Discover and read the best of Twitter Threads about #asiangames2018

Most recents (12)

Di hari Jumat yang baik ini, saya ingin kembali menyampaikan prestasi/pencapaian² pemerintahan Jokowi.

Totalnya akan ada 50 kultwit.

1. Sebagai bentuk apreasiasi atas perjuangan umat Islam untuk kemerdekaan, Jokowi menetapkan 22 Okt sebagai Hari Santri Nasional.
@RizmaWidiono
2. BUKAN PENCITRAAN. Bersama Kementerian PUPR, Jokowi membangun Rusun pondok pesantren untuk para santri di 20 provimsi Indonesia dr Aceh hingga Sulawesi.

Dalam rentang waktu 2015-2018, pemerintah sudah membangun 107 Rusun atau 3.040 unit. Dan anggarannya mencapai Rp 946,1 M
3. Tahun 2017 lalu, pemerintahan Jokowi berhasil melobi Arab Saudi untuk penambahan Kuota Haji RI dari 168.800 menjadi 221.000 jamaah. Penambahan Kuota Haji ini juga menjadi momentum saat kunjungan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud ke RI beberapa waktu lalu.
@ASapardan

4👇
Read 51 tweets
Airmen sekalian, masih ingatkah kalian ttg twit airmin soal larangan terbang bagi drone yg tidak sesuai aturan yg berlaku? Pada kesempatan ini airmin akan membagikan contoh-contoh pemilik drone yg dk mengerti bgmn prosedur mengoperasikan drone 💂‍♀️
#DroneTaatAturan
Sebagaimana kita ketahui, wilayah DKI Jakarta mrpkn No Flight Zone (NFZ), dimana segala penerbangan di atas wilayah tsb HARUS seijin instansi terkait.

Bbrp wkt lalu saat pelaksanaan parade budaya menjelang #AsianGames2018, Paspampres menembak jatuh bbrp drone💂‍♀️
#DroneTaatAturan
Tentunya airmen sekalian tidak menginginkan hal tsb terjadi bukan?

Sayang sekali jika drone kalian yg seharga belasan juta rusak krn ke-apatis-an terhadap aturan yg berlaku. Kecuali jika kalian anggap beli drone seperti beli gorengan 😌💂‍♀️
#DroneTaatAturan
Read 12 tweets
#Infokeu
Nilai tukar Rupiah saat ini dikatakan menyentuh level terendah.

Pernyataan ini wajar mengundang beberapa #temankeu menjadi khawatir. Namun alangkah baiknya jika kamu memperhatikan beberapa data berikut agar kamu tidak gegabah dalam berasumsi.

#BersatuUntukRupiah
#InfoKeu
Pemerintah tidak tinggal diam. Lalu, apa langkah pemerintah dalam mengatasi perlemahan Rupiah?

Baca infografis berikut untuk mengetahuinya dan berikan tanggapanmu.

#BersatuUntukRupiah
Kita bisa bersatu untuk menyukseskan #AsianGames2018. Kita juga bisa #BersatuUntukRupiah.

Apa yang bisa kamu lakukan?
Minkeu merangkumnya dalam infografis berikut.

#InfoKeu
Read 3 tweets
Hello!

Jadi selama #AsianGames2018 ini followers kita meningkat!

Mungkin banyak followers baru yang belum terlalu paham mengenai berbagai turnamen bulu tangkis.

Mimin bakal kultwit soal turnamen badminton. Yuk disimak!

Jangan lupa RT+LIKES nya!!!!
Pertama, kita bahas sektor2 yg ada di dunia badminton ya beserta singkatannya:

MS: Men's Singles (Tunggal Putra)
WS: Women's Singles (Tunggal Putri)
MD: Men's Doubles (Ganda Putra)
WD: Women's Doubles (Ganda Putri)
XD: Mixed Doubles (Ganda Campuran)
Ada turnamen-turnamen badminton yang bisa dibilang “turnamen reguler” yang termasuk dalam rangkaian BWF World Tour. Apa itu “BWF World Tour” dan “Bedanya dengan Super Series apa?”

Mulai tahun ini, Super Series sudah tidak ada lagi dan diganti “branding” nya dengan BWF World Tour
Read 19 tweets
Perhelatan olahraga menjelang usai, inilah persembahan Indonesia untuk Asia. Warisan yang akan selalu dikenang hingga generasi mendatang.

Ikuti reportase mendalam menyambut penutupan #AsianGames2018 pada edisi Minggu (2/9/2018) sebanyak 17 halaman sekaligus. #AdadiKompas
Lantas kita berfantasi, andai Asian Games  diperpanjang sampai 2019. Sebab di lubuk terdalam, kita  sebenarnya ingin bersatu dalam kegembiraan..

#PenutupAsianGames #AdadiKompas #AsianGames2018

kompas.id/baca/utama/201…
Penyelenggaraan Asian Games telah meninggalkan warisan berharga, mulai dari infrastruktur hingga tingkah laku positif masyarakat.

#PenutupAsianGames #AdadiKompas #AsianGames2018

kompas.id/baca/utama/201…
Read 21 tweets
PEMBALASAN DRAWA

Di tengah upacara penutupan #asiangames2018 tiba-tiba Bhin Bhin, Atung, Kaka, dan seisi stadion digemparkan oleh sesosok makhluk yang muncul dari balik kegelapan.
"Aku datang ke sini untuk menghancurkan kalian semua!" ujar makhluk itu dengan suara penuh amarah. Tubuhnya yang hitam kelam diselingi kilatan warna-warni dari ekornya.
"Siapa dia?" Ketiga maskot resmi Asian Games saling bertanya, panik dan kebingungan.

"Aku datang dari dunia paralel untuk menuntut balas pada kalian semua yang telah merebut eksistensinku di dunia ini! Akulah... Cendrawasih Kegelapan.... Akulah.... Drawa...," ucap makhluk itu.
Read 49 tweets
SUKSES INASGOC:

Blueprint yg benar, SOP yg terstruktur.
Transparansi dan akuntabilitas.
Competency. Right man on right place.
Semoga 3 kunci sukses dr Inasgoc ini bisa dipakai di sektor lain dalam bernegara. Sudah sih tapi lamban dilaksanakan.
Jangan sampe Blueprint gak ada, SOP gak jelas, gak transparan, gak akuntabel, karena yg melaksanakan, etnisku, golonganku, partaiku, teman nongkrongku, alumniku, padahal mereka bukan orang yg tepat.
Read 4 tweets
Memang selamanya perempuan akan menjadi objek. Di mana pun.

Gue lagi nonton Asian Games cabor badminton lewat Indosiar.

Dan komentator si Jebret ini sering banget gue denger kasih komen yg kira2 begini,
"Kesel aja cantik,"

"Nah kameranya pinter, nih, mengarahkan ke arah yg enak dipandang"

Barusan doi komen, "Ada yang tau Instagram-nya Yuki?"
Dan tentu aja partner komentatornya ketawa2 dan mengamini komen tsb.
Read 12 tweets
Selamat sore, #SahabatDikbud
Bagaimana menurut kalian pembukaan #AsianGames2018 tadi malam?
Momen mana yang paling seru/mengharukan/mengesankan buatmu?

#AyoIndonesia #KerjaKita #PrestasiBangsa
Ditemani lagu tema #AsianGames2018 "Meraih Bintang", kami akan sampaikan informasi untuk mendukung atlet-atlet kita yang bertanding di kompetisi terbesar kedua di dunia.



#AyoIndonesia #KerjaKita #PrestasiBangsa
#AsianGames2018 resmi dibuka oleh Presiden @jokowi, saatnya kita dukung atlet-atlet Indonesia.
Dukungan 263 juta rakyat berada di belakang perjuangan para pahlawan olahraga, untuk berkumandangnya Indonesia Raya dan berkibarnya Bendera Merah Putih di #AsianGamesKita #AyoIndonesia
Read 10 tweets
Saatnya berbagi cerita tentang perhelatan opening #AseanGames2018 kemarin. Dari jam 15:00 jalanan seputar FX dan GBK sudah macet parah. Puluhan ribu penonton lokal dan luar negeri antusias, mengantri dengan tertib. #JokowiBikerPaten
Jam 14:30 gerbang dibuka, penonton masuk ke GBK. Didalam sudah banyak terdapat stand, outlet, panggung live music, semuanya one stop entertaiment untuk menyambut opening #AseanGames2018. Benar2 level internasional. #JokowiBikerPaten
Didalam GBK sempat diwarnai drama no kursi. Dimulai dari menumpuknya antrian di satu pintu, oleh panitia diarahkan ke lt 4 dgn free sitting. Namun jadinya kami gontok-gontokan sama yg punya kursi. Akhirnya kita kembali minta ke kursi kami kembali. #JokowiBikerPaten
Read 11 tweets
WASenderPro adalah software promosi melalui whatsapp secara profesional yang dilengkapi dengan fitur – fitur dahsyat, pasti akan memudahkan pekerjaan Anda dalam melakukan promosi secara masif melalui whatsapp secara otomatis dan terjadwal. bit.ly/WASENDERPR0
Kelebihan WASenderPro
1.WA Validator untuk mem filter/validasi no whatsapp.
2.WA Sender untuk mengirim pesan whatsapp massal dan terjadwal lengkap dengan attachment gambar dll.
3.WA Scraper untuk mencari grup – grup whatsapp sesuai target pasar Anda.

👉 bit.ly/WASENDERPR0
1. Whatsapp Group Scraper
Menggunakan Fitur GROUP SCRAPER anda bisa mendapatkan ribuan Group Whatsapp berdasarkan Keyword tertentu dan menjadi anggota secara otomatis .

bit.ly/WASENDERPR0
Read 18 tweets
Target Pemerintah kepada PBSI di #AsianGames2018: satu medali emas. republika.co.id/berita/sepakbo…
Satu emas paling berpeluang di MD dan XD. Beregu minimal harus ke SF. Semuanya harus lihat siapa yg dikirim dan drama draw.
Beregu Putra maksudnya, minimal SF. Beregu Putri lihat draw. Sektor tunggal jika asa yg bisa ke SF aja sudah kejutan banget. Greys/Apri jika nggak ketemu Misaya di awal ada peluang.
Read 4 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!