Simulasi tragedi Alaska Airlines 261, 30 Januari 2000. Kehilangan kendali vertikal, pesawat sempat terbang dalam posisi terbalik sebelum akhirnya menghantam Samudera Pasifik.
a short thread
Kecelakaan Alaska Airlines penerbangan 261 adalah salah satu tragedi jatuhnya pesawat paling mengerikan dalam sejarah penerbangan domestik modern. Pada 30 Januari 2000, Alaska Airlines 261 terbang dari San Fransisco ke Seattle-Tacoma.
Pesawat saat itu berpenumpang 83 orang dengan 5 orang awak pesawat termasuk pilot dan co pilot. Beberapa saat setelah mengudara, pilot menyadari ada yang salah pada pesawat tersebut yakni pada bagian sistem trim horizontal untuk penyeimbang pesawat.
Pilot segera menghubungi ATC dan mengatakan bahwa ada yg tidak beres karena pesawat terus menukik. Namun beberapa waktu kemudian, pilot mengatakan bahwa ia bisa menaikkan lagi moncong pesawat.. tapi setelahnya, sambungan ATC dengan Alaska Airlines 261 terputus.
ATC menghubungi pesawat pesawat lain yang berada di dekat pesawat Alaska dan meminta mereka memonitor keadaan pesawat tersebut. Saat itu yg menerima sinyal tersebut adalah 2 pesawat , Skywest 5154 dan Los Angeles Delta Airlines. Keduanya lalu mengabari ATC apa yang mereka lihat.
Dan kalimat yang mereka katakan dalam beberapa kali laporan adalah.. "pesawat itu kehilangan kontrol.. dia terbang secara terbalik..... dia sekarang sudah jatuh ke air.."
Alaska Airlines 261 akhirnya dinyatakan jatuh di Samudera Pasifik tanpa ada satupun korban selamat. Kecelakaan diduga akibat kurangnya perawatan pada trim horizontal yang kurang pelumas, sehingga saat coba digerakkan oleh pilot, trim tsb patah dan pesawat terjun tanpa kendali..
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
Tragedi penerbangan yang diduga SENGAJA dilakukan oleh Pilot dengan mengarahkan pesawat terjun vertikal ke Sungai Musi Palembang.
a thread
Tragedi jatuhnya pesawat terbang pada beberapa kasus yang sudah terjadi, dapat diakibatkan oleh banyak faktor, bisa dari cuaca buruk, kesalahan fungsi pesawat, atau faktor faktor lainnya.
Tapi bagaimana dengan pesawat yang diduga sengaja dijatuhkan oleh pilotnya sendiri sebagai caranya mengakhiri hidup bersama seluruh penumpang yang ia bawa? Inilah kasus tragedi jatuhnya pesawat Silk Air MI185 di Sungai Musi tahun 1997 silam.
Kisah mengerikan ini terjadi pada Sofi, personil band religi lokal yang mendapat panggilan manggung di salah satu desa di kaki Gunung Merapi pada November 2011 silam.
Saat itu Sofi yang tergabung dalam kelompok band itu sebagai vokalis diundang oleh seseorang bernama Pak Tugio untuk mengisi acara di rumahnya. Setelah oke dengan tanggal manggung dan pembayaran dimuka, ia bersama bandnya pergi ke rumah Pak Tugio dengan menggunakan motor.
17 November 2022, mobil porsche yang udah ringset parah terlihat berjalan lambat di jalan tol A14, Jerman. Setelah didekati oleh pengemudi lain, ternyata keadaan supir porsche sudah tanpa kepala tapi kakinya masih menginjak pedal gas..
Kalo minat liat video satu lagi, yg nunjukin keadaan pengemudinya, search sendiri aja Porche a14 yaa ehehe.. takut traumatis kalo gw tampilkan juga disini.
Gw lagi nyari kok bisa putus, katanya sih dia ngebut di jalan itu dan gagal nyalip. Sampai akhirnya kena palang portal gitu dan akhirnya "ketinggalan" kepalanya karena mobilnya emang terbuka
Sejak awal baca thread Simpleman, Sewu Dino adalah yg paling membekas buat gw. Saat KKN dibikin film, gw lgsg bilang “Sewu dino wajib dibikin juga” dan ternyata harapan itu jadi kenyataan. “most awaited movie” Simpleman akhirnya digarap!
1 kata yang menggambarkan jalan ceritanya adalah : Gelap
Sebuah alur yang tidak ada sisi senang senang dan santai, sejak awal pembaca sudah dibawa kedalam situasi gak nyaman dan bikin deg degan.
Penulisan Simpleman menurut gw emang terasa berbeda disini, kalau kalian sadar cara penulisan Sewu Dino ke Janur Ireng phasenya terasa beda banget. Gw pribadi lebih suka sewu dino dengan kejutan dan pembawaanya yang sederhana, tapi ngasih efek traumatis dan membekas. Setuju ga?
Bagi banyak orang, sesuatu yang berhubungan dengan kematian dan jenazah adalah hal yang mengerikan. Namun bagi sebagian orang lainnya, kematian dan pengurusan jenazah adalah bagian dari kehidupan mereka sehari hari karena tuntutan pekerjaan.
Salah satu dari orang orang ini adalah Rizwan, seorang supir mobil jenazah yg sudah bertahun tahun menekuni pekerjaan ini. Pekerjaannya mengharuskan ia terbiasa untuk berinteraksi dengan kematian setiap hari, dari kematian normal hingga korban korban kecelakaan lalu lintas-