vin Profile picture
6 Apr, 15 tweets, 9 min read
📑 A THREAD
Cara Produktif di masa Pandemic
Halo semua aku vin aku mau share beberapa tips yang mungkin temen" bisa terapin di kehidupan sehari" sebagai orang ✨well organized✨

Disclaimer dulu aku ga selalu nerapin ini tapi aku ngerasa banyak bgt perubahan yang aku alami setelah mencoba hal ini so cekidot 😉👍🏻
1. Set your goals & alasan mau start up?
Ini hal yg paling penting khususnya untuk belajar or everything contohnya seperti bangun tidur kita selalu di pikirkan oleh pilihan abis A-B-C itu lah pilihan,
Lalu untuk start up itu adalah kenapa kamu mau ngelakuin itu knp ini harus diinget (?) Karna ketika kamu ada fase cape kamu akan teringat
" OH GW CAPE KARNA GW MAU HAL INI LOH"
so start up ur goals from now!!!
2. Using SMART GOALS & Know ur Ikigai (purpose of life)
Kalian udh tau kan alasan kalian mau produktif tuh apa ? Nah sekarang liat target kalian dari produktifitas yg kalian lakukan itu relevan ga? Bisa di realisasikan atau ga?
Seperti START GOALS ini
3. Make ur own agenda
Ini wajib bgt sih karna arti dari ✨organized✨ sendiri adalah "teratur"
Jadi disini kalian wajib banget coba untuk make ur own to do list baik itu perhari,minggu bahkan bulan
Kalo aku selalu bikin yang perminggu aku akan ngapain aja
Seperti ini😉👍🏻
4. Buatlah jadwal ( ini khusus yang mungkin sedang belajar )
Pasti ini emg hal yang wajib kan? But beberapa org aku yakin bgt jarang yg bikin jadwal pelajaran yang dia akan pelajari baik itu perhari atau minggu dst
Kalo diriku memang selalu memakai perminggu
Seperti ini 😉
5. Make an timer agenda
Ini adalah ketentuan waktu setelah kalian bangun mau ngapain aja serius ini cara yang paling ampuh buat aku produktif tapi ga banyak orang yang susah jalanin ini so make sure kalian siap be
✨organized person ✨
Jadi itu adalah 5 tips yang bisa aku kasih kekalian untuk kalian yang mau mencoba pls try it 😉👍🏻 cobain aja dlu 3-5 harian aku percaya kalian bisa lebih malah😝‼️
It depend on the person ya ~ kalo kalian belum mau coba kapan lagi loh ambil segi seru nya aja oke ✨
Oh iya sebenarnya aku memakai 5 hal tersebut cmn nomor 5 yg selalu aku pakai sampe hari ini dan seterus nya mungkin (?) AHAHHA
aku mau kasi tau kalian coba aja selama 1-3 mingguan setelah itu kalian ga usah terlalu mengikuti jadwal yg kalian sudah buat
Kenapa? Karna percaya atau ga selama 1 mingguan kalian akan ngerasa beda nya dan udah mulai punya pikiran setelah melakukan hal A akan ngelakuin apa?
Seperti kata pepatah kita sbg manusia harus punya rencana
✨A-Z✨
Terimakasih banyak guys‼️
Semoga tips nya bermanfaat ya ❤️
OH IYA KALIAN DOWNLOAD FLIP WAJIB BGT SIH UNTUK KAUM AMBISVERSE INI NGEBANTU UR DAILY PLAN JUGA
Ini app nya namanya FLIP kalian cari di AppStore or Play Store juga ada ko so download now
dan add aku diflip : @vinnismmt
Cepet 1000like 🤔‼️

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with vin

vin Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!