Недавно на консультации обсуждали внезапно попавшего на мудборд Кроули и то, почему на нем так хорошо смотрятся острые лацканы пиджака, узкий шарф/галстук и в целом весь этот слегка потрепанный глэм-рок вайб.
А просто Теннант по типажу - гамин-драматик, ща поясню👇
Кроули до падения с небес - позитивный, оптимистичный персонаж, и это подчеркивает его прическа, с плавными линиями и аккуратными кудрями. Но с лицом Теннанта очевидна их нарочитость, костюмированность. А вот взъерошенная неряшливость с острыми рваными кончиками выглядит отлично.
Давайте теперь посмотрим на менее позитивного героя: на мой взгляд, прическа у Кроули в первом сезоне хоть и не имела такой выразительный характер, но подходила ему больше, так как в ней, снова, было меньше плавных линий.
Это касается не только прически, но и одежды - при прочих равных четкий силуэт и более ровная, гладкая фактура ткани без крупных мягких складок смотрится гармоничнее с его внешностью.
А поскольку гладкие и даже блестящие ткани, зауженный силуэт, жесткие плечи, и в целом вся вот эта вот острая неряшливость - очень глэм-роковские атрибуты, этот стиль ему вписался как родной.
Давайте еще посмотрим и на пару прям суперповседневных образов, чтобы не было эффекта "ой ну да он нарядился, понятно что хорошо выглядит": все равно мягкая толстая шерсть и скругленные лацканы смотрятся мимо, как будто больше него, а угловатый рисунок на рубашке - гармонично.
Лацканы-шалька смотрятся хуже, чем маленькие острые, а крупная низкоконтрастная клетка - хуже, чем мелкая высококонтрастная.
А еще ему подходят длинные волосы, но учитывая, что доминанта у него все-таки гаминская, я рада, что он отдает предпочтение коротким стрижкам ☺️
Случайно получился микроразбор типажа, надеюсь, было интересно! Если хотите определить свой и получить подробные рекомендации по нему, можно написать мне в личку.
А я вас оставлю с последним примером прически, которую Тэннант, правда, никогда не носил (и хорошо 😁).
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
Эффект красных кроссовок или почему доктор Хаус не носит белый халат:
Тред о том, как нонконформизм в одежде влияет на оценку социального статуса и как это можно использовать в профессиональной среде. Сначала будет немного теории, а потом примеры.
Одежда – мощный способ невербальной коммуникации. Чтобы считать первичный месседж, хватит 1-3 секунды. Но эта оценка не существует в вакууме: вместе с внешним видом человека мы учитываем контекст, в котором он находится.
Мы любим одобрение, которое возникает, когда мы соответствуем нормам и требованиям социального контекста. Это соответствие называется конформностью. Но не всегда чем выше степень конформности, тем лучше.
Этот вопрос – хороший повод немного поговорить про то, куда сейчас вообще катится индустрия одежды и почему я одновременно думаю, что все плохо, и что какая-то надежда есть.
Начнем с короткого ответа: имхо, в девяностые и нулевые.
На самом деле, отсчет можно вести от нескольких периодов:
- начало массового производства ready-to-wear одежды вследствие промышленной революции
- 60-70е, когда возник разрыв между уличной модой и кутюром
- собственно 90-00е, в период бурного развития быстрой моды
Почему я считаю, что дело в последнем? Потому что снижение стоимости элемента одежды, удешевление и сокращение времени его производства до нулевых еще укладывалось в какие-то адекватные рамки, а производства находились в разных странах (хотя уже начинали мигрировать на восток)
А вы знали, что польские бюстгальтеры - одни из самых крутых на мировом рынке, и составляют очень серьезную конкуренцию брендам из UK и Франции, особенно в категории больших (и очень больших) размеров?
Ща расскажу, как так получилось 👇
Дело в том, что хороший бюстгальтер - сложная инженерная конструкция, без шуток. Это как с пиджаком или жакетом, правильно сшить который намного сложнее, чем кажется на первый взгляд (а еще там тоже неочевидный крой и приколы с посадкой).
Любое тонкое ремесло, невзирая на все возможности обучения и передачи знаний в современном мире, сохраняет территориальные привязки к местам качественных производств и концентрации мастеров, оттачивающих свой навык год за годом. Массовый пошив белья - не исключение.
Меня периодически спрашивают, работаю ли я с мужчинами. Конечно да!😊
И чтобы не быть голословной – расскажу про мой кейс работы с Женей (@Poeta_Jaskier). Это, можно сказать, история о том, как мы сделали из обычного симпатичного айтишника…элегантного симпатичного айтишника 😉
Итак, что дано на входе: гардероб, который не обновлялся достаточно долгое время, верха в основном – внутренний мерч компаний или футболки с принтами. Не то чтобы это что-то очень плохое, скорее просто очень типичная картина, без изысков; как макарошки с котлеткой.
Жене не нравилась вся эта несогласованность элементов гардероба, отсутствие какого-то общего стиля. Это можно было закрыть прикладной задачей, например, сходить на шопинг и докупить новых вещей. Но мы решили подойти к вопросу основательно, и поработать над стилем в целом.
Наткнулась вчера на интересную тему в англоязычном (американском) твиттере и хочу вкратце про нее рассказать, потому что это хороший пример коммуникации через одежду. Вы, возможно, знаете, кто такой Рон ДеСантис. Речь пойдет о его жене и ее публичных образах.
(если не знаете: система выборов в США двухступенчатая – сначала каждая партия выбирает внутри себя одного кандидата, а потом эти кандидаты между собой машутся за должность президента. Так вот ДеСантис сейчас – основной конкурент Трампа внутри республиканской партии)
Людям кажется, что Кейси ДеСантис странно одевается, как будто в костюм Кейт Миддлтон или стэпфордской жены. При этом иногда она может находиться прям в диссонансе с окружением, что нетипично для жены политика, ведь политики любят везде выглядеть уместно. Для чего это делается?
Привет! Меня зовут Алеся, я стилистка из Минска, сейчас живу в Кракове.
Шарю в одежде и помогаю людям нравиться себе в зеркале, а еще очень люблю историю моды и костюмы в кино.
Посмотреть услуги и процесс работы можно на сайте (ссылка в шапке профиля).
Дальше - мои треды👇
Про костюмы в кино⬇️
Про одежду как часть визуальной культуры и всякое (около) модное ⬇️