Discover and read the best of Twitter Threads about #ehhh

Most recents (5)

Memulai pagi dgn “terkagum2” pd segala insentif terkini utk invest2 di IKN, baca di @korantempo .
Mulai dari pengurangan pajak 350% (ini cara ngitungnya gimana? Malah Negara jadi ngutang?) sampai liberalisasi aturan TKA.
Tp udah gitu, tetap aja baru level “1-2 investor minat”😅
Indonesia darurat tata ruang … ada tata ruang tapi gak pernah diikutin.

Tenang, IKN akan memberikan contoh baiknya: tata ruang yang bisa diubah2 sesuai investor 😂😂
Sungguh IKN contoh baik utk kota2 Indonesia 😂😂.
Hijau royo2 … bukan hijau tanaman tentunya …
IKN memberikan yg tak bisa diberikan Jakarta.
Kalau di Jakarta, developer mulai kesulitan “mengubah” tata ruang, kecuali effort besar & duit banyak bayar kompensasi KLB.
Di IKN? Bisa diubah2 dong, plus pengurangan Pph, BPHTB sampai pajak bangunan 😅
Lama2 buntung 😅😅
Read 12 tweets
Lagi iseng ngitung pembelian daging (sapi & pork) via toped tahun lalu. Diitung2 per kapita ternyata bisa 10 kg (+si doggy total sapi 18 kg dan ayam 18.5 kg setahun 😂)

Belum tmsk ayam, salmon, udang dan ikan2an lainnya dan yg makan2 di resto. Udah cukup protein yah ini ….
Sekeluarga udah gak pernah makan steak di resto lagi, secara daging2 steak kualitas bagus dan “terjangkau” ada di toped + udah punya cast iron 2 biji. Cast iron sunggu inpestasi ok walau rada ribet nyuci. 👍
Eh ternyata 10 kg per capita tuh beef doang. Njirrr emisi nya berapa banyak dah …

Pork lebih sedikit dr beef 8 kg an/capita. Kebanyakan beli samgyeopsal, streaky bacon, giling dan spare ribs.
Inpestasi bagus jg beli korean bbq grill yg original dan ada buangan minyaknya. 😅
Read 12 tweets
Saking ingin dapat justifikasi keberlangsungan sejarah dari presiden ke presiden, sampai Keppres 1/1997 pun didistorsikan jadi "dimaksudkan untuk pusat pemerintahan". Hahaha ...

Pdhal Bappenas era Ginanjar sendiri sudah bantah kalau itu bukan utk ibukota baru.
Jonggol mmg awal "diisukan" jd ibukota baru. Isu lagi sbg "pusat pemerintahan baru".

Padahal itu gak lebih dari ambisi anaknya penguasa ketemu sama Gubernur Jawa Barat.
Jika di Keppres ada "pusat pemerintahan", ya itu pusat pemerintaha lokal - krn bakal jadi "kota mandiri".
Sementara bantahan terkait Soekarno, bisa baca tulisan JJ Rizal di sini:

kumparan.com/jj-rizal/abu-g…
Read 8 tweets
Baru selesai baca ini dari pagi.

Intinya rencana perubahan penataan ruang di Inggris adalah transisi “discretionary planning” ke regulatory planning. Ini kalau jadi, imho akan berpengaruh pd lansekap tata ruang kota/negara lain dlm jangka menengah.

gov.uk/government/con…
Imo, keberadaan “council” dan “restu warga” dalam penataan ruang di Inggris, imho adalah privilese luar biasa. Namun dari privilese itu harusnya hadir juga tanggung jawab yg besar. Tata Ruang dan tanah sebagai benda publik harusnya dimanfaatkan utk kepentingan bersama.
Secara permukaan, NIMBYism (not in my backyard) serta keputusan lokal yg menolak pembangunan hunian jenis tertentu (biasanya jenis social housing), kerap dijadikan kambing hitam. Alasannya macam2: takut harga rumah turun, takut kriminalitas naik dr “orang miskin”, dll.
Read 8 tweets
Saya agak hati2 dlm cuitkan soal #KrisisIklim di suasana banjir Jabodetabek ini. Karena mudah sekali disalahpahami & akhirnya kontraproduktif serta pesan akan urgensi dalam #KrisisIklim itu tak tersampaikan dgn baik.

Sdh ada teman2 yg twit soal itu kemarin, buahnya dicacimaki.
Namun kemarin pagi saya akhirnya unduh peta sebaran hujan. Ini bahan utama utk bicara krisis iklim.
BNPB & BMKG sudah bicara. BNPB bilang curah hujan terburuk sjk 1996, dan BMKG malah skrg lbh detil lagi: tertinggi sjk 1886!

Tahan komen dulu, ini bkn mau buang body ke hujan.
Seperti apa sih peta sebaran hujan dari tgl 31 Des 2019 7 pagi sampai 2 Jan 2020 7 pagi.

Spt dibwh

Klaim saya di awa: “sd lama saya tidak melihat situasi gambar no 1”.
Namun akhirnya saya sadari: saya jg baru pertama kali melihat spt ini.
buat saya dibawah bukti #krisisiklim
Read 35 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!