Какой человек не любит драгоценности? Купить колечко с бриллиантом - мечта многих девушек.
Но даже если денег небыло, то всегда можно было пойти в Санлайт и купить там! Настоящее золото и бриллианты!
Именно такая ювелирка и стала орудием пыток в нашей истории #ювелирнаяпятница
Небольшой дисклеймер:
Данный пост является исключительно образовательно развлекательным и не несет в себе разоблачения или порочащие репутацию убытки
Или несет я хуй знает, в любом случае информация взята из открытых источников и моего собственного опроса сотрудников фирмы
Как то у московского вокзала на моих глазах один бомж подобрал что-то, сделал мину отвращения и с криком «фу блять, санлайт!» выкинул это. Давайте дальше я буду сокращать санлайт до СЛ
Что же не так с этой ювелиркой?
Выбор и цена такая что купить колечко дешевле, чем своей милфе букет цветов и при чем кольцо будет отвал пизды!
Нет, я серьезно, возможно у нее отвалится пизда
Это не шутка
А все дело в том что кольцо состоит только на часть из драгоценного металла, остальное - примеси
Нахуя в кольце примеси?
Это лигатура позволяющая тому же серебру или золоту не быть мягким говном и быстро не царапаться
ВСЕГДА, ВСЕГДА БЛЯТЬ
Для серебра используют химически чистую медь
А для золота (кроме белого) используют хим.чист.медь и хим.чист.серебро
Так вот долбоебы, в целях экономии могут заменять лигатуру на более дешевую, например вместо чистой меди использовать дешевую техническую медь с примесями - являющимися токсичными для человека
В России и странах СНГ все еще действует ГОСТ
Но…
Знаете кто панк от мира ювелирки?
Жители страны миска риса и кошкожена
За это мне социальный рейтинг не поднимут, но в Китае разрешенные примеси в драгоценные металлы:
Медь
Индий
Кадмий
Фосфор
Галий
Талий
Хуялий
Думаете там он чистый?
Да им кристально похуй, ведь это дешево
И тут логичный вопрос, Лёха ты че ебнутый, какой нахуй Китай, мы говорим про санлайт
А я вам сейчас расскажу с какой стороны Китай напал на Россиян
У вас был выбор покупать на алиэекспрессе, но кто будет покупать ювелирку с алика?
Санлайт блять
Причем тоннами
Когда я начал сравнивать то я просто ахуел, во первых с цены, СЛ берет просто невероятную наценку, ведь оптовый заказ стоит намного дешевле розницы
Во вторых они даже особо и не скрывают что все китайское, ведь им похуй, какая разница если народ схавает?
И так, что мы имеем, да серебро и золото могут быть нормальной пробы (про пробы я говорил в предыдущую #ювелирнаяпятница)
Но вот примеси могут быть токсичными, как же это скрыть?
Гальваника!
Что это за хуйня?
Это золочение серебра
Или если ты полуфабрикат то серебрение золота
Но в данном случае это родирование, родий сам по себе очень твердый металл, не токсичный, им покрывают изделия, чтоб лучше блестело и меньше царапалось
Но он ебать какой дорогой, вы бы знали
Иминитые бренды покрывают изделия толщиной до нескольких десятков микрон
А китайцы нет
К сожалению у СЛ нет контроля качества, что видно в многочисленных отзывах, и очень часто родий или покрытие слазит обнажая металл похожий на серебро и золото
Настоятельно рекомендую посетить отзывы на СЛ в такой помойке как ВКонтакте
Но не будем о грустном!
Готовьтесь охуеть еще немного
Вкратце
Вес изделия в магазинах СЛ является лишь приблизительным и пишется в общем, что прямо СЛ об этом и говорит в отписках: если вам не нравится то идите нахуй уебища
Чтож, спасибо СЛ!
Грубо говоря, на пробирке может быть написан общий вес партии, если одно кольцо весит 2г а другое 1г, то в среднем ты идешь нахуй так как СЛ сам решает что является средним потому что иди нахуй, изделие то ручное и не превзойденное*
*информация указана по среднему значению
Так же белое золото в магазинах СЛ не является белым золотом, это обычное золото с родированием, но в чем тут наеб?
В том что белое золото стоит дороже обычного, и дело все в примесях
Хорошее белое золото делается из золота, серебра, палладия и платины
Плохое белое золото делается из золота, меди, никеля и цинка
Хуевое белое золото делается из говна и палок в китае
А разница за грамм составляет до нескольких тысяч рублей
Но это совсем другая история
У вас еще не кипит голова?
А что если я вам скажу что это только верхушка айсберга?
Дальше нам предстоит углубиться, но об этом я буду рассказывать в течении следующей недели
А то вы как и я ебнетесь
А в конце подведем итог
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
Сегодня я вам покажу как чинились серебрянные часы конца 19 века
Нет, я не знаю хранили-ли их 7 долгих лет в жопе, но они через 130 лет наконец смогли попасть в надежные руки
Что же это за часы?
Часовая фирма Габю была одной из старейших в Российской империи входившей в большую тройку и была на ровне с другими российскими брендами типа Павла Буре и Генри Мозера
Конкретно эти часы были женскими, мужские версии появятся только спустя 20 лет в 1916 году
Схуяли?
Да дело в том что в часах используется цилиндровый спуск вместо современного анкерного (рычажного)
Именно он ответственный за работу механизма привычный нам звук «тик-так»
На таком спуске работали почти все первые часы, особенно наручные вплоть до конца 19го века
Добро пожаловать в клуб очумелые ручки и сегодня мы будем восстанавливать 74х летний токарный станок с помощью пластиковой бутылки и ведра
А так же я научу вас убирать ржавчину с прецизионных инструментов
Твитер все еще лучшая социальная сеть, и благодаря поддержке моих любимых подписчиков удалось купить вот такой часовой токарный станок
Он не в лучшем состоянии, но из того что сейчас продается, это была настоящая жемчужина по соотношению цена-состояние
Это станок с-95, пионер часового и точного производства, самая удачная копия Boley & Leinen No. 1b произведенным в ГДР в 50х
Наш подопытный так же 50х годов, о чем свидетельствует шильдик с маркировкой Министерства машиностроения и приборостроения - эта аббревиатура была до 1955
Вы этого ждали!
Вы этого хотели!
Вы об этом просили!
Вы это получите!
Ювелирный тред про бриллианты!
Или как вас могут наебать в магазинах
Но прежде дисклеймер для душнил:
Это краткий экскурс для тех кто вообще не понимает что это такое, будет дана базовая информация
Поехали
Алмаз это минерал
Бриллиант это ограненный камень
Огранка может быть любой но мы будем разбирать классическую бриллиантовую огранку Кр57 или же Round brilliant-cut созданную Марселем Толковским в 1919 году
Бриллианты до 1919 гранились по принципу кто как мог
Огранка бриллианта совершенствовалась всегда, и прошла долгий путь, так например выглядят винтажные бриллианты в украшениях, каждый огранщик пытался добиться максимального блеска огранкой, а некоторые крепили в серебро а потом его патинировали, но это уже совсем другая история
Прошу, не показывайте своему бате этот тред, вы прикончите его ностальгией
Мечта перестройки, легенда 90х, ветеран районных войн
В вашем возрасте пока вы совершаете переговоры в кальянной, ваш батя уже перегонял тачки из ФРГ и наверняка на этом аппарате
Подбитый воин, но не беда, нет таких часов которые я бы не смог починить (есть)
Имеем:
Ремонтировались год назад, это хорошо, посмотрим на работу профессионалов
Подбитое стекло
Царапины
Не работает перевод даты
Включаем modern talking и вперед за дело
Нельзя просто взять и заменить стекло, осколки уже попали в механизм, на втором фото видно как осколок прошел насквозь
При битие стекла важно оставить часы в покое, не переводить стрелки и не крутить календарь, в таком случае есть шанс сломать зубья колес механизма
Ностальгия по всему советскому присуща старшему поколению
И вы наверняка слышали:
-Ельцин с Горбачевым просрали все… Вот у нас было все лучше а сейчас говно одно делают…
А знаете что? А давайте проверим?
Тред о сверхточном часовом инструменте не тронутом временем
Инструмент не был в свободной продаже, его изготовлением занимались инструментальные цеха каждого часового завода и часть выдавалась мастерам сборочного цеха а часть уходила в Часовые ПТУ
После развала страны все было утилизировано/спизжено и до наших дней не должно было дойти
Коробка, мое почтение, картон качественный не то что сейчас
А пенопласт, вы когда нибудь видели советский пенопласт?
Вот это был пенопласт, не то что сейчас
Нет кроме шуток, материалы действительно более плотные
Как ни как за 40 лет все держится крепко