Я начинаю приходить к выводу, что в Тбилиси какой-то особенный климат или воздух или хз что. Потому что 100 лет назад среди русскоязычной эмиграции происходило (ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ), НО ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ
итак тред по книге "фантастический город"
тут слишком много кутят празднуют и бухают?
вы не поверите, но за 100 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
все приехали с плохой организованностью мероприятий? вы не поверите, 100 лет назад тоже!
Вставлю свои 5 копеек по поводу переговоров (потом пойду опять трогать траву и ни с кем не спорить в интернете).
Главная задача прочного мирного соглашения — это обеспечить не только «гарантии безопасности» (хотя это словосочетание вызывает смех в последние годы), но и —>
1/6
—>но и минимизировать почву для реваншистских настроений в странах, подписавших соглашение.
Можно бесконечно шутить над «соевыми “антивоенными эмигрантами”» и их сокрушениями о том, как будет выглядеть этот «мир Путина и Трампа».
Но на деле, надо глянуть глубже и понять:
2/6
эти настроения «болельщиков» — лишь индикатор того, что через какое-то время желание «перевоевать» может оказаться сильно выше, чем желание мирного неба.
И вот для сторонников мира вопрос должен быть в чём: насколько прочный мир может сформироваться сейчас?
3/6
Эмигрант должен страдать.
Это странно и будто бы уничижительно звучит, но нет. Эмигрант не то чтобы должен, он обязан страдать.
В этом может показаться странность, однако давайте вернёмся в 24 февраля и в мышление, с которым уезжали многие из России
Когда происходило
1/15
то самое роковое решение об отъезде — сколько раз у тех, кто говорил «я никогда не уеду» промелькивала мысль «похоже, я предал себя. Похоже, я предал и тех, кого оставляю в России без себя»?
Тогда каждый находил себе оправдания, находил новые смыслы и видения, как он будет
2/15
«полезнее на свободе, вдали от Родины».
Силовая система нынешнего российского государства сделала всё грамотно: выплюнув (я бы даже сказал, изрыгнув) из себя всех тогда бузивших против него людей, буквально исполнило мечту многих о том, чтобы «жить в свободной
если честно, я очень уважаю людей, которые ходят на свидания.
то есть блин, люди реально допускают в свою жизнь вот этот конструкт, где нужно проделать огромное количество риск-менеджмента
типа: у тебя должно быть в голове запасной маршрут на случай, если чет будет не так,
а если девушке например не понравится этот резервный вариант — нужно иметь другой, который придется по нраву.
либо! либо надо прокачать скилл планирования по ходу действия, чтобы не попасть впросак, иначе ты как бы проебался и сам же запорол свидание (читай: жди себя в новом
треде в твиттере, которого МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ, будь ты чуть продуманнее)
то есть тут же ещё надо продумать алгоритм действий на случай разных ситуаций:
- если тебе скажут «ой да все равно куда сходить, предлагай»
- если тебе скажут «ну я бы хотела вот это или это» — и дальше
На самом деле, стоит сказать, что оппозиция в России — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ.
Пока путинский режим был одними и теми же лицами, и неменяющимся лидером — за последние лет 25 в российской оппозиции произошло много смен власти:
1/17
1996.
Самый популярный оппозиционный политик в стране — Григорий Явлинский
(у него 16% на момент начала предвыборной кампании, у Ельцина 3%).
Он так и не выйдет во второй тур но так и будет продолжать считать, что в глубинном народе у него тот же рейтинг
2/17
1999. Эпоха коалиций с СПС, последняя Дума с Яблоком. В 2003 году все поменяется.
Демократическая оппозиция не попадет в парламент и перейдет в ранг несистемной. СПС с лозунгом «путина в президенты, кириенко в думу» окажется без мест в Госдуме.
Прочитал повесть «Оттепель» Ильи Эренбурга. Вы все про неё слышали (именно благодаря ней хрущевский период так и назван), но вряд ли многие читали.
Итак, тред, почему это важно прочитать буквально каждому интересующемуся политикой человеку, особенно в эмиграции
1/10
Несмотря на то что литературные эксперты повесть критикуют, называют небрежно написанной (вероятно по драматургии это так), это прямо ОГРОМНАЯ ЖУРНАЛИСТСКАЯ РАБОТА с точки зрения документации эпохи, показания типичных образов, которые мы можем видеть даже сейчас
2/10
Тут как на подбор:
и начальник, который абсолютно скуп на эмоции, а в политических вопросах вот буквально ваш родственник, у которого «там все решат, разберутся, а лучше не пиздеть, а делом заниматься; в политику не лезьте»;
И карьерист-художник, понимающий, что —>