Memandang nikah sebagai satu solusi dan kalo itu ga berhasil tambahin punya anak jadi kalo ga berhasil juga at least ada pihak yg ga berdaya yg bs pelampiasan emosi (si anak), gitu kan kebanyakan? 👍
Entar kalo anaknya protes bilang ga minta dilahirkan karena capek selalu dijadiin samsak emosi, keluarkan kartu "dUrhAka yha kamu, udah dilahirin, disekolahin, dirawat lalala yeyeye tapi ga tau terima kasih"
😌😌😌😌😌😌😌
Mau nikah atau punya anak ya boleh lah tapi kalo menjadikan itu sebagai satu solusi instan (ehm pelarian lebih tepatnya) ya namanya bego. Menikah atau punya anak kalo ga siap yg ada masalah bukannya berkurang malah nambah ye 😒

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Ms Totoro⁷ ᴮᴱ💜 IG:@lemaricoklatua

Ms Totoro⁷ ᴮᴱ💜 IG:@lemaricoklatua Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @NonaMaya222

20 Feb
Ini tolong ramein dong. Duit udah mau setahun di hold sama @mecimapro @mecima_shop. Status reschedule fanmeet juga ga jelas. Ya mending refund dulu atuh. Jangan diem2 bae. Itu duit ya lumayan ya
Jangan tembok dong @mecima_shop @mecimapro gak fair loh kalo eventnya gak tau diundur sampe kapan bahkan belum tentu jadi tapi duit kita ga di refund. Kalian enak2 aja terus update ngadain event baru dengan kolom komen di off. Mau ngeles dr tg jawab ya? 😒
Fyi, maret nanti udah 1 taun loh duit di hold sama @mecimapro @mecima_shop
Adek gw nonton One Ok Rock, yg promotornya gak segede Mecima aja udah refund. Kok kalian bs sih diem2 aja
Read 6 tweets
20 Feb
Gw inget dulu jaman masih ngekos di Tj Duren tiap banjir dr awal2 stress sampe enjoy aja.
Malah lah sama temen2 kos kita jalan2 nerobos banjir ke trisakti/CL, foto2 anak2 yg pd happy main di waterbook dadakan depan untar 1 dr atas jembatan.
Anjir kaga ada geli2 nya tuh, pdhl airnya itu kan kotor buanget. Emang beda kalo msh muda mah ya 🤣
Terus kalo udah banjir gt, gw mah tetep loh semangat 45 ngantor di gatsu. Emang rajin akutu *engga ding soalnya internet kantor maha cepat, jadi mending w ngantor drpd bengong di kos* 🤣
Read 4 tweets
20 Feb
Seringkali terjadi begini. Tega setega teganya manusia.
Kalo emang ga bs dibawa, plis jangan dikandang, lebih baik dilepas. Dikandang itu bakal ngebunuh mereka pelan2.
Merasa makhluk mulia tapi kelakuan kadang kaga ada mulia mulianya 😓
Patah ati banget, tiap ada bencana, binatang peliharaan itu banyak yg diabaikan keselamatannya.
Seringkali gw bilang, gak ada yg maksa lu piara binatang. Kalo emang ga mampu tanggung jawab, mending ga usah. Karena pelihara berarti komitmen menjaga dan merawat mereka
Read 4 tweets
19 Feb
Nyimak ilmu hukum waris di IGS nya annisast, yg gw tangkep emang hukum di Indonesia itu sangat abu2. Masalah warisan ujung2nya mesti sepakat (terutama sepakat untuk tidak diributkan). Karena biar ada surat waris, kalo mau diributin BISA ... yhaaa 😂😂😂
Begitu juga kalau cerai. Harta gono gini itu sebenernya emang cuma teori, tunjangan nafkah juga cuma teori. Karena kalo pihak yg mestinya ngasih tapi gak mau ngasih, BISA APA?
Lah wong hukumnya lembek, ga bs maksa alias telen aja derita lo. Gitu kan? Ini banyak kasusnya
Jadi kalo dr story nya teh Icha, dan gw liat kenyataannya, kalo cerai itu mesti sepakat. Sepakat untuk membagi hak asuh, sepakat untuk memberi nafkah, sepakat untuk harta gono gini, karena hukum di Indonesia ga ada giginya. Lu ga sepakat ya you got nothing lah
Read 5 tweets
10 Aug 20
Pengalaman gw lapor kejahatan sama polisi mah cukup sekali, pas kos2an gw kerampokan. Mau diusut, wani piro katanya.
Anak kos, habis kerampokan, ditanya begitu kayak udah jatuh ketimpa tangga. Kayak udah di rampok terus dipalak.
Akhirnya mah cuma bikin surat buat ngurus ATM aja krn dompet gw kan diambil rampoknya, gw kasih 10rb ke pak polisinya buat "uang rokok". Alesan disuratnya bilang ATM jatoh dijalan karena kalo bilang kerampokan entar mesti bikin BAP, itu saran manis dr bapak polisinya loh 😊
Oya pas kasih "uang rokok" 10rb, polisinya bilang "biasanya mah 20rb loh neng, tapi ni gpp lah". Believe me or not, itu lagak ngomongnya as if kayak dia melakukan satu kemurahan hati buat gw. Dan begonya gw bilang terima kasih. Asli! Mual
Read 4 tweets
10 Apr 20
This is a very bold and very mean statement. Please don't do this. Kalo lu ngerasa orang yg ngasih statement mau suicide itu caper ya udah diemin aja. Apalagi kalo ga kenal, lu ga tau kondisi dia yg sebenarnya kayak apa. Image
Iya kalo caper, kalo sampe beneran suicide karena dibully, maka lu ikut bertanggung jawab atas kematian dia.
Kalo lu merasa dia annoying caper, ya udah report aja twitnya jangan terus jadi jahat dan nyuruh orang ngebully. Obatnya orang caper itu cuma diemin.
Lagian let's say dia bodoh, let's say dia caper dengan bilang mo suicide trus ruginya di elu apa sih? Emang susah ya lu diemin aja kalo ga bisa simpati atau ga bs nolong? Emang kebodohan dan kecaperan dia bisa bikin lu bangkrut gitu?
Read 4 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!