маневич 🫥 Profile picture
Jun 30, 2022 41 tweets 13 min read Read on X
Всю неделю вижу эту дискуссию и решил наконец глянуть клип Little Big и О БОЖЕ это же такое тупое в лоб высказывание о том, что во всём виноваты США и чуть ли не украинцы сами. ТРЕД 🧵 >>>
(лайки и ретвиты приветствуются) Image
в начале клипа мы видим очень глубокий очень философский очень свежий образ, что война – всего лишь игра богатых дядечек, солдаты, да и другие люди, просто пешки в их игре. потом дядечки жмут друг другу руки, потом один целиться из пистолета-руки в другого ImageImageImage
первые 2 кадра однозначные и набившие оскомину глубокомысленные метафоры того, что мы все марионетки, нами дескать какие-то умные дядечки управляют (прошу заметить, с ДВУХ СТОРОН КОНФЛИКТА, судя по клипу). возможно, что Илья и Алина просто дураки, использующие банальные образы? Image
возможно, что и так! только даже это, например, лишает субъектности украинский народ и избранного ими президента. якобы это не украинцы сами по своей воле защищают свою землю, а кто-то ими как пешками управляет. но ДОПУСТИМ это случайно такой банальный образ в клип затесался
что значит рука-пистолет в душе не ебу, может, нихуя и просто так, может, коварность конкретно этого богатого дядечки, который, как мы вскоре выясним, выражает то ли американский истеблишмент, то ли капитализм Image
(то есть, он не только обычными людьми как пешками управляет, он еще и не по правилам играет со своими соперниками и ИХ ЖЕ руками их убивает, какой коварный дядечка-американец) Image
но если предыдущие кадры можно было списать на глупость или невнимательность авторов, то в следующем кадре дядечка-коварный-убийца продает оружие наивному ребенку у которого рюкзачок в цветах флага Украины (!!!). ракета при этом лежит как сосиска в хотдоге. ЗАПОМНИТЕ ЭТУ РАКЕТУ ImageImageImage
в принципе можно уже на этом закончить этот импровизированный тред, но на всякий случай поясню: ВОЗМОЖНО, что ребенок с флагом Украины означает наивный украинский народ, которому злой дядечка-капиталист-американец продает оружие в форме типично американского стрит-фуда
ПОНИМАЕТЕ? АМЕРИКАНЦЫ НАКАЧИВАЮТ УКРАИНЦЕВ ОРУЖИЕМ 😱😱😱😱 а те наивные и хавают его... ого... злой американский истеблишмент, хорошо, что Илья Прусикин их разоблачил
дальше у нас какой-то типичный кадр про пропаганду, но это можно трактовать как угодно и как кремлевскую пропаганду, и как любые независимые СМИ, тут хуй поймешь (ВСЕ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО) Image
и еще один супер оригинальный образ... ого гранаты показывают знак PEACE... как глубоко... Image
потом злой дядечка американец-капитализм еще и использует нефть как капельницу. видимо, обворовывает этим сидящий на коленях народ. они его о чем-то молят, но ему все равно, ему нужна только нефть (она его кровь! или лекарство) и удобное кресло (олицетворяющее, видимо, власть) Image
дальше какая-то аллюзия на полицейское насилие тире религию тоже абсолютно бессмысленная для нас, так как крест может быть и католическим, и форма у мента какая-то непонятная, не похожая на российскую, но и не то чтобы однозначно американская Image
дальше мы видим как дядечка американец своим длинным носом (читай: враньем, он ведь как Пиноккио) проткнул через уши мозги обычным гражданам (и Незлобину), то есть, опять ой-ей пропаганда, вранье, а граждане стоят и уши развесили (им проткнули враньем голову, уничтожили мозг) Image
дальше какой-то выдуманный чудесный мир капитала за окном, где есть куча узнаваемых иностранных брендов - Пепси, Дисней, Пума, Кэмел, Эппл, бык еще с Уолл-Стрит кажется и наверное чет еще. на фоне их стоит счастливый парень ImageImage
парень снимает очки и О НЕТ прекрасный мир капитализма оказался иллюзией, а сам он живет в засранной хрущевке. то ли это высказывание про обманчивость капитализма, то ли про санкции - однозначно не скажу, но VR очки намекают что скорее про иллюзорность благ капитала Image
вот эти дженерик кадры с прусикиным в окружении камер я просто пропускал, простите, это высказывание о том, что мы вот такие бедные голые и уязвимые под камерами стоим к делу особо отношения не имеет Image
ого менты окружили людей, у которых закрыт рот! опять же непонятно каких людей – граждан России? США? замечу только, что тут довольно разнообразный этнический состав (как и в кадре с солдатами), так что приписать этих людей к какому-то конкретному континенту сложно ImageImage
но, в целом, наверное, это не будет большим допущением, если я скажу, что на кадры из какого-то американского фильма это похоже больше, чем на фото и видео с протестов в России или состав российской армии
дальше взрывается дом, который оказывается всего лишь пепельницей для злого дяди, который курит сигары и пьёт виски (тоже стереотипная американщина). ого получается злому дяде-американцу пофиг на человеческие жизни??? он сбрасывает на города свой пепел??? ImageImageImage
а это в начале сцены СЛУЧАЙНО не та ли самая зеленая ракета летит в окно, которую продал этот дядя в начале клипа наивному украинскому ребенку? то есть УКРАИНЦЫ БОМБЯТ ДОМА? ого Илья Прусикин ты раскрыл мне глаза. раскрыл мне глаза на то, какой ты говноед Image
это же буквально кремлевский нарратив: злые американцы продают украинцам оружие, а те потом взрывают собственные дома. это точно антивоенное высказывание?
далее мы видим как американец на хую мир вертел (этот образ я пожалуй пояснять не буду) Image
а после он пьет виски, камера отъезжает ииии ВАУ он сидит в КАКОМ-ТО БЕЛОМ ДОМЕ. весь тред я называл его американцем и вот почему: сочетание хот-догов, сигар, виски и Белого дома НАТАЛКИВАЕТ на определенные ассоциации, как вы думаете? я вот однозначно считываю его как американца ImageImage
ой-ой Белый дом устроил войну но мы-то прооооотив войны((( дядя в Белом доме зачем ты так с нами?... Image
дальше дядя нажимают кнопочку CANCEL что отсылает нас собственно к самому тексту, который я до этого не обсуждал. получается, Прусикин поет о том, что он - поколение отмены? и отменяет его богатый дядечка американец? Image
а не созвучно ли это с Путиным и другими говноедами, которые утверждают, что русских и Россию и русскую культуру отменяют? это же чисто риторика Путина, он вот даже про Роулинг недавно говорил Image
то есть блядь что - вся песня и клип про то как бедного Прусикина и его поколение пытаются отменить злые американцы, которые врут обычному народу, жрут нефть и продают украинцам оружие, которым те бомбят дома?
ну и в конце конечно НЕТ ВОЙНЕ. войне, видимо, которую устроили подлые америкосы. нет войне, нет отмене русских, не давайте оружия украинцам Image
символично, что в конце они стоят нагие, как Адам и Ева. не знаю, означает ли это, что типа никакой вины на них нет, даже первородного греха еще нет. Я предпочитаю это считывать, как то что они еще не научились различать добро и зло и именно поэтому сделали такой ебаный клип Image
всем спасибо, меня слегка бомбануло от того, что этот клип вообще кто-то на полном серьезе обсуждает и что его с придыханием называют антивоенным, на мой скромный взгляд бакалавра искусств это однозначная трансляция кремлевского нарратива
соглашусь с прусикиным только в одном: нет войне! но нет войне, развязанной Путиным, где его армия бомбит украинские дома, а не то дебильное "нет войне", которое нам пытается продать группа Литтл Биг
поясню еще вот что: возможно, Прусикин и другие авторы выстроили такой образный ряд неосознанно. но лучше от этого клип не становится, поверьте
в реплаях несколько прикольных визуальных сходств подсказали:
тем кто пишет, что рюкзак с цветами флага Украины совпадение:

1) очень сложно представить как на съемках антивоенного клипа в 2022 году никто не заметил сочетание цветов как у флага Украины

2) «что имел ввиду автор» – это школьная постановка вопроса. мы этого никак не узнаем…
…даже сам автор может об этом соврать. в этом треде я НЕ пытаюсь вам рассказать, что имел ввиду автор, это всегда не очень хорошая позиция для интерпретации искусства. я пытаюсь рассказать, что увидел я и почему я это увидел. и аппелирую при этом к визуальным символам…
…которые использовал автор. для меня они складываются вот в такую неприглядную картину. почему автор их использовал? специально ли он задумал это или просто у него ебаная каша в голове? я хуй знает. но этот рюкзак в цветах в цветах флага Украины и эта сцена создаёт именно…
…такой образ – наивный ребёнок с флагом Украины покупает ракету, которая лежит в американском стрит фуде. и абсолютно плевать, хотел ли Прусикин сделать такой образ или у него он вышел случайно, он блядь его сделал и я пока не видел ни одного аргумента…
…кроме «ой ну это случайные цвета просто». ни одного аргумента, который бы пояснил, что же такого охуенно антивоенного в этой сцене.
отдельно скажу, что называть «конспирологией» интерпретации искусства это кринж, потому что, эм, ну как минимум я не участвую ни в каком заговоре, а как максимум ничего не утверждаю со стопроцентной уверенностью. однако каких-то других внятных трактовок мне пока никто не показал

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with маневич 🫥

маневич 🫥 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @artem_manevich

Feb 5, 2024
Почему миллениалы лучше бумеров и зумеров ТРЕД 🚀

I) Миллениалы выросли в эру технологий и быстро освоили цифровой мир. Интернет, соц. сети, гаджеты — для нас это вторая природа. В это время бумеры учатся отправлять SMS, а зумеры не знают, что такое корневая папка 💻📱
II) Миллениалы ценят многообразие, открыты для культурного обмена и глобального взаимодействия. Мы строим свою жизнь не ограничиваясь стереотипами. В это же время бумеры поголовно расисты, а миллениалы следуют ксенофобным течениям таким как либертарианство и радфем🌍🌐
III) Социальная ответственность: Миллениалы не просто обсуждают проблемы — они действуют. Забота о планете, социальная справедливость, благотворительность — в наших ценностях. Бумеры же считают, что их время уже ушло, а зумеры только играют в Фортнайт и ковыряются в носу 🌱🤝
Read 7 tweets
Jul 1, 2022
в своём треде допустил ту же ошибку, что и в прошлом году разбирая "Майора Грома": не обозначил с какой позиции я трактую произведение и что вообще в широком смысле означает трактовка, в связи с чем закономерно получил обвинения в шизе и конспирологии

давайте я поясню>
методы моей трактовки несут отпечаток условно европейского художественного образования. это не значит, что эти методы лучше, и наверняка существует множество других достойных методов. но у меня есть только такие и сейчас я про них расскажу:
трактуя произведение, я стараюсь не задавать типичный советский вопрос "Что хотел сказать автор?", а скорее вопрос "Что автор сказал?". кажется, что разница не велика, однако это принципиально разные подходы
Read 25 tweets
Jun 28, 2022
блядь откопал наш старый мем 2020 года такая жиза блядь Image
некоторые другие наши старые мемы тоже поразительно актуальны... Image
Image
Read 6 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(