Discover and read the best of Twitter Threads about #dirumahaja

Most recents (24)

Ini dia, Website Pendidikan Gratis Untuk Kamu!
Endemi endemi Covid 19 mewajibkan Anda untuk #dirumahaja untuk saat yang belum ditentukan. Pengen ngapain saja ya di dalam rumah? Tidak perlu bingung, belajar online bisa saja pekerjaan positif untuk isikan waktu kosong dalam rumah.
Dengan ikuti kelas belajar online, Anda dapat meningkatkan diri secara individu atau profesional. Hari beini, keterampilan dan pengetahuan terlalu penting sebab pertarungan yang demikian ketat. Jadi, memakai waktu dengan belajar online bisa saja jalan keluar buat meningkatkandiri
Di artikel ini kami bakal mengkaji apa website belajar online yang bisa menaikkan kecakapan dan pengetahuan Anda. Ingin tahu kan?
Read 17 tweets
4 hour of bloody surgery ~ Image
Not to mention the other 3 surgery this day .8 hours of surgery this day, pasien di IGD full covid ga bisa masuk karena ruang isolasi penuh .exhausted .capek .

Trus ada orang goblok yg bilang semua dokter masuk FK tu nyogok,ga ada yg gak nyogok ..dasar keong racun wewe gombel!
Dua RS sebelah uda tutup pelayanan dan kamar operasi hampir seminggu karena nakes nya pada + covid dan berjatuhan, sahabat anestesi saya di RS sebelah juga +,sedang dirawat ..

Pengennya jg membatasi jam kerja,di rumah aja,byk istirahat, trus siapa yg mau nangani org2 yg sakit?
Read 5 tweets
Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan.
Rahajeng nyanggra rahina jagat Galungan lan Kuningan semeton titiang semuanya.
Semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa memberikan keberkahan dan kerahayuan.

#GalunganKuningan2020
@arimanik @WawaSiti @__MV_llestari__ @_d3nm4s_4j4h Image
Tetap menaati protokol kesehatan secara ketat setiap saat saat merayakan Galungan dan Kuningan untuk cegah penularan virus Corona. Masyarakat Hindu merayakan kemenangan dharma atas adharma.

#pakaimasker
#jagajarak

@anakkosaann @L0v3D0lph1n @ArkJoanne @dhanyslaats @arimanik
Momentum mempererat 'menyama brama' (rasa kebersamaan antar warga). Saling mengingatkan, saling bantu. Bersama mencapai kesejahteraan dan kebahagiaan berpijak pada ajaran dharma.

#hindarikerumunan
#cucitangan
#dirumahaja
Read 3 tweets
Lihat apps, 33 derajat sampai jam 6 sore ...

*nyalain AC, ngemil kuotie, buka beer dingin terus nonton Yamapi*
Kasus covid19 DKI naik terus ... ayo #dirumahaja ...

Pikniknya gelaran di ruang duduk, nyalain AC .... 🥰 Image
Serius ngeluarin barang2 dr tas piknik biar berasa piknik beneran 🤣, tadinya kuotie hendak ditaruh di tupperware 😅
Read 5 tweets
PENGALAMAN INVESTASI REKSADANA
(mengapa milih investasi reksadana dan milih bibit sebagai platformnya)

[A THREAD]
Ohya sebenarnya platform pertama w untuk investasi reksadana itu bukan bibit tapi IPOT, yaitu Indo Premier Sekuritas untuk perdagangan saham pada Bursa Efek Indonesia (Bursa), nah ternyata platform itu fokusnya buat yg mau jual-beli saham.
Nah kenapa di IPOT gak diterusin? Karena waktu itu aplikasi nya lemot parah, dan banyak nge hang, waktu itu w daftar IPOT itu pas oktober 2018, daftar nya cuman 2 hari langsung kita punya akun di sekuritas jadi bisa jual-beli saham, trus minimalnya top up buat saldonya 100K
Read 48 tweets
Teman-teman yang baik, tidak disangka, hampir 8 bulan sejak kasus pertama COVID-19 ditemukan. Dengan simpang siurnya badai informasi, tidak heran jika kemudian ada yang meragukan kondisi COVID-19 ini sebenarnya. Saya akan menjabarkan sebisanya, berdasarkan pengetahuan saya.
Dgn berat hati saya harus bilang bahwa COVID-19 ini memang ada, dan bukan manipulasi media, apalagi buatan lab. COVID-19 terjadi karena ekosistem virus di alam liar mendekat ke manusia, shg virus yang bersarang di hewan liar, dapat hinggap, berubah, dan berbahaya bagi manusia.
Hal ini terjadi karena berbagai faktor, termasuk kerusakan hutan, perubahan iklim, dan sebagainya, namun intinya adalah eksploitasi yang menyebabkan kerusakan alam. Pesan nenek moyang soal jangan merusak alam? Sayangnya, penunggu hutan itu benar adanya, dan bukan makhluk halus.
Read 14 tweets
⚠️ ANNOUNCEMENT ⚠️

Ini merupakan kelanjutan dari babak pengalaman horror saya, menandai Thread Ke-16 dengan ini saya sampaikan mengenai detail-detailnya sebagai berikut :

• Judul : "cadı" — DESA PENYIHIR
• Hari Rilis : Kamis
• Tanggal Rilis : 16 Juli 2020 Image
"cadı" — DESA PENYIHIR / ("The Witcher" — Part. 1) yang sudah lebih dulu dirilis versi Spotify USA bersamaan dengan rilisnya "The Walking Dead" (24 Juni 2020) memiliki 3 bagian.

Dalam versi thread bahasa indonesia kali ini saya akan merangkumnya menjadi satu bagian saja.
Untuk sinopsisnya akan saya sampaikan sehari sebelum tanggal rilisnya pada Instagram (LIVE) Tanggal 15 Juli 2020.

Materi ini sudah selesai awal bulan lalu dan saya sudah tidak sabar untuk segera merilisnya, tunggu update info selanjutnya ya.

Salam, Oliver.
X
Read 9 tweets
Sambil menikmati weekend #dirumahaja 😊, mimin mau berbagi bbrp hal yg smoga bermanfaat.

KP2C dari dulu aktif mengusulkan, memberi masukan & mengawal program² pengendalian banjir yg dilakukan Pemerintah Pusat, Pemkab Bogor @bogorkab & Pemkot Bekasi @pemkotbekasi

#InfoKP2C
Berikut #update #InfoKP2C:

1. September 2020 akan dimulai program #NormalisasiKaliBekasi yg dilakukan oleh BBWS CC (Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane).

2. Sedang diproses juga pembangunan Waduk Narogong di hulu sungai Cileungsi.

#Sabtu11Juli2020
#NormalisasiSungai
3. Untuk jalur #SungaiCikeas sudah selesai DED tanggul sepanjang 1,6 km di Vila Nusa Indah 3 yg tadinya akan dikerjakan Pemkab Bogor @bogorkab
namun diambil alih oleh BBWS CC.
Rencananya bulan September 2020 akan mulai pengerjaannya.

#InfoKP2C #TanggulSungaiCikeas
Read 5 tweets
(1)Bab 24
"Hari 3 (13 Maret 2020 . Jam 06:00 – 11:00)"
Jam 06:00
Smua pintu kamar tidur trbuka dgn otomatis.KLANGGG!!!
Tdk trdengar ada 1 pun dari mreka brlima yg brjalan kluar dari kamar tidur nomor 2 sampai nomor 6.Sunyi&sepi skali.Stengah jam kmudian,Anna trlihat brjalan kluar
(2)dari kamar tidur nomor 4.Mulutnya mnguap lebar.Ia membaringkan tubuhnya di atas sofa,di ruang tamu.Skitar 10 menit kmudian,Yudi trlihat brjalan mnuju ke ruang tamu.Ia mnyalakan sbatang rokok mnggunakan korek api gas nya&mnghempaskan tubuhnya di atas kursi,di ruang tamu.Asap
Read 25 tweets
Sblm portal berita Indo ngutip seenak jidat:
Jadi gini. Ada kecurigaan bahwa partikel COVID-19 bisa airborne, melayang2 dan bisa terhirup orang. Namun konteksnya bukan kaya campak yang bisa melayang berjam2 dan terbang ke mana2. Bukan. Konteks airbornenya adalah indoor yg rame.
Jadi kalau konteksnya begitu, maka pemakaian masker tetap diperlukan dalam indoor, walaupun duduknya udah jauh-jauhan. Nakes perlu pake N95. Ventilasi ruangan filternya kudu bagus dan udaranya gak diresirkulasi alias diputer-puter. Dan mungkin perlu sterilisasi ruangan pake UV.
Intinya adalah, kalau keluar rumah, jangan kira dirimu aman kalau udah masuk indoor. Tetap pake masker, dan manajemen gedung harus pelihara tuh saringan AC gedung dan settingnya diubah supaya udaranya jangan disedot terus disemprot balik ulang-ulang, kaya AC pesawat.
Read 11 tweets
(1)Bab 23
Hari 2 (12 Maret 2020.Jam 23:10-23:59)
Kathy trtidur dgn gelisah malam itu.Kringat dingin trlihat membasahi bagian kening&lengan Kathy.Ia brmimpi sdg brjalan dgn cepat mnuju ke gudang bagian blkg rumah ini,sambil membawa sesuatu di dlm genggaman tangannya.Seperti ada yg
(2)mndorong&mnggerakkan tubuhnya.Ia sdg memakai jaket hoodienya yg brwarna hitam pekat&memiliki 2 buah kantong yg sangat besar ukurannya.Tangan kirinya menggenggam 2 buah bola brwarna merah tua.Tangan kanannya mnggenggam...1 bilah pisau brukuran besar.Kathy tlah sampai di dpn
Read 19 tweets
(1)Bab 20
Hari 2 (12 Maret 2020.Jam 11:00–14:00)
Mreka brlima brhasil mnemukan bola brwarna merah tua yg kedua,stelah mncari di area kebun rumah ini slama 2 jam. Org prtama yg mlihat bola brwarna merah tua yg kedua trsebut adlh Anna.Ia scara tdk sngaja mlihat bola brwarna merah
(2)tua yg kdua itu ada di atas salah 1 ranting pohon blimbing tua di bagian tengah kebun rmh ini,ktika Ia sdg duduk bristirahat di atas kursi beton yg brada di bagian pinggir kebun rumah itu,sambil mlamun&memandangi bagian atas pohon blimbing tua itu.Anna lalu mnjerit memanggil
Read 25 tweets
(25)Pandangan mata kita msh trbantu oleh cahaya matahari.Dan...biasanya...kalau msh pagi atau siang,setan tdk akan mnampakkan dirinya kan?”,kata Danny,mncoba myakinkan mreka brlima.Danny mulai brjalan mninggalkan ruang makan itu&mnuju ke arah kamar tidur nomor 1.Bbrp puluh detik
(26)kmudian,mreka brlima akhirnya mngikuti Danny.
“Dan,apakah kamu ingin kita smua memeriksa bagian dlm ruangan gudang blakang itu???",tanya Anna dgn suara yg trdengar ktakutan.
“Iya.Kita kan blm prnah memeriksa bagian dlm ruangan gudang blakang ini sbelumnya”,jawab Danny.
“Apa
Read 18 tweets
(1)Bab 19
Hari 2 (12 Maret 2020.Jam 09:30–11:00)
Listrik di dlm rumah ini msh padam.
“Kita mncari klima bola brwarna merah tua yg lainnya saja skrg.Siapa tahu stelah kita mnemukan smua bola brwarna merah tua itu,kita bisa...dibebaskan dari rumah mnyeramkan ini oleh Perusahaan
(2)XLIV.inc”,kata Jenny sambil mnghempaskan tubuhnya di atas salah 1 kursi di ruang makan.
“Betul!Aku stuju dgn usul Jenny.Drpd kita mnganggur,lbh baik kita smua mnyibukkan diri utk mlakukan sesuatu...yg mungkin brguna”,jawab Arya sambil mngunyah daging sapi siap
Read 25 tweets
Sotthi Hotu,
Namo Buddhaya.

Ada kabar gembira ni guys, DPC PATRIA DENPASAR kembali mengadakan kegiatan beredukasi untuk mengisi waktu luang kalian #dirumahaja dengan kegiatan yang bermanfaat yaitu SEMINAR ONLINE yang bertema “Toxic Relationship” Image
dengan Judul “Pertahankan Atau Tinggalkan?”
Menghadirkan @nagotejena, M. Psi, Psikolog sebagai Pembicara.

Catat Tanggalnya! ✨💫
🗓Sabtu, 11 Juli 2020
⏰Pukul 19.00 WITA
✅Only On Zoom

Untuk partisipasi & informasi hubungi :
Revata (081339368463)
Adela (087893328581)
📌Atau bisa click form pendaftarannya secara langsung di : bit.ly/SeminarOnlineP…

Eitsss, untuk pendaftaran Seminar Online kali ini kuotanya terbatas ya guyss, so tunggu apa lagii ?? Yuk segera daftar di link diatas!😉
Anumodana
Read 3 tweets
Hi, #SobatHidup

Untuk kamu yg merasa marah & sia-sia #JagaJarak #dirumahaja , karna kejadian CFD kemarin, itu wajar koq.

Kamu pikir orang2 harusnya bisa lakukan lebih disiplin & baik lagi, tapi sayangnya memang tidak semua orang bisa punya kapasitas sepertimu.
Kamu udah lakukan yg terbaik untukmu, untuk orang di sekitarmu.

Wajar merasa takut kalau kondisi akan memburuk dan semakin membuatmu & org yg kamu sayangi menjadi semakin rentan.

Perasaanmu valid, normal, & justru tindakanmu perlu menjadi contoh tindakan bersama.
Tetap fokus & semangat jaga diri & org yg kamu cintai.

Meski terasa hanya "sendiri", setiap tindakanmu di tengah pandemi itu punya arti, setidaknya untuk orang yang kamu cintai.

Have a nice day there. I wish you well. 🤗
Read 3 tweets
Saya banyak “dicolek” untuk menanggapi ujian SIMAK-UI yang akan digelar secara daring.
Ya ... lalu ... kenapa? Sejujurnya, saya enggak ada tanggapan apa-apa selain ya ... bagus, dong? Kan kalian bisa #dirumahaja ... 😅
“Loh, Kak, nanti kalau ada joki gimana?”

“Apa bisa dijamin kalau enggak akan ada kecurangan …?”
Read 17 tweets
Oke. Bikin utas lagi ya. Semoga pada suka. Kali ini sedikit edukasi tentang COVID-19... karena kayanya banyak banget yang masih salah kaprah masalah si virus nakal ini
Disclaimer: Saya seorang dokter umum di RS Rujukan COVID-19 di Surabaya... seperti yang beberapa dari kalian sudah tahu.

Gambar comot dari sana-sini, kalau gambar sendiri pasti tak kasih tau. Terima kasih mbah Google
Dasar dari edukasi ini adalah terjemahan dari postingan berikut… instagram.com/p/B97ueKElJjK/… sebuah post instagram yang aslinya muncul di akun guilherme_lui (Desculpe-me se eu não perguntei por sua aprovação. Só traduzei sua postagem 😰)
Read 132 tweets
#SahabatPengayoman, wabah Coronavirus Disease (COVID-19) yang sedang melanda Indonesia dan negara lain di dunia, tentu meresahkan setiap manusia

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
Segala upaya pencegahan terhadap penyebaran virus corona dilakukan oleh seluruh elemen masyarakat. Tidak terkecuali para petugas serta warga binaan di UPT Pemasyarakatan Kemenkumham. Simak info berikut ya sob

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
1. Para warga binaan pemasyarakatan (WBP) turut membantu mengatasi ketersediaan alat pelindung diri (APD) yang semakin dibutuhkan, dengan memproduksi APD sendiri. Jumlahnya pun mencapai ratusan lho

#KumhamTanggapCorona
#DiRumahAja
#KolaborasiBerkinerja
#Kumham07
Read 14 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (7/6)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #JagaJarak
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 7 Juni 2020 pukul 12.00 WIB ada 31.186 kasus dengan 10.498 sembuh dan 1.851 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 422 Kabupaten/Kota.

#BersatuLawanCovid19
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 672 orang.

Kasus sembuh bertambah 591 orang dan kasus meninggal bertambah 50 orang.

#BersatuLawanCovid19
Read 8 tweets
Ada Hikmah dibalik PSBB dan Karantina.

Polusi Udara Semakin Berkurang.

#LangitBaruJakarta

-Sebuah Utas Image
Ada hikmah yang kita dapatkan di balik imbauan pemerintah agar masyarakat tetap #dirumahaja. #LangitBaruJakarta
Salah satu hikmah tersebut ialah kualitas indeks udara terutama di DKI Jakarta berangsur membaik sejak diberlakukannya Work from Home (WFH) atau kerja dari rumah selama pandemi Covid-19. #LangitBaruJakarta
Read 8 tweets
Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (31/5)
 
(Sebuah utas)

#BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #JagaJarak
1. Akumulasi kasus terkonfirmasi positif #COVID19 hingga 31 Mei 2020 pukul 12.00 WIB ada 26.473 kasus dengan 7.308 sembuh dan 1.613 meninggal.

Adapun wilayah terdampak yakni 34 Provinsi dan 416 Kabupaten/Kota.

#BersatuLawanCovid19
2. Dengan demikian, terjadi penambahan kasus positif #COVID19 sebanyak 700 orang.

Kasus sembuh bertambah 293 orang dan kasus meninggal bertambah 40 orang.

#BersatuLawanCovid19
Read 15 tweets
Menurut saya, ini pernyataan kunci dari respons pemerintah selama ini, bahwa pemerintah hanya mengurus yang sakit, sedangkan aspek pencegahan, ada di masyarakat. Secara tidak langsung, pemerintah cuci tangan (no pun intended) dari tanggung jawabnya sesuai dengan WHO Charter.
Konstitusi WHO menyatakan bahwa negara wajib menjamin hak setiap warga negara atas kesehatan (health), bukan hanya layanan kesehatan (health care). Hal ini yang sering diabaikan oleh pemerintah, sehingga kesehatan hanya dipandang sempit menjadi penyediaan layanan kesehatan.
"Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity." Dengan mengabaikan definisi ini, maka negara akan terjebak dalam memandang kesehatan sebagai sebuah aspek terisolir dari faktor sosial yang menyertainya.
Read 31 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!