Недавно на консультации обсуждали внезапно попавшего на мудборд Кроули и то, почему на нем так хорошо смотрятся острые лацканы пиджака, узкий шарф/галстук и в целом весь этот слегка потрепанный глэм-рок вайб.
А просто Теннант по типажу - гамин-драматик, ща поясню👇 Image
Кроули до падения с небес - позитивный, оптимистичный персонаж, и это подчеркивает его прическа, с плавными линиями и аккуратными кудрями. Но с лицом Теннанта очевидна их нарочитость, костюмированность. А вот взъерошенная неряшливость с острыми рваными кончиками выглядит отлично.
Image
Image
Давайте теперь посмотрим на менее позитивного героя: на мой взгляд, прическа у Кроули в первом сезоне хоть и не имела такой выразительный характер, но подходила ему больше, так как в ней, снова, было меньше плавных линий.
Image
Image
Это касается не только прически, но и одежды - при прочих равных четкий силуэт и более ровная, гладкая фактура ткани без крупных мягких складок смотрится гармоничнее с его внешностью.
Image
Image
А поскольку гладкие и даже блестящие ткани, зауженный силуэт, жесткие плечи, и в целом вся вот эта вот острая неряшливость - очень глэм-роковские атрибуты, этот стиль ему вписался как родной.

Image
Image
Image
Image
Давайте еще посмотрим и на пару прям суперповседневных образов, чтобы не было эффекта "ой ну да он нарядился, понятно что хорошо выглядит": все равно мягкая толстая шерсть и скругленные лацканы смотрятся мимо, как будто больше него, а угловатый рисунок на рубашке - гармонично.
Image
Image
Лацканы-шалька смотрятся хуже, чем маленькие острые, а крупная низкоконтрастная клетка - хуже, чем мелкая высококонтрастная.

Image
Image
Image
Image
А еще ему подходят длинные волосы, но учитывая, что доминанта у него все-таки гаминская, я рада, что он отдает предпочтение коротким стрижкам ☺️ Image
Случайно получился микроразбор типажа, надеюсь, было интересно! Если хотите определить свой и получить подробные рекомендации по нему, можно написать мне в личку.
А я вас оставлю с последним примером прически, которую Тэннант, правда, никогда не носил (и хорошо 😁). Image

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Журнал мод для городских ведьм

Журнал мод для городских ведьм Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @alesia_kalish

Jun 7, 2024
Эффект красных кроссовок или почему доктор Хаус не носит белый халат:

Тред о том, как нонконформизм в одежде влияет на оценку социального статуса и как это можно использовать в профессиональной среде. Сначала будет немного теории, а потом примеры. Image
Одежда – мощный способ невербальной коммуникации. Чтобы считать первичный месседж, хватит 1-3 секунды. Но эта оценка не существует в вакууме: вместе с внешним видом человека мы учитываем контекст, в котором он находится.
Мы любим одобрение, которое возникает, когда мы соответствуем нормам и требованиям социального контекста. Это соответствие называется конформностью. Но не всегда чем выше степень конформности, тем лучше.
Read 22 tweets
Sep 24, 2023
Этот вопрос – хороший повод немного поговорить про то, куда сейчас вообще катится индустрия одежды и почему я одновременно думаю, что все плохо, и что какая-то надежда есть.

Начнем с короткого ответа: имхо, в девяностые и нулевые.

С вопросом "почему?" начинаются нюансы 🧵👇
На самом деле, отсчет можно вести от нескольких периодов:
- начало массового производства ready-to-wear одежды вследствие промышленной революции
- 60-70е, когда возник разрыв между уличной модой и кутюром
- собственно 90-00е, в период бурного развития быстрой моды
Почему я считаю, что дело в последнем? Потому что снижение стоимости элемента одежды, удешевление и сокращение времени его производства до нулевых еще укладывалось в какие-то адекватные рамки, а производства находились в разных странах (хотя уже начинали мигрировать на восток)
Read 24 tweets
Sep 5, 2023
А вы знали, что польские бюстгальтеры - одни из самых крутых на мировом рынке, и составляют очень серьезную конкуренцию брендам из UK и Франции, особенно в категории больших (и очень больших) размеров?
Ща расскажу, как так получилось 👇 Looks from the Crystal collection. Anna Liminowicz for The New York Times
Дело в том, что хороший бюстгальтер - сложная инженерная конструкция, без шуток. Это как с пиджаком или жакетом, правильно сшить который намного сложнее, чем кажется на первый взгляд (а еще там тоже неочевидный крой и приколы с посадкой).
Любое тонкое ремесло, невзирая на все возможности обучения и передачи знаний в современном мире, сохраняет территориальные привязки к местам качественных производств и концентрации мастеров, оттачивающих свой навык год за годом. Массовый пошив белья - не исключение.
Read 16 tweets
Aug 17, 2023
Меня периодически спрашивают, работаю ли я с мужчинами. Конечно да!😊
И чтобы не быть голословной – расскажу про мой кейс работы с Женей (@Poeta_Jaskier). Это, можно сказать, история о том, как мы сделали из обычного симпатичного айтишника…элегантного симпатичного айтишника 😉
Image
Image
Итак, что дано на входе: гардероб, который не обновлялся достаточно долгое время, верха в основном – внутренний мерч компаний или футболки с принтами. Не то чтобы это что-то очень плохое, скорее просто очень типичная картина, без изысков; как макарошки с котлеткой.

Image
Image
Image
Image
Жене не нравилась вся эта несогласованность элементов гардероба, отсутствие какого-то общего стиля. Это можно было закрыть прикладной задачей, например, сходить на шопинг и докупить новых вещей. Но мы решили подойти к вопросу основательно, и поработать над стилем в целом.
Read 13 tweets
May 30, 2023
Наткнулась вчера на интересную тему в англоязычном (американском) твиттере и хочу вкратце про нее рассказать, потому что это хороший пример коммуникации через одежду. Вы, возможно, знаете, кто такой Рон ДеСантис. Речь пойдет о его жене и ее публичных образах. Image
(если не знаете: система выборов в США двухступенчатая – сначала каждая партия выбирает внутри себя одного кандидата, а потом эти кандидаты между собой машутся за должность президента. Так вот ДеСантис сейчас – основной конкурент Трампа внутри республиканской партии)
Людям кажется, что Кейси ДеСантис странно одевается, как будто в костюм Кейт Миддлтон или стэпфордской жены. При этом иногда она может находиться прям в диссонансе с окружением, что нетипично для жены политика, ведь политики любят везде выглядеть уместно. Для чего это делается?
Read 17 tweets
May 28, 2023
Привет! Меня зовут Алеся, я стилистка из Минска, сейчас живу в Кракове.
Шарю в одежде и помогаю людям нравиться себе в зеркале, а еще очень люблю историю моды и костюмы в кино.
Посмотреть услуги и процесс работы можно на сайте (ссылка в шапке профиля).
Дальше - мои треды👇 Image
Про костюмы в кино⬇️
Про одежду как часть визуальной культуры и всякое (около) модное ⬇️
Read 16 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(