Discover and read the best of Twitter Threads about #JumatBerkah

Most recents (21)

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sebanyak apapun rezeki kita, jangan pernah lupa untuk menyedekahkan sebagian dari harta kita kepada mereka yang membutuhkan. Karena di luar sana banyak sekali yang kesulitan untuk mencukupi kebutuhan pangan mereka sehari-hari.
Sedekahpun tak akan membuat kita miskin, justru akan semakin kaya itulah janji Allah SWT dalam Al-Qur'an. Selain membantu sesama, sedekah juga dapat menghapuskan kesalahan layaknya air yang memadamkan api.
Semoga kita semua senantiasa dimurahkan rezekinya oleh Allah SWT sehingga mampu memberi kepada sesama di sekitar kita.

Aamiin min Ya Rabbal 'Alaamiin

#Moeldoko
#JumatBerkah
Read 3 tweets
Melukai hati seseorang itu sangat mudah, namun menyembuhkannya sangatlah susah.
Berfikirlah sebelum berucap karena kata maaf belum tentu bisa menyembuhkan luka dan trauma. 🙏

Selamat Pagi Sahabat ❤️🇲🇨
#JumatBerkah
If you can love the wrong person that much, imagine how much you can love the right one. ❤️
Those who spend their time looking for the faults in others usually make no time to correct their own. 🙏
Read 6 tweets
di sana yang sudah khilafah aja merasa khilaf dan ingin kembali ke Indonesia. Di sini sudah hidup aman, tenteram, beribadah terjamin, eh pengen khilafah kaya di Suriah.

semoga ini jadi pengingat semua #JumatBerkah
lalu ramai-ramailah mereka ingin mendirikan khilafah, menganggap sistem di Indonesia Thogut dan Haram. dengan berbagai macam upaya meski organisasi mereka sudah dibubarkan #PraKhotbah
apakah mereka menutup mata? negara-negara yang disusupi gerakan begini gak ada yang sejahtera, yang ada hancur dan porak poranda #PraKhotbah
Read 8 tweets
*Kisruh di Papua, Sumber Masalah Justru Mahasiswa Papua yang Terjangkit Separatis OPM*

Benarkah Warga Surabaya Rasis dan Mahasiswa Papua Tidak Bersalah?

Emmanuel Kogoya. (Mahasiswa Indonesia asal Papua, aktivis)

-------Sebuah Utas------

#JumatBerkah
#IlovePAPUA

CC: @jokowi
1.Saya tulis ini karena saya pikir apa yang adik-adik mahasiswa Papua buat di Surabaya dan di beberapa daerah sekarang ini sudah kelewatan. Aksi tolak rasisme dari beberapa oknum tentu boleh, tapi kenapa sekarang aksinya berujung minta merdeka?

#JumatBerkah
#IlovePAPUA
2. Sampai-sampai Papa @LukasEnembe (Gubernur Papua yang kasih uang beasiswa) dan mama @KhofifahIP (Gubernur Jatim, yang kasih mahasiswa papua tinggal) mau bertemu saja mereka tolak.

#JumatBerkah
#IlovePAPUA

@PemprovPapua @JatimPemprov
Read 28 tweets
1. UAS menolak minta maaf karena menurutnya harus membuang QS. Al-Maidah ayat 73. Sayangnya, ia tak sadar jika dirinya pada saat yg sama telah membuang QS. Al-An'am ayat 108.

#JumatBerkah

@AnakKolong_ @yusuf_dumdum @RizmaWidiono @CH_chotimah @P3nj3l4j4h @habibthink @na_dirs
2. Memperolok sesembahan orang lain, apapun alasannya itu tidak santun, tidak sopan dan bahkan bertentangan dgn nilai2 yg diajarkan Rosul saw, para ulama, termasuk Wali Songo.

#JumatBerkah
#SalamPersaudaraan
3. Mengolok2 itu apapun alasannya tidak dibenarkan, solusinya satu; meminta maaf, dan gak ada cara lain selain minta maaf, karena telah mnyakiri perasaan orang yang beragama lain

#JumatBerkah
#SalamPersaudaraan
Read 8 tweets
Lhaaaaaaaaa apa yg macam ini pgn dipelihara terus? Inilah yg akan menjamur ketika ormas2 pro khilafah dan pengusung NKRI bersyariah bebas berkeliaran! #BubarkanFPI #JumatBerkah
Menurut Hadratussyech K.H Hasyim Asy’ari Indonesia dan Pancasila sudah menerapkan nilai2 yg Islami dan sudah dikontekstualisasikan sesuai dengan budaya setempat yg tidak melanggar syariat
Sebenarnya tujuan mendirikan khilafah maupun NKRI bersyariah hanya kedok agar Bangsa ini kehilangan jatidirinya dan akhirnya gampang terombang-ambingkan
Read 11 tweets
ARTI TAHI LALAT

Konon, arti tahi lalat itu berbeda-beda. Tergantung dimana letaknya. Sebagian orang percaya bahwa tahi lalat mewakili watak, karakter, dan bahkan peruntungan seseorang.

Umumnya, tahi lalat sudah menempel sejak lahir (bawaan bayi).

#RahayuNusantara
Meski ada juga yang muncul ketika seseorang telah dewasa. Titik hitam ini dalam Bahasa Jawa disebut sebagai andeng-andeng

Nah, berikut adalah beberapa arti tahi lalat, berdasarkan letaknya menurut Primbon Jawa:

#BudayaNusantara #FridayMotivation
Kepala sebelah kanan, artinya banyak rejeki dan mampu mencapai segala cita-cita

Kepala sebelah kiri, artinya tidak berkemauan dan kerap terlibat sengketa

Ubun-ubun, artinya kurang dapat dipercaya dan kurang jujur pula

#FridayThoughts #Kejawen
Read 19 tweets
Pagi Teknopren, #JumatBerkah semuanya.
Mimin mau kasih laporan pandangan mata tim BPPT yg sedang lakukan loading test U-Shaped Girder dlm mendukung proyek percepatan penyelenggaraan LRT Jabodebek di Precast Plant Pancoran, Jakarta
Ditonton Kuy 📽️🎞️
#LayananTeknologi
@lrtjkt
1. Layanan teknologi uji beban ini merupakan #FlagshipBPPT di bidang sarana dan prasarana perkeretaapian. U-Shape Girder sendiri merupakan perlintasan LRT berbentuk huruf U yang bisa Teknopren lihat di sepanjang Jl Gatsu, Jakarta
#LRTJakarta

bppt.go.id/teknologi-hank…
2. Uji beban ini ditujukan untuk mengetahui besarnya nilai defleksi (kekakuan struktur) dan mengidentifikasi ada/tidaknya crack (strength/kekuatan struktur) pada U-Shaped Girder ketika diberikan beban tertentu di atasnya. tentunya sesuai dengan PerMen Perhubungan No. 175/2015
Read 10 tweets
[THREAD] Menyambut #Jumatberkah , Bisnismin mau nge-thread tentang Garuda Indonesia. Kami mau bahas berbagai tekanan ke maskapai kebanggan Indonesia itu, investor yang ambil untung dari nasib Garuda hingga prospek sahamnya. Simak nyookk #Thread #GarudaIndonesia Pesawat Garuda Indonesia mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai yang landasan pacu dalam keadaan basah akibat hujan, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Sebagai awalan, Bisnismin mau kilas balik kinerja Saham Garuda Indonesia [GIAA] nih, Saham GIAA mulai bangkit dari level Rp200 per saham sejak 15 November 2018. Saat itu, saham GIAA naik sebesar 19% menjadi Rp238 per saham dalam sehari. #Thread #GarudaIndonesia Penumpang berjalan menuju pesawat Garuda Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Harga saham GIAA terus melejit hingga Rp630 per saham pada 6 Maret 2019. Posisi itu telah melampaui harga tertingi pada awal Januari 2015 yang berada di kisaran Rp600 per saham #Thread #GarudaIndonesia Pesawat Garuda Indonesia lepas landas dari Bandara I Gusti Ngurah Rai yang landasan pacu dalam keadaan basah akibat hujan, Sabtu (6/4). Garuda Indonesia akan kembali bernegosiasi dengan Boeing guna membahas pembatalan pesanan 49 unit B737 MAX 8 di Beijing China, pada 10 April 2019. / Paulus Tandi Bone
Read 35 tweets
Apakah Hubungan Kalian Cocok? Hitung Dulu Hari dan Weton Kelahiran dengan Cara Ini suaramerdeka.com/kultur/baca/16… #RahayuNusantara #malamjumat
Pernikahan adalah pintu gerbang menuju langgengnya hubungan kedua insan. Pernikahan merupakan sesuatu yang teramat sakral, sehingga tidak mengherankan jika banyak orang Jawa yang masih melestarikan hitung-hitungan weton antar calon pasangan. #malamjumat
Dalam pandangan Jawa, hitungan weton sering digunakan untuk menentukan kecocokan calon pasangan.
Read 18 tweets
Gw mau bikin tips agar visa kalian diterima oleh embassy dan tidak dideportasi di negara tujuan.

A thread

@BebasVisaID
Thread ini bersifat subjektif karena berdasarkan pengalaman gw pribadi, pengalaman masing2 orang mungkin bisa berbeda, tapi tidak salahnya gw mau berbagi tips agar visa diterima dan jalan tanpa hambatan.
Gw udah hampir 10 tahun ini selalu berurusan dengan masalah visa ini, jadi sedikitnya gw tau celah bagaimana agar visa ini diterima. Oke gw mulai ya.
Read 27 tweets
Mau tau jadwal manggung tasya rosmala?? Ikuti thread ini ya, dsni bkal ada info² jadwal live manggung tasya, di radio ato tv, ❤❤ #tasyarosmala_scouts #perform #manggung #tasyashowinfo
Jgn lupa merapat ke alun² kota tegal. Selasa 30 april 2019, ada tasya dan via valen, bakal ada live streaming juga di youtube lho #tasyarosmala_scouts #vianisty #tegal
Yang gak bisa hadir ke alun² jgn khawatir, ada live streaming di youtube chanel coklat videograpgy #tasyarosmala_scouts #tegalHUT
Read 119 tweets
Damai yang didambakan Islam, bukan hanya yang bersifat lahiriah, tapi juga batiniah, termasuk menghindarkan hati dari segala aib dan kekurangan, dengki dan hasud, serta segala macam kehendak buruk terhadap pihak lain.
Dan, seperti tulis Al-Ghazali, "Siapa yang selamat hatinya dari hal-hal tersebut, maka akan selamat pula anggota badannya dari segala kejahatan, dan selamat pula hatinya dari al-intikas (kejungkirbalikan) dan al-in 'ikas (ketolakbelakangan),
dan demikian dia akan datang menghadap Allah dengan hati yang salim (selamat),"Pada hari itu tidak berguna harta dan anak-anak, tetapi yang berguna adalah yang datang membawa hati yang salim (selamat dari dosa dan noda)"...
Read 4 tweets
m.detik.com/news/berita/d-… Alhamdulillah, Selamat u/ seluruh warga #Jakarta, Gubernur kebanggaan Bp @aniesbaswedan menunaikan janjinya, pembangunan #Jakarta International Stadium di Taman BMW, Tanjung Priok, Jakut DIMULAI ❤ Maju Kotanya, Bahagia Warganya, khususnya The Jakmania 😊
1. Izin sy urai beritanya, Gubernur DKI Jakarta @aniesbaswedan secara simbolis memulai pembangunan Jakarta International Stadium. Pembangunan stadion tersebut paling dinanti oleh penikmat sepakbola di #Jakarta

#PersijaJakarta
2. Pak @aniesbaswedan menyebut pembangunan stadion di Taman BMW ini merupakan sejarah bagi masyarakat Jakarta. Dulu, 83 tahun lalu pada hari yang sama, #Jakarta punya stadion VIJ, Gambir, Jakarta Pusat.

#PersijaJakarta
Read 13 tweets
Tentang Donor Trombosit.

#serisayangidirimu kali ini saya akan membahas tentang turunan donor darah yang mungkin banyak teman2 yg belum tahu.

Bantu RT ya teman2, biar byk yg ikut donor untuk saudara2 kita yg terkena wabah demam berdarah dengan jumlah trombosit sangat kritis.
Sebelum kita mau donor, kita perlu kenal sama trombosit dulu.

Saya butuh imajinasi teman2 nih, kalau membayangkan darah, jgn bayangin darah seperti sirup merah polos.

Tp bayangkan sperti sop buah yg mengalir dlm selang besar pemadam kebakaran.

Dgn komposisi kuahnya diatas 50%
Ada bberapa Fungsi trombosit, slh satu yg utama adalah bayangkan fungsi trombosit itu seperti aquaproof atau no drop, pelapis anti bocor.

Bocor dimana? Di selang tadi.

Jd dia memastikan darah tetap berada dalam pembuluh darah.

Sekarang gmn klo pelapis ini berkurang jumlahnya?
Read 11 tweets
Ustad Abdus Somad @abdulsomad_fans sowan ke Maulana Habib Luthfi bin Yahya.
UAS beserta rombongan,diantaranya Ust. Arif Hasanul Muna,Ust. Afifudin jombang dll ditemui Maulana Habib Luthfi di studio(ruang musik). (08/02/2019)
Pertemuan berlangsung sekitar 1 jm,selain silaturrahmi UAS baiat thoriqoh. Ia menyampaikan kepada Maulana,sebelumnya sudah baiat thoriqoh Qodiriah da Satariah. Maulana meminta UAS agar memilih diantara dua thoriqoh itu yg bisa diamalkan scara intens
#UAS
#HabibLuthfi
#Pekalongan
Maulana menganjurkan thoriqoh satariah kecuali jika ada wasiat dari ortu untuk mngamalkn salah stu dri keduanya.
Nampak ada wasiat akhirnya uas memilih thoriqoh Qodiriah.dan Maulana membaiatnya
Read 11 tweets
Ada banyak hal yang dapat dilakukan jika bersama keluarga. Namun, terkadang rutinitas masing-masing anggota keluarga dapat mengurangi waktu untuk berkumpul bersama. #FollowIbuIriana
Idealnya, kita dapat meluangkan waktu sebentar setiap hari untuk berbicara dan berbagi pengalaman seru dengan anggota keluarga lainnya. Jika tidak sempat, minimal seminggu sekali hendaknya mengusahaan untuk bertemu. #FollowIbuIriana
Mengunjungi tempat-tempat wisata yang belum pernah kita lihat bersama keluarga pasti akan mengasyikkan, atau sekedar makan malam bersama juga bisa menjadi salah satu pilihan yang sangat menyenangkan. #FollowIbuIriana
Read 4 tweets
Persiapan Sidang Paripurna @DPDRI di awal tahun 2019 - #JumatBerkah
1. Assalamualaikum.wr.wb 🌻
2. Bismillaahirrohmaanirrohiimm 🌹
Read 42 tweets
Thread tentang makhluk yang ada jauh sebelum kita ada.

Bakteri dan Virus.

Teman2,Saya sudah baca semua jawaban tentang kedua makhluk halus itu.

Jawaban2nya bagus2, ya ada jwbn2 lucu juga. He2.

#JumatBerkah Kali ini saya mau bahas keduanya di
#serisayangidirimu
Bantu RT yah.
Jumlah kedua makhluk ini berkali2 lipat jumlah gabungan seluruh organisme di muka bumi.

jadi kalo kita hitung jumlah kucing ditambah jumlah gajah ditambah jumlah lumba2 ditambah jumlah kupu2 ditambah jumlah manusia dan ditambah jumlah semua makhluk hidup. Kita tetep terkepung.
Definisi Bakteri sudah byk yg menjawab, intinya makhluk sel 1 yang bisa membelah diri.

Definisi Virus jg sdh byk yg jwb, tp byk yg lucu2.

Teman2 tau kan kalau di dlm inti sel kita ada DNA dan RNA berisi job desk sel dan umur sel?

Nah virus juga berisi potongan DNA dan RNA itu
Read 17 tweets
Selamat malam. Karena akun TNI AU di-mention maka Airmin memandang perlu untuk bertanya. Apakah benar ini akun milik bapak Letjen (Purn) Johannes Suryo Prabowo, senior kami? Jika benar, kenapa tidak terverifikasi oleh @TwitterID?

Semoga bukan karena suka menyebar hoaks. #dmmp 👤
Airmin mencoba berbaik sangka/husnudzon bahwa ini bukan akun asli beliau. Namun andaikata benar maka mari kita bedah, cerita apa di balik foto yang diunggah oleh @marierteman tersebut sehingga fitnah tidak menjadi bola liar.

Sudah siap Pak? Please..fasten your seat belt..! 👤
Malam ini Airmin sedang tidak ingin bercanda. Jika memang admin @marierteman tidak punya nyali untuk berdiskusi dengan kepala dingin maka silakan warganet menilai, siapa pecundang sejati.

Sudah hampir 2 jam Airmin menanti sebuah jawaban diiringi alunan lagu grup musik @PADI. 👤
Read 20 tweets
Di #JumatBerkah ini mari kita bahas seorang #CalegNasDem yg mempunyai latar belakang sbg jurnalis dan mempunyai pengalaman luar biasa

#NasDem
#NasDemAntiMahar
Dunia jurnalis memang menjadi sebuah kebanggaan bagi banyak org dr dulu sampai skrg. Bahkan dr dunia ini banyak lahir org2 hebat, salah satu tokoh paling berpengaruh yg lahir dr dunia tsb adl Elman Saragih

#NasDem
#NasDemAntiMahar
#CalegNasDem
Bang Elman, begitu sapaan akrabnya, lahir di Pematang Siantar, 15 maret 1953. Ia menyelesaikan studi S1 di Universitas Kristen Satya Wacana Jawa Tengah pd tahun 1975

#NasDem
#NasDemAntiMahar
#CalegNasDem
Read 21 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!