............ PERSELINGKUHAN?.............
Habbit atau hanya iseng semata

A Thread
hai guys ,balik lagi disini bersama aku.. caelah aku dong :') tp btw hari ini kita bakal membahas tentang satu topic yang jadi trending dari kemarin, yap perlingkuhan. sebelumnya aku turut sedih atas hal yang menimpa ka nessie atas hubungannya, but u deserve better kak !
baik kita mulai dengan kata selingkuh, disini ada yang pernah diselingkuhin? atau punya pacar yang tiba2 chat orang lain dibelakang kita?
yap selingkuh sendiri Menurut Hertlein, Wetchler, dan Piercy (2005), selingkuh adalah seluruh perilaku yang melanggar kontrak yang dimiliki antar pasangan. Tidak hanya itu, perselingkuhan juga menyangkut hubungan seksual dengan orang lain, perilaku cybersex, melihat pornografi.
keintiman secara fisik seperti berciuman dan bergandengan tangan, serta keintiman secara emosi dengan orang lain selain pasangan.

selingkuh sendiri terbagi oleh 3 jenis yaitu:
1. Selingkuh Emosional
2. Selingkuh Fisik
3. selingkuh kombinasi antara keduanya
(dalam Veranita, 1990) menjelaskan beberapa penyebab atau alasan seseorang terlibat dalam perselingkuhan, yaitu:
1. Mencari variasi baru pengalaman seksual
2. Melakukan pembalasan atas ketidaksetiaan pasangan
3. Menentang norma monogami; menunjukkan penolakan
terhadap norma masyarakat yang dianggap membatasi kebebasannya
4. Mencari kepuasaan emosional yang tidak tepenuhi dalam hubungan
5. Memiliki hubungan persahabatan dengan seseorang diluar perkawinannya
6. Membuktikan bahwa masih muda dan menarik
dan yang terakhir..

7.Terlihat hanya untuk memperoleh kesenangan

yap dari sini kalian sudah paham kan kalo selingkuh sendiri ada bermacam2 dan juga memiliki banyak faktor atas terjadinya perselingkuhan tsb.
Subtonik dan Harris (dalam Naland, 2001) membedakan beberapa pengertian perselingkuhan berdasarkan keterikatan emosional, yaitu:
a.Serial Affair
Merupakan penyelewengan yang dilakukan lebih dari satu orang dengan berganti-ganti pasangan tanpa adanya keterikatan
emosional dan komitmen tertentu diantara keduanya. Individu yang melakukan penyelewengan menyatakan ia tetap mencintai dan bertanggung jawab pada pasangan dan menganggap penyelewengan tidak akan menyakiti hati pasangannya.

semacam hts ga sih? wkkwkw
b.Flings
Perselingkuhan belum menunjukkan adanya keterikatan emosional/komitmen apapun terhadap pasangan selingkuhannya. Flings biasanya terjadi karena adanya suasana serta kondisi yang mendukung dan memungkinkan terjadinya perselingkuhan,
misalnya daya tarik sesaat antara pria dan wanita yang kebetulan berada jauh dari pasangannya hidupnya.

pasti yang LDR pernah ngalamin hal ini wkwkw , bosen dan pengen cari hawa baru.
dan yang terakhir ada Romantic Love Affair dan Long-Term affair, disini untuk romantic sendiri merupakan perseligkuhan yang sudah menimbulkan perasaan cinta maupun sayang pada masing2 pasangan,saling peduli terhadap pasangan selingkuhannya dan berusaha agar hubungan
mereka dapat disatukan ,sedangkan long-term affair sendiri ini berlangsung bertahun-tahun bahkan mungkin sepanjang perkawinan. Keterikatan emosional sangat kuat sehingga sulit bahkan tidak dapat membuat keputusan untuk berpisah dengan pasangan selingkuhannya.
so, disini udh pada tau kan arti selingkuh dan jenis-jenisnya apa?

jangan sekali-sekali selingkuh ya guys, hargai pacar dan effort pasangan kita masing2

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with your saving place ❤️✨🥰

your saving place ❤️✨🥰 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @nurxaledaaa

25 Nov
......PENDIDIKAN SEKS UNTUK ANAK USIA DINI....
penting buat parenting bunda-bunda muda

A Thread Image
hai guys buat kalian ibu-ibu muda, udah mulai buat ajarin tentang Alat vital mereka sedari dini ga? hmmmm hal ini penting banget lho moms buat tumbuh kembang anak kedepannya, agar sang anak juga mengetahui batasan atas dirinya dan juga cara menghargai lawan jenisnya.
btw aku juga bakal tag @txtfrombocil ,disini kalian juga bisa liat twwet2 lucu tentang kelakuan anak kecil hihihihi dan juga kalian bisa liat banyak kelakuan lucu org tentang sex things yah di @txtdarisisange , tp langsung aja drpd nunggu lama2, cusss kita bahas.
Read 15 tweets
24 Nov
.....Rekomendasi Film & series.......(Romance and sex yang pas buat nemenin kamu begadang maupun lg stress dan butuh healing)

A Thread
Yap langsung aja yah aku kasih rekom film-film yang jadi jawara aku kalo lagi menye-menye gajelas dan lagi turn on🌼
1. 365 days (7,5/10)
Aktingnya massimo emang bikin greget sih cause i love rough sex too ya hahaha ,tp jalan ceritanya agak kureng aja gt :( plis la
Read 18 tweets
24 Nov
.............SEX TOYS???.............
Dosakah akuuuu memilikimu?
(jenis-jenis nama sex toys dan kegunaannya)

A Thread ImageImage
hai guys, pada tau ga ada alat yang bisa membantu kita untuk mendapatkan orgasme dan kepuasaan seksual juga lohhh,, yap bener banget nih! kalian udah pada tau sex toys belum? semacam dildo ataupun vibrator, ada yang tau kan penis plastik yang suka ada di video porn dan sebagainya
nah daripada berlama-lama langsung aja kita bahas tentang sex toys secara mendalam yah hihiwwww

lets go deeper
Read 9 tweets
22 Nov
Hai guys ,Balik lagi bersama aku di #Bilikdosaxaleda hahaha setelah vakum sebulan akhirnya aku balik lagi buat sharing cerita2 dari temen-temen yang sempet tertahan kemarin ❤️ siapa yang gasabar denger pengalaman-pengalaman gila yang dikirim sm temen2?

Oke lets go deeper
Ayo cung tangannya yang suka main sm abang-abang Kampus ? Wkwkw
Definition of pacaran sm Tante 🥺 ,kalian ada yang pernah pacaran umurnya jauh gt ga ?
Read 6 tweets
22 Nov
BDSM
(BDSM : Bondage, Diciplin, Domination-Submission, Sadism and Masochism).

A thread
masih inget ga sama film fifty shades of grey ? atau 365 days ? buat kalian yang masih inget sama adegan-adegan panas disana pasti udah gaheran dengan kata BDSM. did u know about BDSM?

yap langsung saja cuss kita kupas secara dalam hanya di #Xaledaroom hahaha
christian grey menampilkan Ia suka mengontrol hal-hal disekitarnya, mencakup
hubungan pribadi hingga seksualitasnya. Kelainan karakternya tersebut membuat ia menjadi orang
dengan kecenderungan seksual yang menempatkan dirinya dalam posisi berkuasa, sehingga satusatunya
Read 17 tweets
28 Aug
_____FOREPLAY???_____
(good sex always start with good foreplay)

A thread
hi guys yang gasabar aku bahas foreplay kita langsung aja cus yaa! masih seputar buku anne hooper's tentang kamasutra, di part ini kita akan membahas tentang preparing for love atau yang biasa disebut foreplay :)

so let's start begin
Menurut situs Overcoming Female Sexual Dysfunction.com, wanita yg
mengalami orgasme ketika melakukan
hubungan seksual dengan pasangannya
mencapai 41 % dengan alasan sebagian besar
pasangan mereka dapat melakukan apa yang
diinginkan oleh wanita tersebut melalui komunikasi
Read 12 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(