Вторая часть ОВА идёт по манге, гл. 32, и посвящена безумному чаепитию у Мориарти. Вся соль: будучи местной ОПГ, семейка Мориарти строит из себя хикк в высшем свете, чтоб не приходилось ныкать от гостей по углам схемы хитропланов и оружие.
Но у высшего света свои причуды, и граф Рокуэлл разводит-таки Альбейбочку на вписку. Вечеринка у Дэцла дома обещает пройти разгульная, а поскольку братья Мориарти — неженатые бисёнены, помимо сокрытия улик придётся отбиваться от фанаточек, что и страшит всё семейство.
Наступает судный день. Обязанности распределены: Льюис отжигает на кухне по хозяйству, остальные развлекают гостей, а Фон Гердер выполняет роль Dungeon Master'a, карауля подвалы с залежами самых смачных улик на случай, ежели на пати прокрадётся Шерлок в женском платье.
Но Уильяму и Альберту достаются самые сложные в мире роли: весь день прикидываться, что они не геи.
П. С. обидно, кст, что Лиама не причесали так, как в манге, ему безумно идёт
Наконец приезжают прекрасные дамы и сходу начинают битву титанов за место под солнцем, а точнее, под Альбертом (не подозревая, как задорно тот стонет по вечерам в кабинете директора М. Холмса)
Фанфакт: в начале чаепития в ОВАшке Альберт держит чайную чашку, тогда как в манге не идёт против своей алкогольной натуры и хлещет прямо у всех на глазах бухло. Но не дайте себя обмануть, лейдис: мы прекрасно знаем, что и в чашке у этого пьяницы вовсе не чай
Братья Мориарти, как обычно, делают успехи в социальной инженерии, и красотки равномерно распределяются по достопримечательностям поместья.
Где-то на фоне без возможности устроить гетеро-оргию здесь и сейчас страдает один Моран.
В розарии Фред делает куда бОльшие успехи, чем Моран, обольщая прекрасных дам своими познаниями в садоводстве и ботанике.
Минвайл на кухне нанятые слуги дружно симпят на Льюиса, который даёт им уроки чайной церемонии, достойные миллиона просмотров на ютубчике в жанре АСМР.
(должна подметить, что в манге этого не было. ОВА прям источник нового контента для фанатов Льюиса)
Уильям тем временем развлекает гостей тренингом «Как быть секси-красоткой», ибо, будем честны, он ею быть умеет.
И я серьёзно: если в манге не видно, чему он их там учит (судя по разговорам, математике), то в ОВА на доске теория цвета и что с чем лучше надеть ;)
Тут лучше видно: Теория цвета с применением цветового круга Гёте (того самого!). Вот, я вам тут перевела, что Лилиша там накалякал им на доске (где разобрала)
Шибко надеюсь, Лиам блеснёт своими познаниями в фэшОне, когда будет выбирать кружевное бельишко для мистера Ш. Холмса
В процессе бьюти-тренинга к Уильяму начинает подкатывать престарелая жертва макияж-туториалов из тиктока. К сожалению, Уильям с ней ничего не может сделать: это же вам не бомжеватый сыщик-наркоман с Бейкер-стрит всё-таки.
А под шумок происходит то, чего все и боялись! Две отчаянные авантюристки пробираются в комнату к Уильяму и хватают там первый попавшийся фаллической формы предмет: трость-кинжал))))000
К счастью, ситуацию спасает тот, кто и без фаллических предметов сразит любого: Бонд.
«Хорошо, что мы подготовились к этому и я заранее убрал со своей кровати дакимакуру с Шерлоком Холмсом», думает Уильям
Кстати, ещё одна вставка, которой не было в манге: помимо чудо-трости девицы находят фотоальбом с детскими фотками братишек
А меж тем одна леди в поисках убежавшей собачки забредает в подвалы, и Фон Гердер вынужден грудью встать на защиту самого ценного имущества дома Мориарти: запасов бухла господина Альберта.
Грустный факт: в манге в этом эпизоде участвовала ещё Манипенни, однако т.к. её вырезали в аниме, её решили не включать и в ОВА, чтобы не пришлось объяснять, откуда она взялась. Невкусно и очень, очень грустно.
Под конец все участницы вписона получают по памятной розе, чтобы как-то компенсировать их насквозь промокшие при виде красавчиков Мориарти трусы.
Ещё одна доп. вставка с Льюисом: уезжая, дамы сокрушаются, что не повидались с ним, а старшие братья, напротив, радуются, что сумели уберечь своего кроху от тягот псевдогетеросексуальной жизни
Вернувшийся с работы вечером Патерсон застаёт гору трупов. И Морана, с которым и бухает принесённую с собой бутыл очку
В манге не было, но в ОВА Патерсон говорит: Я даже отклонил предложение Лестрейда, чтобы он приехал сюда со мной.
А жаль! Если бы эта криминальная хата в один день выдержала не только нашествие фанаток, но ещё и рейд пьяного мента, цены бы семейке Мориарти не было
И только Фон Гердер продолжает без устали щёлкать паззлы в подвале, потому что про него все нечаянно забыли, лол
Ну вот и сказочки конец. Мой вердикт: хорошие ОВАшки. Художественно-сюжетной ценности в них немного, но если вы фанат юмори — еда отличная. Анимация 7/10, много новых вставок. Жаль, что вырезали Манипенни. Зато лишний раз покормили допсценами с Льюисом. 👌🏻👀
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
Шерлок успел затушить сигарету, прежде чем дверь в сад распахнулась.
— Папа!
— Хелена, чертовка! Тебе ж говорили не лезть на веранду, когда папа курит.
— Вот надымлю на тебя, и коленки будут кривые, — как бы строго Шерлок ни звучал, перед своей шестилетней дочерью он был безоружен.
— Доктор Ватсон сказал, что это враки, — девочка прищурила алые глаза, иронично качнув синей чёлкой. Ну вот, её уже не проведёшь!
Непонятно только, в кого такой упрямой вышла: в него или в мать. В любом случае Шерлоку оставалось лишь замереть, позволяя Хелене деловито забраться на его колени. А та, огладив мятно-зелёное платьице, устроила в подоле любимую игрушку-змейку, которую связала ей Луиза.
Сикрет Санте — самое хреновое, что случалось со мной в Новый год. Впервые я поучаствовала в нём на одном сайте. В подарок я тогда получила... ничего)))0
Второй раз участвовала на работе. Усердно собрала подарок менеджерке нашей компании, отправила. А сама получила... нихуя.
Сикрет Санта имеет такой лайфхак — особо не проконтролируешь, отправил человек что-то своему получателю или нет. Всё на совести каждого Санты. У моих Сант совести не было практически никогда. Они просто ничего не дарили мне :) :) :)
Единственный раз, когда повезло, это когда на НГ у Энди моим Сантой выпало быть самому Энди. Конечно же, друг, с которым мы друг друга знаем, просто не мог залажать такое и я получила крутой подарок, который обожаю. Сама я тогда тоже подготовила подарок одному челу. Ой зря))0
Иногда хочется получить на НГ большой интересный подарок со всякими открытками и долго его открывать, охуевая, как человек это всё замутил и собирал, как хорошо он меня знает и т.д.
А потом я вспоминаю, что я не заслужила такого подарка, потому что сама неспособна такой собрать
На самом деле на новый год я всегда в пролёте с подарками. Я привыкла не получать подарки почти никакие, потому что в компании парней, с которыми я праздную почти всегда, не принято дарить подарки. Я первое время пыталась приучить, но всё зря :'D
Зато каждый год я получаю подарок от мамы: срач. Она дарит отвратительную одежду, которую я не надену, я умоляю больше никогда не дарить мне одежду, она рыдает, мы не разговариваем сутки
В штаб-квартире Ми-6 ненавязчиво играет приятная музыка и не стихает оживлённый гул голосов. Праздничный обед почти подходит к концу. Жаркое съедено, вино выпито, а главная история вечера — о приключениях Шерлока и Уильяма в Нью-Йорке — рассказана.
Гости заняты кто чем: Бонд что-то рисует на салфетке для Хадсон, Билли травит Паттерсону американские анекдоты, а Фон Гердер увлечённо объясняет Джону устройство граммофона. Уильям перебрался в конец другого стола, где о чём-то тихонько мурлыкает с Шерлоком и Льюисом.
Джек и Манипенни уже начали прибирать со стола, а Фред охотно им в этом помогает. Рук на уборку надо много, и ещё бы: у Альберта с Мораном намечалась очередная алкодуэль, которая как-то заглохла, но пустых бутылок от неё осталось немало.
Думаю, мало кто возразит, что у этих двоих вайбы разведёнок, но что это значит?
Двое людей знают друг друга как облупленных, собачатся (особенно в быту), но при этом всерьёз друг на друга не злятся, что указывает на то, что в прошлом они разделяли и приятные моменты.
— В прошлый раз, когда ты так говорил, тебя чуть не застрелили, — беспечно щебечет Билли. — Осторожнее, иначе Уильяму придётся снова пролить чужую кровь.
— Не неси бред, Лиам не… — Шерлок оборачивается, чтобы найти в лице Мориарти подтверждение своих слов, но замирает как вкопанный. Уильям полулежит за столом, подложив руки под бледную щёку. Единственный открытый глаз смотрит на Шерлока, не мигая.
На лице — бесстыдная и уверенная ухмылка, какая бывает у котов, уже мысленно приговоривших ветчину на хозяйском столе.
— Лиам, ты же…
Уильям улыбается и молчит. Неподвижен, но не сводит взгляда с Шерлока.