Discover and read the best of Twitter Threads about #dirumahaja

Most recents (24)

GRATIS ONGKIR !!, WA +62 896-3599-5949, JUAL MEJA LIPAT PORTABLE DI SEMARANG

KLIK : wa.me//6289635995949…
Meja Laptop Portable di Semarang, Jual Meja Laptop Minimalis di Semarang, Jual Meja Laptop Semarang, Jual Meja Laptop Lipat di Semarang, Jual Meja Laptop Kayu di Semarang.
Pengen Meja Laptop yang Aesthetic, kuat, kokoh, dan nyaman buat lesehan?

Kami menyediakan MEJA LAPTOP PORTABLE dari Tokayu.id.
Size
P50 x L30 x T7 cm (kondisi dilipat)
P50 x L30 x T20 cm (kondisi berdiri)

Material :
- Rangka Full kayu Solid Jati
- Top Table Putih MDF Duco Finish

Fitur Meja
1. Bisa dilipat
2. Bisa diberdirikan
3. Top Bisa direclining
4. Kemiringan Top table bisa disesuaikan.
Read 10 tweets
🌠🌠Rekomendasi dekorasi rumah unik bergaya
industrial dan mudah dirakit sendiri di rumah🌠🌠

⬇️A Thread⬇️
1.Rak susun 5 tingkat

tokopedia.com/wormindustrial…
2.Rak 2 tingkat dengan gantungan

tokopedia.com/wormindustrial…
Read 8 tweets
Duhh rumah sakit pada penuh!🏥🤧
Prediksi RS yang tersedia pakai Random Forest yuk!
.
.
.
A Thread
Gak kerasa ya PPKM sudah memasuki hari ke 10, atau malah kerasa banget? Yang penting tetap stay at home ya.
Seperti berita berita yang diliput media massa, ternyata kasus maraknya covid juga sampai ke sosial media. Banyak saudara kita yang terdampak dan sulit mendapatkan penanganan medis. Bahkan sudah banyak rumah sakit yang kewalahan dan overcapacity
cnnindonesia.com/nasional/20210…
Read 32 tweets
Awal pandemi, gue masih ingat JRX ikut menyebarkan kawalcorona.com melalui media sosial miliknya dan ikut berkampanye #dirumahaja

Lalu apa yg dilakukan pemerintah saat itu? Mereka berkelakar. Melihat Terawan sesantai itu, JRX mulai menjelajah di internet & terperangkap.
Berawal dari berbagai pernyataan Terawan, JRX semakin dalam terjebak di dalam ruang konspirasi.

Efek dari seorang Terawan ini emang luar biasa. Terawan sekarang mungkin udah ga ada, tapi efeknya masih bisa kita rasakan sampai saat ini. Dia adalah orang yg tepat untuk disalahkan.
Berawal dari pernyataan Menteri-menteri Jokowi yang berkelakar soal covid, mereka berperan menghasilkan polarisasi seperti sekarang.

Jika sejak awal tak sibuk cengengesan & mengajak masyarakat utk bersiap, mungkin 67 ribu orang-orang terdekat kita tak akan berakhir dimakamkan.
Read 8 tweets
Udh setahun lebih kita #DiRumahAja karena kondisi pandemi. Alhasil, motivasi belajar jd turun dan lebih pgn rebahan nonton drakor/ film aja. Tapi tenang aja nih minca punya rekomendasi #FilmEdukasi dari #Netflix loh! Kpn lagi kan bisa nonton #film sambil memperkaya ilmu?

#GS21
Sebelum beralih ke rekomendasinya, minca mau ngasih tau dulu nih kalo film2 ini bisa kalian akses secara gratis melalui kanal resmi youtubenya Netflix loh! Jadi kalian gaperlu berlangganan Netflix dulu nih untuk nonton filmnya. Asik bangett kann?🤭
Judul : 13th
Mengangkat isu Amandemen Konstitusi ke-13 di Amerika Serikat, film ini menjabarkan perkembangan dari klausul kualifikasi kedua dalam seramnya kriminalisasi massal dan ledakan penjara di AS. Film ini juga menampilkan cuplikan arsip dan wawancara pihak terlibat.
Read 8 tweets
Sejak dulu, saya memiliki impian mempunyai rumah bergaya tropis, banyak tanaman didalamnya. Dimulai dengan mimpi, berusaha dan berdoa alhamdulillah sedikit2 tercapai. Berikut foto2 before-after nya.
Rumahnya awal berbentuk pendopo jawa, sulit sekali untuk dimodifikasi. Dan ternyata bergaya tropispun masuk, karena ada elemen kayu dan batu.
Dinding bata dan jendela digantikan dengan kaca agar terlihat lebih luas dan tidak ada batasan dengan area luar rumah. Matahari juga masuk sehingga tidak menjadi sumber penerangan alami, membuat kesan tropis semakin terasa.
Read 8 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (3/3)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja  #jagajarak #adaptasikebiasaanbaru Image
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 3 Maret 2021 pukul 12.00 WIB ada 1.353.834 kasus dengan 1.169.916 sembuh dan 36.721 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 6.808 orang.

Kasus sembuh bertambah 9.053 orang dan kasus meninggal bertambah 203 orang.
Read 4 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (2/3)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #jagajarak #adaptasikebiasaanbaru Image
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 2 Maret 2021 pukul 12.00 WIB ada 1.347.026 kasus dengan 1.160.863 sembuh dan 36.518 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 5.712 orang.

Kasus sembuh bertambah 8.948 orang dan kasus meninggal bertambah 193 orang.
Read 4 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (1/3)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #jagajarak #AdaptasiKebiasaanBaru Image
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 1 Maret 2021 pukul 12.00 WIB ada 1.341.314 kasus dengan 1.151.915 sembuh dan 36.325 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 6.680 orang.

Kasus sembuh bertambah 9.212 orang dan kasus meninggal bertambah 159 orang.
Read 4 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (25/1)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #jagajarak #adaptasikebiasaanbaru
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 25 Januari 2021 pukul 12.00 WIB ada 999.256 kasus dengan 809.488 sembuh dan 28.132 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 9.994 orang.

Kasus sembuh bertambah 10.678 orang dan kasus meninggal bertambah 297 orang.
Read 4 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (23/1)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #jagajarak #AdaptasiKebiasaanBaru
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 23 Januari 2021 pukul 12.00 WIB ada 977.474 kasus dengan 791.059 sembuh dan 27.664 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 12.191 orang.

Kasus sembuh bertambah 9.912 orang dan kasus meninggal bertambah 211 orang.
Read 4 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (22/1)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #JagaJarak #adaptasikebiasaanbaru Image
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 22 Januari 2021 pukul 12.00 WIB ada 965.283 kasus dengan 781.147 sembuh dan 27.453 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 510 Kabupaten/Kota.
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 13.632 orang.

Kasus sembuh bertambah 8.357 orang dan kasus meninggal bertambah 250 orang.
Read 4 tweets
Ini dia, Website Pendidikan Gratis Untuk Kamu!
Endemi endemi Covid 19 mewajibkan Anda untuk #dirumahaja untuk saat yang belum ditentukan. Pengen ngapain saja ya di dalam rumah? Tidak perlu bingung, belajar online bisa saja pekerjaan positif untuk isikan waktu kosong dalam rumah.
Dengan ikuti kelas belajar online, Anda dapat meningkatkan diri secara individu atau profesional. Hari beini, keterampilan dan pengetahuan terlalu penting sebab pertarungan yang demikian ketat. Jadi, memakai waktu dengan belajar online bisa saja jalan keluar buat meningkatkandiri
Di artikel ini kami bakal mengkaji apa website belajar online yang bisa menaikkan kecakapan dan pengetahuan Anda. Ingin tahu kan?
Read 17 tweets
4 hour of bloody surgery ~ Image
Not to mention the other 3 surgery this day .8 hours of surgery this day, pasien di IGD full covid ga bisa masuk karena ruang isolasi penuh .exhausted .capek .

Trus ada orang goblok yg bilang semua dokter masuk FK tu nyogok,ga ada yg gak nyogok ..dasar keong racun wewe gombel!
Dua RS sebelah uda tutup pelayanan dan kamar operasi hampir seminggu karena nakes nya pada + covid dan berjatuhan, sahabat anestesi saya di RS sebelah juga +,sedang dirawat ..

Pengennya jg membatasi jam kerja,di rumah aja,byk istirahat, trus siapa yg mau nangani org2 yg sakit?
Read 5 tweets
Lihat apps, 33 derajat sampai jam 6 sore ...

*nyalain AC, ngemil kuotie, buka beer dingin terus nonton Yamapi*
Kasus covid19 DKI naik terus ... ayo #dirumahaja ...

Pikniknya gelaran di ruang duduk, nyalain AC .... 🥰 Image
Serius ngeluarin barang2 dr tas piknik biar berasa piknik beneran 🤣, tadinya kuotie hendak ditaruh di tupperware 😅
Read 5 tweets
Teman-teman yang baik, tidak disangka, hampir 8 bulan sejak kasus pertama COVID-19 ditemukan. Dengan simpang siurnya badai informasi, tidak heran jika kemudian ada yang meragukan kondisi COVID-19 ini sebenarnya. Saya akan menjabarkan sebisanya, berdasarkan pengetahuan saya.
Dgn berat hati saya harus bilang bahwa COVID-19 ini memang ada, dan bukan manipulasi media, apalagi buatan lab. COVID-19 terjadi karena ekosistem virus di alam liar mendekat ke manusia, shg virus yang bersarang di hewan liar, dapat hinggap, berubah, dan berbahaya bagi manusia.
Hal ini terjadi karena berbagai faktor, termasuk kerusakan hutan, perubahan iklim, dan sebagainya, namun intinya adalah eksploitasi yang menyebabkan kerusakan alam. Pesan nenek moyang soal jangan merusak alam? Sayangnya, penunggu hutan itu benar adanya, dan bukan makhluk halus.
Read 14 tweets
Sambil menikmati weekend #dirumahaja 😊, mimin mau berbagi bbrp hal yg smoga bermanfaat.

KP2C dari dulu aktif mengusulkan, memberi masukan & mengawal program² pengendalian banjir yg dilakukan Pemerintah Pusat, Pemkab Bogor @bogorkab & Pemkot Bekasi @pemkotbekasi

#InfoKP2C
Berikut #update #InfoKP2C:

1. September 2020 akan dimulai program #NormalisasiKaliBekasi yg dilakukan oleh BBWS CC (Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane).

2. Sedang diproses juga pembangunan Waduk Narogong di hulu sungai Cileungsi.

#Sabtu11Juli2020
#NormalisasiSungai
3. Untuk jalur #SungaiCikeas sudah selesai DED tanggul sepanjang 1,6 km di Vila Nusa Indah 3 yg tadinya akan dikerjakan Pemkab Bogor @bogorkab
namun diambil alih oleh BBWS CC.
Rencananya bulan September 2020 akan mulai pengerjaannya.

#InfoKP2C #TanggulSungaiCikeas
Read 5 tweets
Sblm portal berita Indo ngutip seenak jidat:
Jadi gini. Ada kecurigaan bahwa partikel COVID-19 bisa airborne, melayang2 dan bisa terhirup orang. Namun konteksnya bukan kaya campak yang bisa melayang berjam2 dan terbang ke mana2. Bukan. Konteks airbornenya adalah indoor yg rame.
Jadi kalau konteksnya begitu, maka pemakaian masker tetap diperlukan dalam indoor, walaupun duduknya udah jauh-jauhan. Nakes perlu pake N95. Ventilasi ruangan filternya kudu bagus dan udaranya gak diresirkulasi alias diputer-puter. Dan mungkin perlu sterilisasi ruangan pake UV.
Intinya adalah, kalau keluar rumah, jangan kira dirimu aman kalau udah masuk indoor. Tetap pake masker, dan manajemen gedung harus pelihara tuh saringan AC gedung dan settingnya diubah supaya udaranya jangan disedot terus disemprot balik ulang-ulang, kaya AC pesawat.
Read 11 tweets
Sotthi Hotu,
Namo Buddhaya.

Ada kabar gembira ni guys, DPC PATRIA DENPASAR kembali mengadakan kegiatan beredukasi untuk mengisi waktu luang kalian #dirumahaja dengan kegiatan yang bermanfaat yaitu SEMINAR ONLINE yang bertema “Toxic Relationship” Image
dengan Judul “Pertahankan Atau Tinggalkan?”
Menghadirkan @nagotejena, M. Psi, Psikolog sebagai Pembicara.

Catat Tanggalnya! ✨💫
🗓Sabtu, 11 Juli 2020
⏰Pukul 19.00 WITA
✅Only On Zoom

Untuk partisipasi & informasi hubungi :
Revata (081339368463)
Adela (087893328581)
📌Atau bisa click form pendaftarannya secara langsung di : bit.ly/SeminarOnlineP…

Eitsss, untuk pendaftaran Seminar Online kali ini kuotanya terbatas ya guyss, so tunggu apa lagii ?? Yuk segera daftar di link diatas!😉
Anumodana
Read 3 tweets
Hi, #SobatHidup

Untuk kamu yg merasa marah & sia-sia #JagaJarak #dirumahaja , karna kejadian CFD kemarin, itu wajar koq.

Kamu pikir orang2 harusnya bisa lakukan lebih disiplin & baik lagi, tapi sayangnya memang tidak semua orang bisa punya kapasitas sepertimu.
Kamu udah lakukan yg terbaik untukmu, untuk orang di sekitarmu.

Wajar merasa takut kalau kondisi akan memburuk dan semakin membuatmu & org yg kamu sayangi menjadi semakin rentan.

Perasaanmu valid, normal, & justru tindakanmu perlu menjadi contoh tindakan bersama.
Tetap fokus & semangat jaga diri & org yg kamu cintai.

Meski terasa hanya "sendiri", setiap tindakanmu di tengah pandemi itu punya arti, setidaknya untuk orang yang kamu cintai.

Have a nice day there. I wish you well. 🤗
Read 3 tweets
Saya banyak “dicolek” untuk menanggapi ujian SIMAK-UI yang akan digelar secara daring.
Ya ... lalu ... kenapa? Sejujurnya, saya enggak ada tanggapan apa-apa selain ya ... bagus, dong? Kan kalian bisa #dirumahaja ... 😅
“Loh, Kak, nanti kalau ada joki gimana?”

“Apa bisa dijamin kalau enggak akan ada kecurangan …?”
Read 17 tweets
Oke. Bikin utas lagi ya. Semoga pada suka. Kali ini sedikit edukasi tentang COVID-19... karena kayanya banyak banget yang masih salah kaprah masalah si virus nakal ini
Disclaimer: Saya seorang dokter umum di RS Rujukan COVID-19 di Surabaya... seperti yang beberapa dari kalian sudah tahu.

Gambar comot dari sana-sini, kalau gambar sendiri pasti tak kasih tau. Terima kasih mbah Google
Dasar dari edukasi ini adalah terjemahan dari postingan berikut… instagram.com/p/B97ueKElJjK/… sebuah post instagram yang aslinya muncul di akun guilherme_lui (Desculpe-me se eu não perguntei por sua aprovação. Só traduzei sua postagem 😰)
Read 132 tweets
#SahabatPengayoman, wabah Coronavirus Disease (COVID-19) yang sedang melanda Indonesia dan negara lain di dunia, tentu meresahkan setiap manusia

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
Segala upaya pencegahan terhadap penyebaran virus corona dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat. Tidak terkecuali para petugas serta warga binaan di UPT Pemasyarakatan Kemenkumham. Simak info berikut ya sob

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
1. Para warga binaan pemasyarakatan (WBP) turut membantu mengatasi ketersediaan alat pelindung diri (APD) yang semakin dibutuhkan, dengan memproduksi APD sendiri. Jumlahnya pun mencapai ratusan lho

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
Read 14 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!