Ладно, я Арчет Profile picture
Jan 14, 2022 7 tweets 2 min read Read on X
Шишка-оборотень. Image
Image
Image
Image
Шииишанька.
Нет, я не уверен, что вы хотели сексуализировать панголинов Image
Маленький, еловый (они всегда так на хвосте катаются) Image

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Ладно, я Арчет

Ладно, я Арчет Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @sir_Archet

Aug 15, 2024
Адски интересно, обещаю. (Игру знать не обязательно).

- Почему филадльфия – суши с привкусом инцеста
- Чем Пифагор расплатился за теорему
- Иисус КРУШИТЬ!
- Какую секс-игрушку сделал Дедал
- Милфы древней Греции
- Что общего у Диониса с Радищевым
Image
Image
Для начала про филадельфию, чтобы мы сразу сошлись, какие факты мне кажутся интересными. Само cлово обозначает нечто вроде "Братская любовь". Но имеется в виду не брат, а сиблинг. Единоутробное чадо. Самый известный Филадельф, Птолемей II, любил сестру. Во многих э-э смыслах.
Если верить Бутягину, на лекциях которого частично основан тред, его сестра (Филадельфия) была очень себе на уме. А брак должен был среди прочего показать, что эти Ланнистеры – они практически как боги, среди которых инцест вполне позволителен, потому что у богов свои правила.
Read 124 tweets
Jul 27, 2024
Я люблю Тима Минчина, такой уж я человек. Сто лет назад я перевёл его речь перед выпускниками UWA, его родного универа. Потом началась война и мой дубляж так и не вышел. А перевод остался, и он напоминает мне о более уютных временах.

Это очень хорошая речь. Почитайте её. Image
В старые злые времена я выступал на корпоративе одной большой компании, которая производила и продавала бухгалтерские программы. Предположительно меня позвали, чтобы я вдохновил их продавцов стремиться к вершинам.
А ещё они выложили 12 тысяч баксов за вдохновляющего спикера. Знаете, такой парень-экстремал, который отморозил пару конечностей, когда застрял на уступе какой-то горы.

Это было странно.
Read 63 tweets
Feb 15, 2024
Тред в моём любимом жанре "Ходит песенка по кругу". На этот раз про любимую многими "Последнюю поэму". Как связаны "Это вся правда моя, это истина!", Эллочка Людоедка, любитель Остапа Бендера Солнечный Лев, наркомания, Брюсов, "Мне нравится, что вы больны не мной" и феминизм. Image
Заранее прошу прощения, разгоняться придётся долго. Но! Там очень много интересных пересечений, персонажи рифмуются, неохотно выступая из тьмы, и всё вместе про бессмертную запретную любовь, которая пережила действующих лиц и будет повторяться, пока стоит мир.
Недавно я снова наткнулся на песню "Последняя поэма", которая стала известна всему Союзу после исполнения Отиевой в фильме "Вам и не снилось". Мне всегда казалось, что слова там очень странные.

Read 75 tweets
Jan 26, 2024
Дождя не существует.

Подождите, я объясню! Слишком много несостыковок.

0. Смотрите, сверху подают дождинки, так? Они ведь падают в случайном порядке? Им где-то километр до земли. Разве они не должны тогда смешиваться в более крупные шарики?..

Есть и ещё аргументы! VVV
1. Откуда вся эта культура зонтов и убегания под крышу? Люди на 70% состоят из воды. Для нас естественно было бы стоять под дождём. Но нет! Кто внушил нам эту идею?
А может быть, нас поливает человечиной? Некоторый сок состоит из сока только на 40%, и мы всё равно считаем его соком.

А дождь – человек на целых 70%! Image
Read 13 tweets
Nov 18, 2023
1. Думаю, все слышали про дело Саши Сколчиленко о подмене ценников на антивоенные стикеры. Саша – моя коллега и знакомая, я ходил к ней в суд. Все удивлены диким приговором – 7 лет.

Так вот, этот тред о(не)справедливых приговорах. И вообще оценках. Пригодится и вне тюрьмы! Image
2. Итак. Мы постоянно что-то решаем. Судья выбирает наказание. Страховщик оценивает опасность. Продюсер говорит, что снимать. HR нанимает сотрудников.

Но вот в чём фишка: разные судьи (даже если на них не давят) назначают разные наказания в одинаковых ситуациях.
3. Опека, виза, предоставление политического убежища, решения о выдаче патентов – туда же.

Приведу пример хорошо задокументированной истории про суд из книги нобелевского лауреата Даниэля Канемана "Шум".
Read 35 tweets
Nov 17, 2023
Привет, дитя моё неизвестного пола!

Поздравляю! Раз ты достаточно вырос(ла), чтобы найти этот древний тред, то заслуживаешь узнать несколько вещей о мире, пугающих своей новизной (типа того разводилова с Дедом Морозом):

1. Взрослых не существует. Есть офигевающие дети.
2. Мы знаем больше, чем ты, но это почти единственное отличие между нами.

(Найди потом и почитай Януша Корчака. Он был хороший человек и умер как жил. Писал об этом подробно).
3. По поводу войны. У меня тут сейчас ноябрь 2023, войн идёт сразу несколько. Надеюсь, это не угробило тебе всё детство.

Война – страшное говно и позор человечества. Как-то даже неудобно, что люди вообще их устраивают.
Read 15 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(