / BSI punya potensi besar kedepannya, ya harusnya data2 pendukung itu jg harus in line dgn entitasnya. Jauh sekali kalo kita bicara potensi BSI, tp pake angka2 dr BRIS.
So kalo ada yg tanya seberapa wajar sih harga BRIS kedepannya?

Jawaban pastinya baru akan tercermin saat lap keuangan konsolidasi merger 3 bank itu rilis.

Itu baru kondisi real BRIS yg bisa terlihat dan bs dipergunakan rasio2nya.
Saya yakin banyak pos keuangan yg berubah drastis. Bahkan sharing saham publik pun komposisinya mgkn bs berubah.
Kira udah bs dapet pencerahannya kan ya gaes? Barangkali kalo ada yg punya info2 tambahan yg saya gak tahu mungkin bs dishare, biar temen2 yg lain yg bs terupdate infonya.

Terimakasih ya yg udah menyimak semoga bermanfaat 😁

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Guardian Of Bekasi

Guardian Of Bekasi Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @rgoestama

13 Jan
Yuk bahas dikit analisa saham perbankan. Kebetulan bentar lg pd mau rilis hasil lap keuangan taunan kan, jd bs sambil dilirik2 angka2 yg disampaikan jd makin mantep nanti pilihannya.
Terkait rilis laporan keuangan para bank2 tsb saya gamau fokus di hitungan PER, EPS, PBV, ROE atau DER. Krn kebanyakan pasti ud ngerti dan udah umum banget dijadiin acuan utk analisa. Tp disini saya mau bahas rasio / hitungan khusus yg ada hanya di sektor perbankan.
Saya mau sharing tips analisa saham perbankan dilihat dari rasio LDR dan juga NPL rate. Ini penting banget sih, justru nyawanya bank itu ada disitu. Tp sygnya di banyak aplikasi skuritas ga provide angka ini. Ya krn rasio ini spesifik hny utk sektor perbankan.
Read 15 tweets
11 Jan
Lanjutan twit saya sebelumnya soal "New BSD", saya share terpisah aja disini kira2 siapa2 aja perusahaan yg berpotensi jadi triggernya.

Disclaimer : Saya bkn agen perumahan 😑

Oiya keseluruhan lokasi properti yg akan saya share ini masih dlm satu area ya. Cluenya disepanjang jalur KRL Serpong - Balaraja, dan dilalui akses Tol Serpong - Balaraja (lg proses bangun)
1. APLN Image
Read 7 tweets
11 Jan
Saya curiga, beres vaksin ada dua sektor yg bakal langsung tancap gas. Properti dan ritel. Menarik utk dipantau nih. Khusus properti selama pandemi mrk mati suri, dan spt nya begitu barriernya hilang mrk pasti langsung gaspol.
Perhatikan berita perkembangan infrastruktur jalan tol ini. Dengan analisa properti yg pernah saya buat.

m.liputan6.com/amp/4454063/pe…
Ini bahasan saya soal "new BSD" dimana para raksasa properti udah pd punya land bank yg siap bangun di daerah barat jakarta.

Read 8 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!