Aleksandr Zhadan Profile picture
Jan 31, 2023 38 tweets 12 min read Read on X
Защитил диплом, написанный ChatGPT. Поделюсь, как организовал процесс, что услышал от людей о получившемся тексте и почему должен чизкейк. Вышло ненапряжно и прикольно! Image
Чтобы убрать повторы в тексте и лишний раз не акцентировать, отмечу:
• Мне диплом не нужен, работаю по специальности без него
• Диплом — это переоцененная залупа, нестоящая стольких усилий
• ChatGPT — круто. Но точно круче, если со своими руками
Когда нужно начать диплом, я не хотел писать его, а платить было влом. Возникла идея совместить приятное с ебаным — протестировать ChatGPT на написание работы. Так выйдет обучиться составлять запросы нейронке, а еще понять, насколько она прикольная. Спойлер — невъебенная
Для начала требуется составить план по теме диплома «анализ и совершенствование управления игровой компании». Формирую запрос ChatGPT как «напиши план для диплома по теме…». Машина предлагает вариант, скидываю научнице. В предложенном плане ничего не меняю Image
В ответ узнаю про методичку, справочный материал про написание и оформление диплома. Основное:
• работа состоит из введения, теории, анализа, предложений, заключения, используемой литературы
• вывод после каждой главы
• все части связаны
• >60 страниц
• оригинальность >70% Image
Не сразу понимаю, что не так с планом, поэтому засылаю машине часть методички про план и прошу сделать его в соответствии с правилами. Запрос: «Изучи текст и адаптируй по этим правилам предыдущий план». Машина правит структурирование. Засылаю почти то же самое научнице, жду ответ Image
Научница еще раз указывает на мою невнимательность, копирует пример плана из методички и запрашивает мой план в 3 раз.

Понимаю, что либо я неправильно делаю запрос, либо ChatGPT не может в методичку вуза. В этот раз меняю план САМ по смыслу и в скобках указываю, что там будет Image
И на четвертый раз ломаю научницу, она присылает план моего диплома Image
Конечно, надо было внимательнее ознакомиться с методичкой, но увы. Еще пытался прогнать ее через машину с запросом «Дай важные мысли из этого текста:…», но машина отказывалась его выполнять, так как в методичке 100+ страниц. Итого: ChatGPT не может сократить методичку вуза ImageImage
Также из-за ограничений по символам не получаю результат на запрос: «I need to get a diploma. Write a text of more than 84 000* symbols. Use this plan:…».

Опять не смог переиграть ChatGPT :c

*это около 60 страниц Image
Еще начинаю отправлять грубые запросы ChatGPT на английском через Яндекс переводчик. Так скорость ответа быстрее раза в 3, а длина ответа больше в сравнении с русским
Запрашиваю у ChatGPT написать введение по методичке и плану. Основная задача — набрать 5-8 страниц (8K-10K символов). Делаю основной запрос, затем прошу расширить, а также добавить литературу ImageImageImage
5 раз корректирую запрос на увеличение объема, получаю текст на 6200 символов. Перевожу через Яндекс и вставляю в док.

Я ПОЛУЧИЛ ВВЕДЕНИЕ!!!

Также выясняю, что ChatGPT не выдает единоразово сообщение более 5000 символов. Может прервать мысль, затем надо попросить продолжить ее Image
Перехожу к теоретической главе, накидываю схожий запрос Image
ChatGPT написал 5 принципов менеджмента, которые далее я прошу расширить. И так 5 раз к каждому принципу. С дополнительной информацией, цитатами, рисечами Image
Собираю все дополнения, формирую 1 часть теоритической главы, перевожу через переводчик. Следую такому же гайдлайну для остальных двух частей.

Отмечу, что делаю запросы в едином чате, чтобы учитывались предыдущие части и стиль повествования ImageImageImage
В методичке запрашивается сделать выводы по трем частям главы, поэтому копирую последний абзац каждой части и прошу "Draw conclusion from all 3 parts". На этом теоретическая глава готова. На составление запросов, проверку и перевод уходит ~4 часа (включая введение) Image
Для 2 и 3 главы надо написать анализ и рекомендации для реальной компании. Диплом основывается на практике, поэтому пришлось писать про игровую компанию — с предложениями, внутренней информацией, анализами и расчетами. С первым и вторым изи, а для третьего и четвертого не супер
ChatGPT не напишет анализ и рекомендации для компании, которая непопулярная. Также информация позже 2021 не учитывается в ChatGPT. Поэтому нахожу похожий диплом про мясокомбинат (игровой конвейер, узнали?), изменяю текст под свою компанию и запрашиваю у машины поменять текст Image
Перевожу ответ, оформляю в док, делаю тоже самое со следующими частями. Попутно меняю данные в таблицах (делю на 10), что-то редактирую на глаз. Суммарно спустя 11 часов заканчиваю первую версию, засылаю научнице Image
Больше всего интересует % оригинальности. Напомню, введение и 1-ую главу написала машина, остальное изменено из похожей работы. Для зачета должно быть >70%
Попутно рассказываю девушке, как пишу диплом. Приходит идея поспорить. Считаю, что у меня 72%, девушка считает 82%. Кто побеждает, загадывает другому желание (хоть что-то полезное от диплома)
Еще интересно, насколько другие люди улавливают, что этот текст написала машина, а не я. Например, @KYKYPY3A_B и @KseniyaKroner посчитали, что начало отрывка из теории написал я, а все остальное — ChatGPT. На самом деле все машиной, при этом убедительно Image
Спустя пару дней научница частично разносит работу, но доработать можно. Надо пруфриднуть текст, связать первую главу с третьей (текст машины и чужую работу), доработать начало и конец, исправить минорные претензии ImageImageImage
Эти штуки дорабатываю сам и через ChatGPT. Оформление, новая инфа, рисунки беру на себя, а замена цитат и написание новых частей оставляю на ChatGPT. На эти изменения ушло часов 6 ImageImageImage
Затем научница устраивает групповой Zoom-созвон, чтобы объяснить, как доработать дипломы. Еще озвучивает по нарастающей % оригинальности работ. Начала с 77%, закончила 40%. Но мой процент оригинальности не говорит 🗿🗿🗿
Спрашиваю про % своего диплома. Сперва ожидаемо указывает, что надо доработать русский и связи частей, а после подводит к результату — 82%. Много корявого, но процент хороший Image
Схема «написать диплом с ChatGPT + скомбинировать с чужой работой + добавить своего» рабочая. Машина пишет оригинальный текст, отлично проходящий антиплагиат. Но русский еще надо доработать, well
Также поздравляю девушку с победой (она назвала именно 82%, лол) и планирую закупку ингредиентов, чтобы научить ее готовить чизкейк по выигранному желанию ¯\_(ツ)_/¯
Потратив еще 3 часа на правки по оформлению и частично последней части своими руками, отправляю работу на проверку. Остается получить отзыв от научницы и рецензента
Написали норм отзывы, иду печатать и сдавать диплом. Получается, суммарно я потратил 23 часа на составление и редактирование диплома. ChatGPT, лучший! Далее защита 👀 ImageImage
Во время защиты сперва выступали ребята из магистратуры, а затем (я) из бакалавриата. Члены комиссии с уважением представили магистратуру. Ожидаю, что возьму в пример их выступления, надо внимательно выслушать. Но первый выступил средне, второй с трудом начал говорить
Мои ожидания и реальность не сошлись друг с другом, я засмеялся и не смог прекратить. Далее остальные засмеялись, меня выгнали из аудитории. Через 10 минут выходит этот выступающий, искренне признается, что хочет мне въебать (понимаю 🥸)
Чтобы этого не случилось и не озвучивать реальную версию моего смеха, объясняю свое поведение якобы нервами и расстройством. Прошу не брать в голову и подготовить финальную речь. Он отошел в сторону, мое лицо осталось целым
Захожу обратно в аудиторию, наступает моя очередь. Спокойно защищаю диплом, отвечаю на вопросы. Комиссия засчитывает выступление, но ее смущает, что я засмеялся до защиты и охарактеризовали представленную организацию в дипломе как «нетрадиционную» (так и не понял, что это)
Мне снизили оценку за рассказ о европейской компании и смех. Получил удовлетворительно. Остался целым и спешу готовить чизкейк 🍰
Короче говоря, писать диплом с ChatGPT круто. Определенно нужно редактировать самому, но большинство машина выдает все сама. Если еще держать себя в руках, то и оценку можно хорошую получить. Копия диплома — docs.google.com/document/d/1cG… Image
Если понравилась моя история, лайк, ретвит, задавайте вопросы

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Aleksandr Zhadan

Aleksandr Zhadan Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @biblikz

Jul 11, 2024
Своё творчество = 6,5м₽ + саммари + суд

Случился прецедент, когда авторы «Пиши, сокращай» выиграли суд у саммари-сервиса их книги. Не уточняется, как сокращено, но судя по развитию AI-саммаризаторов и 0 кейсов в остальные годы — дело в нейросетях. И все рассмотрели по-судебному Image
Саммари ранее никогда не фигурировало в суде. И самой ближайшей судебной коннотацией стала переработка. То есть за пересказ книги в своём исполнении можно дойти до суда. При условии, что пересказ сопровождается исходным названием и есть примеры сходств (пересказ 🤝 книга)
Регистрация товарного знака — идея №1, чтобы не было «перепродажи идей». Иначе сервис возразил бы и пытался зарегистрировать «Пиши, сокращай» на себя. Стало яснее, почему ChatGPT год как не пишет текст от известных людей и оперирует общей информацией. Сбер и Яндекс также делают
Read 4 tweets
Jan 30, 2024
Сделал предложение девушке, с которой ChatGPT общался за меня год. Для этого нейросеть переобщалась с другими 5239 девушками, которых отсеила как ненужных и оставила только одну. Поделюсь, как сделал такую систему, какие были проблемы и что вышло с остальными девушками. Тред Image
Для контекста
• Найти любимого человека очень тяжело
• Я хочу успевать работать, заниматься хобби, учиться и общаться с людьми
• Смог бы пройти этот путь сам без ChatGPT, просто намного дольше и дороже
В 2021 расстался с девушкой после 2 лет. Она очень повлияла на меня, сильно её все ещё ценю. Через несколько месяцев понял, что хочу новых отношений. Но также осознавал, что не хочу потратить время зря и чувствовать некомфортно с новой девушкой

На чем закончились отношения Image
Read 37 tweets
Dec 19, 2023
Регулярно нахожу клёвые ИИ-сервисы, когда ChatGPT не может в разные задачи. Например, найти фрагмент из видео, сделать красивую картинку из каляки, собрать Google-презентация за минуту и многое другое. По такому поводу собрал подборку в треде.

1 твит = 1 нейросеть Image
Krea AI

Рисую каляку, затем та превращается во что-то доработанное. Очень упрощает работу с дизайнерами или для личного использования в соцсетях или презентациях. Есть бесплатный доступ. Узнал про Krea от @pakhandrin — у него много крутых кейсов с ней

🔗 krea.ai
Twelve Labs

Загружаю YouTube-видео на сервис, затем нахожу нужный фрагмент из видео по текстовому запросу. Например, сцену с удивлённой Пэм и смеющимся Майклом из Офиса. Для этого ИИ считывает информацию в кадре о действиях, людях, объектах и звуках

🔗 playground.twelvelabs.io/indexes/652fa9…
Read 9 tweets
Nov 30, 2023
Ровно год, как запустился ChatGPT.

Его влияние можно бесконечно обсуждать: люди быстрее выполняют задачи, леняться по-новому, а начальники желают оптимизировать работу нейросетями. И надо это все? Надо.

Попробую разобраться, что изменилось в жизни за год и чего ожидать. Тред
Лонг тред шортс — сложно придерживаться одной позиции, поэтому буду скакать то от пользователей, то от бизнеса. А ещё там государство, разные слои общества, принципы работы технологий и непонимание пути. Как и в любой кризис, в котором открываются новые неопределенные возможности Image
В день запуска ChatGPT у OpenAI перегрузились сервера. За несколько дней зарегистрировались миллион пользователей и дальше ещё больше (нагрузок). Похожее было с рекламой Джобса Instagram, после чего разработчики резко увеличивали сервера. Только для OAI это было намного больше Image
Read 30 tweets
Oct 31, 2023
Ежедневно тестирую 5-10 нейросетей. Большинство фигня, но иногда попадается сок как ChatGPT с возможностью подгружать свои данные, генерация картинок с корректным текстом и даже создание дипфейсов. В общем, ныряйте в подборку!

1 твит = 1 нейросеть
HeyGen

Генерация, перевод и липсинк видео. Человек исправно жестикулирует и говорит с учетом аудио. При этом с правильными ударениями, вариативной интонацией. До 2 минут — бесплатно. Можно еще сделать свое видео с голосом, но этот прикол стоит $200

🔗 bit.ly/3RdnwLl

Claude 2

Бесит, что ChatGPT отвечает до 3к знаков. Приходится декомпозировать задачи или вовсе сокращать. Вместо этого можно воспользоваться Claude 2, который выдает до 70к знаков, а еще работает с документами бесплатно. Для примера, тред про Тбилиси

🔗 bit.ly/3Z7Plqi
Read 11 tweets
Sep 12, 2023
Торговал акциями по рекомендациям ChatGPT, какими бы странными они ни были. Но оказались практичными: за месяц с небольшим поднял +17%. Собрал в треде, какие шаги сделал для создания нейроинвестора и как улучшить подобный процесс. Го! Image
Атансьон!
Опыт с ChatGPT я провел из любопытства. Хотел разобраться, как GPT подбирает позиции и решает следующие действия исходя из котировок и новостей. И да, у меня нет статуса квалифицированного инвестора и я готов был потерять деньги, поэтому делите мои слова на 9000 Image
Чтобы ChatGPT давал финансовые советы, ему надо подрубить актуальные данные. Пока у ChatGPT нет данных новее сентября 2021, поэтому решить проблему по данным можно с заморочками или “и так сойдет”. Так как вложил всего лишь 120тр, выбрал второй вариант на скорую руку
Read 17 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(