Пока выбирал себе наушники, защёл почитать комменты экспертов, там в одном из комментов нашёл ссылку на какой-то древний форум аудиозадротов, а там… Вы охуеете во что вообще верят аудиофилы
Топ-5 самых безумных мифов о звуке и музыкальной технике (тред)
1.Ну во-первых они верят, что всю новую технику нужно прогревать. Всё естественно имеет под собой научное обоснование. Это просто мембрана становится более гибкой в процессе использования, никакого шаманства, только наука! Вы же ботинки разнашиваете? Значит и наушники прогревайте
2. Во-вторых есть древняя мудрость доставшаяся нам от предков: вакуумные наушники вредны для здоровья. Тут аудио-эксперты на полном серьёзе повторяют слова бабушки, которая тебе говорила, что ты оглохнешь если будешь долго сидеть в науниках
В специальном выпуске Дриматорума Гульназ рассказывает что переживала в этом феврале, когда мы с ней чуть не стали родителями, а в треде ниже я опишу ситуацию из своей головы.
Уберите детей от экранов, сейчас будет тред про незапланированную беременность и сложные взрослые решения, осложненные границами, странами и расстояниями
Прожил в Тбилиси больше года, даже успел уже уехать и думал что меня уже не удивить после всех тредов оттуда пока сам не оказался предельно близко к ситуации достойной треда. Мне повезло, что оказался в ней не я, а мой друг
Итак по порядку
Он живет в Тбилиси вместе с семьей и в баре познакомился с девушкой-репетиторкой по англу из батуми, которая только приехала и искала комнату в тбилиси на долгосрок. Недавно в одной из квартир по соседству освободилась комната — ребята уехали в Сербию и он дал контакты лендлорда
Они и между собой обменялись контактами и начали общаться. В итоге она даже начала общаться со всей его семьей (т.к соседи) чем жестко начала бесить девушку брата кореша, который со временем тоже начал с ней общаться, хотя сначала относился скептически
Не понимаю откуда у людей столько боли по поводу зимних пуховиков, если человечество придумало супер удобную концепцию слоёв одежды
Вместо одного пуховика на зиму за 50к раз в два года можно же купить себе набор из термобелья, флиски, тонкого пуховика и штормовки
Прослужит это сильно дольше, носить можно по отдельности и вместе, смотря какая температура за окном, да ещё каждый слой можно обновлять когда надоест
Можно конечно угореть по арктериксам и всяким summit series north face и отдавать по 500 евро за каждый слой, но среднему человеку они и не нужны для того, чтоб ходить в тонкой, легкой и теплой одежде, не замерзать и не потеть
а я прекрасно понимаю людей, которые 10 лет находятся в отношениях и не женятся и замуж не выходят, а потом расстаются и за пол года/год у них уже семья и дети
в отношения, которые длятся 10 лет люди банально вступают на 10 лет моложе и не опытнее, чем когда из них выходят
когда тебе 18-20 лет ты нифига не знаешь кем ты хочешь быть, как и где ты хочешь жить и какого человека хочешь видеть около себя
вас таких двое, два неопределившихся до конца человека, которые нашли друг друга и решили взрослеть вместе
но потом годам к 30 ты немного понимаешь что за жизнь ты хочешь и тут уже важный вопрос, достаточно ли похожи ваши идеальные жизни с тем, с кем вы взрослели и искали ответы