Kanato Profile picture
Sep 16, 2022 18 tweets 3 min read Read on X
Pemukulan di SMA Labschool Cibubur
[A thread]

Kejadian ini sebenernya sudah lama, sekitar Agustus 2021, tapi akan saya angkat lagi karena kasusnya belum selesai.

Note: Yang saya tulis ini adalah cerita dari sisi KORBAN
Jadi di SMA Labschool Cibubur itu ada 2 geng, Stone dan Bakir (ga tau gmn nulisnya). 2 geng ini sudah ada dari lama dan terkenal di sekolah itu. Yang saya ceritakan ini adalah kasus dari geng Stone
Jadi korbannya ada 5 orang. Mereka sebenernya sudah diincar oleh si Stone ini dari awal masuk sekolah, tapi karena online jadi tidak bisa bertindak apa-apa. Ketika sekolah sudah offline, 5 orang ini langsung diajak masuk Stone, mereka awalnya tidak mau.
Tapi entah karena diancam, dipaksa, dll, mereka akhirnya setuju untuk masuk Stone. Alih-alih dijadikan kawan, 5 orang ini malah dijadikan sebagai "ATM" oleh geng itu. Uangnya sering dimintain, kalau ga kasih akan diancam dibunuh, dipukul, disiksa, dll. Intinya diperas gitu
Karena sudah muak, 5 orang ini izin untuk keluar dari Stone, tapi tidak diperbolehkan oleh gengnya. Katanya kalau keluar akan dibunuh (diancam pokoknya). Sejak mereka minta untuk keluar dari geng, mereka makin diteror dan diancam.
Sampai suatu hari, 5 orang ini dipanggil oleh gengnya ke suatu tempat di Ciracas. Karena mereka terus dipaksa dan diancam, akhirnya mereka pasrah dan pergi ke tempat tersebut. Disana ada sekitar 21 orang, 5 orang yang merupakan korban dan sisanya adalah pelaku atau anggota geng.
Selama disana, 5 orang ini dipukul dan ditendang cukup lama. Mereka kesana itu sore hari dan baru pulang malam, jadi bayangkan digebukin selama itu. Salah satu korban, inisial R, baru sampai rumah jam 21.30. Oh iya saya lupa cerita, jadi handphone 5 orang ini diambil oleh Stone.
Karena handphonenya diambil, mereka tidak bisa ngabarin ke ibunya, termasuk si R ini. Jadi pas R pulang, dia langsung masuk ke kamarnya. Ibunya tidak tahu kalau anaknya digebukin karena pas itu si R pakai topi dan jaket, jadi memar dan lukanya tidak kelihatan.
Lalu ibunya mendapatkan kabar dari teman R yang merupakan korban juga kalau R dan teman-temannya baru saja digebukin. Ibunya langsung dobrak pintu kamar R karena dia mengunci pintu kamarnya dan tidak mau membuka. Ibu R langsung teriak histeris melihat anaknya memar seluruh badan.
Ibu R langsung bawa R ke rumah sakit POLRI dan langsung divisum dan melaporkan ke polisi. Ibu R dan ibu dari korban lainnya juga melaporkan hal ini ke pihak sekolah. Tapi, pihak sekolah tidak menganggap ini sebagai kejadian yang besar, intinya dianggap enteng gitu.
Kepala sekolahnya pun tidak tahu harus apa. Jadi SMA Labschool Cibubur ini tidak berani menindak murid yang orang tuanya tajir, karena mereka merupakan donatur besar untuk sekolah. Kebetulan orang tua dari para pelaku ini orang kaya.
Bahkan pak Arief Rahman, sebuah tokoh pendidikan dan pendiri dari Labschool mengatakan bahwa kejadian ini merupakan "kenakalan remaja biasa". Ibu dari korban langsung memanas karena ini, akhirnya mereka pun menyewa pengacara.
Tapi orang tua dari pihak pelaku tetap tidak mau salah, jadi mereka menyewa pengacara juga. Yang saya maksud kasusnya belum selesai ya ini, sekarang masih perlawanan antarpengacara.
Kabarnya para pelaku sudah diskors oleh pihak sekolah. Yang memukul diskors selama sebulan dan yang hanya ikut-ikutan datang ke lokasi diskors selama 2 Minggu. Ibu dari R dibawa ke psikiater karena mentalnya cukup hancur melihat anaknya luka-luka.
Jujur saya sendiri sangat kesal dan marah mendengar hal ini. Pihak sekolah yang lembek membuat orang-orang jahat berkeliaran di lingkungan yang seharusnya menjadi tempat mencari ilmu. Anak-anak yang mau sekolah jadi takut dan khawatir akan dijadikan target oleh para pembully.
SMA Labschool Cibubur memang memiliki senioritas yang tinggi. Sampai-sampai "kasta" dari geng sekolah itu lebih tinggi dari guru. Kenapa saya bisa bilang gini? Terbukti dengan pihak sekolah yang tidak berani menindak murid-murid geng yang melakukan hal tidak terpuji.
Labschool memang dikenal sebagai sekolah yang bagus, tapi ingat Labschool itu ada 4: Rawamangun, Kebayoran, Cibubur, dan Cirendeu. Kalau mau yang benar-benar bagus ya Kebayoran, mereka UTBK peringkat 6 Nasional tahun ini. Saya tidak promosi, tapi ini memang fakta.

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Kanato

Kanato Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(