Atsuko Yamamoto🇯🇵 Profile picture
Nov 2, 2022 15 tweets 7 min read Read on X
The heroine of MeToo suddenly appeared in the world

Japanese journalist Shiori Ito first appeared on the world stage in the BBC documentary "Japan's Secret Shame." In it, she stated that "growing up in Japanese society, everyone is a victim of sexual crimes. " ImageImage
She has also published a book worldwide, "black box," about a case she claimed to have been raped and filed a lawsuit against Noriyuki Yamaguchi, freelance journalist.
Both in the documentary and book, and every interview, she claims all Japanese girls are victims of sex crimes. ImageImage
An inconvenient truth

She is closely associated with a comfort women's group with Yoon Mi-hyang of South Korea and a Japanese NGO that supports it.
According to world statistics, Japan's rape rate is 1.02 per 100,000, and it's kept this extremely low sex crime rate for decades. ImageImage
This fact is very inconvenient for the comfort women group.
The statues of comfort women, whose number is increasing yearly around the world, inscribe the Japanese military abducted and 200,000 girls to become comfort women during WW II, and recently added Vietnam to inscription. ImageImage
For their story to be true, Japan must be a very dangerous sexual predator. However, the statistics and the fact that Japan is one of the safest countries in the world both don't match their "evil Japanese" story. ImageImage
Narrative that reinforce the barbaric Japanese

The narrative that "Japanese school girls are molested on the train every day, their skirts cut off and semen doused, and the classroom is full of talk about it, but no one ever reports it to the police or school" was necessary
to imply that there should be many more hidden sex crimes in Japan.

counterattack

A Diet member Mio Sugita liked an alleged defamatory tweet about her, and was sued to pay 550,000 yen in damages, had published a book, "Japanese Who Build Comfort Women Statues Around the World." ImageImage
In this book, Sugita exposed the reality that certain Japanese nonprofit groups have colluded with Korean comfort women groups to build comfort women statues around the world to humiliate Japan.
Also, the journalist Noriyuki Yamaguchi, who was accused of rape by her to sentenced
3,300,000yen for damage, had written a documentary about the Lai Dai Han, atrocities that Korean troops comitted during Vietnam war, just before this rape incident.

The two cases may seem to be separate issues regarding her, but they are in fact deeply connected at the root,
especially in that both need to keep Japan an evil country of evil greediness of sexual abuses.
慰安婦は金儲け

「尹美香挺対協」が寄付金10億ウォンで設置した慰安婦被害者施設、4.6億ウォンが消えていた
The facility for comfort women victims set up with a donation of 1 billion won by the Yun Mi Hyang Para-Consortium, but 460 million won had disappeared.

chosunonline.com/site/data/html… ImageImage
Lies of former comfort women have been unveiled and accumulating.

Lies of Japan-Korea agreement revealed:Former comfort women were politically exploited
bunshun.jp/articles/-/377…

Another Korean Lie Revealed. The Truth Concealed :Comfort woman agreement

mag2.com/p/news/540916
Correction and Explanation

Mr. Noriyuki Yamaguchi was charged criminally, but the case was dismissed. A separate civil suit resulted in a judgment for compensation.
Supplemental Chronology

2013.12 Met Mr. Yamaguchi at her part-time job while studying in NY (with an intermediary)
2015.4.3-4 Dined with Mr. Yamaguchi and after becoming intoxicated, an incident occurred (accused him of rape).
2016.7 Yamaguchi's criminal case rejected.
2017.4.7 Al Jazeera article 'Sexual assault in Japan: Every girl was a victim' by Ito
2017.9 Mr.Yamaguchi is sued in civil court
2017.10.18 Publish memoir 'Black Box'
2018.4.21 Japan Times publishes article on 'CHIKAN'
2018.6.28 BBC documentary 'Japan's Secret Shame' on air ImageImageImageImage

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Atsuko Yamamoto🇯🇵

Atsuko Yamamoto🇯🇵 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @piyococcochan2

Sep 24, 2024
隙あらば盗んだ中国人@青島

青島における邦人の家屋に対する支那暴民の掠奪ぶりは悪逆を極め畳、床板、襖の類まで一物も余すところない有様であるが、一方邦人経営の紡績工場に対する爆破も惨状を極めている。この三枚の写真が示すように…
1938.1.11 長谷川特派員撮影 アサヒグラフ 支那戦線写真 Image
青島における邦人の家屋会社の全ては支那側の徹底的な焦土抗日作戦の犠牲となり、あますところなく爆破焼却され、其の被害総額は3億円に達するのと見られている。写真は左右とも滄江の日本人小学校の焼跡の惨状である。
1938.1.11 長谷川特派員撮影 アサヒグラフ 支那戦線写真 Image
上)支那軍は皇軍の進撃を阻むため青島大港口に艦船を自沈せしめて港口を封鎖していた。
下)三東頭海岸に上陸した我が陸戦隊は輝く軍艦旗を先頭に歩武堂々と青島市内に入ったのである。
1938.1.10 長谷川特派員撮影 アサヒグラフ 支那戦線写真 Image
Read 5 tweets
Apr 8, 2024
スリランカの人が書いた日本の戦争の歴史 長いですが是非読んでください。

日本の真珠湾攻撃は、欧米の支配からのアジアの解放に火をつけた
セナカ・ウィーララトナ弁護士(スリランカ)
Japan’s attack on Pearl Harbour ignited the liberation of Asia from Western domination by Senaka Weeraratna, Attorney at Law (Sri Lanka)
から抜粋

この記事の目的は、誰が悪くて誰が悪くないかの調査に乗り出すことではない。 これは複雑な問題で、真珠湾攻撃について日本が全面的に非難されるものではないことを示すのに十分な証拠が今日自由に入手できる。というのも、1941年7月、アメリカが予想される結果にかかわらず意図的に日本への石油輸出を停止した後、国家としての存続を維持するための石油を確保するために、やむを得ない状況下で日本が参戦せざるを得なくなったからである。
それよりもここで意図しているのは、日本による真珠湾攻撃とアジアの他の欧米植民地支配が、当時ほとんどが欧米の植民地支配下にあったアジアの人々の心理と士気に与えた影響を検証し、戦争初期における日本の反植民地的リーダーシップと戦果が、アジアの自由戦士たちが外国占領からの解放運動を強化し、独立を達成するのに役立ったかどうかを問うことである。
20世紀初頭、日本が欧米の植民地主義からのアジア解放を公然と主張し、それに挑む能力と資源を備えた世界で唯一の国であったことは論を待たない。 アジア人のためのアジア」は、日本の戦いの叫びとなった。 中国やインドを含め、これほど汎アジア的なスローガンを掲げ、軍事的に強い立場に置かれたアジアの国は他になかった。1/6sdh-fact.com/essay-article/…
真珠湾攻撃の翌日、すなわち1941年12月8日、詔書には日本の戦争目的、すなわち日本の完全性を確保し、ヨーロッパの植民地主義を排除して東アジアと東南アジアに安定をもたらすことが記されていた。
1941年12月8日、東条英機首相は天皇陛下の宣戦布告を読み上げた:
「わが帝国がアメリカおよびイギリスと剣を交えることになったのは、やむを得ないことであり、わが国の希望とはかけ離れたものであった。
「アメリカもイギリスも、東洋を支配しようとする野望を実現しようと躍起になっており、東アジアの不穏な情勢を悪化させている。 さらに、この2つの列強は、他の国々をそれに倣わせるように仕向け、わが帝国のあらゆる方面で軍事的準備を強め、われわれに挑んできた。 彼らはあらゆる手段でわが国の平和的通商を妨害し、ついには経済関係の直接の断絶に訴え、わが帝国の存立を重大に脅かしている。
「我々は、我が政府が平和のうちに事態を収拾することを期待して、辛抱強く待ち、長く耐えてきた。
「しかし、わが敵対勢力は、和解の精神をいささかも示すことなく、和解を不当に遅らせ、その間に、わが帝国を服従させようと、経済的、政治的圧力を強めてきた。
「このような事態を放置すれば、東アジアの安定のためのわが帝国の長年の努力を無にするばかりか、わが国の存立そのものを危うくすることになる。
「わが帝国は、その存立と自衛のために、武器に訴え、行く手を阻むあらゆる障害を粉砕する以外に道はない。
ルーズベルト大統領は真珠湾攻撃を「悪名高い日」と呼んだ。
ウィンストン・チャーチル首相は、日本の真珠湾攻撃は「驚異的な打撃」であり、「香港を失ったことでわが国の威信は傷ついた」と宣言した。 1942年初頭、チャーチルは、インドで植民地主義に対する大衆の抵抗が広まる中、大西洋憲章の条項は「植民地帝国の有色人種には適用されず、『主権、自治、国民生活の回復』という文言は......ヨーロッパの国家と国民にのみ適用される」と下院を安心させた。
日本の戦争政策は、西洋依存からの完全な脱却を意図していた。その中には、明治維新以来隷属的に取り入れられてきた、破綻した西洋の文化的伝統を否定し、国家の偉大さの源泉として、(西洋ではなく)アジアの意識と文明的価値観に回帰することも含まれていた。 奔放な西洋化の中で日本が生き残るために不可欠だったのは、政治的・文化的な再生と、日本のリーダーシップの下での汎アジア的な連帯であり、それは西洋帝国主義に抵抗するアジアの新しい秩序として明確に打ち出された。   2/6
日本の松岡洋右外相は1940年8月、「大東亜共栄圏」を宣言した。 1942年、ハーバート・フーバー元米大統領の言葉を借りれば、「白人は中国人、マレー人、インド人、そして日本人に嫌われている」のである。
1905年の対馬沖海戦における日本の軍事的成功は、アジア人とアフリカ人の自由への夢をかき立てた。
ドイツのヴィルヘルム2世は、ヨーロッパに対し、「黄禍」の脅威の高まりから「あなた方の最も神聖な所有物」であるキリスト教とヨーロッパ文明を守るため、偏狭な争いを乗り越えるよう訴えた。
ドイツのカイザーが「黄禍」の危険性に警鐘を鳴らしてから10年も経たないうちに、日本は1905年にロシアを破った。 オックスフォード大学の若い講師、アルフレッド・ツィンマーンは、ギリシャ史の授業をそっちのけにして、「私たちが生きている間に起こった、あるいは起こりそうな最も歴史的な出来事、白人に対する非白人の勝利が起こった」とクラスで発表した。
20世紀初頭の日本の華々しい軍事的勝利と、それがアジアの知識人に与えた影響については、パンカジ・ミシュラの著書『帝国の廃墟から』によく書かれている: 西洋への反乱とアジアの再構築"。
本書は、19世紀後半から20世紀初頭にかけてのアジアの知識人と、汎アジア、汎イスラム、反植民地運動における彼らの役割を調査したものである。 1905年5月の対馬沖海戦における日本海軍のロシアに対する壮絶な勝利は、当時植民地主義のくびきの下で暮らしていたアジア人とアフリカ人を驚嘆させた。
小さいながらも復活を遂げた日本海軍が、当時ヨーロッパの大国として認められていた帝国海軍の威力に打ち勝ったこの勝利は、全世代のアジアの指導者たちの想像力をかき立てた。
ジャワハルラール・ネルー、モハンダス・ガンディー、孫文、毛沢東、若きケマル・アタチュルク、そしてエジプト、ベトナム、その他多くの国々のナショナリストたちは、日露戦争における日本の決定的勝利を熱狂的に歓迎した。 「そして彼らは皆、日本の勝利から同じ教訓を得た」とパンカジ・ミシュラは書いている。 「世界を征服した白人は、もはや無敵ではなかった。3/6
Read 7 tweets
Feb 9, 2024
ゆっくり和訳
タッカーさんのプーチンインタビュー①

タッカー:大統領、ありがとうございます。

ウクライナ紛争が始まった2022年2月24日、あなたは全国演説で、NATOを通じて米国が「わが国への奇襲攻撃」を開始するかもしれないという結論に達したので行動していると述べました。アメリカ人の耳には、それは偏執狂的に聞こえる。米国が突然ロシアを攻撃するかもしれないと考えた理由を教えてください。なぜそのような結論に至ったのですか?

プーチン:米国がロシアに奇襲攻撃を仕掛けるとは言っていない。私たちはトークショーをしているのか、それとも真剣な会話をしているのか?

タッカー・カールソン:いい言葉だった。ありがとうございます!

ウラジーミル・プーチン:私の知る限り、あなたは最初に歴史の訓練を受けたのですか?

タッカー:はい。

プーチン:ですから、もし差し支えなければ、30秒か1分だけお時間をいただいて、少し歴史的背景をお話ししましょうか。

タッカー:お願いします。

⚠️30秒か1分だけと言いながら、ここから長い長い歴史の話をするプーチンさん、凄い人です。 ②へ続く↓
②⚠️長いですが、読んでください😆

プーチン:ウクライナとの関係がどこから始まったのかを見てみよう。ウクライナはどこから来たのか?
ロシアは862年に中央集権国家として誕生した。この年、ノヴゴロド(ロシア北西部の都市)の町民がスカンジナビアからヴァランギ王国の王子ルリクを招いて統治させたことから、この年がロシア建国の年とされている。1862年、ロシアは建国1000年を迎え、ノヴゴロドには建国1000年を記念する記念碑がある。
882年、ルリクの後継者オレグ王子は、ルリクがそのころには亡くなっていたため、実際にはルリクの幼い息子の摂政の役割を果たしていたが、キエフにやってきた。彼は、かつてルリクの隊員だったらしい2人の兄弟を追放した。こうしてロシアは、キエフとノヴゴロドという2つの権力の中心を中心に発展し始めた。
次に、ロシアの歴史において非常に重要な日付は、988年である。ルリクの曾孫であるウラジーミル王子がロシアの洗礼を受け、正教(東方キリスト教)を採用したのである。この時から中央集権的なロシア国家が強化され始めた。なぜか?単一の領土、統合された経済関係、同じ言語、そしてロシアの洗礼の後、同じ信仰と王子の統治があったからだ。中央集権的なロシア国家は形を整え始めた。
中世にさかのぼると、ヤロスラフ賢公が王位継承の秩序を導入したが、彼が亡くなった後、さまざまな理由から複雑なものとなった。王位は父から長男に直接受け継がれるのではなく、他界した王子からその弟へ、さらにその弟の息子たちへと系統を変えて受け継がれた。その結果、ルスは分裂し、ひとつの国家として終焉を迎えた。それは特別なことではなく、当時ヨーロッパでは同じことが起こっていた。しかし、分断されたロシア国家は、チンギス・ハーンが先に作り上げた帝国の格好の餌食となった。彼の後継者、すなわちバトゥ・ハーンがルスにやってきて、ほとんどすべての都市を略奪し、破滅させた。キエフを含む南部と他のいくつかの都市は独立を失ったが、北部の都市はある程度の主権を保った。彼らはホルダに貢物を支払わなければならなかったが、なんとか主権の一部を維持することができた。そして、モスクワを中心とする統一ロシア国家が形成され始めた。
キエフを含むロシアの南部は、もうひとつの「磁石」であるヨーロッパに出現しつつあった中心に徐々に引き寄せられ始めた。それがリトアニア大公国だった。リトアニアはリトアニア・ロシア公国と呼ばれた。彼らは古ロシア語を話し、正教徒だった。しかしその後、リトアニア大公国とポーランド王国の統合があった。その数年後、今度は宗教的な領域で、別の統一が調印された。正教会の司祭の一部はローマ教皇に従属するようになった。こうして、これらの土地はポーランド・リトアニア国家の一部となった。
数十年の間、ポーランド人はこの一部の住民の「ポロン化」に取り組んだ。彼らはそこに自分たちの言語を導入し、この住民は正確にはロシア人ではなく、周辺部(ウ・クラーヤ)に住んでいるため「ウクライナ人」であるという考えを定着させようとした。もともと「ウクライナ人」という言葉は、国家のはずれ、辺境に近いところに住んでいる人、あるいは国境業務に従事している人を意味していた。特定の民族を意味する言葉ではなかった。
そのため、ポーランド人はあらゆる手段を使ってロシアのこの地域をポロニー化しようとし、実際に残酷とまでは言わないまでも、かなり厳しく扱った。その結果、ロシア領のこの地域は自分たちの権利を求めて闘争を始めた。彼らはワルシャワに手紙を書き、自分たちの権利を守り、キエフを含むこの地に人を徴用するよう要求した...。
③⚠️タッカーさんのイライラに全く動じないマイペースのプーチンさん😇素敵

タッカー:失礼ですが、今がどの時代なのか教えていただけますか?

ウラジーミル・プーチン:13世紀です。
では、後で何が起こったか、混乱しないように日付を挙げてお話ししましょう。さらに少し前の1654年、ロシア領のその一部を支配していた人々は、ワルシャワに宛てて、繰り返しますが、ロシア出身で正教を信仰する支配者を送るよう、自分たちの権利を守るよう要求しました。ワルシャワがそれに答えず、事実彼らの要求を拒否したため、彼らはモスクワを頼り、モスクワが彼らを連れて行った。
私が捏造していると思われないように、これらの文書をお見せしましょう...

タッカー:あなたが捏造しているようには聞こえませんが、2年前の出来事となぜ関係があるのかわかりません。

プーチン:それでも、これは公文書館にある文書です。これはボグダン・フメルニツキーという、現在ウクライナと呼ばれているロシアの土地の一部で権力を握っていた人物の手紙です。彼はワルシャワに手紙を書き、自分たちの権利を守るよう要求し、拒否された後、モスクワに手紙を書き始め、モスクワ・ツァーリ(皇帝)の強い手の下に置くよう求めた。これらの文書のコピーがある。あなたの良い記憶のために残しておきます。ロシア語に翻訳したものがありますので、後で英語に翻訳してください。
ロシアは、ポーランドとの戦争の引き金になるとして、すぐに加盟に応じようとはしなかった。しかし、1654年、旧ロシア国家の代表機関であるゼムスキー・ソボルが決定を下した。
予想通り、ポーランドとの戦争が始まった。戦争は13年間続き、その後休戦協定が結ばれた。1654年にポーランドと講和条約が結ばれ、それから32年後だったと思うが、「永遠の平和」が結ばれた。その結果、キエフを含むドニエプル川左岸一帯はロシアに返還され、ドニエプル川右岸一帯はポーランドのものとなった。
エカテリーナ大帝の統治の下、ロシアは南と西を含む歴史的な土地をすべて取り戻した。これは革命まで続いた。第一次世界大戦前、オーストリア参謀本部はウクライナ化の思想に依拠し、ウクライナとウクライナ化の思想を積極的に推進し始めた。彼らの動機は明白だった。第一次世界大戦直前、彼らは潜在的な敵を弱体化させ、国境地帯で有利な条件を確保したかったのだ。そのため、ポーランドで生まれた、その領土に居住する人々は本当のロシア人ではなく、むしろウクライナ人という特別な民族集団に属するという考えが、オーストリア参謀本部によって宣伝され始めた。
遡ること19世紀には、ウクライナの独立を主張する論者が現れた。しかし、彼らはみな、ウクライナはロシアと非常に良好な関係を築くべきだと主張していた。彼らはそう主張した。1917年の革命後、ボリシェヴィキがウクライナの国家的復権を図り、ポーランドとの敵対関係を含む内戦が始まった。1921年、ポーランドとの和平が宣言され、その条約によりドニエプル川右岸は再びポーランドに返還された。
1939年、ポーランドがヒトラーに協力した(ヒトラーに協力したのは事実だ)後、ヒトラーはポーランドに和平と友好同盟条約を申し入れ(関連文書はすべて公文書館にある)、その見返りとして、ドイツの大部分と東プロイセンおよびコニヒスベルクを結ぶ、いわゆるダンツィヒ回廊をポーランドがドイツに返還することを要求した。第一次世界大戦後、この領土はポーランドに譲渡され、ダンツィヒの代わりにグダニスクという都市が誕生した。ヒトラーは彼らに友好的な譲渡を求めたが、彼らは拒否した。それでも彼らはヒトラーに協力し、チェコスロバキアの分割に共に関与した。
Read 38 tweets
Dec 15, 2023
What Japan really fought for?

"Once the undefeated Japanese army was left with nothing but their spirits, they were defeated in the end.
However, they left something behind, which is the fact that they removed all the westerners from east ASIA."

ーLord Mountbatten (first earl Mountbatten of Burma)Image
Asia gained independence because of Japan. Japan, who acted as our mother, bore babies of asian countries but destructed her maternal body.
Who made us talk equally with the west today?
It is because of the mother Japan, who almost killed herself to give the birth.
We should never forget December 8.

ーSeni Pramoj, Prime Minister of Thailand.Image
The fall of Singapore meant the end of the history of white colonialism.

ーCharles de Gaulle (pres.of french republic) Image
Read 11 tweets
Dec 14, 2023
南京の手口は通州事件に酷似

1937年7月通州日本人居留地で日本人260名が惨殺された通州事件は、中国国民党の兵士と学生部隊による犯行でしたが、その発端は中国人に日本人の悪口を言い回る朝鮮人でした。当時通州で中国人の夫と暮らしていた佐々木テンさんは、中国人のふりをして助かりました。↓
佐々木さんの証言から

「朝鮮人の人達が盛んに日本の悪口や、日本人の悪口を支那 の人達に言いふらしているのです。 私が日本人であるということを知らない朝鮮人は、私にも日本という国は悪い国だ、朝鮮を自分の領土にして朝 鮮人を奴隷にしていると申すのです。 そして日本 は今度は支那を領土にして支那人を奴隷にすると 申すのです。だからこの通州から日本軍と日本人を追い出さなくてはならない。 いや日本軍と日本人は皆殺しにしなくてはならないと申すのです。」↓
掌に穴を開け数珠繋ぎにする

「日本人の男の人達が 五、六名兵隊達の前に立たされています。そして一人又 一人と日本の男の人が連れられて来ます。十名程になったかと思うと学生と兵隊達が針金を持って来て右の手と左の手を指のところでし っかりくくりつけるのです。そうして今度は銃に付ける剣を取り出すとその男の人の掌をグサ ッと突き刺して穴を開けようとするのです。
痛いということを通り越しての苦痛に大抵の日本の男の人達が「ギャーッ」と泣き叫ぶのです。とても人間のすることではありません。悪魔でもこんな無惨なことはしないのではないかと思いますが、支那の学生や兵隊はそれを平気でやるのです。」
Read 8 tweets
Feb 16, 2023
忽那医師のスラップ訴訟について
昨日Twitterで見かけたのですが、大阪大学教授の忽那医師ともう一人の医師が、ある開業医師を相手取り名誉毀損の訴訟を起こし話題になっています。その内容が、信じ難いことに「顔がデカい」と中傷されたというものでした。科学的言説や主張を非難されたことかと思った
私は驚愕しました。信じられない暴挙です。なぜなら忽那医師は2021年8月にYahooニュースの記事でnews.yahoo.co.jp/byline/kutsuna…
子どもへの利他的ワクチン接種を勧めていた張本人だからです。現在世界中で非難されている、この悪しきワクチンの利他思想を最初に日本で、しかも子どもは重症化しないと認めつつ
、肥満で高血圧の自分のために打たせる「意義が有る」と明記したのです。
これは真実なのか、科学的根拠があるのか、その後データや論文を示した説明は全くありません。素人の私ですが、この記事を見てから孫を出入り禁止にしました。大きな影響を与えたこの利他的ワクチン接種の説明を忽那医師は説明
Read 8 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(