Discover and read the best of Twitter Threads about #berhentidikamu

Most recents (11)

Bukan thread #BerhentiDiKamu
Ini #SeriSayangiDirimu
Jadi jangan #BerhentiDiKamu ya, RT biar bisa berbagi kpd yg mungkin butuh tahu.

Teman2, Ini Otak kita. Organ luar biasa yang Allah hadiahkan untuk Manusia. "Raja" dari seluruh organ tubuh kita, sang pemimpin yang menggerakkan..
Karena Organ inilah kita bisa merasakan kesenangan, tawa, dukacita, kesedihan, ketegangan dan ratapan..

Dengan Organ ini pula kita bisa marah, takut, bermimpi, melamun, membayangkan yg tidak2, dan peduli sama banyak hal.

Dan yg paling pnting, Ini tmpat kita menyimpan kenangan.
Jenis sel utama di Otak adalah neuron, dan jumlahnya dahsyat, 100 Milyar sel.

exponentially increasing the brain's memory storage capacity to something closer to around 2.5 Petabytes (or a Million Gigabytes)!!

bandingin sama memory hp kita.
Read 13 tweets
A mini thread..

Sore itu saya di IGD menerima pasien stroke, seorang ibu berusia 60 tahun.

Stroke itu teman2, terbagi dua, pnyumbatan pembuluh darah,
yg menyebabkan otak tdk mndapatkan oksigen yg cukup, atau pendarahan (hemoragik) dimana pembuluh darah di daerah tertentu pecah.
Ibu ini trkna stroke pendarahan, pndarahannya tdk luas tp posisinya di daerah batang otak.

Batang otak adlh pst nafas kita. Kita bisa nafas scara sadar, coba skrg atur nafas sendiri bisa kan? Tapi klo tidur gimana? Klo kita sdg fokus baca gini gmn? Nah itu diatur sm batang otak.
Faktor resikonya masuk semua, kolesterol tinggi, tekanan darah lbh dari 200/100, gula darah 300, riwayat keluarga juga ada.

Gejala awal sakit kepala hebat, muntah2 hebat dan mulai penurunan kesadaran.

suaminya mengguncang2 bdn saya waktu datang. "Dok,selametin istri saya dok!"
Read 9 tweets
Teman2, Ini Update link toko buku online untuk melayani Pre Order teman2 semua sampai tanggal 2 Desember 2018.

*15 Link Toko Buku Online Peserta Pre Order Novel #BerhentiDiKamu*
*(Pre Order 24 November s/d 2 Desember 2018)*

1. *Mizan Store* : mizanstore.com/berhentidikamu…
3. *Gramedia dot com* : gramedia.com/products/berhe…
Read 15 tweets
*12 Link Toko Buku Online Peserta Pre Order Novel #BerhentiDiKamu*
(Pre Order 24 November s/d 2 Desember 2018)

1. *Mizan Store* : mizanstore.com/berhentidikamu…
3. *Gramedia dot com* : gramedia.com/products/berhe…
Read 12 tweets
Red Light District Amsterdam

Cuaca Amsterdam mirip London. Jarang cerah kalau musim gugur. Sering kali mendung, berangin,
atau malah hujan deras. Saat itu, dalam perjalanan ke Amsterdam, cuacanya benar-benar serasi dengan cuaca hati saya.
gak ada matahari sama sekali.

Saya brjalan kaki smbil menunduk mengasihani diri sendiri, mengutuk kebodohan diri.

Saya truskan langkah kaki mnuju Dam Square yg mmbosankan skaligus kerap mmbuat saya rindu.

Tnpa sngaja, saya mngarah ke suatu tmpt yg blm prnh saya hampiri.
Sebelah kanan saya terpampang jelas tulisan dengan lampu LED: SeX Museum. Oh, jangan-jangan
ini yang dinamakan Red Light District yang terkenal itu. Kok, saya bisa tersasar di sini?
Saya melirik ke dalam museum, ada banyak patung-patung dengan beragam posisi hubungan intim..
Read 14 tweets
Teman2, saya lg terpikir untuk mengumpulkan kisah-kisah #BerhentiDiKamu versi teman teman. Saya mau bikin jadi e-book gratis dan disebar sebanyak banyaknya berbarengan dgn launching buku, Ada yg mau dimasukkan kisahnya? Kirim ke email saya yg biasa ngirim video buat teman2 yaa.
Ini emailnya ya teman2, giapratama@berhentidikamustory.com
Ini hadiah untuk teman2 semua untuk menemani malam minggu. 😊

Read 3 tweets
"Baby" Sitter

Sehari setelah sampai di Jakarta dari neraka Eropa, saya kembali bekerja dan langsung dapat shift malam. Hari hampir memasuki waktu tengah malam. Suasana
IGD tenang sekali. Hanya terdengar suara goresan pulpen perawat yang sedang mengisi data pasien.
Tiba-tiba situasi heboh. Seorang perempuan berseragam baby sitter berusia belasan thn tak lebih dari usia anak SMA, datang dalam keadaan tak sadarkan diri. Dia dibopong oleh sepasang suami-istri. Sang suami melingkarkan tangannya di kedua ketiak re­maja itu sambil brjalan mundur,
sementara sang istri membopong kedua kakinya.“Dokter, tolong, Dok. Pengasuh anak saya pingsan!”jerit sang istri. “Oke, Bu. Ibu sama Bapak tunggu di luar, ya. Biar saya periksa dulu,” pinta saya. “Baik, Dok.” Mreka berdua pun keluar dari ruang IGD, Saya masuk ke ruang pemeriksaan.
Read 16 tweets
Tadi malam baca thread ini di twitter padahal hasil capture dr igstory. Menimbulkan bnyak pertanyaan. Kadang ketika membaca berita kita butuh teman berfikir agar jernih.
Mbaknya keliru, dia bukan menaiki pesawat yg sama yaitu #JT610 tp berbeda. Mari kita bahas .

A thread
Menurut mbaknya yg udah dimuat jg di cnn indo kemarin lusa naik pesawat JT33 yg di klaim sama dengan JT610 yg kecelakaan. Usut punya usut sepertinya tail numbernya berbeda.
Mencari tau lebih lanjut di wikipedia. Tail number ini semacam no registrasinya pesawat / nomor pengenal lah yg membedakan pesawat gitu. (Koreksi jika salah)
Read 15 tweets
Teman2,skrg saya & tim lg buat Lagu OST brhnti di kamu,trus senyum2 sendiri,sknario Allah tu bnr2 luar biasa ya dan pasti bkn saya sndiri,Tmn2 yg sdh mnikah blh ga share dlm 1 twit,kisah #berhentidikamu versi km dan pasanganmu.Reply yah,Siapa tau jd inspirasi bagi yg msh mencari.
I am so happy.. timelineku penuh aura kebahagiaan.. 😍😍
Waw saya tinggal malah jd trending ke 9.

Backsound yg cocok saat baca isinya #BerhentiDiKamu itu lagu Percayalah - @raisa6690 @afgansyah_reza
Read 6 tweets
10-01-18
Follower 500

10-10-18
Follower 50k

25-10-18
Follower 74k

terima kasih sudah follow ya teman2..

Untuk yg baru follow, ceritanya saya sedang menulis buku judulnya #BerhentiDiKamu , tulang punggung ceritanya adalah tentang Jodoh dan how I found my wife, ~
~ nah tulang2 rusuk ceritanya adalah kisah2 di Rumah sakit yg campur aduk rasanya, Seneng, sedih, getir..

Sebelum launching, Tmn2 yg mau cuplikan cerita bukunya bisa isi Link Ini. Terima kasih.

halaman.email/form/f8f6347a-…
Berikutnya adalah vol.4, ini masih proses buat, belum terkirim..

Kejutan buat teman2. 😊
Read 3 tweets
Teman2, ini adalah Ginjal yang terpaksa harus diangkat dari rongga perut karna sudah penuh sama Batu.

Skrg kita bahas bareng2 ya tentang penyakit ini, gejalanya, pengobatannya dan yg terpenting pencegahannya.

Apakah boleh RT dulu biar aku tau ada yg baca?
#serisayangidirimu
Ginjal, itu salah satu Organ tercanggih yang kita punya,

Sekarang coba teman2 kepalkan tangan, nah sebesar itulah kira2 ginjal kita,

bayangkan, untuk menggantikan salah satu tugasnya yaitu mencuci darah, mesin penggantinya itu sebesar Kulkas.
Saya butuh imajinasi teman2 nih, teman2 lagi di dapur di depan bak cuci piring yang penuh sama piring2, panci2, gelas berbeda2 ukuran yang kotor semua isinya bekas makanan dan minuman, apa yg akan pertama2 teman2 lakukan? Pasti nyalain air kan? Trus apalagi?
Read 19 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!