К премьере нового сезона «Рика и Морти» представил, как бы выглядели герои, если бы над ними работали легендарные советские мультипликаторы. За основу взял сцену «приключение на 20 минут».
Рик и Морти Александра Татарского (1950-2007) и Игоря Ковалёва (род.1954).
Соавторы создали пластилиновые мультфильмы «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», а также рисованные «Крылья, ноги и хвосты», «Следствие ведут колобки» и многие другие.
Вдохновением для Рика стал мужичок из «Прошлогоднего снега», а для Морти – глазастые и губастые зверюшки из «Пластилиновой вороны».
Рик и Морти в стиле Давида Черкасского (1931 – 2018), создателя мультфильмов «Остров сокровищ», «Приключения Капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и других.
Стиль Черкасского опередил своё время – поэтому совсем неудивительно, что в 2022 году герои «Острова сокровищ» стали мировыми звёздами, а фильм разлетелся на мемы. Образ Рика, конечно же, вдохновлён доктором Ливси, а Морти – Джимом Хокинсом.
Рик и Морти в стиле Леонида Носырева (род. 1937), автора фильмов «Антошка», «Рыжий, рыжий, конопатый», «Волшебное кольцо», «Mister Пронька» и многих других.
Рыжие дед и внук из нескольких картин Носырева стали отличным источником вдохновения. Кстати, в менее известном мультфильме «Фантазёры из деревни Угоры» 1994 года они тоже отправляются в фантастические приключения.
Рик и Морти в стиле Аркадия Шера (1934 – 2018), художника-постановщика фильмов «Каникулы в Простоквашино», «Приключения Васи Куролесова», «Зима в Простоквашино», «Мы с Шерлоком Холмсом» и других.
В этой версии вдохновением были Печкин и Дядя Фёдор, а ещё бандит Курочкин из «Васи Куролесова», одного из моих любимых мультов. Интересно, что Аркадий Шер не работал над первым фильмом трилогии о Простоквашино – там постановщиками были Левон Хачатрян и Николай Ерыкалов.
Ура, всем спасибо за лайки и добрые слова :)
Подписывайтесь, кому не жалко, я периодически что-то такое рисую по настроению. А ещё можно подписаться в инсте, там бывает бэкстейдж и всякое про кино и мультики: instagram.com/prokky93
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
В 2019 году я не постил эту серию картинок в твиттере полностью, потому что не очень активно здесь сидел. Исправляю это упущение! Тем более, что тред к их 5-летию так завирусился.
Ещё раз всем спасибо за ваши комментарии! 💛
⚔️ «Игра престолов» закончилась. Фанаты просят переснять 8 сезон, но.. как насчёт переснять всю сагу с героями советских мультиков?
Нарисовал серию артов с мультами в мире «Песни Льда и Пламени».
Волк и Заяц из «Ну, погоди!» превратились в Сандора «Пса» Клигана и Арью Старк.
Малыш в роли Джоффри Баратеона и Карлсон в роли Тириона Ланнистера. У этого Карлсона зависимость совсем не от варенья, а игры Малыша отнюдь не такие безобидные... 😅
⚔ Ровно 5 лет назад я нарисовал фан-арт по «Игре престолов», который неиронично разделил мою жизнь на «до» и «после». В этом треде расскажу, как все помешались на «Игре мультфильмов», в личку постучался Малахов, а я в итоге попал на работу на «Союзмультфильм».
Первый эпизод «Игры престолов» вышел в апреле 2011 года, но я добрался до сериала только летом 2013-го, проглотив три сезона за пару дней. Летом 2015-го мне пришла идея замэшапить героев с классикой отечественной анимации – у персонажей есть черты, которые забавно сочетаются.
Тем летом я набросал несколько персонажей, которые миксовались между собой лучше всего: Волк и Заяц стали Псом и Арьей Старк, Винни-Пух и Пятачок – Сэмом и Джоном Сноу, кот из «Возвращения бледного попугая» – Робертом Баратеоном. Надеялся закончить и запостить осенью 2015-го.
В «Симпсонах» было множество пародий на мировую литературу, от «Одиссеи» до Марка Твена. А вот до русской классики они пока не добрались. К 37-летию со дня первого появления желтокожей семейки решил представить, как могли бы выглядеть симпсоновские версии книг русских писателей.
«Мастер и Маргарита» Булгакова
Параллели: полное имя Мардж, Марджори – это же практически Маргарита, а у Гомера «М» над ухом!
Воланд – мистер Бернс (в сериале неоднократно были намёки на его дьявольскую натуру), в свите – Сайдшоу Боб, Жирный Тони, Царапка и Джессика Лавджой.
«Преступление и наказание» Достоевского
Барт Симпсон, кажется, идеально подходит на роль Раскольникова, который свёл счёты со старухой-процентщицей (в её роли – не менее про тивная старуха Агнесс Скиннер).
🚀 К 25-летию «Футурамы» решил представить, как выглядел бы мультсериал, если бы над ним работали легендарные советские мультипликаторы.
«Футурама» в стиле режиссёра Романа Качанова (1921-1993) и художника-постановщика Натальи Орловой (род.1948). Творческий дуэт режиссёра и постановщика наиболее известен по культовому фантастическому мультфильму «Тайна третьей планеты» (1981), который и стал основой для мэшапа.
«Футурама» в стиле режиссёра Бориса Степанцева (1929-1983) и художника-постановщика Анатолия Савченко (1924-2011).
Бывшая телезвезда, кот Матроскин, покидает большой город и уезжает в глухую деревню, чтобы заняться фермерством. К нему подселяются соседи – безработный молодой человек Дядя Фёдор и пёс-хипстер Шарик, занимающийся плёночной фотографией. Жизнь в деревне Простоквашин закипает...
Очередной пересмотр «Коня Боджека» вдохновил на новый мэшап – с не менее легендарным мультфильмом, где говорящие животные соседствуют с людьми.