Felix Bondarev Profile picture
Jan 31, 2024 33 tweets 11 min read Read on X
ПЕРЕСАДКА ВОЛОС ТРЕД

Год назад я сделал пересадку волос.
Теперь, когда я убедился в результате, я могу рассказать вам всё в деталях. Image
Проблема выпадения для меня не была сюрпризом, отец полысел к 30-и годам, сам я заметил первый снос покрова тоже к 30-и. Последние лет 13, раз в пару лет обязательно практиковал брить голову под 3 мм, можно сказать, готовил себя.
Image
Image
Но, конечно же, волновало. Изучал постоянно кто из селебрити делал пересадку, у кого проблемы, кто решил забить и снес себя под ноль. Это ОГРОМНОЕ количество людей, по многим даже и близко не задумаешься. Image
Постоянный чек-ап в зеркалах, на лампы сверху, фото в телефоне были переполнены редеющей макушкой и конечно же это заебывало и делало определенный штамп на уверенности.
Все же выступать на сцене, надо и людей уважать. Image
Бейсболки, шапки, банданы, это были постоянные атрибуты образа и прикрытия. Хорошо лишь было тогда, когда брился коротко. Но сидела мечта все же, каким либо образом, сделать пересадку и отрастить волосы. Ведь никогда не был с длинными, рокер ебаный. Image
Осенью 2022 в личку в инсту написали из турецкой клиники "Привет, изучили твой профиль, есть предложение, сделайте фото при хорошем свете со всех сторон, дадим вердикт". Долго не думал, заинтересовало. Сделал. Выслал. Image
Они потом рассказали, что обычно их скауты бегают по профилям в инсте и смотрят на мужчин, которые на фотографиях в кепках, шапках, значит есть вероятно проблема, значит есть возможность зацепить клиента. Image
В клинике персонал знал кто я и что я, любили пару песен, поэтому сделали интересное предложение - скидку на операцию при условии, что снимут весь процесс на камеру. Ну что-ж, погнали. 1800 евро цена вопроса. Забились на февраль 2023.
Конечно же я думал, что это какой то развод, ну не может быть все так гладко.
Но никаких денег вперед не просили.
Надо было самому купить билет на самолет и взять наличные для оплаты процедуры.
Летел я на след. сутки после печально известного землетрясения, 7 февраля. Постоянно спрашивал себя, а не хуйней ли я занимаюсь, особенно усилилось чувство, когда самолет заходил на посадку в Стамбуле в нулевую видимость в метель и мы сели полубоком.
Встретили с табличкой FELIX BONDAREV, камерами, посадили в микроавтобус обшитый золотом, отвезли в 5-звездочную гостиницу, был вечер уже, сказали лучше не пить за ужином, заедут в 8 утра и мы поедем делать операцию.
"Не хуйней ли я занимаюсь" был мой главный лейтмотив этой поездки. Особенно усилилось, когда приехвли в клинику. Начали брать экспресс анализы на компоненты, реакции на обезболивающие уколы, в общем, полная подготовка, назад дороги уже нет. Image
Графт – это элемент волосяной ткани головы с находящимися в нем фолликулами волос.
4500 графтов мне надо было забрать и пересадить с затылочной части. В процессе число увеличилось до 4800. Image
Нарисовали мне новую линию на лбу, я её сразу стер и нарисовал себе самостоятельно, оглядываясь на фотографии свои в 22-25 лет, со всеми кривыми. Это важный момент - не позволяйте из себя делать лего человечка с прямой низкой челкой.
Обрили налысо. Переоделся в медицинское простороное и мы отправились работать.
Страшно, пиздец. Вокруг турецкая речь, со мной работал главный хирург-трансплонтатор с женой и помощниками. Так же был рядом переводчик с турецкого на русский.
Анестезия. 18 уколов в голову. Это больно. Это ОЧЕНЬ больно. Голова раздувается, как футбольный мяч, орешь от боли, плачешь, а надо обезболить миллиметр за миллиметром, всю голову.
Я ни за что не хочу повторять это. Стоматология теперь как поход на детские аттракционы. Image
Голову уже не чувствуешь, лежишь. Впереди 9.5 часов операции в полном сознании. Начали сбор графтов с затылка, забирают в шахматном порядке (на затылке волос много и потом донор-зона не заметна вообще)
Image
Image
Раздается хруст внутри черепной коробки, чувствуешь эти стальные приборы, пинцетики, отламывают наизнанку, снимают твой скальп, достают волосы. Ты лежишь в фильме Кроненберга. Ты нихера больше не сможешь сделать.
Потеешь. Трясешься. В ахуе. Image
Никаких лазеров, исключительно механическая работа. Тук тук тук, голова наизнанку, стальная посуда наполняется волосками с кровью и корнем (надо каждый вынуть и каждый вставить в новое место и так 4800 раз в моем случае).
Сходишь с ума от ужаса и слабости. Хотел ударить ногой по миске с графтами, перевернуть все на пол и посмотреть, что будут делать. На 4 час я уже мало что понимал и попросил включить телевизор. Показывали повторы финалов Лиги Чемпионов 2010/2011 и 2011/2012.
Привыкнуть к этому невозможно, пару раз на ватных ногах получилось сходить в туалет и попить воды и вот, остался последний час. Работа в 6 рук, все вокруг в ватках, бинтах, крови и вот, мы на финише. Хрустят последние графты.
Готово. Вечер. Мне замотали голову, все довольны, я выжат и уничтожен, почистили, помыли, заказали для меня еды, дали подушку под шею для сна и отправили отдыхать в отель. Вылетать мне обратно домой сразу на след. день. Image
Новое условие на ближ. 1.5 месяца – спать нужно теперь только сидя. Не задевая голову, обложив себя подушками и обязательно с подушкой для сна, как в самолете. Не помню, как я добрался до кровати, вырубился.
Проснулся среди ночи, от того, что половина кровати липкая, воняет, все в крови и жиже, подушки насквозь. Это вышла сукровица, это обязательный процесс. Больше такое не повторится, но в это слабо верилось.
Завтрак в отеле с такими же бедолагами, все перевязаны, все мы выглядим смешно и жалко, но самые жалкие это те, кто сделал пересадку бороды.
Я отправился в клинику, первое мытье головы, чемоданчик средств для ухода с собой, отснялись и был счастливо отправлен на сборы в аэропорт. Image
Обязательно нужно носить повязку эту на лбу, т.к. отек серьезный, голова раздута, как грибок из братьев Марио, если снимешь, то разъебет всё лицо, в я жидкость опустится и будешь blob fish и тебя не узнают на погран-контроле. Выдали еще и панаму.
Image
Image
В самолете было дискомфортно, мягко говоря. У тебя снят скальп, если задеть голову, то операции пизда, все слетит (графты приживаются долго, трогать ничего естественно нельзя), постоянный ужас. Как долетел, не помню. Но все прошло без проблем.
Условия на ближ. месяц:
Процедуры с головой по инструкции, спать сидя, пить 5 литров воды в день, никакого спорта, секса, алкоголя, строгая диета, каждый день отправлять фото головы на проверку. Ощущение унылой бесконечности. Image
Втягиваешься в процесс, начинаешь жить своей жизнью, наблюдаешь, как-что происходит, заживает, носишь шапки, бейсболки, капюшоны, панамы, а на 3 месяц случается ШОКОВОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВСЕХ ПЕРЕСАЖЕННЫХ ВОЛОС.

Image
Image
Image
Image
И ты такой унылый общипанный цыпленок, без надежды на то, что произойдет чудо, с красным черепом, в общем, полное ощущение, что тебя развели и наебали. Но быстро проходит, общаешься, показывают тебе примеры, что это у всех так. Отмена паники. Image
Я не заметил, как к лету уже все наладилось, все стало очевидно, что операция прошла успешно, все работает, все берет свой рост. В процесс ухода вливаешься быстро и на автомате.
Даже уже через месяц после операции я давал концерты, летал отдыхать, ни в чем себе не отказывал.
Image
Image
Как долго пересаженные волосы останутся на голове - индивидуальный вопрос. Могут выпасть, могут нет. Это точно не та процедура, которую я бы хотел пройти еще раз. Трястись уже над этим не вижу смысла.
Моя цель - отрастить волосы до плеч, а потом бриться налысо, ведь теперь я могу

Image
Image
Image
Image
Делюсь контактом, если что - пишите в личку.

Sercan Aslan Hair Clinic
+90 546 737 22 73 вотс-ап
Скажите, что от Феликса Бондарева.
Image
Image

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with Felix Bondarev

Felix Bondarev Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(