А теперь, когда я привлек ваше внимание — предлагаю почитать о том, как обесценилась физическая близость, к чему это привело, при чем тут блоки в чакрах и откуда взялось «вот начнешь половой жизнью жить — все болячки пройдут».
Тред. 🧵
Дисклеймер: я не призываю лечиться эзо-практикой. Если ваши проблемы уже проявились на физе — работайте с тем, что есть на физе. И с психотерапевтами, если необходимо. Задача треда — дать дополнительную информацию. Замещать область медицины практика никогда не будет и не должна.
Часто встречаю примерно такую точку зрения: секс — дело нехитрое, подумаешь, гениталиями тереться, нет бы что-то умное. Но проблема здесь — не в самом сексе. А в том, во что люди его превратили, забыв, для чего он вообще нужен и на что способна энергия, выделяющаяся в процессе.
Иногда мне кажется, что я охуевший, потому что часто указываю людям, как со мной можно, а как нет, что мне нравится, а чего лучше не делать. А потом смотрю, сколько дерьма огребают люди, которые не обозначают личные границы, и меня отпускает.
Спокойно, Сережа, это не ты охуевший, это всем вокруг на себя плевать.
То же самое, кстати, с самооценкой. Я открыто и с гордостью говорю о своих достижениях, а людям это кажется выебонами.
Читаю квоты к этому твиту и часто вижу «я сдал так же, как люди, которые нихуя не готовились, хотя я горбатился год, в отличие от этих бездельников». Не оправдываю ЕГЭ, это реально параша, но есть люди, которые реально учатся лучше при меньших усилиях.
Я такой человек. И это никак не связано с везением и вариантами экзаменов, потому что срабатывало всегда. Я могу позволить себе делать целое нихуя в сравнении с другими. Потому что быстро выхватываю суть из огромных объемов информации, обладаю фотографической памятью.
В институте меня тупо ненавидели однокурсники. Потому что я прогуливал почти все, а уровень успеваемости у меня с ними был один. А то и лучше, по крайней мере преподаватели всегда меня выделяли. Дошло до абсурда: я прогулял экзамен, а меня еще и похвалили.
Лично для себя понял такую вещь: общество никого не выделяет. Кого угодно могут унизить и притеснить, если почувствуют, что могут это сделать. Именно это — корень, а не то, что вы черный или белый, толстый или худой. Захотят — найдут какой угодно повод.
Поэтому против любого вида дискриминации работает только выглядеть волевой личностью, которая может за себя постоять. Ибо неважно, какой ты, захотят прессануть — прессанут только по факту желания это сделать.
Можно сколько угодно кричать про виктимблейминг, и в вакууме это справедливо. Никто не должен подвергаться травле. Но горькая правда в том, что реальному миру на это похуй, а позиция жертвы не даст лично вам никакого алгоритма действия.
Задаваясь вопросами о реальности магии, души, богов, я сформулировал следующую мысль: неважно, существует ли это все на самом деле, если это помогает пережить новый опыт. Опыт единения, гармонии, коммуникации, озарений, любви к себе, ощущения причастности.
Этот опыт важен. Опыт важнее всего, даже если не брать в расчет возможность существования реинкарнации. Что будет занимать ваш разум на смертном одре? Деньги? Статус? Слава? Вряд ли. Скорее, вы будете размышлять о том, что сделали или не сделали. Что испытали.
В такие моменты перед глазами проносится вся жизнь. Со всеми ощущениями. Будто... архивируется. И после остается выжимка из опыта. Я говорю об этом, потому что однажды пережил. Опасно упал, опрокинувшись на стуле, рисковал свернуть шею, ударившись о перекладину.