Чтобы закончить #AceAwarenessWeek на лёгкой ноте пилю ТРЕД*6 с мемами про асов😁 иногда картинка лучше тысячи слов:
Вернёмся к основам
Схема митоза просто сотка😁
У меня до сих пор не укладывается это в голове 😁
Ну я
Как обычно 😑
🙃
Классика
Буквально вся моя жизнь 🤷
Yup
Жииииза
No offense
Клинический случай
Ну и наконец, зачем я вообще делала эти треды: я поняла, что я асексуалка в 28 лет, а до этого считала себя сбоем в матрице. Если бы я не провела 12 лет до этого за мыслями о том, что я ошибка природы и мне нет места в этом мире, то я однозначно была бы гораздо счастливее🙃
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
В России 'классическое образование' (т.е. греческий и латынь) получают на факультетах классической филологии, в за бугром департаменты называются просто Classics. Исторически сложилось, что это была едва ли не первая возможность получить светское высшее образование, тк до этого
На таком уровне преподавали только богословие. А тут вспомнили про античку . И как интересно, что эпоха ренессанса, когда все стали задрачивать на античку, совпала с периодом 'великих географических открытий',когда 'цивилизация' засверкала 'великими гуманистическими достижениями'
Поздравляю всех с #IAD2023 - международным днём асексуальности 😍💅
По этому поводу я сегодня напишу небольшой тред-постскриптум, что я вынесла из взаимодействия с людьми во время #AceAwarenessWeek и что узнала потом.
Когда пилила треды в октябре, я просила добрый людей репостить, что они делали, и в итоге все это вывалилось во внешний тви и тут я поняла, что принимала свой информационный пузырь как само собой разумеющееся.
Я тут создала себе надувной бассейн с теплой водичкой, где все
Милые, адекватные, открытые.
Когда люди из вне стали приходить в комменты и писать высеры про асексуалов и мой курс в универе, я поняла, что их триггерит не только семинар по асексуальности, но вообще сам факт, что queer studies - это реальная дисциплина, которая становится
На вопрос никто правильно не ответил, с чем я вас всех и поздравляю 🤷
Коммент НЕ ОКЕЙ, потому что чел использовать сексуальную ориентацию ('асекси') чтобы дать оценочную характеристику внешнему виду. ЕЩЕ РАЗ: ЭТО АФОБИЯ!
это тоже самое как писать ' вырядилась как лесбуха'
Асекси, асеклуальным и тп является человек, который себя идентифицирует как асексуал, т.е. не испытывать сексуального влечения к другим людям. Я асекси, Ясмин Бенуа асекси, девушка на картинке сверху - нет! Потому что мы не знаем ее ориентацию.
Вы не можете проецировать на другого собственные предпочтения во внешности и стиле одежды и использовать сексуальную ориентацию, чтобы выразить свое неудовлетворение чьим-то внешним видом.
Есть куда других слов: непривлекательный, несексуальных, устаревший, 'стремный' и тп
Тред про #асексуал ьность ×5 где мы подведем итоги и обсудим, какое это имеет значение для общества в целом.
Асексуальносность - это ориентация, характеризующаяся отсутствием сексуального влечения к любому полу. Иными словами, асексуалам для реализации собственной сексуальности
Не требуется наличие другого человека.
По статистике, как асексуалы себя идентифицируют около 2%, что в общем равняется 150 млн человек во всем мире. Практически нигде асексуальность не защищена от дискриминации законодательством.
Асексуальносность НЕ подразумевает:
отсутствие либидо/аноргазмию/'фригидность'
Целибат/отсутствие секса
Пережитую травму
Безэмоциональность/хололность
Консерватизм/Негативное отношение к сексу
Итак мы продолжаем серию тредов про #асексуальность
В треде *4 я буду говорить про репрезентацию и для начала давайте посмотрим отрывок с прекрасной Джиллиан Андерсон, чьи слова надо отпечатать всем на подкорке😈
Продолжаем. Хорошая новость в том, что это отрывок из популярного сериала на нетфликсе и его посмотрела куча народа.
Плохая - что эти прекрасные две минуты - самая значительная репрезентация асексуальносности на ТВ.
Как вы понимаете, невидимой ориентацией ее называют не зря. По опросам, асексуалами себя считают 2% населения, представителями ЛГБТ - 4% . То есть в жизни нас примерно только в 2 раза меньше, чем остальных квиров, а видимость в популярной культуре бесконечно стремится к нулю