История о том, как меня и моего хорошего друга @MrMortuus чуть не забили насмерть ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ оккупанты в Донецке весной 2014 года.
Это был первый случай, когда моя жизнь оказалась на волоске. Второй был в Ирпене в марте 2022 года. И так с самого начала тред 1/14
Начнем с того, что мы тогда еще не до конца прониклись серьезностью положения, в котором оказался наш город: ОГА уже была захвачена, но еще работали банки, магазины, милиция. Город жил своей обычной жизнью. Реальная война была в Славянске, до нас доносились только новости 2/14
Мы с ребятами, включая @MrMortuus занимались пейнтболом, при чем довольно серьезно, в этот злосчастный день мы как раз шли с одного из матчей. С собой у нас, разумеется, было много вещей. И так, какие же вещи носят с собой пейнтболисты? 3/14
Мы были заядлыми милитаристами, поэтому у нас с собой (всё не помню, но кое-что) было: три комплекта НАТОвского камуфляжа, шлем, три рации короткой связи, один маскировочный камуфляж типа 'леший', метательные ножи, армейские фляги, берцы, нашивки с черепами, 4/14
Чтоб уж наверняка не показалось мало - армейские жетоны, тактические очки, наколенники, одна нехитрая аптечка, бинокль, какие-то сухпайки, разумеется типа НАТОвских. И так мы все уставшие, потные возвращаемся с полигона в Донецк. Еще всё так круто совпало, что ни масок, 5/14
ни пейнбольной атрибутики у нас с собой НЕ БЫЛО - всё оставили на полигоне, забрали только личные вещи. И вот мы берем по пивку и заходим во дворик. И тут нас встречают они - благородные 'ополченцы'. Наши берцы и стрижки типа 'могавк' тут же привлекли внимание 6/14
Слово за слово - у нас проверяют документы. Слово за слово - у нас обыскивают наши рюкзаки. И вот тут начинается веселье: рации, ножи, нашивки, форма… милые парни в камуфляже предупреждают, что у них с собой боевое оружие и бежать они нам не советуют. Ведут куда-то с собой 7/14
По итогу приводят в захваченную ОГА. Там мы впервые увидели оружие - охотничьи ружья, автоматы. Оружия было мало, но на нас бы точно хватило. Нас ведут по лестнице и ВСЕМ ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ хвастаются, что поймали ДИВЕРСАНТОВ. Хотя мы говорили кто мы и откуда. 8/14
Нас завели в зал для голосований (такой большой зал, как в Верховной Раде, где у каждого места такой экран с кнопочками для голосования по одному из проектов или постановлений).Приказывают сесть и ждать старшего. Затем милые дяди рассказывают нам, что они приехали из России 9/14
А цель их приезда - ловить таких, как мы. Мы проговорили минут 5, была мысль открыть телефоны и показать фотографии с пейнтбола, но мы как-то интуитивно решили не светить телефоны раньше времени, во избежание дальнейшего штудирования галереи и мессенджеров 10/14
Затем добрые и интеллигентные дяди-россияне откланялись и вышли. Вошли два каких-то быдлана в кожанках. Оружия у них не было - не доверили видимо. Зато была бейсбольная бита и ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА БЛЯТЬ! Чел с битой подбегает ко мне и со всей дури бъет ей о стойку с экраном 11/14
Какая-то декоративная деревяшка отскакивает мне прямо в лоб. Второй кладет чугунную сковороду перед @MrMortuus, угрожая раскроить ему бошку. Орут чтоб мы признавались во всём.Мы просто обосрались и попрощались с жизнью 💁♂️Нужно отметить, что нас тогда пальцем никто не тронул 12/14
Потом вернулись добрые россияне с каким-то старшим. Он сказал позвонить нашему куратору из пейнтбольного клуба. Мы набрали этого парня и О ЧУДО! - он в тот же миг сорвался и поехал в логово боевиков за нами! Нас, до его приезда, решено было не трогать 13/14
Когда приехал наш руководитель (Артур, спасибо тебе вот если ты это читаешь - постоянно вспоминаю тебя 🙏), показал документы и нас отпустили. ЧУГУННАЯ сковородка еще долгие годы снилась мне ночами.Это была бы самая тупая смерть в 17 лет, из всех возможных 😰. 14/14
Твиттер решил приколоться и заблочил последние 4 части треда. При этом Я ИХ ВИЖУ 🫣. В общем продолжение в таком формате:
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
Россияне: "А ведь без нас Абхазия не смогла бы выжить или вообще БЫЛА БЫ ОККУПИРОВАНА ГРУЗИЕЙ"🙀
Вашему вниманию тред абхазской реальности и "ужасного" (не состоявшегося благодаря добрым русским, чеченцам, дагестанцам, кубанским боевикам) будущего в Грузинской оккупации 1/7
Прошлое:
Когда-то на Черноморском побережье СССР был буквально лучший курорт всего Советского Союза. Вообще-то там было много курортов: Туапсе, Дагомыс, Сочи, Гагра, Сухими… но главный, желанный и самый прекрасный был, разумеется - Гагра.
Расположенный на территории Грузинской ССР курорт, был излюбленным местом отдыха для элиты все времен: еще до советского союза, еще до революции, здесь были имения графов и герцогов.
Именно на базе их имений появились первые советские санатории - новая элита в виде чекистов в кожанках с четырьмя классами образования, наводнили эти места. После ряда чисток их смерили известные академики, ученые, всесоюзные доктора. После чисток из снова сменили и так далее. Советская история быстро избавлялась от лиц.
Но факт остается фактом - пока в Туапсе гремели порты, в Дагомысе и Сочи среди немногочисленных деревень, только планировались курорты, в Гагре и Сухуми Грузинской СССР к концу 60-х построили более 30 различных санаториев, домов отдыха и объектов культуры.
Попасть туда мог не каждый, разумеется. Договориться за койку на чердаке как в классическом советском фильме "Спортлото-82" - это одно, а вот место в гостинице или санатории было практически фантастикой. 2/7
Война:
Не думаю, что вам интересны боевые действия (или, если интересны - напишите, тоже сделаю тред). Но если обобщить - все под копирку: на фоне национального конфликта и напряженности россияне попросту нажали "спусковой крючок войны", когда общество на грани не просто было готово взяться за оружие - оно получило его.
Старая добрая методичка про "станете рабами капиталистов", "Абхазию Грузии "подарил" пьяный Сталин, а так это ошибка…", "Кормильцы всей Грузии", "Фашисты-оккупанты" и так далее только разогрела местных от руководства до обычных ребят из числа вчерашних школьников.
Ещё нужно отметить, что помимо культурных различий между регионами Грузинской ССР существовала еще и сфера влияния: когда 90% твоих доходов - это туризм, который местным в СССР приносил много денег, при чем исключительно "в черную" и исключительно "МНОГО" создается проблема - а зачем это вообще с кем-то делить? Граница с Россией есть. Туристов хоть отбавляй. Не лучше ли жить в своем уделе и не делиться ни с кем?
Именно так и убеждали поступить абхазов русские. Было сразу понятно, что практически все страны из бывшего СССР начнут сближение с капиталистическим миром. А буферная зона из отсталой, разбитой войной, кризисом и, окончательно остановившейся во времени и развитии, никем не признанной территории - отличный вариант. Что дело до того, что для десятков тысяч людей рухнет целый Мир…
А дальше классика: Грузинская власть не легитимна, "добровольцы" из Чечни и Дагестана, кубанские казаки. "Не забудем, не простим", будем "второй Швейцарией"
Местные не сразу поняли, к чему все идет, а когда заговорили стволы было уже совсем поздно: из полицейской операции грузинских властей все очень быстро переросло в полномасштабную войну. Как это случилось и в Молдове. Кстати так называемые Кубанские казаки до сих пор с теплотой в своих статьях и документах вспоминают, как "помогли" населению братского Приднестровья и Абхазии…
Когда местные элиты поняли, что больше они не решают ничего и по-сути оказались между молотом и наковальней, русский мир шел уже полным ходом: дагестанцы и чеченцы гнали в России "отжатые" у бизнесменов тачки, местные отморозки, коим место было ранее на сборе мандаринов или грузчиками на овощебазах, держали в руках оружие и фактически контролировали все плантации.
Бизнесменов убивали, иногда, просто ради развлечения или в урок другим. Скоро все истинные хозяева, интеллигенция и хоть сколько-нибудь нужные и перспективные люди покинули эти города. Остались старики, отморозки, те кому податься некуда или кто заморался во время войны сильнее других.
Надо сказать в самой Грузии на подконтрольной территории тоже был ужасный кричащим, но об этом потом. 3/7
Недавно наткнулся на какую-то пиздецовую историю в Твиттере про девчонку, которую спаивал репетитор с целью интимной близости
И вот я решил написать тред про моих учителей/репетиторов, потому что каждый из них, как на зло, заслуживал отдельной экранизации Квентина Тарантино 1/8
«Торговля детьми»
Уровень пиздеца 7 из 10
Это началось еще в детском саду. Когда мне было года 4 воспитательница нашей группы пыталась выступить посредником и склонить одну неблагополучную мамашу из нашей группы к продаже ее ребенка семье ее знакомых без детей. Подробности:
Тогда (2000й год) не особо кто-то заморачивался с законом, нормами морали или психологическим здоровьем кого-либо. Поэтому тётка просто нашла мамочку 19 лет с трехлетним ребенком. Отца нет, родители отвернулись, образования нет, работает где попало, живет в общежитии.
План был просто безупречный: свидетельство о рождении тупо переделывалось за деньги, всем, включая администрацию садика, больницы, подруг, нужно было сказать, что ребенка забрал отец в Москву жить навсегда. Всё.
Как это спалили я не знаю, ибо был совсем маленький, мне об этом рассказывала мама. Но в детстве я помню обрывки разговоров взрослых, а еще к нам около полугода ходили милиционеры, при чем толпами. Собирали с персонала показания. Всем было похрен, что это делалось фактически на глазах маленьких детей. Еще кто-то из из группы сказал типа это потому, что того ребенка (которого хотели продать) убили. И мы все верили, что так и есть и боялись. Только потом мама, когда я спросил у нее прямо, сообразила обобщенную версию событий и объяснила мне, а реальность я узнал уже классе в десятом. 2/8
«Карты, деньги, один труп»
Уровень пиздеца 10 из 10:
Когда мне было 6 лет чел, который учил меня английскому, вместе с приятелем, проигравшись в карты убил таксиста, чтоб отобрать машину и ограбить ларёк.
Подробности:
Когда я только должен был идти в школу у моего родственника был один друг детства, практически сосед, который был супер-умный, он заканчивал какой-то универ с уклоном на знание языка и хорошо знал английский (вроде). Звали его Дима. Ну и бабушка хотела, чтоб он и меня учил. Нельзя сказать, что он прям был мне учителем или репетитором, но когда он приходил в гости он подкидывал мне всякие слова на английском языке, а я их учил. Отличный был парень. Только вот карты любил, особенно на деньги, особенно когда денег не было.
В начале нулевых явление «нет денег» было немного не такое, как сейчас. Когда денег не было, это не значило, что ты в эти выходные не пойдешь с пацанами курить кальян, это значило, что глава семейства должен пойти к своей маме взять пару баночек засолки с огорода, чтоб было что покушать на ужин ему и его семье. При чем так было буквально и у быдла и у нормальных, образованных людей. В моей семье это закончилось в 90е, а вот в его - продолжалось. Вот и перебивался Дима в картишки, что зарабатывал тратил как и любой пацан 20-25 лет отроду на девчонок и на досуг. Ну и, я дума вы догадались, у Димки пошла полоса невезения. Проиграл и кожаную куртку и гитару и денег занял (у всех по-немногу, но в итоге не мало).
В общем умный Димка придумал, как разобраться в ситуации. Он и его друг вызвали такси, убили водителя, забрали машину, чтоб потом ограбить с помощью этой машины то ли магазин, то ли ларек, то ли еще что… версии расходятся. Но их взяли раньше. Дима быстро исчез с глаз, а я запомнил только долгие обсуждения Димки-дурака. В 6 лет ребенок так и развешивает уши, когда родители думают, что он ничего не понимает. 3/8
Сегодня я обновил личный рекорд - продал права на использование одного из своих видео за 60$ (до этого продавал максимум за 38$). И нет, никакого интима и инфоциганства, если вам интересно 🤓
Рассказываю как заработать пару копеек на маленькие хотелки (Спойлер: БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ и вы ТОЧНО НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ МИЛЛИОНЫ)
Тред 1/8
Перед тем, как начнем, в конце повествования, где я от А до Я расскажу о продаже прав на показ изображений и видео, я предупрежу - в конце я попрошу вас, в случае если вы все-таки решите попробовать себя в роли автора, зарегистрироваться на бирже ИМЕННО ПО МОЕЙ ссылке, вам это ничего не стоит, а мне бонусы когда вы что-то продадите. А что-то у вас точно купят! Ну и ретвит за труды публициста не помешает 🤞
Биржа, на которой я зарегистрирован, называется SHUTTERSTOCK и зарегистрироваться в качестве автора можно вот тут 👉🏻 submit.shutterstock.com/?rid=391252989…
2/8
Что такое SHUTTERSTOCK, почему там люди готовы платить реальные деньги за фото и видео и главное - чем их можете заинтересовать лично вы:
Сама биржа одна из самых старейших. Она объединяет миллионы авторов и покупателей. Здесь вы продаете не фото и видео, а только ПРАВА на показ фото или видео при этом правообладателем остаетесь вы.
Ваши клиенты - это все те, кто зарабатывают деньги на контенте. Админы сайтов, рекламщики, пиарщики, блогеры, администрации муниципальный учреждений и владельцы бизнеса, ну и, если повезет - репортеры.
Примеры:
Блогер рассказывает о, например, строительстве новой развязки в вашем городе и хочет показать, какие пробки были в этом месте до ее постройки. И где же ему взять видео из прошлого? Никто вот так просто не может найти КАЧЕСТВЕННОЕ видео рутинных вещей: заторов на дороге, разлива водопровода, обвала шифера и еще более рутинных вещей: стаи дворовых собак, стихийной свалки, разбитых окнах в подъезде и ЧЕГО-УГОДНО, лишь бы выложить фото/видео можно было бы официально и без проблем, посмотрите на скрин, внизу приписка, что фото с биржи, а это значит владелец получил за него деньги.
Вы ведь знаете, как жестко сейчас работает авторская политика, да? Выложил видео или музыку без авторских прав на Ютубе - прощайся с каналом, опубликовал на сайте фото или видео без авторских прав… лучше б ты в Ютубе это сделал. Поверьте, репортеру местной газеты или ТВ канала проще заплатить 10$ за фото со стаей собак или разбитом стекле в подъезде, чем со смартфоном караулить на рынках собак или бить стекла 🫠. А главное - никакого риска. Два клика мышкой и фото у тебя. Такое, как тебе надо, ведь по запросу у тех же собаках на бирже он найдет 1000 вариантов по теме!
Почему у людей есть краш-подруга, краш-актер, краш-герой, но нет краш-эпохи?
Давайте поговорим о культуре, стиле и атмосфере!
Представляю вам мои краши эпох и стилей. Их три и все они из США. И мы начинаем, конечно же, с 50-х годов ХХ века:
1/15
В 50х годах ХХ века в США общество, наконец, отходит от идеи построить всех и всё под одно лекало. Появляются субкультуры, люди экспериментируют с цветами, формами и стилями. Строгий и твердый стиль военного времени мертв, а люди тянутся за нежностью, чувствами и грацией. Пока ещё неумело, осторожно, кто как может…
В одежде это характеризуется обилием цветовых гамм и оттенков. Женщины утопают в обилии товаров текстильной промышленности: узоры, мятные и кремовые оттенки, лазурные платья и высокие каблуки. Мужчины меняют классические костюмы на разноцветные пиджаки с узорами, лакированные туфли с тупым носком и яркие рубашки. Потрясающе! 😻
2/15
Литература: рассвет фантастики. Люди буквально сметают комиксы о пришельцах, супергероях, злодеях и храбрецах. Молодежь пишет тысячи фанфиков и мечтает стать новым героем. Появляются комиксы для взрослых, массовыми становятся эротические журналы. И цвета, цвета ЦВЕТААААА
И вот сейчас вам начнут рассказывать, что крохотный городок Марьинка Донецкой области (пригород Донецка) непобедимая русская армия взяла за 2-3 недели, а до этого "просто не было цели взять Марьинку". Для любителей посмеяться над трехсекундной памятью ватников тред истории взятия городка на 10 тысяч населения и 2 км в длину на примере одного ватного аккаунта:
24.02.2022
Штаб ООС (всей группировки войск ВСУ на Донбассе) полностью нейтрализован - Пушилин 1/11
Ситуация следующая: сегодня мои знакомые организовали мне переписку в Телеграмме с парнем из Херсона. Ему 15 лет, его отец служил оккупантам и поэтому он, при бегстве их из города, последовал за ними. Сейчас семья парня живет в России. Уже приготовил несколько вопросов. Если у… twitter.com/i/web/status/1…
Диалог будет в формате скринов беседы в ветке под этим твиттом. Согласно договоренностям из диалога будут вычеркнуты все имена собственные. Имена людей указываться не будут. Любые данные, которые могут привести к 'деанону' вырежу ЛИЧНО Я - это моя часть уговора. От себя парень… twitter.com/i/web/status/1…
И так, мы начинаем. Если у вас будут вопросы по ходу диалога - пишите в комментарии. И я и мой собеседник читаем их сейчас.