"Mengundang syahwat" adalah bentuk kata kerja yg menghasilkan perilaku. Perilaku apa? Ya, perilaku mengundang syahwat lah.

Siapa pelakunya? Jawabannya adalah ORANG. Siapapun yg menjawab pelakunya adlh pakaian, tempat, atau objek apa saja, balik ke SD gih. Kayanya otak kamu kena.
Piye ceritane objek bisa melakukan sesuatu bro/sis?
Jadi kalau ada kasus pelecehan seksual, lalu masih saja menyalahkan pakaian korban atau tempat yg dikunjungi korban, itu ora masuk blas. Apa yg bisa dilakukan oleh seonggok pakaian dan sebuah tempat utk memikat pelaku pelecehan tsb? Ayolah logika berpikirmu itu dimainin gitu loh.
Logika ini menjawab fenomena pelecehan pada siapapun orangnya, baik dg pakaian terbuka maupun tertutup sekalipun. Baik di tempat hiburan atau ibadah sekalipun. Tentu kita masih belum lupa ttg kejadian pelecehan di dalam masjid bukan?

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Rizal do 🌶️

Rizal do 🌶️ Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @afrkml

9 Jun
Masing2 dari kamu setidaknya kudu menguasai pertolongan pertama kasus2 ini:
1. Luka bakar
2. Perdarahan (besar&kecil)
3. Luka sengat
4. Terkilir
5. Nyeri
6. Demam
7. Masalah pencernaan (muntah, diare, dll)
8. Perawatan luka
9. Fraktur (patah tulang)

Manakah yg belum km kuasai?☺️
Read 14 tweets
7 Jun
Kamu yg suka begadang shgg kurang tidur tiap hari, cenderung suka laper tengah malam kan?

⚠️ Hati2 loh
Bukan berarti tubuhmu benar2 butuh tambahan energi. Untuk apa?
Jgn2 hormon lapermu sudah mulai ga sinkron tuh.
Mau tetep diterusin kaya begitu? Diabetes ga bisa sembuh loh 👀 ImageImage
Sudah... Taruh hapemu, tidur sekarang. Kerjaan masih bisa dilanjut besok kok. Bangun aja lebih pagi 🤗
Tepat. Karena sesuai dengan penelitian Greer (2013) bahwa ada peningkatan nafsu makan terhadap makanan berkalori tinggi pada orang yang kurang tidur. Kalau keterusan bisa obesitas tuh, sedangkan obesitas bisa meningkatkan risiko diabetes & penyakit heart
Read 4 tweets
29 May
"Kapan nyeri dada hrs segera dibawa ke RS?"

1. Sensasi penuh yg tdk nyaman pd dada/terasa kek ditindih gajah/diremas, bs disertai sesak/tdk
2. Nyeri dada menjalar hgg lengan, bahu, rahang
3. Disertai keringat dingin
4. Nyeri memberat dg aktivitas
5. Nyeri berkurang dg istirahat
Semua gejala di atas harus segera dicurigai sbg serangan jantung yg perlu dipastikan dg EKG.
Gejala tsb bisa saja sulit dibedakan dg nyeri akibat masalah lambung (heartburn) shgg memastikannya dg ke UGD segera jauh lebih baik meski kamu ga yakin itu serangan jantung atau tidak.
Banyak banget musibah keterlambatan pertolongan pertama serangan jantung krn masyarakat belum bisa membedakan nyeri yg dirasakan.
Lalu menganggap hanya maag, masuk angin, apalagi krn ketambahan mual. Lalu malah dikerok/sikunya ditepuk2/disuruh batuk2

Ya fatal 🤦🏻‍♂️
Read 5 tweets
28 May
Kalian tipe orang yang suka bobo siang atau nggak?
Kalau iya, jangan lama2 yak tidur siangnya. Kalau bisa 20 menit aja atau paling lama sejam. Terus, usahain ambil waktu awal siang (sekitar jam 12.00-14.00). Kalau melewati batas anjuran, ga baik buat badan kamu :D
Tidur siang sebenarnya bukan tentang 'benar-benar tidur'
referensi yg kuambil jarang menggunakan kata "Sleep" ketika menjelaskan ttg tidur siang. Mereka pake istilah "Nap" atau 'tidur sebentar di siang hari'
Nah, masalahnya, ga ada beda antara Nap dan Sleep dalam bahasa indonesia
So, masyarakat cenderung berasumsi bahwa tidur siang dan malam ya sama aja, yaitu sama-sama tidur sehingga luput memperhatikan durasi dan waktu memulainya. Padahal 2 hal itu penting.

Napping memang seharusnya tidak perlu lama2. Kalau lama2, berarti ada masalah dg tidurmu.
Read 9 tweets
27 May
Dulu gue pikir, untuk apa Tuhan menciptakan planet lain di tata surya yang ukurannya jauh lebih besar dari Bumi.
Rupanya ada tujuannya. Semua planet raksasa macam Jupiter dkk, mampu menyapu bersih asteroid2 nakal yg mengancam Bumi sehingga kita bisa aman dari mereka. ImageImage
Kita memang butuh sesuatu yg lebih besar dari Bumi utk kepentingan itu. So, make sense kalau Jupiter eksis di tata surya. Badannya yg gede otomatis menghasilkan gravitasi yg gede pula. Gravitasinya lah yg mampu ngegiring ribuan asteroid & komet pake titik Lagrange
Sinergi gravitasi antara planet terbesar ini dg matahari mampu menyapu bersih asteroid dan komet tak berguna dari lintasan orbit planet kita
Read 5 tweets
26 May
Artis penjual album fisik di era digital streaming sebanyak 2 JUTA COPY selama 16 hari saja (only just from 1 album) dan baru ada 2 artis yg bisa mencapai prestasi ini hanyalah sekumpulan ANAK-ANAK 😌
Ofc you wouldnt believe me without a prove hhh Image
STREAM HOT SAUCE MV
Read 4 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(