Не решил что думаю про ai-искуство, поэтому для равновесия тред в защиту людей-художников!
🧵🧵
Картины, сгенерированные нейросетью, не являются настоящим искусством, потому что они полностью созданы компьютерными алгоритмами без участия человеческого таланта и индивидуальности.
Нейросети могут создавать вполне выглядящие реалистично картины, но они не содержат в себе никакого эмоционального или творческого воздействия, как это бывает у картин, нарисованных людьми.
Кроме того, картины, сгенерированные нейросетью, могут быть считаться воровством, поскольку они часто используют изображения, скопированные с работ других художников, без согласия или признания истинных авторов.
Это может привести к нарушению авторских прав и представлять серьезную этическую проблему.
В отличие от картин, сгенерированных нейросетью, картины, нарисованные людьми, несут в себе уникальный отпечаток художника. Они отражают его эмоции, мысли, взгляд на мир, и в этом смысле являются настоящим искусством.
Картины, нарисованные людьми, могут вызывать разнообразные эмоции у зрителей, интерпретироваться по-разному и продолжать вдохновлять и восхищать людей даже спустя десятилетия. Это отличает их от картин, созданных нейросетями.
Например мой любимый Энди Уорхол создавал искусство, потому что он был человеком и имел творческую мысль и чувства, которые позволили ему выражать себя через искусство.
Нейросети же, хотя они могут использоваться для создания искусственного интеллекта, не имеют способности творчества, поэтому они не могут создавать искусство. Они могут лишь использовать уже существующие данные для создания новых материалов, но это не то же самое, что творчество.
Таким образом, нейросети не могут создавать искусство, а могут лишь копировать или подстраиваться под уже существующие произведения искусства.
Пока выбирал себе наушники, защёл почитать комменты экспертов, там в одном из комментов нашёл ссылку на какой-то древний форум аудиозадротов, а там… Вы охуеете во что вообще верят аудиофилы
Топ-5 самых безумных мифов о звуке и музыкальной технике (тред)
1.Ну во-первых они верят, что всю новую технику нужно прогревать. Всё естественно имеет под собой научное обоснование. Это просто мембрана становится более гибкой в процессе использования, никакого шаманства, только наука! Вы же ботинки разнашиваете? Значит и наушники прогревайте
2. Во-вторых есть древняя мудрость доставшаяся нам от предков: вакуумные наушники вредны для здоровья. Тут аудио-эксперты на полном серьёзе повторяют слова бабушки, которая тебе говорила, что ты оглохнешь если будешь долго сидеть в науниках
В специальном выпуске Дриматорума Гульназ рассказывает что переживала в этом феврале, когда мы с ней чуть не стали родителями, а в треде ниже я опишу ситуацию из своей головы.
Уберите детей от экранов, сейчас будет тред про незапланированную беременность и сложные взрослые решения, осложненные границами, странами и расстояниями
Прожил в Тбилиси больше года, даже успел уже уехать и думал что меня уже не удивить после всех тредов оттуда пока сам не оказался предельно близко к ситуации достойной треда. Мне повезло, что оказался в ней не я, а мой друг
Итак по порядку
Он живет в Тбилиси вместе с семьей и в баре познакомился с девушкой-репетиторкой по англу из батуми, которая только приехала и искала комнату в тбилиси на долгосрок. Недавно в одной из квартир по соседству освободилась комната — ребята уехали в Сербию и он дал контакты лендлорда
Они и между собой обменялись контактами и начали общаться. В итоге она даже начала общаться со всей его семьей (т.к соседи) чем жестко начала бесить девушку брата кореша, который со временем тоже начал с ней общаться, хотя сначала относился скептически
Не понимаю откуда у людей столько боли по поводу зимних пуховиков, если человечество придумало супер удобную концепцию слоёв одежды
Вместо одного пуховика на зиму за 50к раз в два года можно же купить себе набор из термобелья, флиски, тонкого пуховика и штормовки
Прослужит это сильно дольше, носить можно по отдельности и вместе, смотря какая температура за окном, да ещё каждый слой можно обновлять когда надоест
Можно конечно угореть по арктериксам и всяким summit series north face и отдавать по 500 евро за каждый слой, но среднему человеку они и не нужны для того, чтоб ходить в тонкой, легкой и теплой одежде, не замерзать и не потеть
а я прекрасно понимаю людей, которые 10 лет находятся в отношениях и не женятся и замуж не выходят, а потом расстаются и за пол года/год у них уже семья и дети
в отношения, которые длятся 10 лет люди банально вступают на 10 лет моложе и не опытнее, чем когда из них выходят
когда тебе 18-20 лет ты нифига не знаешь кем ты хочешь быть, как и где ты хочешь жить и какого человека хочешь видеть около себя
вас таких двое, два неопределившихся до конца человека, которые нашли друг друга и решили взрослеть вместе
но потом годам к 30 ты немного понимаешь что за жизнь ты хочешь и тут уже важный вопрос, достаточно ли похожи ваши идеальные жизни с тем, с кем вы взрослели и искали ответы