yang punya Linkedin, sudah dipakai buat apa aja?

Bagi yang belum pernah pakai untuk cari tahu bidang karir/profesi yang diminati, mau aku ajarin caranya?
kalian mungkin sudah tahu ya, kalau Linkedin itu useful banget buat tracking alumni, mejeng CV secara publik, dan personal branding.

Tapi satu hal yang jarang dilakukan itu biasanya adalah menggunakan Linkedin untuk purposeful networking.
Purposeful networking menurut aku adalah berkoneksi yang tidak cuma sekadar connect saja, tapi kenalan dan mengenalkan, jadi orang tahu, siapa kamu dan apa maumu.

Cara ini aku praktekkan untuk dapet insight ke beberapa perusahaan target aku dengan tanya langsung ke pegawainya.
Pertama, kamu pasti sudah tahu cara nge-add orang di linkedin adalah dengan klik Connect, di mana kamu akan diantar ke halaman ini:
Sebelum kamu klik Send, klik dulu ADD A NOTE!

Ini gunanya untuk mengirimkan sebuah pesan pendek 250 huruf bersama dengan invite kamu. 250 itu banyak!
Nah, enaknya gimana?

Ini aku kasih template yang sudah aku pakai dan mendapat respon ya
Singkatnya, begini strukturnya:
- Nama kamu
- Siapa kamu
- Beri sedikit apresiasi terhadap backgroundnya
- Minta ijin untuk bertanya tentang hal-hal yang ingin kamu tahu
- Salam penutup
Hi X!
My name is Cornelius and I'm an undergrad student from Indonesia.
I'm profoundly inspired and interested by what you and your people do at X. As such, if I may, I would like to consult with you about working at X in the future.
Have a good day!
Cornelius
dalam bahasa Indonesia, kamu bisa coba begini:
Selamat siang kak X,
Saya Cornelius, mahasiswa Antropologi FIB UGM. Saya menemukan profil kakak di halaman X. Saya sangat tertarik mengenai posisi dan kerja kakak di X. Apakah boleh saya bertanya dan belajar dari kakak?
Terima kasih!
Selamat mencoba, semoga sukses!

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with cpm🦉

cpm🦉 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @cpmarpaung

20 Jul
beberapa kegiatan volunteer yang bisa kamu ikuti sebagai mahasiswa

-a thread
ASEAN Youth Organization
aseanyouth.net/memberships/cr…
Generasi Literasi Indorelawan
indorelawan.org/p/generasilite…
Read 7 tweets
19 Jul
Browsing-browsing, eh ketemu nih course-course gratis bersertifikat Google dan berlaku di seluruh dunia buat beberapa bidang teknologi yang lagi high-demand banget.

monggo disimak
Course-course berikut merupakan bagian dari Google Professional Certificate, dengan kurikulum yang disusun Google bersama banyak partner, dan diterima di berbagai partner GPC.

Coursenya dapat diakses di Coursera secara berbayar maupun free.
Untuk kamu yang berminat jadi data analyst, bisa banget ikut GPC Data Analytics
Read 11 tweets
9 May
thread: kumpulan beasiswa S1 di Indonesia untuk PTS dan PTN, untuk calon mahasiswa baru.
Beasiswa hingga 100% di IT Telkom Purwokerto dengan syarat bukti hasil Tryout Pahamify, Ruangguru, Quipper, atau MasukKampus, sialhkan digunakan bagi yang butuh pmb.ittelkom-pwt.ac.id/info-beasiswa/
Beasiswa ST Hukum IndonesiaJentera.

Beasiswa ini meliputi seluruh biaya kuliah selama 8 (delapan) semester serta biaya hidup bagi mahasiswa yang berasal dari luar Jabodetabek.

Informasi lengkap mengenai beasiswa dapat dilihat di sini jentera.ac.id/beasiswa-jente…
Read 8 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(