В общем, подкаст. Как я писал вчера я и @tiulpin пилим (пилили?) подкаст @ParrotCast. В треде расскажу историю как, зачем и почему. И пойдут лайфхаки для тех, кто хочет и сам записывать подкаст
@tiulpin@ParrotCast Вернемся в ноябрь прошлого года. Пандемийные ограничения сходят, но все еще скучно. Мозг требует развлечений. Да еще и таких, где можно приобрести навыков и вырасти как профи.
Подкаст, подумал я, и написал Виктору
Забились мы делать это после обсуждении этого аккаунта, хех!
Ух, страшно! Я еще и картавлю, к слову. Не очень сильно. Но я переживал, что на записи будет совсем плохо🤦🏻♂️
Меня часто спрашивают, как пройдет датафест 1) зарегистрируйтесь datafest.ru/2021/ обязательно! 2) 22 мая будут стримы и нетворкинг, нужно обязательно зарегистрироваться, чтоб ничего не пропустить... #datafest
3) с 23 мая начнется публикация докладов и прочих активностей, но обязательно зарегистрироваться, чтоб не пропустить доклады и прочее расписание 4) в некоторые субботы мы проведём стримы-прямые_включения, 29 мая стрим будет из Ярославля, но обязательно зарегистрируйтесь...
5) вся движуха пройдет до 18 июня, а 19 июня будет финальный стрим
Много дат, да? А знаете как их не забыть и не пропустить?
Сегодня поговорим про инженерную инфру в DS, всякий MLOps #MLOps
Начнем с #Jupyter -а...
Jupyter конечно говно, но очень удобное. Код, текст, графики, вывод: все в одном месте, как статья. Можно заставить на жирном сервере, не давать доступ по ssh, не мучаться с удаленным запуском, профилировать процессы
Поругайтесь на jupyter или выступите адвокатом дьявола. Можно выговориться как на кушетке у терапевта. После рабочих встреч и пары тасочек вернусь и пожалею вас. А еще расскажу свою историю с notebook-ами
Возможно вы еще помните такое приложение, как clubhouse? Если уже не помните, давайте смахнем пыль. Вот, что расскажу.
В феврале мы начали там проводить дата завтраки... #datazavtrak
Каждое утро (последний месяц только пн, ср, пт) в 9:30 мы стартуем комнату в clubhouse, где обсуждаем все вопросы связанные с данными: задаем вопросы, отвечаем, обсуждаем новости и питчим идеи
Сейчас дата завтрак проходит камерно, но в начале в пике в нем было 700 человек. Второй дата завтрак продлился 9 часов (плавно перетек в дата ужин)
Добавим немного личных историй про HighLoad. В программный комитет онтиковских конференций я попал 2 с небольшим года назад, пригласил меня туда Роман Поборчий. Роман тогда хотел сделать дата-конференцию под онтиковских брендом. В итоге она прошла в 2019 году- UseData #conference
Так же я стал ПК конференций онтико, где есть дата секции: хайлоады Москвы, Питера и Сибири.
Что дает членство в ПК онтико: бесплатные билеты на все конференции онтико, даже где ты не ПК. Где ты ПК - еще и трансфер , если это другой город. Часовую ставку за обслуживание докладов и тп (ее я не оформлял) и, наверное, самое важное, хорошая компания других членов ПК.
Канада!
Не могу не начать с хорошей новости, которую вы наверняка уже слышали - только в 2021 году Канада хочет принять овер 400к иммигрантов
No time like the present ;) cicnews.com/2021/05/canada…
Я попала туда по программе PNP - Provincial Nominee Program
Есть другой путь - Express Entry, где нужно набрать опр. количество баллов по разным критериям полезности для страны - языковые скиллы, опыт работы, возраст и тд
С PNP всё гораздо проще и ВНЖ через пару лет гарантирован
Проще, потому что не нужно сдавать экзамены на знание языка, участвовать в конкурсе баллов и тд
Вам нужна desperate enough провинция (== штат), где не хватает специалистов, оффер оттуда и...в принципе всё, можно считать, что канадский паспорт на руках :)