Discover and read the best of Twitter Threads about #PSBB

Most recents (24)

#PSBB பள்ளியில் நடந்த பாலியல் வன்கொடுமைகளுக்கு எதிராக அப்பள்ளி மீதும் நிர்வாகம் மீதும்,ஒய்ஜி மகேந்திரன் குடும்பத்தினர் மீதும் தாக்குதல் நடத்தி பெண்ணியத்திற்காக கம்பு சுத்தியவர்கள் லயோலா விவகாரத்தில் அடங்கியே பேசும் இரட்டை வேடம் கிழிக்கப்பட வேண்டும்.
#லயோலா
கத்தோலிக்க கிருஸ்தவர்கள் நடத்தும் கேடுகெட்ட லயோலா கல்லூரியில் சென்னை லயோலா கல்லூரியில் கடந்த 9 ஆண்டுகளாக பேராசிரியராக பணி புரிந்து இருந்தார் ஜோஸ்பின் ஜெயசாந்தி.
2008-ம் ஆண்டு அவர் பணி புரிந்து வந்த தமிழ்த்துறையில், தலைவர் பதவிக்கு நியமிக்கப்பட்டவன் எஸ்.ஏ. ராஜராஜன்.
இவர் துறை தலைவர் எனும் முறையில் அதிகாரத் திமிரில், ஜெயசாந்திக்கு பாலியல் ரீதியாக தொல்லைகள் கொடுக்க ஆரம்பித்திருக்கிறார்.
Read 5 tweets
#PSBB மதுவந்தி #Sushil_Hari சிவசங்கர் பாபா மரண கலாய் Troll வீடியோ 😂😅🤣 - 1/3
#PSBB மதுவந்தி #Sushil_Hari சிவசங்கர் பாபா மரண கலாய் Troll வீடியோ 😂😅🤣 - 2/3
#PSBB மதுவந்தி #Sushil_Hari சிவசங்கர் பாபா மரண கலாய் Troll வீடியோ 😂😅🤣 - 3/3
Read 4 tweets
Shri Gurubhyo Namaha!

At the outset, I would like to emphasize that student safety and welfare are cornerstones of the Management, school authorities and the PTA at PSBB.
#ISupportPSBB #PSBBCares
As fellow parents who are part of the larger PSBB community, we collectively stand with any PSBBian with genuine grievances and will extend our full support in any way necessary.
#ISupportPSBB #PSBBCares
PSBB, the institution, has, over the years stood for strong values and a great grounding in Indian culture.
#ISupportPSBB #PSBBCares
Read 33 tweets
Sexual harrasments, indecent advancesக்கெல்லாம் எல்லா நேரங்களிலும் ஆதாரங்கள் இருக்காது. பல சந்தர்ப்பங்களில் நடப்பது ஒரு பாலியல் தொல்லை என்று புரிந்து கொள்ளவே பலருக்கு பல வருடங்கள் எடுக்கும். Sexual harassment, கேலியாக, கலாச்சாரமாக, இயல்பாக, ஆண்மையாக normalise செய்யப்பட்ட ஒரு
சூழலில் தான் பெண்கள் வாழ்கிறார்கள். அப்படி ஒரு சம்பவம் நடந்தால் உடனடியாக வெளியே கொண்டு வர கூடிய சூழல் இந்த சமூகத்தில் கிடையாது, வைரமுத்துவுக்கு எதிரான குற்றச்சாட்டு சின்மயி எனும் ஒரு பெண்ணிடம் இருந்து மட்டும் வரவில்லை. பலரிடம் இருந்து வந்திருக்கிறது.
Music industryல இசையமைப்பாளர் ரகுமானின் சகோதரியே தன்னிடம் கூட இருவர் வைரமுத்து தொடர்பாக முறையிட்டிருக்கிறார்கள் என்று சொல்லியிருக்கிறார். இன்று #PSBB பள்ளி பாலியல் கொடுமை பற்றி பேசும் போது, இது மீண்டும் மீண்டும் பேசு பொருளாவதற்கு வைரமுத்துவுக்கு வழங்கப்பட்ட விருது, மற்றும் அவரது
Read 9 tweets
1.#PSBB பள்ளியில் மாணவிகள் மீது அத்துமீறிய ஆசிரியர் தண்டிக்கப்பட்டார்.
ஆனால் குற்றம் செய்தவரை விட்டு விட்டு அந்த பள்ளியில் பூநூல் போட்ட பிராமணர்கள் யார் யார் என்று தேடி பிடித்து பிராமணர்களை குறிவைத்து சமூக வளைதளங்களில் தாக்குதல் நடத்துகிறார்கள்
இதில் பெண்ணியம் எல்லாம் இல்லை.
2.திராவிட பெண்ணிய போராளிகள் கிருஸ்தவ பள்ளி கல்லூரிகளில் பாலியல் குற்றம் நடக்கும் போதோ மதராஸாக்களில் நடக்கும் போதோ குற்றவாளி யாராக இருந்தாலும் தண்டிக்கபட வேண்டும் என்று கடந்து போவதையும் பிராமண சமூக மக்களுக்கு எதிரான இவர்களின் தாக்குதலையும்
கவனத்தில் கொள்ள வேண்டும்.
3.திராவிட பெண்ணிய போராளிகளின் லட்சணம்
ஷரியத் கொடுமைகளை மழுங்கடிக்க செய்து மனு ஸ்மிருதிக்கு எதிரான மனநிலையை உருவாக்குவது
பிராமண எதிர்ப்பு இந்து மத எதிர்ப்பு என்பது மட்டும் தான் இவர்களுடைய நேரடியான மற்றும் மறைமுகமான அரசியல்.
இஸ்லாமிய பெண்கள் மீதான இஸ்லாத்தின்
Read 4 tweets
TW: child sexual abuse.
It’s amazing how #PSBB rot has came into light, thanks to twitter. It is a big reputed school, even more reasons to get more traction. I wanted to share what happened to me as a 9-year old child in a super unknown school in a super small town,Ongole,Andhra
It’s quite terrifying for me to even type this. But the whole #PSBB thing has thrown me back to those horrifying memories.I was in 3rd standard in a very small private school, always curious about learning english language as I was in Telugu medium. Our english teacher was a man+
There were only 12 kids in my class, 5 girls if I remember it correctly. He used to make all boys sit outside class during study hours. And the girls inside. He would walk around the class and suddenly would call a girl for OT (oral test/exam). +
Read 13 tweets
ஆம்பிளைடா! ஆம்பிள சிங்கம்டா! ஆம்பளன்னா கெத்துடி! ஆம்பளைங்குற பயமில்ல! ஆம்பிளை கிட்டையே உன் திமிரை காட்டுறியா! ஆம்பளைன்னா யாருன்னு காட்டுறேண்டி! ஆம்பிளை மாதிரி நடந்துக்க! ஆம்பிளையா இலட்சணமா அவளை அடக்கி வை! 1/8 #PSBB
ஆம்பிளை போய் அழலாமா!ஆம்பிளையா இலட்சணமா அவளை நாலு சாத்து சாத்து! ஆம்பிளைன்னா அப்படித்தான் இருப்பான்! வீட்டுல சோறு கிடைக்கலன்னா ஆம்பிளை வெளிய மேயத்தான் செய்வான்!ஒரு ஆம்பிளையோட பலம் என்னன்னு தெரியுமா உனக்கு!என்னடி பெரிய பத்தினி மாதிரி பேசுற; நான் கூப்பிட்டா நீ படுத்துதான் ஆகனும்!2/8
அவன் ஏதோ சபலப்பட்டுட்டான்… அதுக்கு ஏம்மா இவ்ளோ கூப்பாடு போடுற… முடியாதுன்னா முடியாதுன்னு சொல்லிட்டு போயேன்! ஆம்பிளை! ஆம்பிளை! ஆம்பிளை !
பெண்கள், குழந்தைகளுக்கு எதிரான பாலில் வக்கிரம் மற்றும் கொடுமைகள் நடக்க இப்படி பேசியவர்கள் அனைவரும் பொறுப்பு. 3/8
Read 8 tweets
இன்று #PSBB பள்ளியில் பணிபுரியும் ஒரு காமுகன் செய்த காரியத்திற்கு அவனுக்கு எதிராக பொங்காமல் அந்த பள்ளியின் தாளாளர் பிராமனர் என்பதால் பள்ளியை மூடியே ஆக வேண்டும் என்ற என்னத்தோடு பல 🏮light ஊடகங்களும் பல ⚫️🔴 நரிகளும் ஊழையிடுகின்றனர்.

(watch this video 📼 👇)
இந்த பெண்ணியவாத பெரிச்சாளிகளின் கூற்றை நாம் செவி சாய்க்க வேண்டிய நேரம் எதுவெனில் ஒரு வேளை பாதிக்கப்பட்ட மாணவிகள் பள்ளி தலைமையிடம் இதை தெரியபடுத்தி அவர்கள் இதை தங்கள் கவனத்திற்கு எடுத்துக் கொள்ளாமல் இருந்தால் இவர்கள் கோரிக்கை நியாயமானதே.
ஆனால் இவர்களோ பாதிக்கப்பட் பெண்களுக்காக போராடாமல் பள்ளியின் தலைமை ஒரு பிராமணர் இடத்தில் இருப்பதால் இதை பற்றி குலைத்து கொண்டுருக்கின்றனர். அதையும் நியாயம் என்றே வைத்துக்கொள்வோம்.
Read 6 tweets
What a day down in #D with L'affaire d #PSBB. The sheer intensity of the catharsis of hate and baying for blood of the institution and brahmins by #DStock. Let us document this round guys take screenshots and chronicle all the memes. I have several.
PSBB issues a notice. As per them it was never brought to their notice as I had initially suspected. They did the exact right thing and immediately took action.
But see this not really the issue with the #Dravidian outpouring in the morning. NO ONE of any type will oppose sexual misbehavior from teachers. EVERYONE wants the guy to be punished. They wanted to go for the hole-in-one. get the school.
Read 9 tweets
I went to #PSBB and was part of the Commerce batch of 2007. The allegations in question are appalling and supposed inaction of the management makes things worse. As an alumni, and a member of the batch of 2007, I stand with the students who have gone through such horrible times.
In addition, there has been this statement on behalf of the 2007 batch doing the rounds on social media. This is NOT representative of the entire batch. Multiple attempts to trace the origin of this statement have failed.
If there are some people who actually believe in what is being spouted in the statement, atleast have the courage to put your name on it, instead of reflecting it upon 200 odd batchmates! #psbbschool #childabuse #schools #safespaces #ChildProtection
Read 10 tweets
Allegations of sexual harassment against a commerce teacher in PSBB School, Chennai have surfaced on social media. (1/n)
#PSBB #PSBBschool #SexualAssault
Several students of #PSSBB school came forward to share their experiences and what followed was a volley of sexual harassment cases by the said teacher. (2/n)
The teacher had been allegedly making lewd comments, slut-shaming and touching girls for years now and the situation got worse with online classes. (3/n)
Read 8 tweets
sebaiknya diberlakukan Isolasi Wilayah seperti halnya Tupoksi Rumah Sakit ketika menerima Pasien Penderita Penyakit Menular, Menurut pendapat saya PSBB bukan cara tepat menghentikan Corona~Pemerintah Resmi Perketat PSBB di Jawa & Bali detik.id/6VoxWw @asboedionoid #hening
Rumah Sakit bahkan juga Dokter melakukan tindakan terhadap Pasien Penderita Penyakit Menular dengan cara Mengisolasi Penderita diruang Khusus, jika itu tidak dilakukan maka Penderita bisa menularkan penyakitnya keseluruh Pasien Rumah Sakit ataupun orang lain @asboedionoid #hening
Dengan memberlakukan Isolasi Wilayah maka tidak akan pernah lagi muncul pernyataan “Masyarakat harus bisa berdamai dengan Corona” atau pernyataan “Masyarakat harus mati-matian hentikan Corona“ ~ “Masyarakat harus bisa mempertebal Herd Imunitynya sendiri” @asboedionoid #hening
Read 27 tweets
Thread:

Pertimbangan Anies Cabut Rem Darurat dan Terapkan PSBB Transisi - #PSBB #PSBBTransisi

megapolitan.kompas.com/read/2020/10/1…
1. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan mencabut rem darurat alias pemberlakuan PSBB yang diperketat dan kembali memberlakukan PSBB transisi - #PSBB #PSBBTransisi

megapolitan.kompas.com/read/2020/10/1…
2. Keputusan pencabutan rem darurat pun disebut telah didiskusikan dengan pemerintah pusat. Anies juga menyampaikan, ada lima hal yang menjadi pertimbangan Pemprov DKI mencabut rem darurat - #PSBB #PSBBTransisi

megapolitan.kompas.com/read/2020/10/1…
Read 8 tweets
Rupiah makin menguat.. #NewNormalPulihkanEkonomi mulai terasa, ihsg menguat, target test per hari makin tinggi dari pak @jokowi. APD semakin mudah didapat, ventilator, rapid test kit dan pcr kit juga vaksin on progress #banggabuatanindonesia. Optimis #INDONESIABISA ImageImageImage
Memang ada bahaya laten peningkatan pasca lebaran. Optimis kalau kita #disiplinprotokolnewnormal dan saling mengingatkan org sekitar kita, tidak ada yang harus dikorbankan antara ekonomi dan kesehatan. Edukasi org terdekat n tetangga tntg #Covid_19 @blogdokter @drsyuk_InfoKes
#indonesia yang merupakan negara kepulauan yang bila #PSBB memang sudah efektif dan #flatteningthecurve sdh tercapai hrsny lbh diuntungkan karena isolasi per daerah nya menjadi lebih mudah. Penduduk yg byk bs jadi target produksi n konsumsi sendiri utk #NewNormalPulihkanEkonomi Image
Read 5 tweets
#DKIJakarta dapat dijadikan contoh penyesuaian #PSBB > penerapan "New Normal" karena:
*Kapasitas tes laboratorium mencukupi
*Strategi tes #COVID19 jelas
Cc @DKIJakarta @aniesbaswedan 🙏
#DKIJakarta memang harus tegas untuk hindari "second wave" #COVID19 dan kalau warganya ingin #PSBB tidak diperpanjang lagi 4 Juni mendatang
Yang perlu diketahui tentang SIKM #DKIJakarta pasca "mudik dan pulkam" #Lebaran ImageImage
Read 4 tweets
1/22: Di tengah wabah #COVID19, jumlah penerbangan sudah turun 80% - 90% di Indonesia dan 65% di Asia Pasifik. Apa kabarnya buat kita-kita yang penerbangannya dicancel dan menunggu refund? #COVID19indonesia
2/22: Situasi #COVID19 ini adalah tantangan berat bagi airline², hotel² yg lg pada kejepit krn biaya jalan terus dan customer pada minta refund. Namun ada lg yg kejepit, yaitu travel agent yg sedang proses refund2 ini. #COVID19indonesia
3/22: Saya kebetulan dulu pernah 2x kerja di travel agent kecil, jd mau coba jelasin kejepitnya gimana. Cerita dulu ya. 13 tahun yg lalu, maskapai² mulai pindah ke tiket elektronik dan mulai tidak terima pembayaran cash untuk tiap transaksi tiket.
Read 29 tweets
1. Bismillah, otw Pengiriman Bansos Sembako ke wilayah #JakartaBarat Tahap Kedua.

Alhamdulillah selama penerapan #PSBB terjadi pelambatan jumlah kasus di beberapa daerah.
2. Menurut saya, jika pun nanti terjadi penurunan drastis bahkan nol kasus penularan, yg paling berhak mengajukan pelonggaran adalah kepala daerah, bukan atas inisiatif Pemerintah Pusat. Ini krn kepala daerah lah yg paling memahami kondisi daerahnya masing2.
3. Terganggungnya ekonomi akibat wabah ini jg menjadi hal yg tidak mungkin dapat dihindari & ini dialami semua negara & masyarakat di seluruh dunia. Namun, kebijakan #PSBB ini bahkan di bbrp negara menerapkan lockdown/ karantina wilayah hrs diambil demi keselamatan masyarakat.
Read 6 tweets
Prepare for the “New Normal”. Courtesy of @edwardsuhadi memberikan dgn jelas apa gambaran keseharian kita di masa sesudah #COVID19 berhasil bisa #FlattenTheCurve di bumi #indonesia nanti. Ke”normal-an” ini akan terus terjadi hingga 2 cara membuat jalan mulus kembali @blogdokter
Jalur pertama adalah ketika ada vaksin #COVIDー19 yang sedang d gadang-gadang di luar negeri 3 bln lagi selesai, tp apa #indonesian memiliki budget untuk membelinya? Untung pemerintah cepat memutuskan bahwa kita harus membuat vaksin dalam negeri Image
Masalah di jalur ini adalah kalaupun tercipta vaksin #COVID19 apakah kita bisa mengeduksi dgn baik para rakyat yang mudah “kapal nya oleng” ketika di goyang sedikit oleh teori konspirasi? Belum lagi bumi pertiwi mudah dicocok-logikan dgn agama ras dan etnis Image
Read 9 tweets
Psssstt... biar ga jadi tertinggi se Asia Tenggara ya teknik nya gini bro...@blogdokter
Kenapa sih kita kita sewot mulu klo yang d test dikit. Apa sih gunanya? Intinya adalah supaya kita ga tersesat sama data yang ujung2nya ga bs kita percayain. Untuk apa sih bkin data itu? Ya buat yakinin kita2 kpan boleh hapus #psbb dan #LOCKDOWN2020 . Image
Nah kalau ini data d bkin sendiri, jmlh test ga mumpuni. Kan bkin tersesat sendiri. Akhirnya pemerintah bingung sendiri n deg2an sendiri kapan amannya buka #psbb. Yah tp gpp lah nanti kalau d buka trus #COVIDー19 menggila berarti #psbb lg.. gitu aja ko repot @blogdokter Image
Read 3 tweets
hmm, #coronaeffect td sore ada kejadian menarik, buat gw sih... kl buat #org2atas mgk hal tsb ga akn ngaruh. jadi gini ceritane....
td pas gw lg makaryo #onthemove motor gw mogok d jln, yaaa.... blingsatan dong gw, blm lg rmh msh jauh, gw cek bbm msh ada juga. mau bw k bengkel jg jauh, trpaksa ngedorong dah..
nah, pas lg ngos2an d jln, tetiba aja d sapa #malaikat 'knp mas, kehabisan bensin ta ?' tanyanya. 'ngga mas, cm mogok aja' jawab gw sambil senyum dikit. 'ayo tak bantu dorong mas, mgk kita searah' sahut abang itu dr atas motornya.
Read 12 tweets
Soal ojek bawa penumpang, @kemenhub151 Kemenhub dan @KemenkesRI Kemenkes beda pendapat?

Begini pendapat saya dilandasi pemikiran mencari solusi dan tujuan pencegahan penularan #COVID19

#BersatuLawanCovid19 Image
Kita mulai dengan mengutip dua peraturan menteri yang ditetapkan dalam upaya pencegahan Covid-19.

Permenkes 9 Tahun 2020 yg mengatur Pedoman PSBB menyebutkan "Layanan ekspedisi barang, termasuk sarana angkutan roda dua berbasis aplikasi dengan batasan HANYA untuk mengangkut ... Image
...barang dan tidak untuk penumpang".

Permenhub 18 Tahun 2020 mengatur Pengendalian Transportasi menyebutkan dalam Pasal 11 huruf (c) "sepeda motor berbasis aplikasi dibatasi penggunaannya HANYA untuk pengangkutan barang". Image
Read 11 tweets
Akhirnya yg ditunggu tiba!!!

Peraturan Gubernur Nomor 33 Tahun 2020 tentang

PELAKSANAAN PEMBATASAN SOSIAL BERSKALA BESAR
DALAM PENANGANAN CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19)
DI PROVINSI DAERAH KHUSUS IBUKOTA JAKARTA

Ingat ya! Jakarta BESOK sudah #PSBB

#LawanCovid19 ImageImage
Sambil baca, sekalian saya garisbawahi yang perlu diperhatikan.

Catat ya! Setiap orang WAJIB PAKAI MASKER di luar rumah.

dan tentunya perilaku hidup bersih dan sehat.

#PSBBJakarta
#LawanCovid19 Image
Tidak hanya proses belajar mengajar, tapi SEMUA KEGIATAN SEKOLAH DIHENTIKAN.

Jadi kegiatan, pembelajaran & administrasi sekolah harus scr daring.

#PSBBJakarta
#LawanCovid19 Image
Read 7 tweets
#BreakingNews Pemerintah Daerah DKI Jakarta akan berlakukan scr efektif #PSBB sejak Jumat, 10 April 2020.

Warga berkumpul atau kerumunan orang lebih dari 5 orang akan dibubarkan, alias dilarang.

Bantuan sosial mulai didistribusikan hari Kamis 9 April 2020.

#LawanCovid19 ImageImageImage
Peraturan pemberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar #PSBB di Jakarta sedang finalisasi.

Direncanakan besok sudah selesai.

Dlm #PSBB kegiatan warga dilakukan di rumah, KECUALI 8 sektor diantaranya kesehatan, pangan, energi, komunikasi, perbankan dll,

#LawanCovid19
Yang beda pasca keluarnya penetapan Menkes utk PSBB di Jakarta adalah komponen penegakan hukum pd berlakunya #psbb atau pembatasan kegiatan warga .

Akan dikeluarkan peraturan yang mengikat semua warga.

Selengkapnya simak disini
youtube.com/dkijakarta

#LawanCovid19
Read 6 tweets
#BreakingNews Menkes Terawan Agus Putranto sudah tetapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar #PSBB di wilayah DKI Jakarta.

Penetapan PSBB ini guna percepatan penanganan #VirusCorona #Covid19

#LawanCovid19 ImageImageImage
Aktivitas apa saja yang dibatasi dalam #PSBB ?
- kegiatan di tempat atau fasilitas umum
- peliburan sekolah & tempat kerja
- kegiatan keagamaan
- kegiatan sosial budaya
- moda transportasi & kegiatan lain khusus hankam Image
Fasilitas dan layanan apa yg bisa tetap berjalan saat #psbb ?
- fasilitas pelayanan kesehatan
- pasar/toko yg menjual kebutuhan pangan, keb pokok, Bhn bakar, gas, energi
- fasilitas umum utk kebutuhan sanitasi perorangan.
- fasum utk keb dasar spt olah raga

#LawanCovid19
Read 8 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!