Вы поняли, да? Profile picture
Mar 27, 2023 15 tweets 7 min read Read on X
История о том, как меня и моего хорошего друга @MrMortuus чуть не забили насмерть ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ оккупанты в Донецке весной 2014 года.

Это был первый случай, когда моя жизнь оказалась на волоске. Второй был в Ирпене в марте 2022 года. И так с самого начала тред 1/14
Начнем с того, что мы тогда еще не до конца прониклись серьезностью положения, в котором оказался наш город: ОГА уже была захвачена, но еще работали банки, магазины, милиция. Город жил своей обычной жизнью. Реальная война была в Славянске, до нас доносились только новости 2/14
Мы с ребятами, включая @MrMortuus занимались пейнтболом, при чем довольно серьезно, в этот злосчастный день мы как раз шли с одного из матчей. С собой у нас, разумеется, было много вещей. И так, какие же вещи носят с собой пейнтболисты? 3/14
Мы были заядлыми милитаристами, поэтому у нас с собой (всё не помню, но кое-что) было: три комплекта НАТОвского камуфляжа, шлем, три рации короткой связи, один маскировочный камуфляж типа 'леший', метательные ножи, армейские фляги, берцы, нашивки с черепами, 4/14
Чтоб уж наверняка не показалось мало - армейские жетоны, тактические очки, наколенники, одна нехитрая аптечка, бинокль, какие-то сухпайки, разумеется типа НАТОвских. И так мы все уставшие, потные возвращаемся с полигона в Донецк. Еще всё так круто совпало, что ни масок, 5/14
ни пейнбольной атрибутики у нас с собой НЕ БЫЛО - всё оставили на полигоне, забрали только личные вещи. И вот мы берем по пивку и заходим во дворик. И тут нас встречают они - благородные 'ополченцы'. Наши берцы и стрижки типа 'могавк' тут же привлекли внимание 6/14
Слово за слово - у нас проверяют документы. Слово за слово - у нас обыскивают наши рюкзаки. И вот тут начинается веселье: рации, ножи, нашивки, форма… милые парни в камуфляже предупреждают, что у них с собой боевое оружие и бежать они нам не советуют. Ведут куда-то с собой 7/14
По итогу приводят в захваченную ОГА. Там мы впервые увидели оружие - охотничьи ружья, автоматы. Оружия было мало, но на нас бы точно хватило. Нас ведут по лестнице и ВСЕМ ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ хвастаются, что поймали ДИВЕРСАНТОВ. Хотя мы говорили кто мы и откуда. 8/14
Нас завели в зал для голосований (такой большой зал, как в Верховной Раде, где у каждого места такой экран с кнопочками для голосования по одному из проектов или постановлений).Приказывают сесть и ждать старшего. Затем милые дяди рассказывают нам, что они приехали из России 9/14
А цель их приезда - ловить таких, как мы. Мы проговорили минут 5, была мысль открыть телефоны и показать фотографии с пейнтбола, но мы как-то интуитивно решили не светить телефоны раньше времени, во избежание дальнейшего штудирования галереи и мессенджеров 10/14
Затем добрые и интеллигентные дяди-россияне откланялись и вышли. Вошли два каких-то быдлана в кожанках. Оружия у них не было - не доверили видимо. Зато была бейсбольная бита и ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА БЛЯТЬ! Чел с битой подбегает ко мне и со всей дури бъет ей о стойку с экраном 11/14
Какая-то декоративная деревяшка отскакивает мне прямо в лоб. Второй кладет чугунную сковороду перед @MrMortuus, угрожая раскроить ему бошку. Орут чтоб мы признавались во всём.Мы просто обосрались и попрощались с жизнью 💁‍♂️Нужно отметить, что нас тогда пальцем никто не тронул 12/14
Потом вернулись добрые россияне с каким-то старшим. Он сказал позвонить нашему куратору из пейнтбольного клуба. Мы набрали этого парня и О ЧУДО! - он в тот же миг сорвался и поехал в логово боевиков за нами! Нас, до его приезда, решено было не трогать 13/14
Когда приехал наш руководитель (Артур, спасибо тебе вот если ты это читаешь - постоянно вспоминаю тебя 🙏), показал документы и нас отпустили. ЧУГУННАЯ сковородка еще долгие годы снилась мне ночами.Это была бы самая тупая смерть в 17 лет, из всех возможных 😰. 14/14
Твиттер решил приколоться и заблочил последние 4 части треда. При этом Я ИХ ВИЖУ 🫣. В общем продолжение в таком формате:

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Вы поняли, да?

Вы поняли, да? Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Hugo_StiglitzUA

Feb 11
Россияне: "А ведь без нас Абхазия не смогла бы выжить или вообще БЫЛА БЫ ОККУПИРОВАНА ГРУЗИЕЙ"🙀

Вашему вниманию тред абхазской реальности и "ужасного" (не состоявшегося благодаря добрым русским, чеченцам, дагестанцам, кубанским боевикам) будущего в Грузинской оккупации 1/7 Image
Прошлое:

Когда-то на Черноморском побережье СССР был буквально лучший курорт всего Советского Союза. Вообще-то там было много курортов: Туапсе, Дагомыс, Сочи, Гагра, Сухими… но главный, желанный и самый прекрасный был, разумеется - Гагра.

Расположенный на территории Грузинской ССР курорт, был излюбленным местом отдыха для элиты все времен: еще до советского союза, еще до революции, здесь были имения графов и герцогов.

Именно на базе их имений появились первые советские санатории - новая элита в виде чекистов в кожанках с четырьмя классами образования, наводнили эти места. После ряда чисток их смерили известные академики, ученые, всесоюзные доктора. После чисток из снова сменили и так далее. Советская история быстро избавлялась от лиц.

Но факт остается фактом - пока в Туапсе гремели порты, в Дагомысе и Сочи среди немногочисленных деревень, только планировались курорты, в Гагре и Сухуми Грузинской СССР к концу 60-х построили более 30 различных санаториев, домов отдыха и объектов культуры.

Попасть туда мог не каждый, разумеется. Договориться за койку на чердаке как в классическом советском фильме "Спортлото-82" - это одно, а вот место в гостинице или санатории было практически фантастикой. 2/7Image
Image
Image
Image
Война:

Не думаю, что вам интересны боевые действия (или, если интересны - напишите, тоже сделаю тред). Но если обобщить - все под копирку: на фоне национального конфликта и напряженности россияне попросту нажали "спусковой крючок войны", когда общество на грани не просто было готово взяться за оружие - оно получило его.

Старая добрая методичка про "станете рабами капиталистов", "Абхазию Грузии "подарил" пьяный Сталин, а так это ошибка…", "Кормильцы всей Грузии", "Фашисты-оккупанты" и так далее только разогрела местных от руководства до обычных ребят из числа вчерашних школьников.

Ещё нужно отметить, что помимо культурных различий между регионами Грузинской ССР существовала еще и сфера влияния: когда 90% твоих доходов - это туризм, который местным в СССР приносил много денег, при чем исключительно "в черную" и исключительно "МНОГО" создается проблема - а зачем это вообще с кем-то делить? Граница с Россией есть. Туристов хоть отбавляй. Не лучше ли жить в своем уделе и не делиться ни с кем?

Именно так и убеждали поступить абхазов русские. Было сразу понятно, что практически все страны из бывшего СССР начнут сближение с капиталистическим миром. А буферная зона из отсталой, разбитой войной, кризисом и, окончательно остановившейся во времени и развитии, никем не признанной территории - отличный вариант. Что дело до того, что для десятков тысяч людей рухнет целый Мир…

А дальше классика: Грузинская власть не легитимна, "добровольцы" из Чечни и Дагестана, кубанские казаки. "Не забудем, не простим", будем "второй Швейцарией"

Местные не сразу поняли, к чему все идет, а когда заговорили стволы было уже совсем поздно: из полицейской операции грузинских властей все очень быстро переросло в полномасштабную войну. Как это случилось и в Молдове. Кстати так называемые Кубанские казаки до сих пор с теплотой в своих статьях и документах вспоминают, как "помогли" населению братского Приднестровья и Абхазии…

Когда местные элиты поняли, что больше они не решают ничего и по-сути оказались между молотом и наковальней, русский мир шел уже полным ходом: дагестанцы и чеченцы гнали в России "отжатые" у бизнесменов тачки, местные отморозки, коим место было ранее на сборе мандаринов или грузчиками на овощебазах, держали в руках оружие и фактически контролировали все плантации.

Бизнесменов убивали, иногда, просто ради развлечения или в урок другим. Скоро все истинные хозяева, интеллигенция и хоть сколько-нибудь нужные и перспективные люди покинули эти города. Остались старики, отморозки, те кому податься некуда или кто заморался во время войны сильнее других.

Надо сказать в самой Грузии на подконтрольной территории тоже был ужасный кричащим, но об этом потом. 3/7Image
Image
Image
Image
Read 8 tweets
Feb 5
Недавно наткнулся на какую-то пиздецовую историю в Твиттере про девчонку, которую спаивал репетитор с целью интимной близости

И вот я решил написать тред про моих учителей/репетиторов, потому что каждый из них, как на зло, заслуживал отдельной экранизации Квентина Тарантино 1/8 Image
«Торговля детьми»
Уровень пиздеца 7 из 10

Это началось еще в детском саду. Когда мне было года 4 воспитательница нашей группы пыталась выступить посредником и склонить одну неблагополучную мамашу из нашей группы к продаже ее ребенка семье ее знакомых без детей. Подробности:

Тогда (2000й год) не особо кто-то заморачивался с законом, нормами морали или психологическим здоровьем кого-либо. Поэтому тётка просто нашла мамочку 19 лет с трехлетним ребенком. Отца нет, родители отвернулись, образования нет, работает где попало, живет в общежитии.

План был просто безупречный: свидетельство о рождении тупо переделывалось за деньги, всем, включая администрацию садика, больницы, подруг, нужно было сказать, что ребенка забрал отец в Москву жить навсегда. Всё.

Как это спалили я не знаю, ибо был совсем маленький, мне об этом рассказывала мама. Но в детстве я помню обрывки разговоров взрослых, а еще к нам около полугода ходили милиционеры, при чем толпами. Собирали с персонала показания. Всем было похрен, что это делалось фактически на глазах маленьких детей. Еще кто-то из из группы сказал типа это потому, что того ребенка (которого хотели продать) убили. И мы все верили, что так и есть и боялись. Только потом мама, когда я спросил у нее прямо, сообразила обобщенную версию событий и объяснила мне, а реальность я узнал уже классе в десятом. 2/8Image
«Карты, деньги, один труп»
Уровень пиздеца 10 из 10:

Когда мне было 6 лет чел, который учил меня английскому, вместе с приятелем, проигравшись в карты убил таксиста, чтоб отобрать машину и ограбить ларёк.

Подробности:
Когда я только должен был идти в школу у моего родственника был один друг детства, практически сосед, который был супер-умный, он заканчивал какой-то универ с уклоном на знание языка и хорошо знал английский (вроде). Звали его Дима. Ну и бабушка хотела, чтоб он и меня учил. Нельзя сказать, что он прям был мне учителем или репетитором, но когда он приходил в гости он подкидывал мне всякие слова на английском языке, а я их учил. Отличный был парень. Только вот карты любил, особенно на деньги, особенно когда денег не было.

В начале нулевых явление «нет денег» было немного не такое, как сейчас. Когда денег не было, это не значило, что ты в эти выходные не пойдешь с пацанами курить кальян, это значило, что глава семейства должен пойти к своей маме взять пару баночек засолки с огорода, чтоб было что покушать на ужин ему и его семье. При чем так было буквально и у быдла и у нормальных, образованных людей. В моей семье это закончилось в 90е, а вот в его - продолжалось. Вот и перебивался Дима в картишки, что зарабатывал тратил как и любой пацан 20-25 лет отроду на девчонок и на досуг. Ну и, я дума вы догадались, у Димки пошла полоса невезения. Проиграл и кожаную куртку и гитару и денег занял (у всех по-немногу, но в итоге не мало).

В общем умный Димка придумал, как разобраться в ситуации. Он и его друг вызвали такси, убили водителя, забрали машину, чтоб потом ограбить с помощью этой машины то ли магазин, то ли ларек, то ли еще что… версии расходятся. Но их взяли раньше. Дима быстро исчез с глаз, а я запомнил только долгие обсуждения Димки-дурака. В 6 лет ребенок так и развешивает уши, когда родители думают, что он ничего не понимает. 3/8Image
Read 8 tweets
Nov 19, 2024
Сегодня я обновил личный рекорд - продал права на использование одного из своих видео за 60$ (до этого продавал максимум за 38$). И нет, никакого интима и инфоциганства, если вам интересно 🤓

Рассказываю как заработать пару копеек на маленькие хотелки (Спойлер: БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ и вы ТОЧНО НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ МИЛЛИОНЫ)

Тред 1/8Image
Перед тем, как начнем, в конце повествования, где я от А до Я расскажу о продаже прав на показ изображений и видео, я предупрежу - в конце я попрошу вас, в случае если вы все-таки решите попробовать себя в роли автора, зарегистрироваться на бирже ИМЕННО ПО МОЕЙ ссылке, вам это ничего не стоит, а мне бонусы когда вы что-то продадите. А что-то у вас точно купят! Ну и ретвит за труды публициста не помешает 🤞

Биржа, на которой я зарегистрирован, называется SHUTTERSTOCK и зарегистрироваться в качестве автора можно вот тут 👉🏻 submit.shutterstock.com/?rid=391252989…

2/8
Что такое SHUTTERSTOCK, почему там люди готовы платить реальные деньги за фото и видео и главное - чем их можете заинтересовать лично вы:

Сама биржа одна из самых старейших. Она объединяет миллионы авторов и покупателей. Здесь вы продаете не фото и видео, а только ПРАВА на показ фото или видео при этом правообладателем остаетесь вы.

Ваши клиенты - это все те, кто зарабатывают деньги на контенте. Админы сайтов, рекламщики, пиарщики, блогеры, администрации муниципальный учреждений и владельцы бизнеса, ну и, если повезет - репортеры.

Примеры:

Блогер рассказывает о, например, строительстве новой развязки в вашем городе и хочет показать, какие пробки были в этом месте до ее постройки. И где же ему взять видео из прошлого? Никто вот так просто не может найти КАЧЕСТВЕННОЕ видео рутинных вещей: заторов на дороге, разлива водопровода, обвала шифера и еще более рутинных вещей: стаи дворовых собак, стихийной свалки, разбитых окнах в подъезде и ЧЕГО-УГОДНО, лишь бы выложить фото/видео можно было бы официально и без проблем, посмотрите на скрин, внизу приписка, что фото с биржи, а это значит владелец получил за него деньги.

Вы ведь знаете, как жестко сейчас работает авторская политика, да? Выложил видео или музыку без авторских прав на Ютубе - прощайся с каналом, опубликовал на сайте фото или видео без авторских прав… лучше б ты в Ютубе это сделал. Поверьте, репортеру местной газеты или ТВ канала проще заплатить 10$ за фото со стаей собак или разбитом стекле в подъезде, чем со смартфоном караулить на рынках собак или бить стекла 🫠. А главное - никакого риска. Два клика мышкой и фото у тебя. Такое, как тебе надо, ведь по запросу у тех же собаках на бирже он найдет 1000 вариантов по теме!

3/8Image
Read 9 tweets
Sep 1, 2024
Твитт эстетики:

Почему у людей есть краш-подруга, краш-актер, краш-герой, но нет краш-эпохи?

Давайте поговорим о культуре, стиле и атмосфере!

Представляю вам мои краши эпох и стилей. Их три и все они из США. И мы начинаем, конечно же, с 50-х годов ХХ века:

1/15

Image
Image
Image
Image
В 50х годах ХХ века в США общество, наконец, отходит от идеи построить всех и всё под одно лекало. Появляются субкультуры, люди экспериментируют с цветами, формами и стилями. Строгий и твердый стиль военного времени мертв, а люди тянутся за нежностью, чувствами и грацией. Пока ещё неумело, осторожно, кто как может…

В одежде это характеризуется обилием цветовых гамм и оттенков. Женщины утопают в обилии товаров текстильной промышленности: узоры, мятные и кремовые оттенки, лазурные платья и высокие каблуки. Мужчины меняют классические костюмы на разноцветные пиджаки с узорами, лакированные туфли с тупым носком и яркие рубашки. Потрясающе! 😻

2/15Image
Image
Литература: рассвет фантастики. Люди буквально сметают комиксы о пришельцах, супергероях, злодеях и храбрецах. Молодежь пишет тысячи фанфиков и мечтает стать новым героем. Появляются комиксы для взрослых, массовыми становятся эротические журналы. И цвета, цвета ЦВЕТААААА

3/15

Image
Image
Image
Image
Read 15 tweets
Dec 26, 2023
И вот сейчас вам начнут рассказывать, что крохотный городок Марьинка Донецкой области (пригород Донецка) непобедимая русская армия взяла за 2-3 недели, а до этого "просто не было цели взять Марьинку". Для любителей посмеяться над трехсекундной памятью ватников тред истории взятия городка на 10 тысяч населения и 2 км в длину на примере одного ватного аккаунта:

24.02.2022

Штаб ООС (всей группировки войск ВСУ на Донбассе) полностью нейтрализован - Пушилин 1/11Image
Март 2022 года: Идут бои за Марьинку 2/11 Image
Август 2022 года: начат штурм Марьинки 🤡 3/11 Image
Read 11 tweets
Apr 19, 2023
Ситуация следующая: сегодня мои знакомые организовали мне переписку в Телеграмме с парнем из Херсона. Ему 15 лет, его отец служил оккупантам и поэтому он, при бегстве их из города, последовал за ними. Сейчас семья парня живет в России. Уже приготовил несколько вопросов. Если у… twitter.com/i/web/status/1…
Диалог будет в формате скринов беседы в ветке под этим твиттом. Согласно договоренностям из диалога будут вычеркнуты все имена собственные. Имена людей указываться не будут. Любые данные, которые могут привести к 'деанону' вырежу ЛИЧНО Я - это моя часть уговора. От себя парень… twitter.com/i/web/status/1…
И так, мы начинаем. Если у вас будут вопросы по ходу диалога - пишите в комментарии. И я и мой собеседник читаем их сейчас. Image
Read 14 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(