ナグ——チカ Profile picture
Feb 19, 2023 25 tweets 9 min read Read on X
ゲヘナのヤベー奴、ことエデン条約編で出てこられると裏表の無さに癒されるけど正実目線であまりに胃も痛くなる。あの子たち、絶対エデン条約のこととかよく知らないでしょ……(アカリだけは理解したうえで無視してそう) Image
正実の戦略兵器ことツルギが相手だったとはいえ、たぶんアカリ側もそれ相応の“抵抗”をしようとしたんだろうなこれ。
というか潰れた缶ジュース(曲がっちゃいけない方に曲がる腕)になりながらニコニコしてるアカリがいちばん怖い。やっぱり美食屋でしょコイツらだけ、世界観が!! ImageImage
氷室セナ、ここが初対面。ここからバレンタインを経てモモトークの素直クールに……そして先生と唯一無二な協力者ポジションなヒナ委員長、お疲れ様です。
あと、ETOもそれくらいの安全性はやっぱりあるよね!? となると誘導を仕掛けてきてる、もとい“迷走”してそうなのは、ミカか…… Image
たぶん未だ語られてないと思うのだけど、ナギサさんは何故そんなにヒフミさんが好きなんですか? そして「ティーパーティーにお呼ばれされるのは多くの生徒の夢」とされる学園でそれを幾度となく得ながら『普通の生徒』だと自認できてる(妨害もされない)ヒフミさんも何なんですか??? Image
「いやその噂に関しては否定ではなく事実と肯定を以て『誤解』だと証明できるのだけど、本質がそこじゃないから結局はやぶ蛇になる」を読み切って撤退を選べる先生、さすがの戦略眼なんですよね。『楽園』の命題の話をしてるので、今は。でもナギサさんのこのスタンスはナグーチカとしては同意だよ。 ImageImageImage
聖園ミカさんへ
エデン条約の独占は無理な線からちょっと怪しんでましたが、あなたの幼馴染はもう既に“やってる”のかもしれません。
ゲヘナの廃墟抑えるの、逆にどうやるんですか?
先生より
このスタンスを生き様に選べるヤツはカッコいい。アビドス編でアル社長も示してくれた真実。 Image
拝啓 桐藤ナギサ様

少なくともエデン条約のために補習授業部にあれこれしてるのは先生も分かります。けどこれ絶対に逆効果というか弾薬庫に手榴弾投げ込んでる動きになってると思います。
やっぱり、せめてアビドスとかにしておくべきだったって……!!
美食研究会、やっぱり性根が気持ちの良い奴らなんですよね。善ではないけど信念が一本通ったハルナがリーダーやれてるグループなので。アカリはそういう判断を委託して『暴』を楽しんでいるんだろうなこれ……ムツキと似た空気がある。 ImageImageImage
一瞬でIQが29くらいまで下がっちゃった…………………………………(ここに放り込むの、妨害っていうかもうこれナギサさんもムキになってきてるだけじゃない!?!?) ImageImageImage
黒舘ハルナ、キヴォトスで最も人生楽しんでるやつなのかもしれない。そういう点では、カッコ良さに拘らないのもあって便利屋より格というか“強度”が上。
コイツらの前ではエデン条約程度のシリアスは上書きされるので。 Image
桐藤ナギサさんへ
さてはあなた、実はバカですね?(本当に性格が悪くて最悪なやつは「このメッセージは自動的に——」みたいなやつを、わざわざ残したりしないよ)(ロールケーキぶち込みが素の挙動だしな……)
補習授業部、怒涛の躍進。
この辺で見守ってる先生、もう確実にシンウルトラマン終盤、限界まで回復させてる神永と同じだよ絶対。 Image
ヘイローを!?
アビドスでホシノ先輩も言ってたけど、やり方までは一任されてたのどうやるの? ……あと百合園セイアさんも生きてるっぽいし。
あとアズサは「全ては虚しい」という組織の信条? みたいなの、とっくに「だが足掻くことは無駄では無い」で平成してるけど、サオリ……
#凪乃保管庫 Image
先生はまず問題の解決を目指し、誰が悪いすら「なぜ起こったか」の観点を当事者の立場で冷静に行えるのがさすがなんですよね。特に今回のは理想論でありつつも「個々人の意識と対話で実現できなくはない理想」なのでスっと染みる。
#凪乃保管庫 ImageImage
浦和ハナコに悲しい過去——
でもそれで出される「本当の自分」が水着で校内徘徊だったり隠語置換なの、それは、まぁ、ちょっと我慢しよう? となるのが味なんですよね。
あとセイアさんはその辺をフラットな視点で会話してくれる人だったんだ。なるほどね……
#凪乃保管庫 ImageImageImageImage
それはそうと浦和ハナコさん、メモロビが噴水だったのは水着で露出しようとしてたとかではなく、本当に「策謀から逃れて心を落ち着ける場所」に、先生を招待してくれたって文脈……だったんですか??? そこからプレイに巻き込もうとしてきたのあの子!?
浦和ハナコ、もしもっと穏便に補習授業部のメンバーのような“友だち”ができてたら、ティーパーティーという権力を手にした上で革命を起こしてたのかもしれない。というか桐藤ナギサ達もわりとその辺の動きなのでは……
やっぱり、トリニティだけ治安が常盤台中学してない!?
#凪乃保管庫 ImageImage
浦和ハナコが強すぎる……どんな伝手を使えばそれを把握できるの。それとももしや、すべて推理とブラフで、浦和ハナコの『神秘』は推理能力(頭脳力)だったりしますかこれ?
出た、伝説の「あはは……」によるNTR脳破壊やn……いやNTRではないなこれは。ヘイローは壊せそうだけど。
あとこれ「保護されてくださいね、拒否権はナシです♡」とかじゃダメだったんでしょうか???(絶対穏便に終わりにくくなったよこれ) Image
シスターフッド!!
やっぱりトリニティの中ではかなり善玉というか「徳を失くすような悪行はしない」人達が多いのかもしれない。
それはそうと古書館イベ終えたばかりなので全員「ミラクル5000食べたい……」と考えてるように見えてしまう。 Image
黒幕、予想通りだった、
けどこれ予想よりも遥かに「あ、なんも考えてない……」となるの何? 逆にそっちの方が怖いよ。計画の根幹が空っぽというか全部タテマエなのは間違いないのだけど……自らアリウスと比較した憎しみも、恐らく自分でも放棄してるでしょこれ。
#凪乃保管庫
相対すると本当に辛いタイプのヒールだった。なんかこう、確実に「本心はやりたくを無いことを、本音だと自らに思い込ませながらやってる」のが伝わってきて……ある意味でホシノと同じような意固地じゃないかなこれ……
百合園セイアさん、意識が戻ってないはずなのになんかメタ的な警告をしてくれるの本当になに……ああ、これ『神託』系の権能か。名前に掠らないけどガブリエル辺り……?
そしてとうとうサオリ率いるスクワッドが、来た。ヒヨリだけやっぱり世界観間違えてると思んですけど???
2章総括
・黒幕は予想通りだったが、思ったより雑で、それが余計に痛ましい。
・白州アズサ、ロビンフッド並の破壊工作スキル。強すぎない???
・浦和ハナコのそれは頭が良いでは済まないレベルの知能。お前がキヴォトスNO.1だよ……(性癖も)
・ヘイローの代わりに脳が破壊された人が1人

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with ナグ——チカ

ナグ——チカ Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Qed495Scarlet

Feb 21, 2023
エデン条約3章
百合園セイアの格が、他2人に比べて高すぎて慄いている。『予知夢』スキルを十全に使いこなしてるが故の諦観、そしてミネ団長なら“やれる”だろうなという説得力……
#凪乃保管庫
百合園セイアが病弱なのを見るに、明星ヒマリと同じく「知能系の特異な神秘スキルを発現させた生徒は、その分だけ身体面を代償にする」はやはりありそう。
ところでこの『爆弾』って、それはもう……核攻撃規模の威力が必要になりませんか……?
まず確実にゲマトリア絡みでしょ。
#凪乃保管庫 ImageImageImage
伊落マリー、歌住サクラコ、シスターフッド……やはり古書館イベで本物の慈善事業してるだけあって、この組織は信頼できそう。あと救護騎士団も。
善意がとっても眩しいね……ほら、浦和ハナコもこんなにはしゃいでる……(モモトークでもあったし、靴下がどうやら性癖のようだな……)
#凪乃保管庫 ImageImageImage
Read 37 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(