Discover and read the best of Twitter Threads about #JumatBerkah

Most recents (22)

Lathi, Asal-usul Lara Kadita Mobile Legend|Kajian Ilmiah Keberadaan Nyai Roro Kidul

#LathiChallenge

#JumatBerkah
#keciduk
Asal usul Nyai Roro Kidul|Lara Kadita-Serupa Kisah Dewi Lathi

#LathiChallenge

#JumatBerkah
#keciduk
LATHI|Mengungkap Kisah di balik lagu Lathi

#LathiChallenge

#JumatBerkah
#keciduk
Read 3 tweets
Ibadah Puasa Ramadhan adalah salah satu dari 5 rukun Islam, artinya Puasa di bulan Ramadhan itu wajib hukumnya.
Puasa Ramadhan juga merupakan ibadah yang spesial di mata Allah SWT.

#RamadanMubarak #Ramadhan #ramadhan2020 #JumatBerkah #LekasPulihIndonesia #Zakat #BAZNAS
Hal ini dilandasi dari pernyataan Rasulullah SAW yang bersabda bahwa,“ Setiap amalan kebaikan yang dilakukan manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus kali lipat.
Allah berfirman yang artinya:

#RamadanMubarak #Ramadhan #ramadhan2020 #Zakat #BAZNAS
Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang membalasnya. Karena dia telah meninggalkan syahwat dan makan karena-Ku. Orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan yaitu,

#RamadanMubarak #Ramadhan #ramadhan2020 #JumatBerkah #LekasPulihIndonesia #Zakat #BAZNAS
Read 4 tweets
Cuti Hamil hingga Cuti Haid untuk Pekerja Tidak Dihapus

-Simak penjelasannya-
#Omnibuslaw
#JumatBerkah
Rancangan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja tengah menjadi sorotan banyak pihak. Banyak aturan yang berlaku saat ini dihapus atau bahkan diubah.
Salah satu poin yang ramai dibicarakan adalah aturan mengenai hak pekerja mendapatkan cuti hamil-melahirkan hingga cuti haid.
Read 9 tweets
Orang tua harus tau!! Inillah 13 permintaan anak yang mungkin tidak pernah mereka ucapkan.

Taken by : dunipunyacerita
1. Cintailah aku sepenuh hatimu.
2. Jangan marahi aku di khalayak orang ramai.
3. Jangan bandingkan aku dengan kakak, abang, adikku atau orang lain.
4. Ayah dan bunda jangan lupa, aku adalah fotocopimu.
5. Kian hari umurku kian bertambah, maka jangan selalu anggap aku anak kecil.
6. Biarkan aku mencoba, lalu beritahu aku apabila salah.
Read 106 tweets
Apakah #PakaiJilbab itu kewajiban bagi seorang muslimah?
A THREAD. #JumatBerkah
Gusmin lama-lama gerah nih dengan segala bentuk serangan tak beradab kepada Nu Nyai Sinta Nuriyah. Sudah beberapa hari, masih ada yang terus memupuk kebencian. Parahnya mengatasnamakan agama. Padahal membela agama tidak pernah dibenarkan menggunakan cara-cara keji.
Nabi Muhammad adalah contoh nyata bagaimana agama dibela dengan cara berlaku baik. TIDAK PERNAH sekali pun Nabi melaknat umat yang membencinya. Bahkan ketika malaikat Jibril menawarkan diri untuk menghabisi para pembenci, Rasulullah menolaknya.
Read 29 tweets
"PELET JEMBUT SIREPAN"

Based on true story

#bacahorror #ceritahorror @bacahorror
Kisah ini berdasarkan pengalaman temen sekitar taun 2016-2017 & sedikit banyak saya juga tau kisah tersebut.

Yang punya pengalaman tentang pelet bisa komen dibawah y.
🎶Kalung emas ku mbiyen tak tuku
Tak pasrahke mung kanggo sliramu
Gedhe roso tresnaku
Yo mung kanggo sliramu
Ra nyono lowe lali karo aku🎶

"Heh!! Melamun aja bro, mau kenalan ama penyanyinya ga?" Anang sang empunya hajatan membuyarkan lamunanku.
Read 155 tweets
SLICING & INDEX PADA PYTHON
=====================
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Jadi salah satu fitur pada Python yang sering digunakan adalah Slicing ... Nah, slicing itu nanti nyamber2 index. Oleh karena itu, kita kenalan dulu sama kedua fitur ini yuk...

SEBUAH THREAD
➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️
Salah satu fitur Python yang paling digemari oleh para programmer level menengah dan profesional adalah slicing. Jadi pada dasarnya, slicing adalah teknik untuk ‘mengambil’ nilai dari list atau string.

#Python
#JumatBerkah
#IT
Apabila Anda ingin menggunakan Python untuk pemrograman yang kompleks dan serius, maka salah satu syaratnya adalah memahami konsep slicing ini dengan baik.

BAG.1 MENGENAL KONSEP INDEX
======================

Apa itu Index?
Read 20 tweets
2. Komisi IX DPR RI mendesak Kemenkes untuk melakukan langkah2 yang diperlukan dalam rangka mencari pembiayaan terhadap selisih kenaikan iuran JKN bagi peserta PBPU dan BP Kelas III selambat2nya tgl 31 Desember 2019.
3. Komisi IX mendesak BPJS Kesehatan dan pemerintah untuk memfinalisasi data cleansing sisa data PBI APBN bermasalah hasil audit dengan tujuan tertentu atas aset Jaminan Sosoal Kesehatan tahun 2018 oleh BPKP selambat2nya akhir November 2019.
4. Komisi IX mendesak Kemenkes bersama2 dengan Kemendagri, Kemensos dan BPJS Kesehatan unt menelesaikan data cleansing terhadap 98,8 juta data Penerima Bantuan Iuran (PBI) karena exclusion error dan inclusion error dalam penetapan PBI.
Read 9 tweets
-- Siapa Bilang Hukum Syariah Hanya Berlaku untuk Muslim Saja ? --

#JumatBerkah
Jika kita perhatikan, orang-orang yang pro UU Syariah sering mengatakan “Mengapa takut dengan UU Syariah ? UU Syariah hanya untuk yang muslim, jadi tidak untuk mengatur yang non muslim.”

Ini salah 1 contohnya :

#JumatBerkah
Benarkah demikian ? Benarkah UU bernuansa Syariah hanya dikenakan untuk warga yang muslim saja, dan tidak berdampak kepada warga yang non muslim ?
#JumatBerkah
Read 11 tweets
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sebanyak apapun rezeki kita, jangan pernah lupa untuk menyedekahkan sebagian dari harta kita kepada mereka yang membutuhkan. Karena di luar sana banyak sekali yang kesulitan untuk mencukupi kebutuhan pangan mereka sehari-hari.
Sedekahpun tak akan membuat kita miskin, justru akan semakin kaya itulah janji Allah SWT dalam Al-Qur'an. Selain membantu sesama, sedekah juga dapat menghapuskan kesalahan layaknya air yang memadamkan api.
Semoga kita semua senantiasa dimurahkan rezekinya oleh Allah SWT sehingga mampu memberi kepada sesama di sekitar kita.

Aamiin min Ya Rabbal 'Alaamiin

#Moeldoko
#JumatBerkah
Read 3 tweets
di sana yang sudah khilafah aja merasa khilaf dan ingin kembali ke Indonesia. Di sini sudah hidup aman, tenteram, beribadah terjamin, eh pengen khilafah kaya di Suriah.

semoga ini jadi pengingat semua #JumatBerkah
lalu ramai-ramailah mereka ingin mendirikan khilafah, menganggap sistem di Indonesia Thogut dan Haram. dengan berbagai macam upaya meski organisasi mereka sudah dibubarkan #PraKhotbah
apakah mereka menutup mata? negara-negara yang disusupi gerakan begini gak ada yang sejahtera, yang ada hancur dan porak poranda #PraKhotbah
Read 8 tweets
ARTI TAHI LALAT

Konon, arti tahi lalat itu berbeda-beda. Tergantung dimana letaknya. Sebagian orang percaya bahwa tahi lalat mewakili watak, karakter, dan bahkan peruntungan seseorang.

Umumnya, tahi lalat sudah menempel sejak lahir (bawaan bayi).

#RahayuNusantara
Meski ada juga yang muncul ketika seseorang telah dewasa. Titik hitam ini dalam Bahasa Jawa disebut sebagai andeng-andeng

Nah, berikut adalah beberapa arti tahi lalat, berdasarkan letaknya menurut Primbon Jawa:

#BudayaNusantara #FridayMotivation
Kepala sebelah kanan, artinya banyak rejeki dan mampu mencapai segala cita-cita

Kepala sebelah kiri, artinya tidak berkemauan dan kerap terlibat sengketa

Ubun-ubun, artinya kurang dapat dipercaya dan kurang jujur pula

#FridayThoughts #Kejawen
Read 19 tweets
Pagi Teknopren, #JumatBerkah semuanya.
Mimin mau kasih laporan pandangan mata tim BPPT yg sedang lakukan loading test U-Shaped Girder dlm mendukung proyek percepatan penyelenggaraan LRT Jabodebek di Precast Plant Pancoran, Jakarta
Ditonton Kuy 📽️🎞️
#LayananTeknologi
@lrtjkt
1. Layanan teknologi uji beban ini merupakan #FlagshipBPPT di bidang sarana dan prasarana perkeretaapian. U-Shape Girder sendiri merupakan perlintasan LRT berbentuk huruf U yang bisa Teknopren lihat di sepanjang Jl Gatsu, Jakarta
#LRTJakarta

bppt.go.id/teknologi-hank…
2. Uji beban ini ditujukan untuk mengetahui besarnya nilai defleksi (kekakuan struktur) dan mengidentifikasi ada/tidaknya crack (strength/kekuatan struktur) pada U-Shaped Girder ketika diberikan beban tertentu di atasnya. tentunya sesuai dengan PerMen Perhubungan No. 175/2015
Read 10 tweets
[THREAD] Menyambut #Jumatberkah , Bisnismin mau nge-thread tentang Garuda Indonesia. Kami mau bahas berbagai tekanan ke maskapai kebanggan Indonesia itu, investor yang ambil untung dari nasib Garuda hingga prospek sahamnya. Simak nyookk #Thread #GarudaIndonesia Pesawat Garuda Indonesia mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang landasan pacu dalam keadaan basah akibat hujan, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Sebagai awalan, Bisnismin mau kilas balik kinerja Saham Garuda Indonesia [GIAA] nih, Saham GIAA mulai bangkit dari level Rp200 per saham sejak 15 November 2018. Saat itu, saham GIAA naik sebesar 19% menjadi Rp238 per saham dalam sehari. #Thread #GarudaIndonesia Penumpang berjalan menuju pesawat Garuda Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Harga saham GIAA terus melejit hingga Rp630 per saham pada 6 Maret 2019. Posisi itu telah melampaui harga tertingi pada awal Januari 2015 yang berada di kisaran Rp600 per saham #Thread #GarudaIndonesia Pesawat Garuda Indonesia lepas landas dari Bandara I Gusti Ngurah Rai yang landasan pacu dalam keadaan basah akibat hujan, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Read 35 tweets
Apakah Hubungan Kalian Cocok? Hitung Dulu Hari dan Weton Kelahiran dengan Cara Ini suaramerdeka.com/kultur/baca/16… #RahayuNusantara #malamjumat
Pernikahan adalah pintu gerbang menuju langgengnya hubungan kedua insan. Pernikahan merupakan sesuatu yang teramat sakral, sehingga tidak mengherankan jika banyak orang Jawa yang masih melestarikan hitung-hitungan weton antar calon pasangan. #malamjumat
Dalam pandangan Jawa, hitungan weton sering digunakan untuk menentukan kecocokan calon pasangan.
Read 18 tweets
Damai yang didambakan Islam, bukan hanya yang bersifat lahiriah, tapi juga batiniah, termasuk menghindarkan hati dari segala aib dan kekurangan, dengki dan hasud, serta segala macam kehendak buruk terhadap pihak lain.
Dan, seperti tulis Al-Ghazali, "Siapa yang selamat hatinya dari hal-hal tersebut, maka akan selamat pula anggota badannya dari segala kejahatan, dan selamat pula hatinya dari al-intikas (kejungkirbalikan) dan al-in 'ikas (ketolakbelakangan),
dan demikian dia akan datang menghadap Allah dengan hati yang salim (selamat),"Pada hari itu tidak berguna harta dan anak-anak, tetapi yang berguna adalah yang datang membawa hati yang salim (selamat dari dosa dan noda)"...
Read 4 tweets
m.detik.com/news/berita/d-… Alhamdulillah, Selamat u/ seluruh warga #Jakarta, Gubernur kebanggaan Bp @aniesbaswedan menunaikan janjinya, pembangunan #Jakarta International Stadium di Taman BMW, Tanjung Priok, Jakut DIMULAI ❤ Maju Kotanya, Bahagia Warganya, khususnya The Jakmania 😊
1. Izin sy urai beritanya, Gubernur DKI Jakarta @aniesbaswedan secara simbolis memulai pembangunan Jakarta International Stadium. Pembangunan stadion tersebut paling dinanti oleh penikmat sepakbola di #Jakarta

#PersijaJakarta
2. Pak @aniesbaswedan menyebut pembangunan stadion di Taman BMW ini merupakan sejarah bagi masyarakat Jakarta. Dulu, 83 tahun lalu pada hari yang sama, #Jakarta punya stadion VIJ, Gambir, Jakarta Pusat.

#PersijaJakarta
Read 13 tweets
Tentang Donor Trombosit.

#serisayangidirimu kali ini saya akan membahas tentang turunan donor darah yang mungkin banyak teman2 yg belum tahu.

Bantu RT ya teman2, biar byk yg ikut donor untuk saudara2 kita yg terkena wabah demam berdarah dengan jumlah trombosit sangat kritis.
Sebelum kita mau donor, kita perlu kenal sama trombosit dulu.

Saya butuh imajinasi teman2 nih, kalau membayangkan darah, jgn bayangin darah seperti sirup merah polos.

Tp bayangkan sperti sop buah yg mengalir dlm selang besar pemadam kebakaran.

Dgn komposisi kuahnya diatas 50%
Ada bberapa Fungsi trombosit, slh satu yg utama adalah bayangkan fungsi trombosit itu seperti aquaproof atau no drop, pelapis anti bocor.

Bocor dimana? Di selang tadi.

Jd dia memastikan darah tetap berada dalam pembuluh darah.

Sekarang gmn klo pelapis ini berkurang jumlahnya?
Read 11 tweets
Ustad Abdus Somad @abdulsomad_fans sowan ke Maulana Habib Luthfi bin Yahya.
UAS beserta rombongan,diantaranya Ust. Arif Hasanul Muna,Ust. Afifudin jombang dll ditemui Maulana Habib Luthfi di studio(ruang musik). (08/02/2019)
Pertemuan berlangsung sekitar 1 jm,selain silaturrahmi UAS baiat thoriqoh. Ia menyampaikan kepada Maulana,sebelumnya sudah baiat thoriqoh Qodiriah da Satariah. Maulana meminta UAS agar memilih diantara dua thoriqoh itu yg bisa diamalkan scara intens
#UAS
#HabibLuthfi
#Pekalongan
Maulana menganjurkan thoriqoh satariah kecuali jika ada wasiat dari ortu untuk mngamalkn salah stu dri keduanya.
Nampak ada wasiat akhirnya uas memilih thoriqoh Qodiriah.dan Maulana membaiatnya
Read 11 tweets
Persiapan Sidang Paripurna @DPDRI di awal tahun 2019 - #JumatBerkah
1. Assalamualaikum.wr.wb 🌻
2. Bismillaahirrohmaanirrohiimm 🌹
Read 42 tweets
Thread tentang makhluk yang ada jauh sebelum kita ada.

Bakteri dan Virus.

Teman2,Saya sudah baca semua jawaban tentang kedua makhluk halus itu.

Jawaban2nya bagus2, ya ada jwbn2 lucu juga. He2.

#JumatBerkah Kali ini saya mau bahas keduanya di
#serisayangidirimu
Bantu RT yah.
Jumlah kedua makhluk ini berkali2 lipat jumlah gabungan seluruh organisme di muka bumi.

jadi kalo kita hitung jumlah kucing ditambah jumlah gajah ditambah jumlah lumba2 ditambah jumlah kupu2 ditambah jumlah manusia dan ditambah jumlah semua makhluk hidup. Kita tetep terkepung.
Definisi Bakteri sudah byk yg menjawab, intinya makhluk sel 1 yang bisa membelah diri.

Definisi Virus jg sdh byk yg jwb, tp byk yg lucu2.

Teman2 tau kan kalau di dlm inti sel kita ada DNA dan RNA berisi job desk sel dan umur sel?

Nah virus juga berisi potongan DNA dan RNA itu
Read 17 tweets
Selamat malam. Karena akun TNI AU di-mention maka Airmin memandang perlu untuk bertanya. Apakah benar ini akun milik bapak Letjen (Purn) Johannes Suryo Prabowo, senior kami? Jika benar, kenapa tidak terverifikasi oleh @TwitterID?

Semoga bukan karena suka menyebar hoaks. #dmmp 👤
Airmin mencoba berbaik sangka/husnudzon bahwa ini bukan akun asli beliau. Namun andaikata benar maka mari kita bedah, cerita apa di balik foto yang diunggah oleh @marierteman tersebut sehingga fitnah tidak menjadi bola liar.

Sudah siap Pak? Please..fasten your seat belt..! 👤
Malam ini Airmin sedang tidak ingin bercanda. Jika memang admin @marierteman tidak punya nyali untuk berdiskusi dengan kepala dingin maka silakan warganet menilai, siapa pecundang sejati.

Sudah hampir 2 jam Airmin menanti sebuah jawaban diiringi alunan lagu grup musik @PADI. 👤
Read 20 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!