Kalian kalau sudah ngantuk banget dan ga kuat melek tapi kerjaan kaya ga bisa dianggurin lebih lama lagi, bakal memutuskan untuk ngapain?
Jawaban yang paling aman menurutku adalah tidur sebentar tanpa penerangan (gelap).
Estimasikan butuh brp jam utk menyelesaikan sisanya. Lalu sesuaikan dg berapa lama kamu tidur
Setelah bangun, pastikan ruangan terang semuanya
Tujuannya utk mengelabui otak bahwa hari sudah siang.
Pertahankan paparan cahaya sampe pagi & lanjut aktivitas.

Susah ya hidup ideal dan sehat di tengah gaya hidup modern yang serba sibuk. Tapi setidaknya improvisasi saja sendiri deh. Clue-nya begitu.

Daripada paksa kerjain malah nyiksa diri sendiri.

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Rizal do | GA Hot Sauce, cek likes

Rizal do | GA Hot Sauce, cek likes Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @afrkml

3 May
Udah tau sales power-nya dreamies sekuat ini, yet SM masih pengen misah2in mereka adalah keputusan terbodoh yg SM buat.
Kuharap SM bener2 pinter dan jeli. Jangan misahin dreamies lalu masukin ke unit baru yg fans-nya aja bahkan belum ada.
Mending jadiin aja mereka bener2 FIXED!
Meskipun Haechan sendiri udah ultimatum di beyond live kalau 5D (🦊🐶🐰🐬🐭) akan masuk unit baru yg fixed sama seperti dirinya dan Mark yg sudah fixed di NCT 127, aku masih berharap ada keajaiban agar 7D tetap bersama dan jadi unit prioritas seperti SM memprioritaskan unit lain.
CAPEK ANJIR JADI DREAMZEN MAU BAHAGIA AJA MASIH MIKIRIN NASIB wkwk
Read 4 tweets
1 May
Buat yang kemaren ikut giveaway album HOT SAUCE-ku, kalian mau versi apa? Vote ya!
Read 5 tweets
1 May
1. TERLALU BNYK KONSUMSI MAKANAN INSTAN krn enak
2. JARANG MINUM air putih
3. JARANG OLAHRAGA krn sibuk/mager
4. TELAT MAKAN krn lupa/kejar deadline
5. KURANG TIDUR krn begadang/nugas

Sepele ya?
Tapi kebiasaan tsb bisa ningkatin risiko tragedi di bawah ini. Mau? Jangan sampai! ImageImageImageImage
Orang suka ga peduli dg informasi nilai gizi yg ada di blkg bungkus makanan2 instan. Asal beli & asal telen aja.
Padahal, ga sedikit yg kadar natriumnya tinggi utk dikonsumsi sehari. Kalau ga aware, km bs aja mengonsumsi terlalu bnyk natrium tanpa sadar. Dan itu berbahaya banget.
Nih contohnya. Satu bungkus bisa mencapai 3260 mg. Itu sama aja dg 2x lipat kebutuhan natrium per harimu (1500 mg).
Too much natrium bikin sering haus krn banyaknya natrium akan dikeluarin. Sementara natrium suka ngiket air sehingga air ikut kebuang. Akibatnya jadi sering haus. Image
Read 13 tweets
27 Apr
Mutan yg baru ini makin cerdik. Mereka bs turun langsung ke paru tanpa membuat koloni di area yg biasa di-swab saat tes antigen & PCR. Akibatnya, orang terdeteksi negatif dg gejala khas COVID-19. Klo kaya gini, virus jd makin bebas menginfeksi tanpa khawatir inangnya dpt terapi.
Hal ini terbukti ketika tes dilakukan lebih dalam pake bronkoskopi (alat dimasukin langsung ke bronkus di dalam paru), hasilnya virus terdeteksi di area itu.
Celakanya, virus ini ada di India. Kita gatau apakah udah masuk Indo atau belum mengingat orang2 india pada kesini :(
Sumber yg kubaca baru ini: downtoearth.org.in/news/health/-d…

Belum sempat mreteli paper2. *Sambil mantau timeline*

Timeline juga lagi bnyk yg ngelaporin peningkatan kasus di bbrp RS. Please jangan lengah, kutau kamu bosan, tp virus ga akan pernah bosan menginfeksi lebih banyak orang.
Read 9 tweets
26 Apr
Fresh Kimchi-Wrapped Indomie Ayam Geprek with Apple Juice

Hahaha, tadi iseng gabut malem2 akhirnya kebikin ginian dan enak buanget!!! 😍
Iyaaa krn bukan kimchi beneran haha.
Aku kreasi sendiri kimchi jadi-jadiannya pake apel. Jadi, sawi putihnya gue rendem dulu di lautan apel(?)
terus gue rebus sama apel2nya sekalian biar dapet kesan asemnya gitu. Kukasih garem jg.
Jadi deh fresh kimchi😌

Kimchi setau gue ada yg fermentated & ada yg fresh. Gue gak suka yg fermentated sehingga gue bikin fresh (ga perlu difermentasi).

Lautan apel tuh cuma apel biasa diiris2 lalu dipake buat ngerendem sawinya.
Hasilnya seger banget & asemnya fresh aaargh 😍

Read 5 tweets
25 Apr
"Apa korban perkosaan menikmati dirinya diperkosa?"

🤦🏻‍♂️
Bro, lu pasti bakal ketawa sih kalau ada orang yg ngelitikin lu secara paksa dlm waktu lama & gbs lawan krn tenaga org itu lebih gede dari tenagamu.
Apakah krn lu ketawa = lu menikmati?
Tolong dong ah udah 2021. Sebel gue.
Yang namanya korban perkosaan, sejak awal gak merestui dirinya diperkosa. Terlepas jenis kelamin korbannya apa.
Andaikata di pertengahan dia orgasme, gk otomatis menjadikan dirinya merestui.
Physical arousal during rape adalah respons fisiologis yg tdk bisa dikontrol oleh korban.
Sama kaya lo gabisa nyuruh tubuh berhenti ketawa/geli ketika digelitikin paksa.

Pasti ada efek pasca digelitikin paksa, seperti kesal, marah, sedih, kecewa

Sementara efek pasca perkosaan jauh lebih hebat dari itu.
Terlepas apakah korbannya laki ata perempuan.
Read 7 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!