Discover and read the best of Twitter Threads about #halah

Most recents (5)

BARNUM EFFECT!
Manipulasi Psikologis Berbahaya Pemicu "Mental Block"

--- Analisis Mini Riset
THREAD

Pada thread kali ini, sy akan menjabarkan mini riset saya ttg kepribadian goldar dan horoskop yg saya lakukan ke followers saya. Sbg bukti jika efek Barnum memang berbahaya

RT
Pasti kaum milenial termasuk saya dan kalian pernah follow akun2 goldar dan ketika melihat tweet2 dari mereka pasti pernah dong terbersit di benak kalau

"Wah bener banget ini anjay"
"iya anjir ini gua banget"
"Lah kok bener sih wkwk"

Iya atau iya? Wkwk
Ga percaya? Lihat neh

Pasti pernah kan yekan iyakan wkwk

Apakah kalian salah satu pelaku yg pernah komen di postingan2 base golongan darah? Ngehehe
Read 45 tweets
Kalau kmrn sempat ngebahas apa yg perlu diobrolin sama calon istri/suami sebelum menikah, kayaknya perlu juga ya dibahas apa yg perlu diobrolin sama diri sendiri sblm memutuskan buat menikah?

Ini jg berdasarkan pengalaman sendiri dan pengalaman tmn2 yg curhat.

A THREAD
Yg pertama perlu diobrolin ato ditanyakan ke diri sendiri tuh ini: udah siap?

Bukan! Bukan cuma ngomongin siap secara materi aja, tapi juga apakah udah siap secara mental?

Apakah kita udah cukup dewasa menghadapi hidup dan permasalahan hidup kita sendiri?
Kalau belum, sebaiknya disiapin dulu aja. Jgn buru-buru memutuskan utk menikah.

Klo menghadapi permasalahan diri sendiri kita masih drama, gmn mau menghadapi kehidupan di mana bakal ada persoalan berdua, mertua, tetangga, blm lagi kalau udah pny anak? Msh mau drama jg? 😅
Read 21 tweets
Sabtu lalu @aaysajeedaa #TanyaTey tentang tenses bhs Inggris. Saya janji jwb bsk Sabtu, eh tapi kayaknya mending dicicil mulai hr ini ya aja ya?

Soalnya bahannya banyak nih. Gak bakal beres sehari deh yakin. Hehehe

#BelajarTenses
Ada yg bilang, “Salah tenses juga bule ngerti kok maksud kita!”

1. Kalau tahu yg bener, knp kita mesti bertahan pada yg salah?

2. Klo slh tenses jd slh paham gmn hayo?

Maunya bilang “she was my girlfriend” malah jadi “she is my girlfriend” dikira balikan lho.. cieee 😝
“Kapan perlu ganti bentuk tenses?”

Ketika yg hal yg lagi diomongin waktunya berbeda. Contoh:

I did not do my job well, but I will do better.

Ganti bentuk tenses krn yg pertama ngomongin yg udah lewat, yg kedua ngomongin apa yg akan dilakukan.
Read 59 tweets
WHAT IS TIME?

--- A THREAD

Apa itu waktu? Apakah waktu benar2 nyata? Darimana asal waktu? Misteri apa yg terkandung dalam waktu? Mengapa ada masa lalu, sekarang, dan masa depan? Apa aja misteri pada Dimensi Keempat? Bagaimana efeknya bagi Alam Semesta?

RT&LIKE
Jika ditanya “terbuat dan berisi apa aja sih sebenarnya alam semesta itu?”

maka jawabannya adalah “we do not know anything, yet.”
Ya, pertanyaan itu masih merupakan pertanyaan tak terjawab yang terbesar dalam sejarah umat manusia di bidang fisika. Jika kalian membaca thread saya tentang Theory of Everything sebelumnya, pasti paham apa maksudnya
Read 39 tweets
Selamat malam..😊

Kita lanjut #kisahteteh ya..
Sekaligus mau cerita sisi lain dari hidup seorang Brii.. #halah #lebay

Tenang, malam ini gak terlalu seram, berbagi cerita aja..

Bismillah..

#memetwit
@infomemetwit
Walaupun begini, dulunya gw ngeband juga loh..😁 Sampe sekarang sih sebenernya, tapi gak seaktif dulu. Karna sekarang penampilan udah gak layak perform juga..hihihi.

Sekarang cuma sekedar hobi, genjrang genjreng di studio aja bareng teman2 yg tersisa.
Kalo gak percaya, silahkan kunjungi:

m.soundcloud.com/brians-matter

Itu karya dari band gw yg terakhir. Di situ, Gw nyanyi dan main gitar. Lagu dan lirik gw yg tulis semua.#sombong

Alhamdulillah, kurang laku di pasaran..😁

Credit to: Brian's Matter (Ipank, Andi, Ali, Bayu, Brii)
Read 44 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!